X



【アイドル】 NMB48白間美瑠、「慰安婦の日」ポスター騒動の韓国女優をアンフォロー・・・コメント欄に韓国語でのクレームが殺到・炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:16.89ID:CAP_USER9
NMB48のメンバー・白間美瑠のインスタグラムアカウントが炎上している。
コメント欄には韓国語でのクレームが殺到する事態となっているが、一体何があったのだろうか。

ことの発端となったのは、韓国の女優・ソルリが14日、自国で制定された「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」の
ポスターを自身のインスタグラムに投稿したこと。

韓国と日本のファンから多くの反響を呼び、特に日本のファンからは、
「世界各国のファンが見てるのに政治的ポストを投稿する必要はあったのか」などの疑問の声も寄せられていた。

その後、15日辺りになり、これまでソルリのインスタグラムをフォローしていた白間がアンフォローしていると韓国ユーザーの間で話題に。
白間のインスタグラムに「このタイミングでフォローを外すなんてひどいです。謝罪してください」

「正直がっかりしました」といった声のほか、韓国語や英語で批判が多数寄せられる事態となった。

「NMB48は韓国でも人気が高く、ファンも多くいると言われています。
注目度が高いだけに、今回一部韓国ユーザーからの苦言が寄せられ、このような騒動に発展してしまったと見られています。
もちろん、韓国のファンの中にも白間さんを擁護する人も多く、NMB48ファンの間で波紋が広がっています」(芸能ライター)

日本のファンからは「タイミングが重なったのは偶然。ソルリが投稿する前にフォローを外した可能性だってある」
「悪くないのになんで批判されなきゃいけないの?」「誰をフォローしようが誰をアンフォローしようが人の勝手。
他人が口出しすることじゃない」といった疑問の声も多数寄せられており、たまたまタイミングが重なってしまったと考えているファンも多い模様。

その後、白間は15日夜にインスタグラムに「いとこちゃんとみんなでご飯」としてサムギョプサルやチーズタッカルビなど韓国料理を楽しんだことを明かし、
ファンからは、「頑張って」「バッシングに負けないでください」などの声が集まっている。
https://npn.co.jp/article/detail/75841915/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:32.85ID:JP2dC9ILO
>白間は15日夜にインスタグラムに「いとこちゃんとみんなでご飯」として
サムギョプサルやチーズタッカルビなど韓国料理を楽しんだことを明かし、



↑メンタル弱いな 韓国媚びアピールし許し乞うとか
それかダブスタ野郎か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:35.42ID:LB1k05Cg0
美瑠に慰安婦問題の知識があるとは思えない
学ぶくんのクイズ問題で参議院のことを
「賃金院」とおバカ回答する子やぞ!w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:53.35ID:4ceJFH6q0
慰安婦ではなく
売春宿だったわけだろ?

もう慰安婦って単語使うのやめよう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:32.62ID:mKOSjJeR0
むしろアンフォローするのが普通だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:39.24ID:KU4j5cti0
なんでこう政治的発言したがるんだろうね
タレントごときがそんな事したって何の得にもならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:50.56ID:szBBMoxy0
東南アジアにも慰安婦いるんだがこれも再燃するのは時間の問題やね
強制連行どーのこーの言うからすっかり忘れてた国が目覚めたんや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:23.87ID:hY0QoFEr0
監視されてんのかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:42.46ID:LB1k05Cg0
>>112
あのな宮脇咲良や宮崎美穂やらPRODUCE48 に
参加してる子らはみんな韓国大好きてアピールしてるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:26.39ID:G1jjpOlg0
>>111
お前文章読解力無いって言われるだろ?
韓国人の言うように慰安婦ポスターでフォロー外したのかどうかって話してるのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:48.95ID:JsVxLeH/0
>>121
仕事だからなwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:04.61ID:l2dlhDqa0
>白間のインスタグラムに「このタイミングでフォローを外すなんてひどいです。謝罪してください」
>「正直がっかりしました」といった声のほか、韓国語や英語で批判が多数寄せられる事態となった。

アホ丸出し
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:09.10ID:Vlt0Htvj0
>>2
ほんこれ
触らなくてもいちゃもんつけてくる人たちなんだから
近付いたらダメ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:19.57ID:d9lnVWAE0
横田真悠っていうSeventeen専属モデルがソルリの投稿にいいねしてた
まじで頭おかしい
ただのバカなのか
それともチョンなのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:55.15ID:9OI/ZchP0
基地外の考えることはさっぱりわからん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:05.69ID:2a3Yuehy0
>>126
チョンだろ
事務所がアレじゃんw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:07.49ID:JsVxLeH/0
>>130
え?韓国料理うまかったっすwwwwwwwwwwww
って寝返ったのをほめるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:36.66ID:Xozw0f0K0
チョンに人権を守る意識などあるわけないので
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:18.35ID:tcpZWJ8p0
どんなポスターよ?
ハングル読めなきゃ意味不明な感じじゃないだろうな?
慰安婦の日なんか日本人の大多数は意識の外だぞ?
そもそも日韓の政治的な部分に関心があったらこんな仕事してられないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:44.44ID:z/1ZMK/30
>NMB48は韓国でも人気が高く、ファンも多くいると言われています。

やっぱり韓西人ニダね(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:57.23ID:c4KGvCe40
みるみる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:07.21ID:6AysaPjf0
例によってファビョったんですね?wwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:09.94ID:OMW7vwka0
韓国人に逆らえる日本人はいないってことだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:16.97ID:zJqgtKH20
チョン、ウザい
北朝鮮問題でアメリカを裏切って後ろ盾も無くなった癖に、
時代遅れの民族主義者の韓国人が北朝鮮と一緒になってバカみたいに調子コイてる

輸出で食ってる韓国がそうやって日米中三大経済大国全部に喧嘩ばかり売ってタダで済むと思うな

何にでも政治を絡めて来るバ韓国なんぞさっさと国家破綻しちまえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:09.78ID:JsVxLeH/0
お前らどの名前なら許せる?

各メディアによって、日本語訳された表記が異なっている。

日本軍慰安婦被害者をたたえる日 - 朝鮮日報、聯合ニュース、朝日新聞、産経新聞、時事通信
旧日本軍の従軍慰安婦をたたえる記念日 - 日本経済新聞
慰安婦問題の被害者をたたえる国の記念日 - NHK
旧日本軍慰安婦を考える日 - KBS
日本軍慰安婦被害者追悼の日 - 中央日報
旧日本軍の従軍慰安婦問題の「記念日」 - 毎日新聞、共同通信
慰安婦の記念日 - 読売新聞
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:59.33ID:VNCuLjK30
これはPRODUCE48絡みだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:09.38ID:zYeilMPY0
別にいいだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:23.33ID:1yWggrGl0
白間ネトウヨに媚びて選挙順位上げようなんて終わったなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:12.10ID:3WL5chaE0
だから、かの国にはかかわるなとあれほど・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:22.14ID:wOf7ZzNO0
コリアン慰安婦って追いかけて商売したばばあの事なんかほっとけて
恥かいてんのコリアンだけだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:37.01ID:6/FWUBVj0
大便民国韓国猿は糞尿食って試し腹など近親相姦で血が濃くなったバカで奇形の劣等DNA
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:06.68ID:2S7hx3Ju0
白間のインスタグラムに「このタイミングでフォローを外すなんてひどいです。謝罪してください」

頭おかしいのかw チョン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:21.31ID:2WMcS/Md0
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国は全世界の同情を集中する
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:07.15ID:Qd9KcxMi0
チーズタッカルビなんて日本料理みたいなもんだぞ
若い女の子のトレンドだし従姉妹が愛媛県から来てるから行きたいって言われたんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:26.98ID:63SxZsQK0
当然
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:27.47ID:+zbaGrB10
反日しておいて、フォロー外したら叩くとか韓国人って頭おかしいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:29.77ID:cXsS89YU0
朝鮮人ウゼーw
朝鮮人に関わった時点でアウトw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:55.91ID:CL3u1h4y0
ちゃんと泣いて謝罪しろよ!
「フォローはずしてすみませんでした」って
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:00.68ID:oD6bfuu+0
あの国に関わるとろくな事が無い
インスタフォローする前にこういう事が起りうる事を想定しておくべきだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:18.03ID:szBBMoxy0
そうなんだよなあ
強制連行は事実だから世界中で韓国に同情が集まってしまう
情弱がネットに影響されてこの有様w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:00.94ID:szBBMoxy0
ソースはユーチューブとまとめサイトってのがネトウヨだからもうね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:03:58.22ID:2a3Yuehy0
>>158
単なる帳尻合わせだろw
バカチョンがうるせーからチョンエサでも食ってSNSにあげとけという
上からの業務指導
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:15.42ID:NWvBivnc0
旭日旗でも投稿してやれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:28.10ID:wOf7ZzNO0
これで嫌韓が増えんならおkだな まあ歴史知らん人が
コリアンに関わるとろくなことにならん見本だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:06.39ID:2a3Yuehy0
>>166
朝鮮人慰安婦は職業売春婦ですよ

世界一の売春民族の歴史がそれを物語っていますね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:19.74ID:sg6mbdMs0
基地外だと気づいたんだよ。少し遅いけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:24.48ID:j3of0uV10
白間はフォローを外して称賛されてるけど
逆に日本の芸能人で反日投稿に「いいね」をしてる頭がおかしい奴もいるからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:06:51.64ID:2a3Yuehy0
>>175
AKBグループ自体が死に体だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:11.33ID:bH7sCtjS0
これ酷すぎだろ
向こうから追突してきたのに謝れ!って言われてるようなもんじゃ焼き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:16.23ID:t+NON1yK0
いちいち干渉してくる韓国人が大きらいです。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:51.39ID:JqsvTJmA0
これはネトウヨ連呼厨からネトウヨ認定くるわwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:55.47ID:QhjA3UBQ0
慰安婦問題ってやっぱ相当浸透してんだな
日本もまじめに反論するロジック考えないとやばいぞ
これ以上放置はマズい
情報戦ナメすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:43.67ID:6p0+E7JL0
ググってみたけどきれいな子やん。
心が美しいと見た目も美しいんやね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:10.40ID:gQfGS1/L0
別に政治的な意見言ったわけじゃなくフォーロー外したくらいで
韓国人はごちゃごちゃいうんだな。

流石韓国は陰湿で気持ち悪い。

世界から韓国が嫌われるのも理解できるね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:20.13ID:lUcXnISK0
どうせ謝るんだろ
もし謝罪拒否してくれたらずっとこの子のファンやるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:47.05ID:nZ1qBnh40
韓国なんて世界中に売春婦が出稼ぎにいってて
日本にも相当来てるだろ
韓国政府はまず これをやめさせろやw
売春なんて仕事は強制されなきゃ誰もやらないとか昔、韓国側のおばさんがいってたが
ということは 韓国政府が売春稼業やらせてんのか?って話だよw
自分が食っていくためにやってんだろうが
当時の日本兵は朝鮮の男たちと違ってちゃんと金も払ってくれるし人気があったんだよ
だから兵士の後をついて回る女性たちがいたって有名な話だろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:17.70ID:Yv7QDIML0
misono身から出た錆
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:14.38ID:N+HBhh5R0
これどうせフォローしたままでも叩かれる外しても叩かれるんやろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:29.78ID:wOf7ZzNO0
金で股開いてた可哀想なちょん女でふぁ?書いててクソ笑ったわ
恥の上塗りだけだもんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:28.51ID:OSmfKB8G0
政治的なことに、関わらない。
これは常識。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:46.46ID:DDUalQgt0
白間はネトウヨ。土下座インスタを投稿し、慰安婦ハルモニに補償するのが誠意だろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:58.45ID:1SfRZVeJO
白間ちゃん終了のお知らせ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:18.87ID:QhjA3UBQ0
安倍の馬鹿が金と政府間の合意で黙らせられるなどとタカをくくっていた間に向こうはどんどん慰安婦問題を国際的に広めていった
日本も国際的にリベラルにも通用する言葉で反論しないとマズい
韓国にいいように性犯罪国家のレッテルを貼られつつあるのを深刻に捉えるべき
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:08.61ID:Vz7eCap60
この子推せる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:16.12ID:iGwYtU050
しかし皆さんのおっしゃる通り、最初から関わらなければ良かったわけだ
それがわかってる子が、本当に利口な子
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:49.88ID:eu4dg/KD0
いつはずそうとどうでもいいだろー。共感できない人だなと思ったらはずす、それだけー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:50.71ID:R5MGYoFg0
な、韓国人てキチガイだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:19:51.94ID:fXI3r1rV0
チョンは自己中だからな

富田林の逃げた犯人もチョンじゃないんかー?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:17.80ID:UaKafeX90
>>1
小便くさいアイドルかフォローしたとかしないとか、それをきもいオタクが擁護したり避難したり、 バッカじゃねーの?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:54.99ID:S/bJft4Z0
この子アホの子やから慰安婦がなにかすらわかってない可能性あるよ。
ましてや政治的な背景なんざ知らないって!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:10.22ID:mtwh9nl60
だからなんで自分から関わるの?
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況