X



【芸能】西日本豪雨 キムタクは“御一行”で炊き出し…被災地を単身訪れた斎藤工との差 「今必要なのは炊き出しよりも泥のかき出し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:35.75ID:CAP_USER9
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/235/287/ec1b8df3f1eda2610dd5bbe884acd2f620180811125032043.jpg

 8月4日、木村拓哉がV6三宅健、生田斗真ら後輩を引き連れ、西日本豪雨で多大な被害を受けた広島・呉市を訪れた。「Johnny’s Smile UP! Project」と書かれたおそろいの帽子とTシャツを着用したキムタクご一行は現地の小学校で炊き出しを行い、被災者と写真を撮り、サインをするなど気さくに対応した。その様子は翌日のワイドショーでも流され、「さすがキムタク」と持ち上げられていた。だが、一方で現地のこんな声もある。

「今必要なのは炊き出しよりもかき出し。たまった泥のかき出しなどの労働力です。被災地を訪ねてくれるのはありがたいけど、取材するマスコミもいるから道路は渋滞するし、作業は滞るし」

 キムタクは24日に嵐の二宮和也と初共演した映画「検察側の罪人」が公開される。その完成披露試写会で「昨日、一昨日と(被災地で)食料を手渡してきました。今日は『検察側の罪人』という作品を手渡すことができてうれしい」とコメントしたが、炊き出しと映画を一緒にするのはどうなのか。

一方の斎藤工は、単身でいち早く現地に乗り込み、泥のかき出しなどを手伝い、現地の人が感謝の気持ちをSNSに上げたことから発覚した。プライベートで自分の意思で訪れた斎藤と、マスコミも一緒のキムタク。芸能関係者は「SNSの時代、わざわざマスコミを連れていかなくてもSNSで拡散される。その方がよっぽどイメージが上がる」と語る。

 いっそのこと、杉良太郎みたいに「売名ですが、それが何か」と開き直るくらいの男気

2018年8月12日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/235287/1
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:33:23.96ID:dHxCm0fw0
中越地震の時新潟住んでたけど芸能人がカメラ連れてボランティアという名の営業に来るのは糞うざかった
別に報道とかしてほしくないしマスコミがカメラ持って彷徨いてる方が現地の人には迷惑
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:35:52.67ID:tgk4eMgs0
ジャニーズ御一行は慰安訪問。
ボランティア活動っていうから批判されるんだよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:09.74ID:763F2fFC0
上を見たらキリがないよ
天下のキムタクさんがわざわざ被災地に行くだけでも偉いと思わなきゃ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:00:43.51ID:Fz0ikrBx0
>>109
何が恵みの雨だよ
災害があったために、毎週木曜日にNHKローカルでやってた
お天気クイズまで自粛してんだぞ
現地の気持ちも考えろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:16:21.15ID:NKIX4M4n0
コイツ炊き出し好きだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:18:46.40ID:xy5bzGR80
キムタク御一行を見たい奴らがいるんだからいいだろ。ボランティとか期待していないってw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:19:53.50ID:9mvC3EqG0
斎藤工は広島生まれの広島育ちだからな。
よそ者とは思い入れが違うよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:21:58.89ID:meHT5CWX0
>一方の斎藤工は、単身でいち早く現地に乗り込み、泥のかき出しなどを手伝い、
>現地の人が感謝の気持ちをSNSに上げたことから発覚

ジャニーズに、こんな高度な技はつかえまい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:27.52ID:iAqlfHsYO
>>1
わかってるんならSMAP抜けた奴らで砂の掻き出しすればいいのに
叩く記事ばかり書かせるより実際に偽善的でも動いた奴の方がエラいぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:55.84ID:+dp3ii2z0
ビジネスボランティアとは
ジャニーズのためにある言葉だなw

こいつらや事務所に自己犠牲の奉仕する
精神なんか一切ないからね

キムタク「被災地に行って食料を手渡してきた」
こんな事わざわざ映画の試写会で言う精神が
信じられないwww
食料なんかに困ってない被災者を
下に見て、なんつーー上から目線
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:59.22ID:Knb5gNnO0
芸能人が炊き出しに来ると、
それに必ず付き合わされてる被災者が可哀想に思う。
只でさえ疲弊してるのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:48.00ID:ZP/iZjU70
ボランティアというから批判される
タレントとしての好感度アップのための宣伝活動に行きました
こういわないとさ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:35.63ID:FJwBVTyN0
泥かきする奴隷以外報道も芸能人の炊き出しもいらないって
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:34.96ID:rvE9xm650
>>485
準備はスタッフがやるんだよね、やっぱり…
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:55.52ID:+J9GWznU0
>>486
当たり前でしょ
出来上がった頃にタレントさん呼んで撮影。ある程度配ったらそそくさと車の中へ。
ちなみに石原軍団はガチらしいけど。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:17.26ID:ME8uEWEh0
斉藤工、江頭2:50、松村邦洋、吉川晃司、
このあたりは本物だな
松村なんか阪神大震災時から続けてる
炊き出しとかではなく汗を流してガレキ除去とか泥まみれの作業をやっている
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:07.11ID:ME8uEWEh0
炊き出しとか、カネだけ出すってのと、
単独で現地に入って汗を流しながら作業するってのは違うから
こういう人たちはボランティアやってることも言わないし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:06.36ID:Mdj8WdHJ0
お忍びで行ってバレたらパニックだろうし何もしなけりゃ叩けれるしなかなか大変だな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:15.10ID:/RuMFWpL0
>>487
善行って自分発信しちゃうと胡散臭くなって価値が急落するんだよね
ユダタク&事務所もサエコもそこがわかってない

今時あれほどの有名人ならほぼ確実にバレてSNSで拡散されるのに
それじゃ足りないと御用マスコミ引連れてちゃ下心見え見え過ぎてw

しかもユダタクの炊き出しなんて子供限定だったんでしょ?
親は連れて行くだけで手間かかるしファンでもなけりゃ迷惑なだけって
誰でもわかりそうなもんなのに何故これでやろうと思ったのかw
0494通りすがりの一言主
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:43.02ID:skK/9mz+0
>>477
まあ、スマスマの吊し上げでお察しだけどなw
上から目線は昔からで嫌いなやつ多いよ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:26.00ID:EiDu4K7S0
炊き出ししてくれてるだけで有り難く思えよ

ダジャレかよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:22.48ID:QoGNyC2o0
炊き出しより義援金送ってやれや
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:32.45ID:DRBcKtl60
>>477
>キムタク「被災地に行って食料を手渡してきた」

試写会で言ったんだw
災害を踏み台にするクズだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:08.19ID:wU30y6of0
むかしは石原軍団で今はジャニーズが芸能界炊き出し係か
まあ若い男が大勢いるところがやるんだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:24.64ID:LQEDZhin0
芸能人見るだけで、テンションあがるからな。
その間だけは被災した辛い気持ち忘れられると思うよ。
それができるのは有名人だけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:47.73ID:DRBcKtl60
>>500
別に取材陣を引き連れて行かなくても良いんじゃないの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:07.81ID:mjXDhL5L0
どうせならジャニガキ100人位引き連れて泥掬いさせろよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:11.89ID:Ayi3a7X30
で、この記事を書いた日刊ゲンダイの記者って何かしたの?

それと日刊ゲンダイが斉藤工をもてはやすと
逆になんか背景があるのかと思ってしまうわw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:24.79ID:PUd4G/Hh0
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:28.42ID:xz3q1FS3O
最近、全盛期なら見向きもしなかったような
バラエティー番組にちょこちょこ出とるね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:19.48ID:LQEDZhin0
>>501
最近ボクシングとか下らない話題ばかりで、現地の報道少なくなってきてるじゃん。
これでまた現地のことやってくれるし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:47.32ID:Mn7W9IKi0
メディアをひきつれたキムも単独で行った斉藤もえらいよ
やらない善より、やる偽善だよ。これは変わらない。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:09.16ID:AahwnecX0
>>506
一般のニュースで定期的にやってるけどね…
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:12.41ID:wrB0/Zxx0
おまえら、どちらがどうとか言い争ってないで
こんな記事だすゲンダイを叩けよ
こいつらが、無駄な対立を作り出す元凶だろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:47:20.62ID:+yw8WySS0
またすぐ激昂して化けの皮が剥がれるよ。真顔
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:18.21ID:HwiDZ2Kd0
わざわざ取材するから悪い
でもバーターの持ちつ持たれつの関係だから取材しない訳には行かない

どっちもクズですな
ついでに言うとこんな奴らが来て一喜一憂してる大人も同類だな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:22.78ID:6qnGH+kf0
スレタイの悪意に辟易とする。炊き出しは悪いことでないし、事前に断り入れてやっている事だろうし。色んな人が色んな役割を果たせばいいだけなんだから。被災者が文句言ってんなら、それは正直言って、文字通り被害者面だ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:21.83ID:/es0S6cu0
やらなかったらやらなかったで、飯島や3馬鹿工作員がキムタクはボランティアにも行かない人でなしとか工作記事書いたりするんだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:41.35ID:9h9foD7b0
>取材するマスコミもいるから道路は渋滞するし、作業は滞るし

自分達が邪魔だと言われてるのに何で平気でこの記事を書ける?
マスコミの人達は頭おかしいですやん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:09.35ID:HBjLhvuA0
本人達に善意があっても事務所の意向でテレビ局が来て半ばパフォーマンスになっちゃうのがもったいないよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:20.28ID:Ld7QVoZ/0
豪雨災害に炊き出しは実際どうなんだろうな?と
ボランティアへ行った感想としては、道路一本・橋一つを挟むだけで被害軽微とかそういう場所が
結構あったわけよ
つまり、大量消費する水はともかくとして飯はすぐそこまで届いていた
なんつーか、面で被害というより点と線での被害箇所が連なっている、と言えば伝わる?

地震災害のような面の連なりで被害を受けると炊き出しは大事だと思うけどね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:51.68ID:aTNkOZlM0
ボロ切れや千羽鶴送り付ける嫌がらせでなければ
どんなのでもいいじゃん
優劣を競わせてどうする
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:19.50ID:YZY89DZE0
スマスマでも1人ブサイク扮装しなかった男ですよ
吾郎ちゃんですら白塗りしたりデブス女やったりしてたのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:34.04ID:GbDwloFW0
必要な事しに行ってる訳じゃないからね
カッコつけに行ってるだけだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:41.51ID:wrB0/Zxx0
≫512
一貫性だとかの問題じゃないだろ
問題をこしてるならわかるが
もっともらしい理由つけて揚げ足取るようなことに加担してどうすんだってこと
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:19.76ID:PL1bYRms0
真の漢は吉川晃司
誰もボランティア活動やってたの知らないだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:40.42ID:AahwnecX0
>>524
今は映画の宣伝
炊き出しもその一環
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:40.56ID:PfhjuUKZ0
有名人にかき出し手伝われても気ぃ遣うだけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:37.08ID:w3VFGRTI0
いや 韓国人の泥棒は一人でもご一行でも要らないから
この世から出て行って
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:52.37ID:AahwnecX0
>>525
そういや吉川晃司は広島の人だったな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:27.45ID:pC6RMvtW0
別に宣伝でも何でもいいじゃん
会えた人たちは元気出るだろうし色々救われるだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:34.47ID:W9DKvFHQ0
芸能人様は汚れ仕事はしません
仮にやるとしてもマスゴミに写真1枚撮らせて即撤収
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:23.95ID:r90PSauC0
芸能人って芸がない人多いから肉体労働者になってほしいなあ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:51.75ID:NfZ0wEsx0
有名人が炊き出しとか来るとマスコミが大挙押し寄せて復旧作業の邪魔をしたり
ボランティアが仕事サボって見物に来たり野次馬整理に余分な人員をさいたりで
何ひとつ良い事がなくて有名人のイメージアップだけなんだよな。

だったら自分のサイン入りグッスなどをオークションで販売して売り上げを
全額被災地に寄付した方がよっぽど復興支援になる。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:04.17ID:ASX3pV7t0
カッコつけてw石原軍団と一緒にやれよ
木村邪魔すぎてよ
吉川のように泥運びしろよ
キムラ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:11.36ID:ASX3pV7t0
吉川は一人でボランティアに来てる
木村との差が酷い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:42.93ID:E5h6ZKWk0
9 :スマ姐さん:2011/04/09(土) 11:45:43.64 ID:1dk8sY9g
>>2
中居は今までのハイチ大地震でも義援金送ってるし
急にそういう事をやりだしたんじゃないんだよ
前からそういう事に関して積極的で、新潟の時もね
今回の事で急に活動したならそりゃ叩いてもいいけど
そうじゃないのアンチだから知らないだろうねw
今回の大地震だけしたり顔で援助してる人を叩けばw


10 :スマ姐さん:2011/04/09(土) 12:16:30.57 ID:iHKIOiP/
福島の避難所にいる友達が感激してメールくれた
中居君がきて黙々と炊き出しをしてくれたって
年寄りや子供に笑顔で話しかけて、でも決して出しゃばった態度じゃなくて
誠実でシャイな人柄に被災者の人達は皆本当に喜んでいたらしい
前々から何かにつけて義援金や支援物資を個人的に送り続けていた中居の
本当にやりたかったことが今回、事務所や他メンバーの支持表明もあって
日の目を見ただけだと思う
私は中居のそういう行動力や真っ直ぐさや男気に素直に感動するし、
スマオタでよかったと思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:44.90ID:PL1bYRms0
>>529
公表もしなければコメントすらせずもくもくと肉体労働して去っていく男
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:17.77ID:MiSuzw7M0
同じ日にマスコミのいない岡山で一人黙々とボランティアしていた滝沢秀明だけは評価したい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:48.30ID:qGbvPXRW0
気持ち悪い記事だなー
素直にボランティアに来たと書けばいいのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:12.28ID:o+ySH6TY0
炊き出しは女性でもできるし
物資を避難所に届けたら後は力仕事してくれるのがいいんだよなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:38.97ID:QoGNyC2o0
重装備して瓦礫の片付けに行ったタッキーのことも忘れないであげて下さい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:54.54ID:NfZ0wEsx0
有名人が来てくれた避難所はいいけど来てくれなかった避難所は
見捨てられた思いがよりいっそう強くなるんだよな・・・

しかも有名人が訪れる避難所はたいてい被害が少なくて車で行けるような所・・・
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:16.84ID:RwmmxJIo0
押し付けの炊き出しになってるね、住民は泥のかき出しを望んでるのか汗かく作業はしないんだろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:14.25ID:AnAnNrzu0
キムタクは既にイメージが汚れてるのだから
汚れる仕事はやらんだろw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:39.51ID:FB8LyyHu0
その人ができることをしてくれるだけでありがたい
何もしない人間が文句を言ったり非難するのは気持ち悪い
日刊ゲンダイの記者は、まず自分でボランティアしてからもの言え
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:31:23.42ID:NfZ0wEsx0
「●日に行きます」とマスコミに連絡してから行くのはボランティアじゃなくて芸能活動。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:57.34ID:iXnhhuKU0
今必要なのはボランティアへの難癖じゃなくて泥のかきだしだぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:33:51.99ID:4d3r6IWk0
前に写真だけ撮影してどこか行ってしまった
若者グループいたんだけど
アレはなんだったのだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:20.57ID:pSjeH8UI0
何だってやるだけ偉いじゃん。
何もせずに、下手すればろくに現地取材もせずに好き勝手書くメディアよりはマシ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:40.61ID:pAddkOmA0
ボランティアに来てくれたけどルール守らない迷惑ボランティアが話題・問題になってるけど、
邪魔になる取材陣ぞろぞろ連れて行くボランティアも同じで、ありがたみ半分迷惑半分じゃないのかね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:44:03.16ID:pAddkOmA0
しかも自身のイメージアップと宣伝が前面に出るだけタチが悪いという
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:46:56.67ID:j7Ul3s7+0
>>1
斎藤工は反日デモで発言するからきらい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:46.18ID:b3finubQ0
ゲンダイは被災地にになにかしたのか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:50.91ID:Ij0XhgWi0
さすが西だなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:14.79ID:NFGQ3W3G0
キムタク嫁が絵を贈るんじゃないかとヒヤヒヤする
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:52:49.81ID:Y81vrkn10
とにかく 落ち目のタレントは
それまで持ち上げてきた分 こき下ろす!
容赦なくこき下ろす!
徹底的にこき下ろす!
情けなど無し!
それがメディアのやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況