X



【サッカー】<J3/Y.S.C.C.横浜>広州恒大から中国人GK趙天賜(ちょう てんし)が完全移籍で加入!「応援よろしくお願い致します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:03.54ID:CAP_USER9
Y.S.C.C.横浜は16日、広州恒大よりGK趙天賜(23)が完全移籍で加入することを発表した。背番号は『39』をつける。

 クラブを通じて「Y.S.C.C.に加入することが出来、非常に光栄に思います。シーズン途中の移籍ですが、はやくサポーターのみなさんの前でプレーをみてもらえるように、また、チームの目標を達成する為に全力で取り組んでいきたいと思っています。応援よろしくお願い致します」とコメントしている。

●GK趙天賜
(ちょう てんし)
■生年月日
1995年3月20日
■身長/体重
186cm/74kg
■出身地
中国
■背番号
39
■経歴
北京国安ユース-広州恒大
■代表歴
2017年:U-22中国代表

8/16(木) 18:43配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-01677148-gekisaka-socc
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:21.86ID:MfdrMynW0
>>51
マリノス川崎多め湘南そこそこ
YSと横浜FCはまったくサポいないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:21.88ID:B/5g7MJp0
超天使wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:46.78ID:YwAIeitq0
中華街
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:59.10ID:rehhynHN0
大天使ミカエルを超える超天使か
もはや神だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:07.30ID:MSzPNHmZ0
横浜スポーツ&カルチャークラブでなんで最後に横浜付ける必要あんの?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:01.83ID:aJOLKF4Y0
スクールの宣伝のためのチームなのに外人必要なのか、しかも中国人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:33:52.46ID:8T22Z+nV0
J3でも日本人が追い出されるレベルか
GKは不作の国
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:21.43ID:C2kTJeP10
>>1
天さん!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:14.41ID:TdQ5y1kZ0
は?J3って施設もまともにないし専用グラウンドもないのも多いし
そもそもある意味JFL以下みたいなレベルだし移籍するメリットゼロだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:51.83ID:rdj55qlJ0
正直プロとは名ばかりの、という印象しかないぞ、このチーム
サッカービジネスに携わりたいというのならば、わからんでもないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:31.83ID:beDrkrz50
これ騙されたんじゃないか?なんで広州からJ最低クラブへ来たんだ?
厚木基地にスパイする為かもしれんな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:25.66ID:IHu3LO2N0
Jの外国人GK

J1 計8人 (内訳 韓国6人 豪州1人 ポーランド1人)
J2 計11人 (韓国6人 ブラジル1人 スペイン1人 アルゼンチン1人 スイス1人 コスタリカ1人)
J3 計5人 (韓国4人 中国1人)
JFL 計3人 (韓国1人 ブラジル1人 ポーランド1人)

GK輸入大国だな。韓国人多い。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:20.85ID:YBfPLYO80
何で金満のアジア有数のビッグクラブからJ3の貧乏クラブに??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:07.75ID:AMX1Nd720
権田がオーストリア三部で日本ならJ1レギュラークラスと言ってるぐらいどうしようない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:52:57.85ID:kk8Q0FOY0
田村ゆかり?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:57:07.43ID:/5Y/nfEE0
広州恒大からJ3?
中国でも全く試合出られなかった選手なのかな
J3でも海外にスカウトに視察に出してのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:30.13ID:kIE7yYoh0
まあ浦和で全く出れなかった選手がタイ2部に移籍と考えればありえなくはないか
浦和がビッグクラブなのかは知らんけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:31.12ID:F1fCm5Sa0
中国人なんだから中国語読みで呼ぶのが普通だと思うんだけどなんでいつも日本語読みなん?
しゅうきんぺーとかさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:01.55ID:Zye4VIb20
>>91
日本リーグ時代に全日空の実業団クラブでプロ派とアマ派に別れて

プロ派が全日空の主導権を握ってのちに横浜フリューゲルスに。

アマ派が全日空から離脱して立ち上げたのがYSCCでサッカー以外にも色んな競技をやるJリーグの理念にある総合スポーツクラブの先駆け的存在。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 08:06:53.40ID:S10mfPA40
>>92
中国には表意文字の漢字しかない。文字の国なので、発音よりも文字を重視する。
同じ漢字でも北京官話と広東や福州で発音が違う。
日中両国政府で「文字優先、発音はその国のもので。」と合意したと思う。
ちなみに日韓両国政府はハングルも仮名も表音文字なので「発音優先。」で合意。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:46.47ID:C9Xzz6cC0
参考までにJ3の状況。


2018 明治安田生命J3 第19節終了時点(暫定) ※()内は2017/9末時点のライセンス

順位/勝点/チーム名
01 35 ― FC琉球       (J2)
02 32 ― アスルクラロ沼津  (J3)  ※第3節の1試合が未消化
----------自動昇格の可能性-----------
03 31 △ 鹿児島ユナイテッドFC (J2)
04 28 ― 福島ユナイテッドFC (J3)
05 27 ― ガイナーレ鳥取   (J2)
06 26 〇 ガンバ大阪U−23   (--) 
07 25 ● ザスパクサツ群馬  (J1) 
08 24 ― セレッソ大阪U−23  (--)
09 24 ― ブラウブリッツ秋田 (J3)
10 23 ― Y.S.C.C.横浜    (J3)
11 23 ― SC相模原      (J3)  ※第3節の1試合が未消化
12 23 ― グルージャ盛岡   (J3)
13 22 ― AC長野パルセイロ  (J2)
14 21 ― 藤枝MYFC      (J3)
15 20 ― カターレ富山    (J1)
16 14 △ ギラヴァンツ北九州 (J1)
17 13 ― FC東京U−23     (--)

★今週(8/18)主な試合 ※第15節、第17節の未消化試合
 G大阪23 4−0 群馬
 北九州 0−0 鹿児島

★次節(8/25-26)主な試合
 琉球 − 盛岡
 鳥取 − 沼津
 C大阪23 − 鹿児島
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:35.12ID:v/13vpaE0
超天使と聞いてすっ飛んできますた (・∀・)ノ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:07.11ID:LSbFF1Bw0
育成のYSがどんなコネがあって
そんな謎外国人定期的に獲って来れんの??
しかも今までは大抵戦力になってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:30.22ID:rRcCHY+G0
挨拶動画見たら超天使な笑顔で笑った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:55.03ID:2D3IlgLC0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:10:19.79ID:xV8JW5wu0
期待出来るな!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:21:55.61ID:JrSpb64v0
超天使
頂点氏
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:28:47.33ID:+7K7BS3y0
AV嬢かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況