X



【テレビ】 日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:45.67ID:CAP_USER9
16日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、日大・応援リーダー部(チアリーディング部)の女子部員が女性監督から暴言などのパワハラを受けたとする声明を代理人弁護士を通じて報道機関に公表した問題を特集した。


 番組では大学側がパワハラを認めたものの、一方的に「調査を終了する」と女子部員に回答してきたと紹介。
MC・坂上忍(51)が「とことん学生に目が向いていない対応をしちゃってると思うんですが、どうですか?」と日大芸術学部出身のタレント・毒蝮三太夫(82)に話を振ると、毒蝮は「しかしバイキングはよくいじめるね日大を。なんか恨みでもあるんじゃねえか?この前ちらっと聞いたら60回も日大問題を取り上げたんだって?」と逆質問。坂上は「62回だそうです」と苦笑いした。

 毒蝮はOBとして「ズキズキって胸が痛みますよ。今、高校野球やってるじゃない?高校野球で大垣日大とか日大が出てるじゃないですか?俺の近所のやつで『日大出ていいのか?』っていったやつがいたよ。それくらい迷惑がかかってんですよ」と苦言を呈していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000106-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:59.29ID:Er8sFDYe0
再放送w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:26.99ID:Tjz3hH0X0
毎日毎日やる事ないんだろ
それにしても当初のバイキングと全然違う番組なったな
当初どんなか忘れたけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:17.90ID:ufXpAkw70
なに言ってやがんだくそババア俺は元祖嵐だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:50.83ID:6UnZem980
1年目は月曜日のサンドウィッチマンの地引き網中継くらいしか話題がなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:26.48ID:PhMBxRVS0
日大タックル高校
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:41.39ID:KnkUkrGZ0
毒まむしなんて老いぼれはもう出すな
気のきいたコメントも出来ないし、何の
ために出てきたんなら?

消えろ!老いぼれ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:49.07ID:xGrAkT8p0
たしかにバイキングはいつまでこのネタやってんだっていうのはすげーあったわ
なんなんだろうねこの執拗さは
他にもネタあるのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:13.97ID:lmv2oZRi0
毒蝮三太夫、正論を吐く。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:54.48ID:lmv2oZRi0
嫌いなら、執拗 執着 粘着のマスコミ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:43.58ID:EoJn8oQp0
高畑の息子の事件時もしつこかった。
他のネタが出るのを待て
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:53.41ID:1ALG02mDO
バイキングは暇みたいだから過去の韓流推しや高岡の騒動やドラマでの日本ヘイト演出からの大失速を検証してみれば視聴率爆上げだぞw
最後に最近は日テレさんが韓国を多く取り上げています、日テレはどうなるのでしょうかねぇ富澤君。で終わればなおよし
金のないファッション誌にケーポップは韓国特集させて若者をうまく騙した件についてもやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:00.09ID:gtrbdvE50
しつこくやり続けていれば
「日大問題といえばバイキング」というイメージが作られて
視聴者層を固定できると皮算用してるつもりなんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:46.07ID:WfwetyIa0
おいババア!ピーマンみてぇな顔しやがって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:49.87ID:n8w+ao0l0
別にこんなのいいじゃない。局や番組によって重視するネタはあってもいいよ。
横並び一線で、どのチャンネルも同じ事やってるよりも健全だわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:08:27.06ID:KnkUkrGZ0
バイキングはワイドショーの中の良心
他のワイドショーが反社会勢力に脅されて
しゅんたろうになっている現在、ぶれずに
日大の巨悪を追及しているマスメディアだ
称賛に値する

マムシのじじいは消えな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:10.76ID:f3cojP0+0
そういや東京医科の方が酷い
慶應みたいに私財使った裏口は良くても、
公務員が地位を利用して裏口はアウト

タックル食らった子は、後半戦に再出場したのを
結局テレビじゃ、最後まで言わなかったのねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:33.39ID:H2wxmWGg0
鬱なアラシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:50.49ID:sBlNJQyk0
この人PS2のウルトラマンのゲームで見たことある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:12.36ID:nZ1sc4op0
毒蝮、去年亡くなったのに元気だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:07.33ID:X/e3LrVf0
日大卒業生は、母校のために寄付金を強制しましょ。
1口1万円を、最低10口が強制。
収入に応じて100口まで。

でどうよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:40.67ID:0AvEmFjh0
OBの癖に自浄作用のない情けない発言だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:33.70ID:VXYxmN190
教育機関のトップが893と親密な写真何枚もあって、私学で一番助成金(税金)毎年100億円近く貰ってるからな
そりゃ問題まだまだあるw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:37.18ID:iuKpiQeu0
日大問題気になるからバイキングだけは欠かさず見てる
バイキングが日大扱わなくなったら田中理事長逃げきりセーフになってまうやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:32:48.71ID:KnkUkrGZ0
太田の件は確定したらどこの局よりも
深く掘り下げる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:05.89ID:1W6AWpwY0
日大といえばバイキング
日大ネタは、今回で62回目らしいぞ!
日大ネタ100回記念に、田中理事長と司忍とのツーショットネタを取り扱って欲しい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:21.26ID:o6E5UFNy0
高卒どころか中卒か高校中退かも定かでない坂上氏に、馬鹿にされる日大
ッテ可笑しくない?

ボクシングの山根会長だって僕は逮捕歴はありませんって言ってますよ。
坂上氏は前科がありますよね。犯罪行為を働き逮捕されています。
フジテレビは犯罪者を司会者に抜擢して起用していますよね。

日大も不思議な大学で番犬でありながら裏戸を開けてチンピラ番組
【バイキング】に情報をチクっている組合員がいますよね。
組合員は番犬が番犬の役目も果たせない人間の屑です。

毒蝮三太夫さんの方が日本大学に対する学校愛がありますよね。
   愛のエメラルドこと松浦孝治

高卒に馬鹿にされる日大
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1533096668/l50
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:48.04ID:snTzAP7c0
叩いても仕返しの来ないリスクないとこだから叩き放題
ジャニーズの未成年飲酒強要はスルー
文科省の裏口口利きも立憲民主が絡んでるんでスルー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:31.73ID:KnkUkrGZ0
ツーショット写真
田中英壽と篠田義市
どちらがコワモテ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:44.14ID:ksckHAjT0
フジテレビの不祥事、昔からの暗部を毎日ワイドショーで、追求して欲しいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:11.51ID:o6E5UFNy0
内田さんと田中さんの明暗を分けたのは暴力かな。
幾らマスコミが血眼に探しても
田中さんには部員に暴力をふるった事案はなかった。
田中さんは相撲部員を殴る事無く、50人も幕内力士を大相撲に
送り込んだのだからやっぱ大人物だなぁ。

マスコミは正義の人ではなくて、腐敗臭を求めるハイエナの様な存在。
生ごみの処理は素早くもとから立たなくては駄目!

日本大学も学習効果があったんだなぁ。生ごみの処理が手早くなりました。

チア女性監督、兼任禁止、山根名誉教授の解任を
サッササッサとやり遂げました。

◇ マスコミは腐敗臭には群がり集まります。坂上氏は自分が犯罪歴が
あることをお忘れらしい。マスコミは正義で動いているのではありません。
で、これからの日本大学の合言葉は生ごみは素早く処理しようです!

         愛のエメラルドこと松浦孝治
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:10.32ID:G12g0qM/0
日本大学応援歌 菊花の精鋭
作詞:井上奨

輝く黒棒 母校の為に
股間しゃぶって 今開く
(*)菊花の精鋭 日大健児
ホモプレイ 日大
ホモプレイ 日大
勃て 突け 出せ
よがり微笑む 菊花の日大(*)

輝く陰茎 燃え立つ意気に
くれない染めて 咲き誇る
*繰り返し

輝く瞳に みなぎる裸体
あたりはらいて 咲ききそう
*繰り返し
https://youtu.be/swcGkr1bnJ0?t=143
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:19.53ID:o6E5UFNy0
私は【バイキング】で坂上忍氏と言うものを
初めてじっくり観察したんだけどな。
初めはこの人、町のチンピラ893で中学卒かなぁと思いました
まぁ893歴はないようですけど犯罪歴・逮捕歴はあるようですね。

学歴は中卒或いは高校中退のようですね。
私はイマイチの人物かなとも思ったんですが
国民には一定の人気と信頼があるようですね。
俳優坂上忍氏を子役の時から見ていると
長い年月が経過するうちに
馴染んできたという事なんでしょう。

今治市の獣医学部も多くの受験生を集めたという事は
何時の間にか馴染んできたという事でしょう。
マスコミに喧伝されるという事は大きなメリットです。
MARCHなんか何時の間にか話題にもならなくなりました。

       愛のエメラルドこと松浦孝治
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:51.87ID:Lz+bBxc70
BSのクワンティコがつまらんから久しぶりに地上波見ているけど、なんとなくこの番組って人の粗さがしてそこに付け込んで悪態つくことで見ている人の溜飲を下げさせる感じなんでしょ?
昼間っからこんなの見て昼飯まずくねえのかねと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:41.41ID:H6khr9sb0
新しい話題探すより日大掘ってた方が楽なんだろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:47.96ID:ZlSz+oZF0
ゴールデン以外は テレビは朝と昼 夕方は 金使いたくないから暇だからな。

穴埋めするには 韓流ドラマか 通販番組かワイドショーでいつも同じネタの繰り返し

の どれかしかない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:17.57ID:ajU842xP0
視聴率悪ければ他のネタに変える
そういうことだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:31.16ID:V22Te6pR0
視聴率取れてるからやるんだろ
見てる奴に言えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:31.84ID:blA6HQKg0
報復人事なんてやってたらそりゃ報道するのが正義だろ
これが公にならなければ署名した教職員が浮かばれない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:23.49ID:XGz1Agfw0
慶応レイプサークルの件は殆どスルーだったのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:26.28ID:dXj3Y2vUO
スポンサーのリクルート社員がレイプした事件はマスコミは全くやらないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:38.24ID:+hxDg99e0
次のご馳走があらわれるまではやり続けます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:35.59ID:o6E5UFNy0
私は【バイキング】で坂上忍氏と言うものを
初めてじっくり観察したんだけどな。
初めはこの人、町のチンピラ893で中学卒かなぁと思いました
まぁ893歴はないようですけど犯罪歴・逮捕歴はあるようですね。

学歴は中卒或いは高校中退のようですね。
私はイマイチの人物かなとも思ったんですが
国民には一定の人気と信頼があるようですね。
俳優坂上忍氏を子役の時から見ていると
長い年月が経過するうちに
馴染んできたという事なんでしょう。

今治市の獣医学部も多くの受験生を集めたという事は
何時の間にか馴染んできたという事でしょう。
マスコミに喧伝されるという事は大きなメリットです。
MARCHなんか何時の間にか話題にもならなくなりました。

       愛のエメラルドこと松浦孝治
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:00.08ID:Ge8WdNmZ0
>>19
高畑の息子を擁護するわけじゃないがバイキングしつこかったな
まだ容疑の段階で連日強姦の上に暴力行為したと決めつけた状態で好き放題言っていてヤバイなと思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:48.99ID:Ge8WdNmZ0
そういえば太田の裏口問題やらないな
太田って事務所の圧力がーとか忖度がーとか憶測の話をあれほどやっといて忖度してもらうとか今どんな気持ちなんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:32.48ID:1gbg/d0u0
>>67
実在するかも疑わしい関係者談だけの限りなく捏造に近い話を取り上げるほどバカじゃないということ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:17.90ID:OVZWcbLC0
日本の大学なんてアホでも行けるって証明だわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:20.62ID:fOTl1z+/0
昔ジャイアンツにいた柳田は毒蝮に似てるってんで、あだ名がマムシだったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:44.87ID:f3cojP0+0
>>60
慶應のレイプサークルw
そういや三田会が被害者の親父のとこまで圧力かけて、
不起訴に持ち込んだってな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:11.86ID:RKMIjv/o0
フルハシか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:28.17ID:o6QkEn310
>>1
もはや日本のテレビ番組では毒蝮三太夫さんがおっしゃる通り、バイキングしか日本大学ネタ扱わないからね。
ネットやSNSでも日大ネタはもう数カ月前から大した話題になってないが、バイキングみたいな日大専門番組も必要だとマジレスしとく。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:35.18ID:tUcwClrC0
>>19
ネジネジや夢芝居があいつは挨拶が出来ないとか事件と関係ない事ばかり言ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:11.48ID:RNfSlQHw0
こういうところが日大OBのおかしいところ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:28:41.64ID:F9NowzZv0
毒蝮 おいババア
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:02.72ID:exGNrK8s0
「経営陣がどんなに自分の身を守りたいと思っていても、それは日大が存在してこそでしょう。それすらわからないバカ者たちということです。生徒ひとり守れない組織が全体を防衛できるわけがない。もう、私のまわりの日大OBはそれくらい怒っています」(日大OB)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:42.02ID:aH1iSujR0
>>76
東大にも慶應にも知り合いいるが同じ大学でニュースになるような問題起こした奴がいても俺には関係ないという態度だったがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:57.58ID:4GZs/XNo0
叩きやすいんだよ後ろ盾が国だから
相撲協会と一緒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:03.23ID:mQ/OYvJL0
フジテレビの内部なんか早稲田ばっかりwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:36:55.70ID:fH571e+b0
興味はないが、どこか一局くらい追い続けてもいいと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:54.94ID:RQmV9tpa0
>>72
日大と違って三田会はガチで政財界で強い影響力がある
広告研のバックがサントリーの会長
マスコミ幹部にも関係者が多いし敵に回したらタダじゃすまん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:57.70ID:o6E5UFNy0
にちだいのくみあいいんが
不良番組【バイキング」の手助けを受けて
署名集めをしゃにむにやっても
学生数7万人に対し集まったのは
たったの443筆。
1%にも満たないお粗末さでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:18.22ID:uGTesJvn0
昔の学生運動の延長パヨクがマスゴミに入り日大運営側をぶっ潰せって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:11.09ID:x+Q7fzlF0
取材力が最も弱い崖っぷちウジテレビだもの日大だけが命
崖から転がり落ちるのはもはや時間の問題
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:16.34ID:mPCQGklv0
ひるおびはお天気番組になってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:17.86ID:f3cojP0+0
>>85
何か勘違いしてない?
「日大と違って悪事を隠せる慶應は凄いんだ」と言いたいのだろうが、
このバッシングしてるの「も」日大勢だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:42.41ID:KnkUkrGZ0
まだやるべきことはたくさんある

内田正人、井上奨の刑事訴追→逮捕
井ノ口忠男、橋本稔子の日大事業部関連の
不正資金流用疑惑
太田光の日芸裏口入学疑惑
田中英壽理事長の反社会勢力との交際疑惑
助成金の不正使用疑惑
チア部パワハラ疑惑

日大スキャンダルすべてを解明するには
8月一杯では終わらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:16.62ID:yHcFXFju0
バイキングの番組作りやばいよなあ

今日は大塚家具のお家騒動やってて社長やってる娘が大赤字出した話ししてたけど
親父が独立して作った「匠大塚」に援助求めたらいいのにとかいう結論に持って行ってた
匠大塚も赤字だろ何隠してんだ
0099田中さんは西郷隆盛の再来かもな 
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:48.90ID:o6E5UFNy0
田中理事長は安倍総理、菅官房長官、森元総理ら自民党議員ともお友達です。

アベちゃん、スガちゃん、オヤジさんとも呼び、周囲に関係の濃密さを語っておられます。

◇ 日本大学の強味は政界に顏が効くという事だな。
安倍総理、菅官房長官、森元総理とも仲良し。
亀井静香氏、小沢一郎氏、鴨下一郎氏とも
仲良しです。元総理の小泉純一郎氏の父親は日大で学び
又、息子さんも日本大学で学んでいます。

     愛のエメラルドこと松浦孝治
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:21.96ID:dns7Og740
この毒蝮のコメントってそれ自体が笑いじゃないの?本気じゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況