X



【芸能】カラテカ・入江慎也“年間の売上1億円”、副業の仕組みを明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:21.77ID:CAP_USER9
8月11日放送の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)に、カラテカの入江慎也(41)が出演。
MCの明石家さんま(63)らに、副業で荒稼ぎしていることを明かした。

この日は前回に続き、カラテカの入江慎也が“ゲスト向上芸人”として登場。
番組冒頭、サイドビジネスをしている入江に対し、パンクブーブーの黒瀬純(43)が「副業でひくほど稼ぎすぎ!」とクレームをつけると、
その噂を耳にしていたさんまも「そうらしいな!」と声を上げた。

入江慎也は芸人として活動しながら、3年前に「イリエコネクション」という会社を設立。順調に売り上げを伸ばし、今年10月の決算では1億円の売り上げがほぼ確定しているという。
副業の中身についてさんまが説明を求めると、入江は企業のコンサルティングをしていると返答。
商品の宣伝でどの芸人を使うとPR効果があるのかなどを企業にアドバイスして、その契約が成立した際にはギャラの数パーセントを紹介料として受け取るのだとか。

続いて、先月の収入を尋ねられた入江慎也は、本業である芸人の収入は40万円ほどだと答えた一方、副業の売り上げは月350万円だったと告白。
それにスタジオが騒然とすると、入江は「みなさんも絶対、副業やったほうがいいと思うんですよ」と共演者にアドバイスし、
その後も「(営業で)1日つぶれて“いくら稼げるんですか?”っていう話ですよ」「1時間(企業の会議に)出て、20万円ぐらい、いただいている」と副業のメリットを強調した。

さらに、入江慎也は「10年後、“今の仕事ありますか?”っていう話なんですよ」と語り、共演者たちの危機感をあおった。
そんな中、入江の話を聞いていたさんまが「(ビジネスの)会員になれるんですか?」と真顔で入江に質問すると、黒瀬純は「あきませんって、そっち行ったら」とさんまにツッコんでスタジオの笑いを誘っていた。

「入江慎也は昔からビジネスに興味があって、会社を始めるべく、飲み会や紹介などでさまざまな企業の社長とのコネクションをコツコツ作っていました。
簡単に稼いでいるイメージがありますが、実はこれも地道な努力の結果だったりするんですよ」(芸能誌記者)――副業での成功には理由があった!

http://dailynewsonline.jp/article/1502500/
2018.08.16 05:30 日刊大衆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:06.22ID:K/zUDvip0
スポンサーはあの大家さんか?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:05.68ID:UqvWl91E0
胡散臭いなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:19.73ID:t9Mi1kno0
千原せいじとどっちが上かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:26.31ID:hSTBU9O/0
会社に食い込めば経費で食えるからな
値段も相場は無いし
美味しいよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:57.45ID:KYceOm5l0
入江はスゲーな
芸人としてもラッパーとしても天下を取ったんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:58.78ID:YP5Y/Lz50
すぐ潰れるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:23.78ID:cjjkItW80
大したことない芸人でもそこそこ稼いでるんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:13.30ID:KqYqWoQN0
枕営業の仲介か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:55.51ID:0SvSoA6a0
しかし口はよく回ってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:03.83ID:kftr94RYO
この人胡散臭い
胡散臭い相手に胡散臭い事して金稼ぐタイプ

名古屋のローカル番組に出てたけど、スタッフにも視聴者にも不人気で短期間で終わった

マイクの風防高いからなくすなって散々スタッフに言われてるのに何度もすぐなくすし
仕事そっちのけで、好みの女の子のいる店口実つけて何回も行くし
本当に仕事に関してはクズ
口先だけのよいしょだから、仕事は太鼓持ち、客引き、風俗店紹介のオッサンと同じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:52.17ID:iJ/eNxtC0
普通に有能なだけ
真似できるわけがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:43.12ID:wdJp7yXh0
>>>15
外国人枠
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:53.53ID:ITJEt5Oz0
飲み会で出会った遊び女を業界の社長たちに紹介する斡旋業だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:06.11ID:QmivRUZZ0
これ芸能事務所に喧嘩売ってないか?
潰されそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:41.52ID:0ZuOb3J80
連合に入ってるのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:20.50ID:uhaVJQYu0
日本一薄っぺらい人間
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:48.33ID:KzdOJE590
おまえらにはマッチングビジネスは無理っぽいなw
集客ビジネスだけど、いい会社でもできないことなんだよ
第三者であることが重要 やってることは紹介だけど
たとえばだが、クレームきたりした場合に、その会社を切ればいいだけ
それを見えるようにしたらなおさらいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:50.20ID:wm6h6Xpf0
絶対に嘘ついとるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:41.55ID:RPEz9Opr0
ただの手配師だろ?ドヤ街に1BOXカーで乗り付けて人を買ってくんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:49.78ID:KzdOJE590
彼のすごさは紹介してあげられるってとこだね
芸能界は特殊ではあるが、一般的には集客できる立場の人間は強い
強いというのは、なんだこいつとかはねつけられることが少ないってことだ
そりゃあそーだ だまって儲けの元を持ってきてくれるからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:13.61ID:si/GUbSh0
ヤクザと組んでるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:30.49ID:XgdPqQLL0
>>1
渡部建もステマブログやテレビで紹介して店からキックバック貰って事務所に内緒で内職してるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:54.92ID:le38bzBL0
こいつの副業は女の斡旋だろ。
何がコンサルだよ。

ホントこいつ嫌い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:30.87ID:bDIrnG5r0
全てが胡散臭いキョロ充
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:06.05ID:kZ4Y1Df90
矢部は気象予報士受かったり好きなんだがコイツはナマポ河本並みに嫌いだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:17.91ID:jHUIQQOg0
すいません国税庁から来ましたー、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:25.50ID:x6IOdZ0v0
上手いっちゃ上手いわな。
結局はダークサイドである芸能界の仕組みを巧みに利用して稼いでる訳だ。相場なんてあってないようなモンだから、コネクションさえ広くもっときゃ勝手に儲かる感じか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:42.61ID:ck8I0YCD0
GACKTと同じで上っ面だけ飾って
中身はない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:58.72ID:+TkBGOpR0
ペラいし胡散臭い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:57.02ID:E8xIx0MV0
カラテカは性格真逆なのによく続いてるな
矢部は高学歴のおぼっちゃまなのになぜこんな胡散臭い相方と組もうと思ったのかしら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:11.69ID:mlrCxpqR0
口先から生まれたような奴なんだろう。口がうまい奴は生まれつきかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:48.53ID:0Q1pXfU10
グラドルやら売れないタレントを裏で社長に斡旋 紹介料をいただくだけの事よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:09.85ID:i9F+VTFK0
コミュ力異様だから人脈は確かにすげー作ってそうだけど黒い繋がりもありそうとか想像しちゃう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:20.16ID:cwfEoq/O0
見てた、胡散臭いけど話は上手いことペラペラ喋るからある意味怖かった
宝石売ってる頃の羽賀研二とかこんな感じだったのかなー、と思ったw今だとたむけんも同じ匂いがする
矢部太郎は昔から応援してるから、どうか入江に巻き込まれませんように…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:10.68ID:x6IOdZ0v0
>>64
お抱えじゃなくて斡旋だからデメリット少ないんだろうな。ただし信用してもらって受け入れられなきゃ収入ゼロだが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:23.44ID:RPEz9Opr0
詐欺会社の広告塔になって詰みそうな奴www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:30.48ID:fXxp4bfT0
>>39
文章が下手すぎて何が言いたいのか全くわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:08.91ID:MokQXbHn0
こいつ死んでも誰も悲しまないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:12.99ID:KtRela1A0
見てくれだの恥だの考えずにとにかく行動する奴は成功する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:32.46ID:TPkhbNxd0
渋谷のクラブでよく見たわ昔w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:10.82ID:DZL6YWPB0
ITの社長連中のパーティーの女集める女衒って聞いたけど?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:13.65ID:AxWu9zRT0
楳図かずおに似てるよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:07.83ID:i4CDq8SFO
こいつが言う友達たくさんってただの知り合いだろ!薄っぺらい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:20.04ID:ggB4f6Ln0
原爆投下、占領後にアメリカ軍が行なったこと

第1に、原爆の惨状についての報道を禁止し、『人体実験』についての情報を独占することだった。

第2に、史上前例のない火傷、放射能障害の治療方法を必死に工夫していた広島・長崎の医者たちに治療方法の発表と交流を禁止するとともに、死没被爆者のケロイドの皮膚や臓器や生存被爆者の血液やカルテを没収することだった。

第3に、日本政府をして国際赤十字からの医薬品の支援申し出を拒否させることだった。たしかに、『実験動物』を治療するのでは『実験』にならない。そこでアメリカ軍は全力を尽くして被爆治療を妨害したのである。

第4に、被爆者を『治療』せず『実験動物』のように観察するABCC(原爆障害調査委員会と訳されたアメリカ軍施設)を広島・長崎に設置することであった。加害者が被害者を観察するというその目的自体が被爆者への人権蹂躙ではなかったか。」

http://www.asy u ra2.com/13/warb11/msg/489.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:30.94ID:AxWu9zRT0
>商品の宣伝でどの芸人を使うとPR効果があるのかなどを企業にアドバイスして、その契約が成立した際にはギャラの数パーセントを紹介料として受け取るのだとか。

この通りなんだろうけど、文章をどう解釈するかだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:41.67ID:rN8ets4e0
こういうの、
『どこどこの社長も』とか口先だけの仕事でしょ?
中身のない虚業でしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:44.40ID:r3WBednK0
芸人としては収入って言ってるのに
副業は売り上げって
両方収入で言ってくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:04.73ID:xPReBt2M0
人の誕生日会に行くのが仕事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:58.94ID:xPReBt2M0
矢部と間違えてる人
多過ぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:40.85ID:kv90k4Rr0
ダブルワークの時代なんだろうな
一番の成功者はヘイヘイドクターのお医者さんなんだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:45.78ID:kmzXpAgJ0
>>1
こいつが相撲取りと仲いいのもその相撲取りのタニマチに取り入れるためだからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:14:41.77ID:MNc5Pz3O0
>>94
え?本気なん?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:55.93ID:xFwPb9qi0
人と人とをつなげる才能のある奴ってたまにいるよな

こいつのナンパする映像を見たことあるけど淡々と継続しててすごかったわ
普通はメンタルが持たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況