X



【テレビ朝日】報ステクビ 小川彩佳アナは周囲に「せいせいした」「こっちから払い下げ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/08/16(木) 11:55:37.95ID:CAP_USER9
テレビ朝日の「報道ステーション」でキャスターを務める小川彩佳アナは、2011年からサブキャスターとして出演していた

 有名なのは安倍晋三首相と対峙した昨年9月25日放送の報ステ。小川アナは国連で北朝鮮問題について演説した安倍首相に対し
「トランプ大統領と歩調も口調も一つにするような言葉が相次ぎましたけれども、そうした言葉を聞いていますと、
逆に危機を煽っている、危機を招いてしまうのではないか」と指摘。

これに安倍首相は食い込み気味に「危機を作っているのは北朝鮮、ミサイルを発射しているのも核実験をしているのも
国際社会の要請に反しているのも北朝鮮だ」と反論し、番組は険悪ムードになりかけた。

 小川アナと言えば、「嵐」の櫻井翔と交際していたが、すでに破局。
一部週刊誌では「破局による傷心で報ステを降板したのでは?」とも報じられたが、

小川アナは周囲に「せいせいした」「こっちから払い下げ」と話しているという。
これが櫻井のことを指すのか、報ステのことを指すのかは定かではない。

http://dailynewsonline.jp/article/1501932/

関連スレ
【テレ朝】リベラルで安倍政権に強い報道姿勢の小川彩佳アナ 「報道ステーション」卒業が意味する局の変革
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534325227/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:00.82ID:3bTGnSMd0
そら櫻井のお古やからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:03.02ID:E7CuKEok0
払い下げって中古品を安く売る、譲るってニュアンスだと思ってたが
…あながち間違ってないのか?嫌味ったらしいけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:23.10ID:fi0ITR3M0
顔が横の伸びてすっかりおばちゃんになっちゃってたw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:23.46ID:ghHvh8yo0
>>1
禁止ソースのサイゾー記事だから剥奪な
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:29.32ID:BHlbhr2h0
ネット記者って想像で記事書くだけの楽な仕事だなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:30.91ID:sSTJAT7q0
徳永が復帰できるんなら萌をグッモニに戻せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:32.54ID:9y4M3Ps50
>>1
願い下げならわかる
払い下げはわからない(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:36.74ID:pY2yqInu0
願い下げを払い下げと言い間違えるアナウンサーって存在価値ないだろ
それでもアナウンサー?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:41.60ID:eQr9oCo+0
こっちから払い下げwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:50.26ID:gkXZCw4q0
大して能力あるわけじゃなし言うほどきれいでもなし33のババア切った櫻井翔の勝ち!!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:03.79ID:idwHOuvL0
>>5
八幡製鉄所かな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:07.14ID:UN3VlKSF0
>>92
山本太郎の党から出馬かな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:12.69ID:U6PVPexj0
はらいさげる【払い下げる】

( 動ガ下一 ) [文] ガ下二 はらひさ・ぐ
官公庁などが、動産・不動産を民間に売り渡す。 「国有地を−・げる」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:16.84ID:C5/4r9J50
適当に妄想記事書いて言葉間違えても対象に全部なすりつけw
記者ってすんばらしー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:23.11ID:2NrZt5rx0
「前財務次官」テレ朝女性記者への「セクハラ問題」は
局内では「記者を守る」という口実で「隠蔽」したとも取れるような行動をしたから
問題が大きくなると「角南源五」テレ朝社長の責任問題になりかねなかったからな。
だから「不満分子」は切り捨てたと。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:26.72ID:JP2dC9ILO
古館時代は自分意見出さない単なる古館の相槌要員アシスタントアナだったが
富川時代になってからメーンキャスターしたり他色々自分意見出すようになって来たよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:38.71ID:MGg8Dezs0
顔から薄っすらと滲み出ている気もしてたけどさ、もしかしてこの人会社に時々いるややこしい系?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:44.55ID:ZwJ6qImU0
普段から
桜井から払い下げられた
事ばかり考えてたんだろうな。

だから間違っててもつい言葉に出てしまう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:47.50ID:ub3OxWjZ0
バカな記者が妄想で「こっちから願い下げ」と書きたかったけど、間違って「払い下げ」と書いた。
二重の意味で大馬鹿の記者だろうな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:54.70ID:J/QqPUhy0
報ステチクビかとオモタw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:54.87ID:j1EyzABy0
願い下げじゃなく?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:10.26ID:PjFekniT0
嵐のお古かあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:16.33ID:/xYZmwVz0
朝日新聞本社のある土地を払い下げしてもらったらしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:23.63ID:mR++xy5k0
願い下げ?だよな
櫻井を国有地を法外な割安価格で譲るかのように? 誰に忖度してるのか?
私か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:24.74ID:ljQ9jbPp0
古館がいなくなってからやりたい放題で番組がチャラくなって厭だった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:06.09ID:mR++xy5k0
私はLGBTじゃないので払い下げられても困るのだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:19.87ID:3OzcuQnz0
>>1
経済学部入って櫻井翔の後輩になろう
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
(学費は年間13万円 通学の十分の一)
 
独学力―慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書
8月10日〜9月10日/2月10日〜3月9日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・入学検定料1万円
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・8割が30代以上なので、歳を気にせず学習できる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:20.90ID:8RVeVcFf0
ディスカウント小川
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:28.01ID:vfcSzkeV0
報ステ払い下げ品
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:33.08ID:MTb7CrYC0
ロマサガの技じゃないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:47.27ID:vBqbXF3h0
そもそも「と話しているという」なわけで
払い下げに突っ込むにしても誰に突っ込んでるのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:47.51ID:/ZUH98s70
払い下げってw
この人古舘とかにもちょくちょくタメ口だったり言葉の意味理解してないようなことよく有ったしあんまりおつむはよろしくないみたいですな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:50.61ID:sJXT8+uE0
男も仕事も失ってヤケになってるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:09.51ID:f9S4ljQ4O
美人が正義感出すと鼻持ちならないイヤな女になるのはなんでだろう?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:10.23ID:KD+Y7H5T0
富川と小川って互いに影で罵りあってそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:19.20ID:qLzRXkmy0
払い下げって意味わからんな
辞書で調べたら払い下げること。って書いてたわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:26.59ID:NH/Cnve40
なんでもいいけど応援してるから早く脱いで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:27.64ID:vlCuPPdl0
捨てられた顔曲がり女
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:27.95ID:2jO4GgA20
こいつキチガイの目だよな
いい男でも見つけて家庭に入らないと
ヤバい方向に進むタイプの女
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:28.54ID:Lck1iMP80
払い下げってなんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:40.72ID:Uip0gKlC0
報道ステーションはひどいから辞めてよかったんじゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:50.75ID:hDeiN8VN0
>>1
ネトウヨ頭悪いwww
払い下げとかw
これ小川はネトウヨの味方という前提で書いてるよね?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:59.03ID:umI+QsHc0
>>114
勝てない選挙はしないでしょ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:24.60ID:9/hFJPcl0
男なんてシャボン玉
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:37.23ID:W2jr22bv0
ネットライターってこんなもんでも金貰えるんやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:44.68ID:5MjiHl7U0
メインの若作りした男のアナウンサーが終わってる。
フリートークも糞。
アナウンサーとしての喋りも糞。
印象うすすぎて名前が覚えられない。
フルボッキの方が100倍ましだった。
最近は酒井 美帆を見ると仕事の疲れも癒えるので国際報道を見ている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:47.62ID:ZVshM+rj0
昔サンデープロジェクトで田原総一郎に質問されて
難しい質問はわかりませんってよくキレてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:59.73ID:Uip0gKlC0
富川にはイラついてただろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:40.42ID:bu4FmBi60
ジャニの忖度記事だな
性格悪いからフられて当然って論調に持っていきたいのが見え見え
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:00.34ID:mbFm6sFR0
櫻井の新しい交際相手は
20歳前後の女子大生だっけ
これは精神的ダメージがでかいわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:05.29ID:j7ufDRuJ0
せいせいしたとかいかにも言いそうw
一回だけ女子アナと合コンしたけどプライドの高さと垣間見える性格のドギツさ凄まじかったわ
さすがに顔面レベルはそこらの女と比べものにならなかったが
参加メンバー全員もう女子アナはやめようって言って一次会だけで帰った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:20.84ID:MVQdI5w40
市川寛子アナから何故か性格悪そうな小川になって腹立ったいい思い出
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:14.10ID:iXZ+SqBl0
「こっちから払い下げ」(原文ママ)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:25.11ID:Lck1iMP80
>>1
あったなこのやり取り
小川「総理は危機を煽っているのでは…」
安倍「危機を煽ってるのは北朝鮮です」
一言で論破w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:26.26ID:Afz+Q4TY0
後藤のセクハラ発言に楯突いたからだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:31.25ID:qK4hEaMJ0
願い下げとは、まだ自分が手に入れてないモノや望みを惜しげもなく撤回する時に使う言葉。

払い下げとは、既に自分の手中にあるモノを惜しげもなく手放す時に使う言葉。

普段ちょっと日本語おかしいと「チョンチョン」言ってるわりに馬鹿ばっかりやんココ、ガッカリやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:42.48ID:NH/Cnve40
報道ステーションに愛想が尽きたんでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:53.53ID:2miWdvlY0
払い下げでなく願い下げじゃないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:01.96ID:GuZ5uc0x0
小川は馬鹿なのか
馬鹿なパヨクなのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:04.90ID:g7q2uHck0
小松が地上波に行っちゃうほうが残念
今まで見たいな尖った発言出来ないだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:16.20ID:/ZUH98s70
>>35
ということはもう一方はお願い箱となるのか、ちょっといいなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:26.27ID:liVOw2UH0
払い下げって…
さすが朝日のアナウンサーって感じ
最近こんなのが多い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:35.66ID:ucStIDR+0
>>1
小川アナは周囲に「せいせいした」「こっちから払い下げ」と話しているという。

「払い下げ」って、お前は官公庁か・・・
こんなのがアナウンサーて凄いな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:42.21ID:jZ4Ytx4v0
こういう記事書いてる記者は日本語が不自由なのか?
なんだよ払い下げってw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:19:58.46ID:wK1V81q70

0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:04.15ID:o9JGUdUr0
ホモーズの圧力のせいで報ステ降ろされたんだから
そりゃキレるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:15.83ID:wK1V81q70

0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:18.35ID:rkBQH5o70
払い下げ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:19.79ID:GuZ5uc0x0
>>44
同年代にサヨクがいない
ジジイに貰ってもらうしかないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:30.75ID:wK1V81q70

0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:40.72ID:kSSo0I9u0
明治政府?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:44.56ID:4dbzaop+0
伝聞で、しかも意味がわかりません!って内容の記事で、お金もらえるの?
楽なお仕事ですなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:48.05ID:GuZ5uc0x0
>>46
謎の含みを持たした表情をする芸?、がある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:12.04ID:GCSAST3M0
みんな同じこと思ってて安心した
払い下げてどうすんだよなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:12.34ID:iskxnacW0
どこに払い下げられるんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:19.72ID:UFkBSRBI0
こういう妄想記事はそろそろ取り締まれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:19.76ID:xMDq6FFh0
こっちからお払い箱よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況