X



【サッカー】元日本代表監督のザッケローニ氏がユベントスに加入したC・ロナウドに“警告”。「リーガほどのゴールは決められない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★垢版2018/08/16(木) 10:00:07.25ID:CAP_USER9
元日本代表監督のアルベルト・ザッケローニ氏は、ユベントスに加入したポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがイタリアではある程度の苦戦を強いられると予想している。伊紙『イル・マッティーノ』が15日に同氏のインタビューを伝えた。

 セリエAは今週末に開幕し、7連覇中の王者ユベントスは18日にアウェイでキエーヴォと対戦。スペインでゴールを量産し続けてきたC・ロナウドが、イタリアでもその活躍を続けられるかどうかに注目が集まる。

 ザッケローニ氏はC・ロナウドについて、「セリエAのピッチではもう少し問題に直面することになるだろう」と展望。「イタリアのDFたちはもはや世界最高というわけではないが、戦術面では我が国ほど難しいリーグはない」と語った。

「ミシェル・プラティニでさえイタリアに適応するのは簡単ではなかった。リーガで決めていたほどのゴールをイタリアで決められることはないだろう」と述べ、少なくとも最初は苦戦が予想されるという見通しを示している。

 C・ロナウドと並んで今季のセリエAで注目すべき存在として、ザッケローニ氏はナポリのカルロ・アンチェロッティ新監督を挙げている。「ロナウドが来ただけではない。“監督たちの中のロナウド”もやって来た」と2人を同列に並べた。

「(昨季)勝ち点91を獲得したチームがほぼそのまま残っている。当然ながらスクデット争いの最大のライバルだ」と、ナポリがユーベの最大の対抗馬になると予想している。

https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/08/rona_getty.jpg
https://www.footballchannel.jp/2018/08/16/post285555/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:06:44.46ID:NstinAv40
インモービレが得点王になるリーグだし分からん
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:07:29.05ID:uuQvpswr0
テべスもセリエAは得点しにくいリーグだとコメントしていた
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:11:06.09ID:7VYOvCSm0
>>2
ユーベだった
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:13:13.84ID:MQ5XfeoD0
>>4
インモービレは能力だけはあるんだよ
極度のコミュ障とホームシックだから失敗したドイツスペインどころかJや中国行ってもまったく活躍しないだけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:16:05.80ID:J4fgF8/B0
いやいやリーガ直輸入したイグアインが
リーグ新記録で得点王になってますやん
全盛期セリエとちゃいますよいまは
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:32:40.59ID:X1y7RsZEO
WOWOWサッカー
@wowow_liga


【お知らせ】
権利元の都合により放送未定となっておりました
「スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ2018-19シーズン」の放送が決定いたしました。
「毎節最大5試合を生中継」でお送りいたします。
今シーズンもWOWOWリーガをお楽しみください。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 10:49:00.77ID:cutkoCzc0
ピークは過ぎてるからね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:04:10.92ID:jjhGhyfJ0
サッリの戦術とアンチェの戦術はかなり違うから
選手の戸惑いも有ってそう簡単では無いような気がするけどね
まあでもアンチェなら前監督の遺産を上手く活用しながら
ぼちぼち改革していくのかも知れないが、そう云うのに長けてる人だし
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:07:42.54ID:oamXR47G0
ところでザックよ
ちゃんとUAEの監督の仕事はしてるのか?
なんだか興味は日本代表と欧州リーグしかないみたいだがw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:14:10.41ID:kEIip+Oi0
ロナウドの目的は3大リーグで優勝した選手という実績を残す事で自分の成績はその次なんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:53:41.48ID:6nR9EZTS0
何年前の話してんだよ
こんなの監督にした代表チームがあるらしいな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:57:24.31ID:irbU/+0pO
リーグのレベルの前に
レアルほど周りが相手を圧倒できない
本人も明らかに衰えてる
環境が変わる

なんだからゴールが減るわな普通に
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:58:27.61ID:e69veuh00
スターが減ってもやってるサッカーは同じだからな
他リーグに行ったスターは、セリエはどのクラブも戦術の約束事がとにかく細かいって皆口を揃えて言ってる
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:59:42.36ID:dRxQPTF60
日本人に媚びる糞イタリア人
逆セルジオ越後w
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 12:00:12.35ID:gWMQD5oF0
決めそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 12:24:42.57ID:ur7Ai91U0
レアルがセリエに行けば余裕だろ
ユーベじゃ無理ってだけで
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 12:31:17.84ID:vigP46Td0
ヤオントスのセリエでの優遇ぶりはバルサマドリーの比じゃないからな
PK貰いまくりでまたナポリ激おこだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 14:53:04.60ID:/8bGUs8f0
そういやジェコも一年目は苦労してたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 16:09:39.30ID:/8bGUs8f0
>>36
「また」って書いてるじゃん
その論拠たる優遇ぶりがバルサマドリーの比じゃ無いというのも当然過去の事なんだろ?
まさかこれから優遇されますって言ってるんじゃないよな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 16:40:17.45ID:CRJtX8bC0
>>36
優遇ぶりはバルサマドリーの比じゃない
また激おこ
去年までの話じゃない

ずっと何言ってんだドニワカの珍パンジー
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 21:04:00.81ID:n0q8QGtW0
アンチェロッティの個性的な監督の後を継いで
それなりに上手くやる感は異常
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 01:30:28.86ID:45Icm6H30
>>1
なんかあんまユニ似合ってないな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 02:11:45.90ID:VG6ekylv0
日本人が通用しないのは、言葉の問題で戦術理解が不十分だからかな。
でも長友は喋れたけどパッとしなかったか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:54:16.43ID:QEM/h4jL0
イタリアサッカーってある程度敵陣に侵入すると、途端にチェックが厳しくなるよね
入口は比較的ザルなのに中に入り込んだ後が大変というか
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:58:10.61ID:3azQSS/Z0
いや単純にクリロナ年だから。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:14:57.31ID:B5LCBZvz0
長友、セネガルのクリバリを警戒「世界でもトップ3のCB」
バルサがセネガル代表DFクリバリの獲得を熱望 「52億円+3選手譲渡」を検討か
日本代表危うし!? セネガルの怪物「カリドゥ・クリバリ」がヤバすぎる

セネガル代表監督が大迫勇也を絶賛「ふたりがかりでも抑え切れなかった」

イタリアなんて所詮こんなモノ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 07:06:33.69ID:NvxjLcl60
25点のノルマはキツイだろうな
35点取らないと終わった選手扱いされる恐怖よ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 07:12:50.22ID:RviyjA000
レアルごとセリエA行ったらゴール決めまくるけどな
周りのお膳立てがCL三連覇のチームとは違いすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況