X



【サッカー】<浅野拓磨>開幕レギュラー当確か!?練習試合7試合で6ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/08/16(木) 09:08:15.84ID:CAP_USER9
ハノーファーに所属するFW浅野拓磨の評価が急上昇しているようだ。

 現地時間10日、浅野はリーガエスパニョーラの強豪アスレティック・ビルバオ戦で1ゴール1アシストの活躍を見せた。今季シュツットガルトから加入した23歳は練習試合7試合で6ゴールを挙げる活躍を見せている。

【動画】本田圭佑、実は200ゴール決めていた!?知られざるプライベートにも迫る!

 そんな浅野に対しアンドレ・ブライテンライター監督は「タクマは色々な攻撃的ポジションをこなせる選手だ。スピードがあり判断力にも優れている。またメンタルもタフである」と高評価を与えている。

 今季のハノーファーは2トップを採用すると見られている。ニクラス・ヒュルクルクはスタメンの座をほぼ手中にしているなか、もう一つの椅子を浅野とハンブルガーSVからレンタルで加入してきたボビー・ウッドが争う形になっている。

 15日付けの独メディア『ラッテンクロイツ』では浅野の走力、運動量、そしてゴールへの意欲がウッドを上回っているとしている。

 ハノーファーは19日にDFBポカール(ドイツ杯)初戦を戦い、25日にはブンデスリーガ開幕戦で日本代表のFW大迫勇也の所属するブレーメンと対戦する。昨季の浅野はシュトゥットガルトでわずか718分の出場時間に終わりロシアワールドカップも選出されなかった。そんな男が今季どのような活躍を見せてくれるのだろうか。

8/16(木) 8:20 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00285557-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180816-00285557-footballc-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:10:08.51ID:5n3+JJbs0
スタベン!!
0003名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:10:25.50ID:gqyMIdxw0
覚醒してんの?
0004名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:11:09.55ID:ruflcDEl0
普通に1シーズン10点以上取ってもらわないと困る選手だろ。
0007名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:13:25.44ID:IaoVHqA10
ベンゲル辞めたし、活躍しても転売されてアーセナルには戻れないだろうな
でも頑張って欲しいね、原口とともに
0008名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:13:35.43ID:bNzTMEro0
浅野ってまだ23なのか
25、6だと思ってた
0010名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:15:33.21ID:PngEPUov0
老けて見えるよね
0011名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:15:36.31ID:zXtlUQ6f0
アーセナルに戻れなくてもブンデス1部でやれたら十分だろ
0013名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:18:04.33ID:6gxIGol80
普通にFWでやらせたらこのくらい出来る
0015名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:19:02.99ID:NGx0xk9k0
いきのいいこっちを代表に呼ばずにもっさりを呼んで負けた日本代表
0017名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:20:04.50ID:uuRpTsHu0
岡崎のせいでW杯出れなかった人か
0018名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:20:27.94ID:eOJDWJge0
>判断力に優れている

判断力は浅野の大きな課題だったよね

シュートすべき時にシュートし
パスすべき時にパスする
日本代表ではここの判断が今一つで叩かれてた

これが大きく改善したなら成長していると言える
0021名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:22:51.18ID:XopkbIpK0
シュツットやハリルがサイドで使ってたのが馬鹿
0022名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:24:47.14ID:4K1JZo9J0
やっと浅野の使い方がわかったようだな
0023名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:26:04.10ID:4EGwhmD00
顔がなあ
不細工はサッカー少年たちにとって憧れの対象にならない
0024名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:26:14.03ID:dkEJ72wY0
こいつも実物を見ると化け物じみてるよ
0026名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:31:30.74ID:48tB5A4d0
適当に批判させてもらうとガシガシチェイスのこない練習試合だと無双できるタイプなんだろう
0027名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:31:34.63ID:L6BmFicI0
>>21
ん?
サイドをやったからスタミナと守備力も身に付いただろ
無駄なんてないんだよバカ
0029名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:34:32.36ID:xwiAAClI0
>>23
俊輔『せやか?』
0030名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:38:08.95ID:7VMA70+x0
香川が放出候補で武藤が移籍で原口が怪我で大迫は地味
CL失ってリーガは元々無いから完全にメッシは見れず気付けば

スカパー「目玉が浅野になっちゃった・・・」
0031名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:43:17.44ID:9/GdTPcq0
いやあ、こいつはダメだろ。足速いだけでもてはやされて一瞬で消えていった日本人選手今までいくらでもいるよね
0032名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:43:38.54ID:CfNovtkq0
>>20
それができるFWが日本にはずっと必要だったんだろ
0033名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:48:20.14ID:EDvbvpZ80
>>20
世界中でごっつぁんで7試合6ゴールできる選手がどんだけいるんだよ。スゲエ才能だぞ。
0034名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:52:48.56ID:Us5Fxv190
サイドやらせた馬鹿
こいつの使い方次第でハマるのにね
0037名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:58:48.63ID:vZTigfJL0
練習試合って三部とか下手したらもっと下もあり得るからな
0038名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:58:49.85ID:lF75u6C50
>>1
実際見てないけど、ゴール前でひと呼吸フェイント入れるとか余裕がいるのかね?
単に思いっきり打って入ってるだけ?

後者ならたまたま練習試合だからって感じ。シーズン通して活躍できんでしょう。
0039名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 09:59:46.04ID:1zUvIXNG0
ベルギー戦で2点とった後
こいつ入れてたら相手を押し下げることが出来たかもな
0040名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:01:51.85ID:yFI/hH1b0
原口じゃなくて同僚の日本人が活躍し始めるという
ただし代表だと原口が活躍する
0042名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:03:56.75ID:2KYLgWC40
3試合目でベンチ
8試合目からベンチ外
冬にスコットランドへ移籍

このコースですね
0043名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:06:47.73ID:gq/SQ5N00
>>28
これ左は浅野なの?
0044名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:15:40.55ID:FFwKlyJH0
フェリペ・デ・オリベイラ・シウバ。
登録名はフェリペ・シウバとなる26歳のクリエイター。
まるでダンスを踊っているようなステップ、激しい球際の戦いも厭(いと)わない強さ、
遠くまで見通す目と正確無比なパス能力。
プレシーズンに行った8試合で7得点という爆発力の一方で、
失ったボールを追い回してボールを奪い
工藤壮人の得点の起点となる(トヨタプレミアカップ・ムアントン戦)など、
守備での貢献も見せる。
名古屋グランパスとサンフレッチェ広島、大分トリニータで活躍し、
J1通算124得点を誇るウェズレイが推薦してきたレベルにあることを、フェリペ・シウバはプレシーズンで証明した。

日本では全くの無名。
しかし10カ月後、彼の名前は日本中のサッカーファンの脳裏に焼き付けられているはずだ。
大げさかもしれない。
だが「とんでもない怪物」と塩谷司が表現する男である。
特別な選手となる可能性は、十分だろう。
0045名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:22:16.46ID:cXsS89YU0
でもリーグ開幕すると点取れないのが日本人だぜ
0048名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:30:06.51ID:X7iBkbR+0
>>37
一応、相手アスレチックビルバオって書いてるから歴としたリーガ1部のクラブ。
どんな選手が出たかはわからんけど。
0050名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:32:34.63ID:SCbC0ZK00
宇佐美みたいなクソ雑魚ナメクジ入れるなら予選でチーム助けた浅野、久保呼ぶべきだった。宇佐美なんて全く役に立ったこと無いだろ。
0051名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:40:18.74ID:uc1mhPsY0
ついに覚醒か
期待してる(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:41:45.22ID:IxZ3H81x0
Jリーグ時代から若手の中では胸板がかなり厚い方だった
速さだけじゃなく強さも見据えてトレーニングしてたんだろう
0057名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 10:54:01.79ID:p70Seztb0
>>6
一瞬考えてしまった。2桁の事か。
0059名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 11:18:17.04ID:htJ37NeN0
W杯直後で外人共が一番やる気がないこの時期でもクソ真面目な日本人は全開で走り回るからこの時期は割りと活躍する
0060名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 11:31:56.75ID:meeH+2DQ0
>>20
アホやな
0062名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 12:04:01.25ID:bfyBEzQX0
開幕戦予想

浅野 スタメン
宇佐美 スタメン
長谷部 スタメン
大迫 ベンチ
香川 ベンチ
原口 ベンチ外
鎌田 戦力外
0065名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 12:41:26.22ID:Y8A5vTiA0
>>64
俊足の若手青田買いがベンゲルじゃないとか何言ってんだ?
0066名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 14:03:53.27ID:cbPVlALN0
あんなに足元が下手なのに
0068名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:50:43.53ID:xDN4yLzU0
岡崎や協会のせいでW杯に出れなかったと思うと
応援したくなってしまうんだよなぁ。よく腐らずに頑張ってると
0069名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:10:38.82ID:lfqub/UZ0
練習試合ではシャドー気味で使われて上手く機能してるみたいだな。
0070名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:14:18.23ID:d2UZSJzG0
これからの日本代表の中心になるべき選手だからな
レギュラー云々より、ビッグクラブへ移籍できるぐらい活躍してほしい
0072名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:17:36.02ID:xDN4yLzU0
やっぱ浅野や中島が選出されてたら
ベスト8いってたなこれ。ほんと勿体無い事したわ。この先20年後もないであろうチャンスを田嶋はフイにした
0074名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 22:11:40.52ID:HSG9TYQ00
速ブサ2世
0076名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 22:23:19.06ID:SmsFF9700
サイドで使われたのがいい経験になったって感じか
CFが適正ポジションだけど以前は守備がアレすぎたからな
0077名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 00:41:41.73ID:rmWNl0ej0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521
0078名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 02:16:17.17ID:57CTyNC90
>>6
10点取れたら及第点?甘くね?

ブンデスごときで活躍しても自信にならねーって言うスポンサー移籍のゴミがいるから
30点は取ってもらわんとな
0079名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 06:00:14.98ID:t40LRX7z0
ここまでのアピールは上々
ただこれからが本当の勝負
プレシーズンので調子を継続してちゃんと結果出せるかどうか注目だな
0081名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 11:19:57.19ID:46vohTkQ0
やっぱ代表でもそうだが
デュエル+足元の技術やサッカー脳の両方ないと駄目なんだよな

日本人はこの2つのバランスで戦わないと世界ではやっていけない

岡崎、浅野、武藤は日本人レベルの身体能力や運動量だけで
それ以外がないから力不足だったりチームの足を引っ張る
0082名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 13:02:32.62ID:xlTcfUHE0
>>81
岡崎がいなければレスターは優勝してないぞ
0083名無しさん@恐縮です2018/08/19(日) 13:03:30.89ID:pru8SGhB0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

 このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況