X



【陸上】世界リレー開催地変更も、代替地候補に日本や中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★垢版2018/08/16(木) 05:15:38.81ID:CAP_USER9
来年5月の世界リレー大会が予定されていたバハマで開催できない可能性が高く、代替地として日本、中国、ジャマイカなどが挙がっていることが14日、関係者の話で分かった。

 第4回を迎える同大会は国際陸連が主催するリレーの祭典。世界35カ国が集まった前回は、男女の400、800、1600、3200メートル、男女混合1600メートルのリレー9種目を実施した。同大会は、20年東京オリンピック(五輪)にも間接的に影響がある。東京五輪に出場できる16チーム中、まず19年世界選手権の上位8チームが出場資格を得る。その世界選手権の切符を取るため、世界リレーに出る国は多い。

 中国は国際陸連主催の最高峰シリーズであるダイヤモンドリーグを毎年実施する実績があるため、日本開催の可否は不透明。国際陸連理事も務める日本陸連の横川浩会長(71)は「国際陸連の意向を静観している」と慎重に話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00300011-nksports-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:21:30.25ID:BVhPqbbY0
国立もまだ出来てないし日本じゃ無理やろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:30:35.44ID:x6ZRI1vC0
>>2
イギリスの植民地で開発させようと思ったかもしれない
しかしやるやる詐欺に少し注意的だけでいいからペナルティーくらいあってもよいだろ

あと日本はしばらくやる気ね〜だろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 05:37:31.67ID:lH4TbgrG0
リレーのために仕上げてくるトップ選手なんかいねえだろ
世陸か五輪のりれーしか価値なんかねえよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 06:07:27.34ID:iBToYz010
そもそも世界リレーてのがよくわからんのだけど
リレー競技しかやらんのか
意味わからん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:20:43.94ID:teOO16hf0
そんなバハマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況