X



【サッカー】2戦連発イニエスタ「普通のことじゃない」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:20.54ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:神戸1−1広島>◇第22節◇15日◇ノエスタ

 イニエスタと一問一答

−−2試合連続のゴール

 イニエスタ ただ、勝ち点3をとれなかった。チームは頑張って、多くのファンに応援してもらった。

 −−プレー内容は

 イニエスタ チームに貢献できることを心がけてプレーした。これからも自分のベストを出せるようにしていきたい。

 −−首位広島とドロー

 イニエスタ 引き分けた結果がどうかは、次の試合次第だろう。相手は組織力が高かった。

 −−ゴールに関してスペイン時代と意識の違いは

 イニエスタ 特に変わったとは思っていない。いいプレーをして、チームに貢献するのがゴールか、違う形なのか。

 −−コンディションは

 イニエスタ 良くなっている。これからも試合に出ることで、どんどん良くなっていくと思う。

 −−自身の2試合連続ゴールは珍しいことか

 イニエスタ 確かに普通のことじゃない。いいプレーをして、これからもゴールを重ねていけば。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00300755-nksports-socc
8/15(水) 22:49配信

https://img.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20180815139.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggni0cUyxm.690jq1Wxv58XQ---x400-y377-q90-exp3h-pril/amd/20180815-00300755-nksports-000-7-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=THClvxf2opQ
【公式】イニエスタ、2試合連続のワールドクラスのゴール!ゴール動画:アンドレス イニエスタ(神戸)17分 ヴィッセル神戸vsサンフレッチェ広島 明治安田生命J1リーグ 第22節 2018/8/15
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:53.21ID:QTenPMh+0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ

イニエスタは「終わった選手」スペイン国内から批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000054-goal-socc

「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc




これが活躍出来ちゃうJリーグのレベル・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:24.39ID:oHEguJEe0
メッシがいたからパサーとしてやってただけで、
俺だってゴール取れるんだぞと。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:10.99ID:vZjoW9Dv0
まだダニハルケのこと覚えてるのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:14.11ID:c5qeowHF0
やろうと思えばゴールゲッターにもなれる
ただしスペインよりもはるかにレベルの劣るリーグに限る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:16.48ID:sD2iM3Gv0
毎試合ハットトリックぐらいしないと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:42.62ID:uYndzEmO0
イニエスタ「(Jはディフェンスがザルだからw)そんな難しくはない」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:05.32ID:Yh8Y8GfI0
もう自分でシュートした方がゴールの確率が高いことに気が付いたみたいだね
自分はパサーだと思ってたみたいだけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:14.07ID:LOsaxLkj0
やっぱバルサでは遠慮してたんだな
シューターとしても覚醒するかもしれんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:38.18ID:8n7IdLJo0
接触プレーだけはダメって言われてたの読んだけど
Jリーグはガツガツ寄せてこないから合うんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:27.63ID:Mds2BsJ70
いくら客が増えてグッズが売れても
全試合1G1Aくらいしないと元取れないわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:08.19ID:T88uXbyT0
神戸加入前はイニエスタのアシストでポドルスキがゴールというのを夢想してたけど、実際は逆だったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:11.00ID:eT2GdA1R0
FKもイニエスタが蹴ったほうがいいんじゃない?
この前見たときほかの選手が蹴ってたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:19.54ID:uYndzEmO0
>>13
遠慮も何もそういう指示なんだから
その役割をこなすしかない
全盛期のメッシとゴールで張り合ってどーする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:29.17ID:vZjoW9Dv0
>>16
なんで?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:16.80ID:8Tvb7d0i0
イエニスタがゴールしたからってチームメイトが
ハゲ頭をペンペン叩くのが気に入らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:52.41ID:RbwXmDXX0
イニエスタうまいな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:54.68ID:0nlXqYxw0
イニエスタ 4試合2ゴール

ヤンドンヒョン(昨季Kリーグ得点ランキング2位) 16試合1ゴール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:23.75ID:+RCbc8UV0
>>1
頭触られて怒ってないかが心配だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:33.51ID:rpqs9Wly0
>>2
こういう個人の得点数だけでリーグレベルを判断しちゃう奴のレベルって・・・

中島が点取れるポルトガルはレベル低いと言ってるバカと同じだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:46.67ID:jS/GQleC0
ケチつけるわけじゃないけどお粗末もほどがあるザル守備だったな。1人つられて1人謎の回送、え、いいのって感じでミドル。さすがにどうかと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:54.97ID:6kdOmXy10
3試合連続あるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:25.01ID:R/GeeEdu0
ゴール後の喜び方見るとパサーより自分でゴールするの楽しくなってるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:37.89ID:8n7IdLJo0
>>18
イニエスタのFKって記憶にないわ
バルサではシャビかメッシで蹴ってないよね?
たぶんそこらのキッカーより上手いんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:01.84ID:B1cOJyV40
>>23
kwsk
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:39.41ID:+RCbc8UV0
>>5
つい最近もインスタで投稿してたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:15.79ID:Z113H9d10
焼き豚の負けだな

逃げた退団だイルハンがと騒いでいたのにww

焼き豚はただの嘘つきになってしまいました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:16.93ID:hHJU7QUP0
>>1
イニエスタはアジリティとフィジカルに難があるので代表やリーガの試合ではゴール前に進出できないが
チビでノロマで弱いJリーガー相手ならガンガン前へ出れるってことでしょう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:29.51ID:+RCbc8UV0
>>29
よくみると左に神戸のタイの選手が走ってきてるから左のスペースを確保するためにDFが左に動いてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:36.24ID:ud023nnN0
Jのバイタル付近の守備の緩さったらないよなw
イニエスタもこれなら個人技で得点出来るって気付いたね
バイタルエリアに人数はいても、寄せや詰めが甘いと、イニエスタクラスには意味ないもんな〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:14.89ID:nJ/owLag0
>>2
ここまで恥曝して今どんな気持ちだ?
わいなら生き恥晒すより死を選ぶwwwwwwwお前はどうするの?見苦しく生き恥晒すのwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:38.01ID:JuoZQ2H/0
バルサではわざとシュート打たないで
このシュート力を隠してたのがなんだかなあ
メッシに遠慮してたのはショックだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:48.29ID:IdMqL0+S0
>>12
ラウドルップも今の日本のレベル、設備、観客数なら帰らなかったと思う
マヨルカで監督やってたときのインタビューで「20年前ならデンマークが日本に負けるなんて考えられなかった」と笑っていた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:46.02ID:Xqi+2PzK0
>>29
あれ多分左から上がって来たやつのケアに行ったんだと思うけど後ろのDFも同じ動きして間抜けな事になってたな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:09.54ID:sJnvcGKZ0
サイドバッグのフリーランは素晴らしいけど、二人吊り出されるのは連携ヤバイわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:44.71ID:28QuxWiM0
バルサ時代は試合を組み立てる役割だったからな
JリーグならFWでも面白いかもな
新たなイニエスタが見れそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:35.45ID:OEoKxYwM0
有能な上に真面目な選手なんだな、と思った。
これは信頼してもいいのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:24.57ID:c6YhtNcQ0
シュート決めた後は漂ってる雰囲気が明らかに世界選手だったな
第一線の選手をそのまま輸入した感じだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:40.51ID:v09QC0nYO
もうディレイ守備通用しないじゃん。もうJではこれが有効なんだとか言い訳出来ない。
欧州みたいな守備してくれよ。スピードが遅いのもカメラ位置のせいにしないでくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:21.37ID:9P+I3DkB0
もしかして、

メッシが重荷だった説まである?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:42.92ID:Y61anPjT0
引退後は日本語も話せるようになってるから代表監督やってもらおう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:49.45ID:WT23p17S0
世界で一番サッカーがうまい髪の毛が薄い選手
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:54.32ID:Y8UmW49C0
ヌルヌル抜いてドッピューんって決めて快感だね!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:33.66ID:0O419WVJ0
バルサでフィニッシャーの役割してたら一度くらいバロン獲れてたかもなぁ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:07.86ID:cULhS+Hl0
>>5
5月のバルサ最後の試合にもハルケの家族を招待してたし8/6の命日にもSNSにハルケの事投稿してた
イニエスタはハルケを忘れたりしないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:31.94ID:PLhm7kTVO
そりゃバルサだと守備しないメッシが足かせでイニエスタは中々前線に上がれなかったからな。神戸だと前線の選手がかなり守備するから1列後ろにいるイニエスタは楽にボールを持てるから仕掛けやすい状況
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:06.37ID:V15XnOLN0
イニエスタが出てる試合はメッシもバルサの選手も見てるんやろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:48.37ID:JXKHt2xp0
ハゲの答え優等生すぎてつまらない
ネイマールの方がスターなんだよなやっぱり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:39.00ID:6YSErCnP0
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
鈎 裕之さん【Fit法関連】
https://twitter.com/ELECTRICDADDY/status/1029535334298673152

HANAVEGAN東京ドーム40個分の長野県メガソーラー建設に反対署名
宜しくお願い致しますm(__)m

@HANA_VEGAN さん 【拡散希望】
https://twitter.com/HANA_VEGAN/status/1029674271361007617 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:17.10ID:8NoYgIgY0
>>2
確かに2014以降は少しずつ落ちてきてるけど使えない奴を20試合以上使うバカはいないからな

あと、得点はシュート打ってないだけで点取りにいってたら間違いなくもっと増えてるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:39.04ID:5oEcPMUl0
ゴール決めてなかったら内容に目が行っていろいろと終わってたよ
厳しい相手にはポドルスキじゃない方がいいんじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:26.88ID:vZTigfJL0
jリーグの守り方だとプレッシャーが皆無だから余裕持って打ってるね
そんな難しくないプレーになってる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:29.18ID:ToFIyXuX0
これでJのディレイ守備がかわるならいいがな。
世界レベルでゴール前であんな時間与えたら
やられるってわかれば。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:29.91ID:dY3D79cg0
神戸に来て、チームを勝たせるために必要なプレーはゴールだと確信したんだろうな。
今日は引き分けたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:53.89ID:jjhGhyfJ0
>>36
イニエスタはアジリティがメチャメチャ有るぞ!アホチョン!!

単にシュートを積極的には撃たず、メッシやネイマールらの黒子に徹してただけで
ゴール前にはどんどん入って行ってた、知ったかで大嘘書くな!!糞チョンが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:22:14.22ID:obYIjRHY0
>>2
イニエスタ活躍した場合→こんなのが活躍できるJリーグショボすぎw
イニエスタ活躍しない場合→こんなのに大金払ったJリーグアホすぎw

どうせどっちに転んでもけなすんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:09.44ID:vKyV1Cd00
まさかトーレスより先に2ゴールに到達するとは、大多数の人が予想、
できただろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:34.07ID:wBSZUdU60
>>1
正解じゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:54.15ID:mGIfppB+0
イニエスタとポドルスキに目を奪われがちの試合だったが日本人だと広島の青山がダントツで上手いのなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:23.69ID:BsVADIpC0
イニエスタが初ゴールを決めた時は香川真司と長友がTwitterで呟いてた
このゴールでまた長友が呟いてるね
FIFAの公式もTwitterでイニエスタの事を取り上げてるから世界で見られてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:10.19ID:rxN3D2of0
>>8
奥のやつもスペイン人に見えるな
海外のチームに見えるw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:23.48ID:KRPgDEb00
Jはレベルが低いからゴールできるとか言ってる奴
トーレスに謝れよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:29.34ID:FD1i+n9S0
体力的に少しキツかったんじゃない?
後半の存在感あんまりなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:06.20ID:dvRPVrsw0
前園が言ってたけど、意味が分かんないままいつの間にか抜かれてるって。

俺には分かんないけど、すげーんだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:19.66ID:gZ2Rdr2l0
こんな地味なハゲがスーパーヒーロー 決して悪くない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:51.38ID:IIH2d8xt0
よしスルーパスだ
アルバじゃないからまだ動いてない
俺が打つしかないって感じで決めてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:41.55ID:yq3483zn0
>>5
カツオにとって中島が亡くなったようなものだぞ
忘れるわけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:45.34ID:haNZ5Ho10
2020年に毛髪再生医療が実用化されるらしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:31.88ID:oou/co420
イニエスタの本音「日本のリーグならこれくらい当たり前」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:45.35ID:erwzawOk0
ヨーロッパだとシュートシーンでだふったり、弱かったりだけど
この2戦のゴールは凄すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況