X



【芸能】長嶋一茂、朝の情報番組打ち合わせ「サボる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:09.59ID:CAP_USER9
タレントの長嶋一茂(52)が、15日放送のフジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜・後9時)に出演し、朝の情報番組打ち合わせを“サボ”ったことを明かした。

「どっち派討論会」のコーナー。「サボって楽をすることに罪悪感を『感じる派ですか』『感じない派ですか』」と議題を挙げた一茂。

「感じない派」を選んだ一茂は「サボり癖が昔からある」と告白。
一方、「感じる派」を選んだMCの明石家さんま(63)は、一茂との永い付き合いから
「一茂は『人生六分』っていうのが座右の銘だった。4割は休みたいんだよな」と一茂の“生き方”を解説した。

進行のフリーアナウンサー加藤綾子(33)は「聞いたところによると、朝のワイドショーの打ち合わせをサボった」と一茂情報を暴露。

 一茂は「当たり前ですそんなの。なんで打ち合わせに出なきゃいけないの?
ちゃんと電話して僕は休みますって言うと『ああそうですか』っていいますけどね」と不満げに話し
「僕は22年間(「からくりTV」)やらせて頂いて、22年前にさんまさんと話をした時に、(さんまさんが)『一茂、お前は打ち合わせをやらない方がいい』って言ったんですよ。
さんまさんのアドバイスを22年間、守っているんです」といいわけ。
さんまは「それはバラエティー(番組)の場合や!アホ!」と一喝。一茂も苦笑いだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15164217/
2018年8月15日 22時33分 スポーツ報知

https://www.youtube.com/watch?v=nt5cNAUe34w
長嶋一茂 プロ初ホームラン  落合博満が真面目に練習していれば親父を超えたと言った逸材

https://www.youtube.com/watch?v=KEyBXW97Pns
ヤクルトスワローズ 長嶋一茂選手のテーマ 歌詞付き
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:52.25ID:PI4TFo8h0
駄目だこいつは
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:11.34ID:+RC7Sr3s0
喝! 喝! 喝!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:35.39ID:9IQlp/060
サボってるから野球で大成できなかったんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:50.59ID:9C8sg07W0
親父さんを仕留める計略が進行中だしねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:36.84ID:oaP/87lq0
エロ男爵と外見のちょい似てるひとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:58.12ID:+q4brD+O0
親父の容体が悪いんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:00.65ID:TtCPi6700
それでもテレビ局が使うって事は
なにかメリットがあるんじゃろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:27.19ID:hVS/qASe0
俺もナマケモノ系だわ
親が資産を残さなきゃとっくにのたれ死んでた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:29.31ID:5WSjapL40
打ち合わせすること無いでしょ
実のある話しする訳じゃないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:29.83ID:rS1+/rhG0
一茂、サッカー観戦で番組打ち合わせすっぽかす 玉川徹氏が暴露
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/29/0011398746.shtml
>  羽鳥アナは「その気持ちは分かります」と同調したが、一茂の隣に座る
> 玉川徹氏が「でも一茂さん、ズルしてる。今日打ち合わせ来ないんだもん。
> 半ば今、言った通りのことやってるんだもん」と、一茂が番組の打ち合わせに
> 来なかったことを暴露した。

>  これに一茂は「(番組は)全部サッカーのことやるのに、打ち合わせいらない
> じゃない」とバッサリ。同じくサッカーを見て寝不足だという吉永みち子氏は
> 「同じ、見たのに打ち合わせに来ないで8時に来るって選択肢、私の中では
> 思いつかなかったのが悔しい」と一茂をからかった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:18.02ID:HGZRPt2BO
根っからの金持ちってウツケのフリしてても気品があるんだけどな
バカ息子はメンタルやらかしていたせいか元々の真性なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:44.05ID:Tg7m1xWD0
>>1
あーだから野球全然ダメだったのか
納得
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:59.29ID:5JTwXmal0
半永久的に忖度対象だろうな
オヤジの信者がなかなか絶滅しないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:59.12ID:1J27rGp90
なんで赤の他人が仕事サボってるの聞いて怒るやつがいるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:03.34ID:FS5ZHFzJ0
>>10
親父の情報なんか、こいつには入ってこないだろ
バカ嫁のせいかどうか知らないが、親父の大事な記念品を勝手に売り払って、絶縁状態なんだぞ
見舞いにも行ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:25.42ID:4jtWzsxc0
いい人生だな
引退後はヤクルトの誰よりも活躍してるだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:39.86ID:IUqdB/600
天然の相手に打ち合わせしたら天然笑いの要素が減るからだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:40.92ID:XmhAIEZx0
>>16
金持ちと言うかいい家の子は最低限の躾はされてるから
長嶋家は躾をしなかったんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:18.84ID:Tg7m1xWD0
こいつまさに親の七光を地で行ってるよな
長島監督の息子じゃなかったら人として何一つイイとこ無いだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:30:37.85ID:f0Avma730
克則呼べや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:56.44ID:VN/J1EtG0
そもそもTVなんてバカしか見ない時代に

打ち合わせとか言っても…
0028松本
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:37.83ID:SuaiCcZE0
親父は広島入りを勧めたらしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:24.08ID:Abd5XTt40
みのもんたのバカ息子と似たり寄ったり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:27.37ID:DxZI+5vY0
さすが、「人気一流、実力二流」の息子だな、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:20.37ID:QJMNkAT40
かずしめ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:04.65ID:407qhcnj0
>>11
バカ息子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:20.45ID:AW2VjIED0
最近、少し言動がおかしいような・・
前からおかしいけど、ちょっと病的が
入っている気がする。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:30.16ID:BG9G470WO
こういう人がひとり位いた方が良くない?
俺もサボり癖あるから楽だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:20.71ID:ad7wZes+0
「カエレ チチキトク」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:23.66ID:exYKkFgu0
>>38
最近キャラ変えようと思ってるのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:42.05ID:RMxtns1h0
株で一山当てたから生まれ持った坊っちゃん気質が全開
それがまたお茶の間に受けたから更に増長中か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:06.21ID:jaKTlJJj0
打ち合わせって情報統制のことだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:13.41ID:RCMr3Tjd0
働き方改革だわー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:12.82ID:bpNhPaI90
>>38
パニック障害持ちだからね
パニック障害が二次障害で根本の障害は別かもしれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:52.97ID:WT4lBmwE0
みのもんたみたいだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:19.05ID:aSdeCZuf0
ちょっと前も誰かに言われてたよね
その朝の生番組レギュラーを
家族旅行行くからって理由で一週間前に突然休みを申し出て普通に休んじゃうから信じられないって
それに対して一茂は「何が悪いの」って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:38.72ID:VrDnk4Sx0
学生のバイトかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:16.41ID:xl8agXrT0
傲慢が過ぎる
茂雄がかわいそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:36.56ID:Jxq0oD+x0
スーパースター、ミスターの息子だなんて、日本では最強レベルの生まれた時からのブランドだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:56:12.45ID:3/FlgKmP0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
チョンはみんな同じ顔してるって発言した人間に発狂
謝れ謝れと笑える発狂

穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでた
不正腐敗利権朝鮮非人山根を
悪い人じゃない発言

腹がいてえ受ける
佐倉のケガレの血じゃあるまいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:24.06ID:Pp2z10Dq0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:46:14.40ID:68LUEOLW0
一茂はもっと伸びる
もっともっと問題おこしてでかくなってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:53:29.11ID:4ZuKV6Ot0
一茂や坂上忍みたいなクズさをウリにするキャラが人気のテレビスターってのも何だかなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:02:03.72ID:W5Rn8OMu0
羽鳥の番組かな?
打ち合わせしようがしまいが、好き勝手に喋るのが一茂だろ
バカ息子なんだから、それでいいんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:56.41ID:0Fou767U0
まさにバカボン
これを使うテレビ局もなんなのだろうね
しかも最近やたらと出てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:23:10.24ID:DRm5xlzm0
>>1
長嶋家長女の事を話せよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:22.50ID:+cpNKeSo0
別にいいんじゃないの?容認されてんだから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:41.61ID:u8Kin74O0
安倍嫁の件でもわかる通り悪意のないって一番たちが悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:24:39.89ID:AixvKQQ30
七光りの人ってみんなこんな感じだよな
安倍総理も災害とかで緊急事態でもサボってゴルフしたりしてるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:24:51.80ID:cDfipZN9O
むかしから一茂大嫌いなんだが、
5ch実況やツイでは一茂面白いw一茂最高w
みたいなコメントが少なくないんだよな。

そういう声がある限り、永久に不滅なんだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:36.80ID:Q6ICRhJi0
穿った意見何一つ言えない長嶋一茂なんていらんだろ
いくら特殊な育ちの人だから一般とは違う見方が出来るとかと言っても
知識が圧倒的に足りないヤツにコメンテーターやらせちゃあかん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:31.34ID:dic4cqse0
まいにち修造に倣って、まいにち一茂出したらええねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:38:22.65ID:SPuDI0Ew0
一茂は俳優でいくべきだった。棒だとしてもハマリ役はいくつもあったのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:51.48ID:6f9D47eA0
病気の父親が死んだら
各局こぞって特番に出てもらわなきゃならん
だから色々許される
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:44:20.10ID:HdxiGoZm0
親の七光りでテレビ出る奴は沢山いるけど
テレビ出続けるっていうとなかなか難しいだろう
それなりに本人に魅力ないと消えて言った親の七光りタレントも沢山いるんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:32.14ID:RbbEpzk50
>>60
最近の一茂人気は、空気読まず玉川を批判するのがきっかけだしな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:41.71ID:IY5v8/rJ0
野球だってプロまで入れたし、俳優、バラエティー、ついでにスポーツ系のコメンテーターとかある意味すごい人。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:58.25ID:nv+qeUUX0
コレが働き方改革か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:59:10.96ID:bU178M3P0
野村息子は今や球団から必要とされるコーチに成長
落合息子も声優で一旗あげている

この馬鹿息子は親に勘当されながらも長嶋の名前を使い倒す

あと親父Xデーがあるからテレビも干しにくい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:01.16ID:wZQFOB690
>>4
まあなんだ
リアルバカ殿みたいなもんだよ

許されるというか
世間からこういう存在だと認知されてて
ズレたおかしな言動を求められてるんだから
コレで正解なんだよ
ジミー大西と同じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:01.68ID:BWpp7w3q0
その朝の番組に、一茂の声そっくりな人出てるよね
何を尤もなことを言ってるんだ?と画面見ると違う人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:54.94ID:qsU0W/is0
あんな番組さぼってもいいよ
局員のクセに粋がって毎日
コメンテーターしてるやつがいるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:52.07ID:z+vKG9u30
世間からウケてるとか勘違いして最近さらに増長してるよね。アンチめっちゃ増えてると思うわ。愛嬌の欠片もないわがままのボンボンなんて誰も求めてないっての。
江角がやったことは正しい行いではなかったけど、言ってることは正しかったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:32.80ID:aMjMIa1w0
>>82
特に三奈は一茂のいい意味でも悪い意味でも天然に振り回されて
いたんだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:18.06ID:UYcB5fsl0
時代劇でも「さぼる」って言葉を聞くな。考証がどうこういうのは野暮
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:22:22.27ID:7Sql/vxb0
長男・一茂と次女・三奈の確執は2009年、一茂が一茂が福井県の資産家に「長嶋家ゆかりの品々」が売却されたという騒動に始まる。
長嶋家の資産管理は故・亜希子夫人が代表を務める個人事務所『オフィスエヌ』が行っていた。
それを一茂が勝手に持ち出したのだ。この時の額は「軽く億は超えている」(前出記者)という。
さらにその後、一茂の『ナガシマ企画』が『長嶋茂雄』の商標登録を申請したことも明らかになり、三奈が激怒したのだ。

その後、三奈が『オフィスエヌ』の社長に就任し、30億円以上とも言われる不動産を管理することに。
一茂は「三奈とこれ以上争いたくない」と遺産放棄を宣言して、一応の決着をみた。
だが、この骨肉の確執は消えることなく「顔を合わせられない」(週刊誌記者)ほどの遺恨となっていたようだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:22.12ID:dKhbexNE0
50過ぎにしちゃ非常に若く見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:38.40ID:Axkb69NP0
「うるせえな、打ち合わせなんかどうでもいいんだよ
 どうせ覚えられないんだから」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:21.41ID:bpr6hij50
父が偉大だから何でも許されるのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:27.19ID:0AvEmFjh0
一茂「こんな物に打ち合わせは要らない」
正解だな、ひるおびも見習えw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:29.76ID:JUJl0vFA0
新幹線で一茂の少し前の座席だったんだけど
子供に満面の笑みで手を振ってくれて
なんと気さくな人だろうと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:04.09ID:+IQO1hjR0
羽鳥の番組だよな
たしかに打ち合わせしてたらこんなアホな発言しないだろっていうことを平気で言ってるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:51.21ID:EzCrXqTs0
この人のせいで
困ったとか傷付いたとか言う人がいないのかもね
得な人だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:45.75ID:+4zmKi0E0
モーニングショーでもたまにネタにされてるよね
「一茂さん、すぐハワイに行っちゃうから」
「来週ハワイに行くから休みます、って急に電話してこられても困るわけですよ」
「ああ、そうですかと言うしかない」
みたいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:13.94ID:MTFU+Lyj0
ジミーちゃんと同じ扱い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:45:42.47ID:bKsYFigp0
>>36
いいわだよ、貯めまくるよりは世の中に出してくれた方が、内需限定だけども
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:25.82ID:BOA7xvjT0
・長嶋一茂 765打数 161安打 打率.210
・桑田真澄 890打数 192安打 打率.216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況