X



【サッカー】<F・トーレス(鳥栖)>初のフル出場も6試合ノーゴール!「よく走って、よく守って、よく闘って、ドローにできて良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:38.57ID:CAP_USER9
[8.15 J1第22節 川崎F0-0鳥栖 等々力]

 加入後初めてのフル出場を果たしたが、ここまで6試合ノーゴール。だが、サガン鳥栖FWフェルナンド・トーレスのコンディションは上がっているようだ。スコアレスドローに終わった川崎F戦の試合後、「来る前は1か月間練習ができなかったけど、これまでの間に良くなっている」と手応えを口にした。

 来日したのはちょうど1か月前の7月15日。1週間後の第22節仙台戦の途中出場でJリーグデビューを果たすと、その後は5試合連続でスタメンが続いている。「とても競争的で、多くのチームの戦力が拮抗している。どのチームもバランスが良い」。そう評価するJリーグにも徐々に適応している。

 指揮官やチームメートが「最初から結果が出るわけではない」とフォローするように、前線でのポストワークでチャンスメイクには関わっているが、ここまで6試合でノーゴール。この日はチーム全体が圧倒的な劣勢の中でシュートゼロに終わり、「みんなよく守って戦っていたし、カウンターしたかったけど……」と悔しそうな素振りを見せた。

 だが、自身のプレーについて「自分にボールが来なかったのはそんなに大事なことではない」と強調すると、引き分けという結果を悲観していない様子。「よく走って、よく守って、よく闘って、ドローにできて良かった。川崎Fは高いポゼッションがあったし、良いドローだったと思う」と総括し、「このチームはこれからもっと頑張れるし、もっと良くなるよ」と前を向いた。

8/15(水) 22:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-01674679-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180815-01674679-gekisaka-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:43.72ID:IRI+nt540
周りがあまりにも下手すぎる
師匠とかそういうシーンすら無い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:18.67ID:q/qU6keh0
ゴール以外はクオリティ高いよ

それにここと引き分けは上出来だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:22.42ID:NIstHp9K0
そして神戸合流か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:11.94ID:FqK5oGgS0
これまでのところフェルナンド・ゴールレス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:03.89ID:yPaVyR2P0
トーレス悪くないけどなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:07.35ID:cr1cK4y90
前はパスが来ないってチーム批判してたのに、最近はチームの雰囲気をよくする発言が多いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:17.81ID:tgNQejc40
トーレスは全然悪くないけどチームがな・・・

神戸に移籍してくれたら面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:27.33ID:pzAGNN470
ボールを持ってパスを出せる選手がいないからトーレスはどうしようもない

申し訳なくていたたまれない気持ちだろうな
鳥栖サポは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:08.68ID:RH4xdyqn0
で、こいつの年俸いくらでしたっけ?www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:44.64ID:9cA1RBJU0
「自分にボールが来なかったのはそんなに大事なことではない」

DFと中盤がクソ過ぎてパス出せないなら、権田がトーレスめがけて蹴りまくれ何やってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:27.99ID:ph6oLKvY0
鎌田はやくきてー;;はやくきてー;;
きた!鎌田きた!これで勝つる!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:44.70ID:RH4xdyqn0
だったらドリブルで持ち込んで自分で決めろよw給料泥棒が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:54.26ID:T88uXbyT0
権田が無双してた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:59.68ID:3oWFuDWf0
今はひたすら我慢の時だな
トーレスも敢えて降格圏のチームにきたんだからそこは覚悟出来てるはずだ
サッカーファンとしても最近のジョーみたいにゴール取りまくるトーレスが見たいけど
残留して来季の守備と中盤の補強が成功すれば…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:27.39ID:khZ5Ae2b0
フォア・ザ・チーム精神旺盛な選手で鳥栖にとってはありがたいんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:54.71ID:E3W1wegG0
イニエスタ「トーレスww」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:55.94ID:ZgG4T/Z90
サイドの選手にボレーでドンピシャのパスしたのはすごすぎて笑った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:13.39ID:MeZ7xveL0
トーレスって他のポジションのほうが合ってね??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:33.89ID:w5lz/iZn0
ドローは大きい
前の試合まではトーレス以外の要因でゴール、アシスト未遂が2つずつあった気がするし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:39.22ID:v09QC0nYO
>>1
こういう立場でこういう振舞いやコメント出来るっていうのが本当に素晴らしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:40.21ID:WIGMjznp0
師匠かわいいよ師匠
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:44.72ID:gnHnfwN20
川崎相手にドローなんだから十分だろ
今日の川崎は圧倒的強さだったわな
まさに権田ショーだったよ
鳥栖はよくやった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:46.76ID:/VMSjayn0
間違いなくキャリアの汚点
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:25.93ID:9I+4CX7c0
トーレス金崎というFW揃えておきながら、それを活かす中盤と後ろが酷い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:50.95ID:0iwKQJ9W0
泣いた(ノ_・。)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:34.57ID:p+GGbu4y0
来て1か月ぐらいなのに
もうJのダメ選手って感じが定着して笑える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:00.81ID:hMkGp2280
鳥栖を選んだというのはノーゴールの世界記録を目指すためかもしれんね
今のところ順調だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:43.25ID:pzLQHMQP0
bs見てたら川崎の攻めるとこしか映ってなかったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:01.48ID:tKJDQEit0
師匠が点取るなんて誰も思ってないだろ
だいたい師匠が点撮り始めたらもう師匠じゃなくなっちゃうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:08.14ID:3nlYGt5P0
全くの同時期に同時期のスター、トーレスとイニエスタを比較しながら見れるって、今日本は凄いこと経験してんだろな
なんでイニエスタは連発して、トーレスはノーゴールなのかとか、色々学べるモノがあるはず。
これを契機に一段上に行けなかったら、俺らがワールドカップの優勝を見ることはない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:19.07ID:Tv6x0HYy0
固めてドバっと取りそうな気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:32.67ID:3nlYGt5P0
>>31
矢野「分かるわ〜」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:38.25ID:ityBv6f00
イニエスタとトーレス、何故差がついたのか……
必然元の実力の違い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:07.86ID:LALOUkPT0
イニエスタ並みの中盤取ってやれよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:16.79ID:wop8L5be0
いつまで師匠に恥かかせるんだよ、もう神戸いこ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:28.54ID:E+xlJKFv0
>>48
全部見てても鳥栖が攻めてたシーンが思い出せない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:32.03ID:hn/AWS/D0
常にビッグクラブにいた人にとってこの残留争いする点の取れない守備一辺倒のチームとかひりつくような感覚だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:17.24ID:UnmsRfQ80
>>1
決定力の無いイニエスタですら既に2得点しているというのに
このポンコツ師匠ときたらもうね…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:25.83ID:pM4v8eBR0
さすが師匠や

これぞ師匠や!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:19.10ID:WWEHtel30
やっぱり1人で局面打開できるタイプじゃないと厳しいな
まあイケメンだから許すけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:33.79ID:Tv6x0HYy0
清武あたり獲ってほしいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:08.55ID:wCdSSo/m0
不憫
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:55.26ID:lxxrVo350
攻撃する機会がねえんだから点なんかとれるわけねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:29.89ID:8fkFGGKu0
コンディション良くなって来てるしもう少し涼しくなったらイケるイケる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:59.47ID:opC8X3vO0
トーレスの給料に貢献してるのはソシャゲに夢中のオタク兄さん達なんだよな。本当ありがたい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:48.93ID:+RCbc8UV0
>>1
さすがにサガン酷すぎない?
トーレスが可哀想だわ

スタッツ
○シュート
川崎25 サガン2
○ボール支配率
川崎75 サガン25
○パス成功率
川崎90 サガン71
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:59.41ID:WO6FdPWg0
なんでトーレスにボール渡さないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:21.02ID:kPUjQHYI0
小野がいかん。
清武にチェンジで!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:07.52ID:zLqIJVXY0
真面目か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:13.56ID:8dru12z60
イニエスタと全然違うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:22.67ID:sK3kpCR/0
周りの奴らのレベルが低すぎてね
トーレスが終始孤立していて本当にかわいそう
ロクなパスが来ないしな
低レベルJの被害者ですわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:42.76ID:vZjoW9Dv0
まだポジティブでよかった
次頑張れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:13.05ID:snV6ewGr0
ええ人だな
ちょっと気分転換に家族とどっか遊びにいけばいいのに
イニエスタもポドルスキもバンバン遊びに行ってるみたいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:19.42ID:RbwXmDXX0
トーレスの相方を取るしか無いな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:38.06ID:QGf9BQDx0
周りがおぜん立てしてあとはゴールってボールならそこらのブラジル人でもゴールできるんだよ
ボール来ないならボールもらいに行って独力でシュートまでいけよ
そんなこともできないのかよ1流ストライカー様は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:48.52ID:vZjoW9Dv0
>>90
残留出来ればいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:12.96ID:klpkXIZQ0
トーレスお勉強が得意か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:18.43ID:wCdSSo/m0
イボなんとかって名前の人はどこ行ったの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:57.22ID:IMYI6S/O0
>>77
イバルボがいない
イバルボがいれば勝てる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:00.45ID:6kROf0X10
パス一番くれるのが権田って時点で使い方から間違ってるだろ。Jゾーンで福田が言ってたぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:23.31ID:JsHGOJek0
中盤はJ2レベル
マリノスにいた小林祐三も劣化して相当ヤバい
誰もトーレスを使えないし、無失点なのが不思議なくらいの守備だから降格しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:57.67ID:xEIu4IeW0
トーレス「ミキタニ!イニエスタ、ポドルスキ、トーレスのトライアングル見たくないか?」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:58.07ID:/eeYFkcu0
給料分の点取れやって誰も言わないのがスゴいと思う
ホントにパンダ扱いなんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:16.01ID:IMYI6S/O0
>>99
後半一番失点が少ないからそれはない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:42.61ID:rpqs9Wly0
>>101
そもそもトーレスの得点に期待してるやつなんていたのだろうか
チーム自体は良くなってるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:42.65ID:IMYI6S/O0
>>101
トーレスが来て初の連勝
ゴール取り消しとアシスト未遂があるから
あとイバルボで耐性が出来てる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:44.17ID:nPFvTUqN0
降格争いしているチームがアウェイで2位と引き分けたんだから御の字
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:16.03ID:6kROf0X10
>>101
点取るのに必要なパスがGKからしか来ないんだぞ。あと、アシストも得点も実は微妙なオフサイやら金崎のサイクロンやらで無かったことにされてる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:30.67ID:gb0rMo+I0
というか、なぜ鳥栖なんかに入った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:39.69ID:F5ZM7Pns0
真面目な話、トーレスと金崎が前でキープできるようになったから守備が持ち堪えられている面はあると思う
あと、やっぱりトーレス加入による審判の印象の違い
先週の李忠成のファールでゴール取り消しとかは、トーレス入る前なら「なんか怪しかったけど鳥栖だしいいか」で流されてたと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:04.75ID:zIWvc/B90
鳥栖だけハズレか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:08.38ID:CyBWqeez0
トーレスってオフは何してるんだろ
九州とか田舎過ぎてキツそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:21.43ID:/eeYFkcu0
審判がクソで周りの日本人が使えないから結果出ないだけって事か
ものすごい擁護論だな
全く理解できん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:37.57ID:zH2MzrX90
ここまで6試合ノーゴール
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:03.28ID:vlp28xjq0
トーレスの取説はよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:18.39ID:0nlXqYxw0
>>80
こういう試合で勝ち点1獲れたのは大きいな
師匠はもっと弱いチーム相手にしっかり決めればいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:34.30ID:wCdSSo/m0
>>103
おぅそれは気の毒だいろいろと
d
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:36.53ID:IcKxvmOU0
不遇すぎるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:39.18ID:bnHkFk850
鹿島では点とってた金崎も全く点とれんし
鳥栖が悪いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:40.95ID:7ggUzx1d0
残念ながらトーレス一人じゃ何も出来んw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:05.15ID:QGf9BQDx0
>>114
アホな理論だよな
ミランやアトレチコではガンガンシュート撃ててたわけでもないんだろ
周りが悪いじゃなくて周りに合わせろよな
いまのまま続けるならベンチスタートのがチーム機能すると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:50:21.02ID:IMYI6S/O0
現状勝ててるから入れ替えはしないと思うぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:07.59ID:yVw4FPCi0
>>65
トレードすればみんな幸せ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:05.53ID:wTmkMNL9O
ミラン時代の師匠がこんな感じだったな。ただ前半戦はなぜか本田は活躍してたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:04.18ID:oqnxEcDE0
師匠はそれでいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:15.08ID:SlacGhEO0
師匠全開
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:03.63ID:7p3zH0YQ0
トーレスは情熱を持ちながら冷静に現状把握してる。年金生活するつもりはないマジな証拠。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:58.18ID:xMDq6FFh0
>>1
右の爪は深爪だな(意味深
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:11:17.86ID:QNGFrJbQ0
可哀相だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:22.34ID:xNbQnu2z0
トーレスは川崎おいで
たくさんいいパスが来るよ
年棒は下がるけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:38.07ID:teOO16hf0
イニエスタは点とってんのにな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:17.54ID:77ox0L970
>>1
大丈夫
師匠にゴールは期待してない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:55.36ID:MaHMVujJ0
監督が糞だからトーレスは普通のプレーすら無理だね
鳥栖の選手って移籍してきたばかりの時が一番上手いんだよな
どんな練習してんだか知らんがトラップやパスみたいな基本的なことすらどんどん下手になっていってる
最近はドリブルやパスはどこの方向にしていいかすら分からないって感じで末期すぎるわな
フロントは無駄金の巨額さにもはや思考停止しているから何の対処もできずに降格するだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:21.65ID:01/IyH120
イニエスタが脚光浴びまくってるなか自分はJの底辺で病んできそうだな
1年半の契約だけど我慢しきれず冬には退団あるんじゃねえか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:54.03ID:gaxNipK20
トーレス「こんなユースチームみたいな狭いピッチでやっているからだ」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:45.91ID:01/IyH120
>>123
金崎はチャンス外しまくってるゴミだろ
鹿島はそれでも何度もチャンスあるが鳥栖であんな糞みたいな決定力じゃ弱点でしかねえわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:28:50.84ID:AzB4snQ/0
なお鳥栖は27本シュート(枠内9)打たれても無失点の模様
なんやこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:41.80ID:Aq3xBy4G0
さすがトーレス師匠
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:16.86ID:0YVu2bu10
ほんと申し訳ないこんなクソみたいなチームに来ていただいて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:37.24ID:gIuzre2b0
こんなうまい選手がなぜトスにきたんだ
騙されのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:48.63ID:JZ4RhTBk0
なんか大迫と被るんだけど。点取らないけど試合見てる人からは動きは悪くないと言われるところが。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:52.54ID:LnbwI0JV0
トーレスを思うと涙出てきた
鳥栖は何のためにトーレスとったのよ
ここでは誰も僕にパスをくれませんって
悲しいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:33.75ID:mH4aooKl0
>>151
ただただ権田が神だっただけ
監督の敷いた守備陣形は紙のように切り裂かれてたわ
枠内シュートはヘボいの一切無かったから権田じゃなかったら炭鉱スコアだったね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:20.82ID:lnLd2Bgu0
鳥栖なんかに来たのかが運の尽きよ
神戸だったらこうはならなかったよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:06.55ID:xnh9pKea0
どのリーグまで落とせば師匠は師匠でなくなるのか気になる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:36.80ID:teOO16hf0
権田良かったな
何点防いだか思い出せないくらいだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:39.02ID:0DuO3hg60
そもそも師匠にゴール期待してる時点で…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:10.35ID:X7I6ETQS0
金崎との相性が良くないのでは
もっと献身性の高いタイプがパートナーじゃないと
金崎は俺が俺がったタイプだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:24.97ID:FVYA8m9W0
>>6
ウェリントンは今の神戸には合わないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:38.26ID:wJdpea2t0
なんで鳥栖なのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:41.06ID:mJH6lATT0
トーレス云々以前の問題だったろ、
川崎にボッコボコにされてたじゃねえか。
スコアレスだったのが奇跡レベル。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:41.74ID:I4vQJZmj0
点はとってほしいけど
点とらないのも想像してた通りでそれはそれでガッカリがそんなにない・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:01.69ID:1m/sVXeZ0
トーレスが点取りまくると思ってた奴とかおらんやろし
へーきへーき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:46.47ID:0/uZcm1g0
>>169
だから良かったってトーレス言ってるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:04.08ID:l7xSEoh+0
守備重視で失点は相当抑えてるけれども中盤の補強は必要だろうね
ハイプレスでボール奪ってもカウンターになってない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:14.18ID:SG7zQEl40
トーレス師匠が加入してから鳥栖の失点数が激減してるのが凄い
さすが鈴木師匠、矢野師匠と並ぶDFW師匠
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:20:49.21ID:VdrJ6rNE0
トーレスも言ってるけど、今、川崎Fは凄く強いチームだぞ。
鳥栖が負けなかっただけ凄い。ハイライトみたら川崎が怒涛の攻撃してて
点が入らなかったのが奇跡。戦力差をから見てトーレスは手ごたえがあったのではないか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:21:11.83ID:JXKHt2xp0
師匠はジルー並みの優秀なポストプレイヤーだな
ノーゴールで鳥栖優勝もあるかもな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:42.44ID:DKOfRhlG0
鳥栖はドン引きサッカーしてるからそのうち伝説の独走ゴール来るよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:59.57ID:I4vQJZmj0
でもやっぱり点はとってほしい!
いい思い出を作って帰ってほしい
できればずっといてほしい!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:18.79ID:WYKUE08s0
トーレスの素晴らしいサイドチェンジからチャンス生まれたのにゴミみたいなクロスあがって
チャンスダメになったのに手を叩いておk−おk−ってやってるトーレスに涙したよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:30:43.24ID:GgGW52hi0
神戸地元だけど、トーレスを神戸にって言うやつはなんやねん
一チームだけ最強になっても仕方ないやろ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:31:51.15ID:gR0XMCLp0
なんで俺がこんな極東の下位チームでプレーしてんだと思ってそうだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:32:07.91ID:5XmZMuni0
顔立ちから発言からどれもいい人感がすごいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:35:20.38ID:haNZ5Ho10
ベッカムと同じで顔で損してるタイプだと思う。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:39:20.01ID:Z4SPDvn00
鳥栖の中盤に優秀なパサーがいないのが残念やわ
トーレスに全然ボール入らん
、あと裏狙って飛び出そうとしてるのも気づいてないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:40:49.78ID:6sRYfWKq0
トーレス来てから2勝2分1敗なのに何が気にくわんの
得点こそないものの、失点も0か1だし、川崎にも引き分けるぐらいだから前線からプレスかけてるのが役に立ってるんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:44:45.88ID:Z4SPDvn00
守備はぼろぼろやで3点は入ってたな
外してくれただけで助かったけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:57:12.90ID:bfkwkUUZ0
試合後の表情見てるとフラストレーション溜まってそうな顔にも見える
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:01:22.40ID:2lrQcEyq0
>>196
俺はサティスファクションな表情に見えたで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:01:54.24ID:7Ds4cI1L0
中盤がほんと糞
なんで福田だっけ?あんなJ2レベルの奴がスタメンなんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:26.06ID:+6TsPfeR0
応援しています、ひっそりと
イニエスタがゴールを決めて喜んでいる頭の片隅でトーレスを心配しています
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:12:30.45ID:JL/mDM5U0
神戸に行けばよかった、、、、、
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:25:04.18ID:UsmcYxta0
金崎獲ったとはいえ鳥栖はJ1では
選手の質低いからな
師匠カワイソウ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:27:53.83ID:gi0FtvEZ0
既にオワコン。
良くなるどころかどんどん悪くなっとる。
簡単なポストプレーすら出来なくなっとるw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:32:40.08ID:QlnVCTdH0
師匠、お疲れ様です
次は日曜日に名古屋です
よろしくお願いします
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:42:37.86ID:DWTMW3lD0
>>27
アトレティコソウルだな
シメオネソウルいくら上手くても守備しない競合いしない選手は使わないからな
グリーズマンみたいな得点力ある選手がフランスであんな下がってきてアザールと競り合うのはさすがだわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:43:56.45ID:DWTMW3lD0
>>201
こういうシーンすらまだ見てない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:45:33.00ID:e5xgDJVf0
まあなんだかんだトーレスきてからあんま負けてないよな
ストライカーとしては点取れなくて辛いだろうけど頑張ってほしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:47:34.27ID:ChVNS4Vw0
この試合に関してはまじでドローでラッキーだったからな
権田が神だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:47:56.73ID:2db6HB6D0
ゴールではないところで明らかに貢献してるし、鳥栖が復活してる
そういう選手に対してこういうスレタイつけるバカは死ねばいいと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:04.83ID:RVFr6vln0
原川小野居て、なんでパスこないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:20.91ID:dM34nC440
イニエスタが大活躍してるから早く結果出したいだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:30.93ID:lkmfeH8Z0
まだ一ヶ月だもんな
これからこれから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:24:36.61ID:gda2Uoop0
>>15
ポドルスキー トーレス
イニエスタ
凄い前線だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:27:08.22ID:6xcu0Hmm0
だからぁ、この人の場合は出場時間でノーゴールをカウントするんだってば
師匠なんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:28:06.44ID:yf1zhEXQ0
あのイケメンと過去の実績でサポーターは満足だから点取らないでも問題ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:29:25.44ID:fTbPZLVd0
今何分だ?900分までは待つで
いや、歳とってるから1000分や!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:36:35.93ID:VmlQYywy0
でもトーレス来てから結構勝ち点稼げてる気がする、と思って順位見たら降格圏脱けられそうじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:41:27.58ID:b2gRdzOm0
トーレス来てから順位だけ確認してるけど良い感じ
試合は見てないから知らないw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:05.35ID:lLanNIC60
表情が凄い堅いんだけど
イジメや確執があるんじゃねーのか?
もうそろそろ欧州の8月最終の移籍滑り込みで日本離脱すると思うよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:52.69ID:+V+iNTo80
とすは浦和戦で審判の贔屓で勝ち点3獲得してなければ最下位だぞ
直近の試合でもなんとか引き分けてるけど完全にサンドバック状態
https://www.google.co.jp/search?q=%EF%BD%8A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0&;oq=%EF%BD%8A%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0&aqs=chrome..69i57j0l5.1487j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8#sie=m;/g/11f5434q4_;2;/m/0bs1n73;dt;fp;1
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:34:03.12ID:+V+iNTo80
さすがにとす持ち上げてるのは
有名な外人呼んできたチームならなんでも持ち上げる類のキチガイだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 05:39:01.71ID:cRkI4hWN0
そもそもトーレスって最初のアトレティコとリヴァプール以降でゴールしてる印象ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:09:34.98ID:E8sE0jiV0
神戸行きそう・・・・・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:17:47.36ID:7p3zH0YQ0
>>224
責任感が強いんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:23.82ID:J8PfjJ6q0
痛々しいわ…
神戸穫れよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:41.83ID:VZURwykK0
三木谷金出してやれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:42.68ID:rOdDTaAU0
>>3
年俸8億なのに未だ無得点w
海外厨が日本人選手が悪いとカバってくれるからありがたいよねwww

>>5
だったらFWで取った意味ないし、中盤ででも使え
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:44.34ID:Fdz0l1i30
表情を気にする人いるけど、ミランの時も、昨季アトレティコでも、大体、こんな表情だった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:32.46ID:DHJ7eRHe0
>>220
師匠の師匠らしいとこを見たいのだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:13.05ID:b5swN6hY0
昨日の川崎戦は、負けなきゃいいや。感がアリアリだったもんな
鳥栖のサポでカネ払って見に行った奴らかわいそw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:38.24ID:lLanNIC60
>>233
いやハッピーかどうかって聞かれたら
あの表情は日本での生活が憂鬱と答えられる
責任感関係ないよ
日本人が悪い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:09:13.02ID:bw8Klnj/0
最近のインタビュー見て思うけど
トーレスが監督したらいいんじゃないかね
スター選手なのに偉ぶらないしすごいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:22.31ID:gi0FtvEZ0
衰えが激しすぎ。どこへ行っても活躍できない。
動かなすぎるんだよな。
あれではJルーグのDFでも止めやすい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:16.98ID:LGsHjwQv0
>>119
脚が速い
パスが上手い
クロスが上手い
空中戦強い
ポスト役が上手い
デコイ役が上手い
裏への抜け出しが抜群に上手い
キャプテンシーがある
超イケメン
脚が猛烈に臭い(ファン・マタ談)
時々ゴール決める
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:23.77ID:f5v5kJFV0
周りが下手すぎてトーレスがチャンスメイクしてんだから獲れるわけないだろ
相方が金崎じゃ尚更無理
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:33.44ID:UsmcYxta0
J1最低の中盤だが師匠に恥をかかせることは許さないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:21.08ID:2db6HB6D0
金崎が師匠になってんのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:45.56ID:Cjexcaw60
ぼーと見てたけどイケメンぶりが際立ってるよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:44:36.11ID:4AnhQehP0
>>6
これでいいと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:46:37.03ID:xhjcbq8S0
さすがの師匠っぷり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:32.00ID:4MhkvWAI0
「このチームはこれからもっと頑張れるし、もっと良くなるよ」
と言う言葉を残し、日本を去った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:58.05ID:R154b8nQ0
>>259
おいww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:41.18ID:CdBnBms40
J2落ちたらトーレス残るか分からんしまじで鳥栖頑張って残留してくれよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:25.16ID:s72V3DKR0
レヴァンドフスキもクラブに戻れば早速ハットトリックだし
いいストライカーが雑魚チームに行っても点は取れまへん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:29.06ID:F1fCm5Sa0
>>261
残留しても出て行くだろ
MLSが給料払う気あるなら冬、無いならまあ契約全うして中国行くだろうからJ2でも少しは観れるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:54.15ID:gtIaW8tN0
>>264
残留したら契約満了まで残るだろ。
MLSのクラブが契約解除金出してまで取るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況