X



【サッカー】<名古屋グランパス>ジョーの4戦連続弾で4連勝!最下位脱出…/J1第22節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:32.82ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグは15日、第22節の9試合を開催。日産スタジアムでは横浜F・マリノスと名古屋グランパスが対戦した。

横浜FMは13位。前節、湘南ベルマーレとの「神奈川ダービー」を制し、連敗を3でストップした。対する名古屋は最下位。しかし、4試合負けなしで3連勝中と調子を上げている。今節勝利を収めれば、降格圏を脱出できる可能性がある。

名古屋は4分、MFエドゥアルド・ネットが前線にフィードを出す。このボールを受けたFWガブリエル・シャビエルが左サイドを駆け上がり、FWジョーにセンタリングを上げる。パスはいったん相手DFにはじかれるも、ジョーがボールを収めて右足でシュート。これが決まり、名古屋が先制する。

両チームとも球際で激しい攻防を見せ、38分にはジョー、44分には横浜FMのDFドゥシャンにイエローカードが提示される。4試合連続ゴールのジョーは次節、出場停止となる。前半は0-0で終了した。

横浜FMは49分、直接FKを獲得すると素早くリスタート。FWウーゴ・ヴィエイラからボールを受けたDF松原健がシュートを放つと、ゴール左上隅に吸い込まれる。

後半開始直後に追いついたことで、横浜FMが主導権を握る。名古屋の風間八宏監督は、66分にMF玉田圭司と交代でDF和泉竜司、69分にMF前田直輝と交代でMF相馬勇紀をピッチに送り出す。対する横浜FMのアンジェ・ポステコグルー監督は73分に2枚替え。ヴィエイラとFW山田康太を下げ、MF大津祐樹とFW伊藤翔を投入する。

名古屋はFWガブリエル・シャビエルがゴールを組み立て、リズムを取り戻す。90分、相馬が右サイド深くに進入してクロス。ジョーが頭で合わせ、勝ち越しに成功する。ジョーは今季13点目。

試合は2-1で名古屋が勝利。ガンバ大阪とV・ファーレン長崎を抜き、16位に浮上した。

■試合結果
横浜F・マリノス 1-2 名古屋グランパス

■得点者
横浜FM:松原健(49分)
名古屋:ジョー(4分、90分)

8/15(水) 21:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00010008-goal-socc

動画
https://youtu.be/Yx8CBQtRdjQ
https://youtu.be/06vnRxq2AmI

順位表https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:00.27ID:+5GjnvE90
ブラジル代表のワントップとしてW杯出ただけの事はあるようだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:16.38ID:G2la1POJ0
ジョーやばすぎや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:30.59ID:yaJWTaVN0
結果オーライだけど、風間の無能さが改めて浮き彫りになったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:43.35ID:5hL7P4gH0
>>7
コネコネやめたら4連勝って
いままでの風間サッカーってなんだったんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:46.20ID:xZOJb8EI0
ジョーのゴール前の動きはサッカーやってる子供にマジで見せろ
凄すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:08.95ID:Vj70Fl490
毎試合複数得点とかハンパネーな。

ジョーが得点王になるんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:23.42ID:M0MgKJSH0
597 U-名無しさん (ワッチョイ 6712-Qb5F) sage 2018/08/15(水) 21:44:59.75 ID:FrjZEJNo0
シュート数で見る名古屋
△0-0広島 13-17
○2-1仙台 9-17
○3-2脚大 17-7
○4-2鹿島 10-22
○2-1横鞠 8-20

相変わらず内容はあれだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:04.31ID:Vj70Fl490
ああ、名古屋にイニエスタがいたらなあ。
マジで凄いゲームが見られそうだ。

ジョーが神戸でもいいけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:26.21ID:TGh24AHz0
前半戦のジョーはあんまり擁護できない感じだったけど後半戦ほんとすごい
決まらなかったけど前節DFをターンで振り切ってシュート打ったのは
完全にワールドクラスだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:41.98ID:0nlXqYxw0
大迫の2ランク完全上位互換それがジョー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:02.27ID:E3W1wegG0
セレソン復帰あるで
支那リーグのレナトとか普通に代表で試合に出場してるしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:18.12ID:tjZ1MYk00
これだけの戦力があって最下位とかクソやろ
ってか最近また補強してちょっとは強くなったようだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:48.11ID:Vj70Fl490
ポドルスキ、ジョー、トーレス
     イニエスタ

その他誰でもいいから7人のJリーガー

これで試合を観たい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:42.35ID:+5fcmoVj0
次節鳥栖
ジョー出場停止

トーレス初ゴールオメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:35.62ID:HlST8cc70
コネコネサッカーやらなくなってこれだったら風間居なくていいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:57.96ID:tS1IkNe20
Jリーグ ダサww

観戦帰りっておぢさんの酸っぱい匂いきつw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:31.65ID:HdTosyhy0
正直優勝争いより降格争いのほうがクソ熱くて面白いよなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:30.31ID:2yNSmsV80
前田を使う意味あるのか?
マリノスにいた前田だよな
こねるから名古屋には合わない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:56.04ID:iXBXZLOO0
w杯出たくなくて前半戦は死んだ振りしてたのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:12.03ID:4lfLo/6E0
>前半は0-0で終了した
この時点で意味がわからん文章になってるんだが、俺だけか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:50.88ID:PUZrjkyW0
>>27
30歳過ぎた選手に移籍金15億出すから所属クラブももちろん売ってジョーも年俸3億3年契約貰えたから即OKだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:10.12ID:cV87g6uw0
三木谷が本気出せばバルセロナから選手呼べる
トヨタが少しその気になればバルセロナごと買えてしまう
反則過ぎる サラリーキャップ制が必要だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:14.37ID:TGh24AHz0
>>30
今節はそれほどでもなかったけど後半戦はずっとMVPレベルの働きだったぞ
一番足りなかった最後のピースと言われてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:07.22ID:9//isaYc0
国内最強外国人はジョーでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:22.61ID:yMYUPyHp0
後ちょっとすると「連勝か 何もかも皆懐かしい・・・」って思いながら落ちて行くんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:45.78ID:cxYW007h0
得点ランキング
16 パトリック(広島)
13 ジョー(名古屋)
11 オリヴェイラ(東京)
10 西村拓真(仙台)
10 興梠慎三(浦和)
9 小林悠(川崎F)
9 ウィジョ(G大阪)
9 ヴィエイラ(横浜)
8 鈴木優磨(鹿島)
8 都倉賢(札幌)
8 江坂任(柏)
8 川又堅碁(磐田)
7 金崎夢生(鳥栖)
7 北川航也(清水)
6 高木俊幸(C大阪)
6 金子翔太(清水)
6 中村慶太(長崎)
5 鈴木武蔵(長崎)
5 菊地俊介(湘南)
5 丸橋祐介(C大阪)
5 ファブリシオ(浦和)
5 ティーラシン(広島)
5 チャナティップ(札幌)
5 シャビエル(名古屋)
5 クリスラン(清水)
5 ウェリントン(神戸)
〜略〜
3 ポドルスキ(神戸)
2 イニエスタ(神戸)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:50.03ID:FHNCaHBt0
名古屋かま前半に先制したんじゃないのか?
何この記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:54.53ID:QWxBD3Co0
ジョーやエムボマみたいな外国人選手を一人入れるだけでチームが激変する それがJリーグ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:54.36ID:cxYW007h0
順位 チーム 勝点 試合 勝 引分 敗 得点 失点 得失点差
1 広島 49 22 15 4 3 36 16 20
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2 川崎 40 21 12 4 5 29 16 13
3 東京 40 22 12 4 6 31 20 11
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4 神戸 33 22 9 6 7 29 24 5
5 C大阪 33 22 8 9 5 28 26 2
6 札幌 32 21 8 8 5 27 25 2
7 鹿島 32 22 9 5 8 30 29 1
8 仙台 32 22 9 5 8 31 34 -3
9 浦和 31 22 8 7 7 26 17 9
10 磐田 28 22 7 7 8 23 27 -4
11 清水 27 21 8 3 10 27 28 -1
12 湘南 26 21 7 5 9 26 30 -4
13 柏_ 26 22 8 2 12 24 32 -8
14 横浜 23 21 6 5 10 36 39 -3
15 鳥栖 22 22 5 7 10 17 24 -7
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
16 名古屋 22 21 6 4 11 26 39 -13
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17 長崎 21 22 6 3 13 25 35 -10
18 G大阪 21 22 5 6 11 22 32 -10
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:18.06ID:j/dvO9iB0
>>41
前半戦はそうやってジョーだけで勝とうとしたけど周囲がヘボすぎて無理だった。
やっと日本人の他のメンバーも補強して勝てるようになった。さすがに一人二人いいのが
いるだけじゃ勝てんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:43.35ID:LVj8HO150
>>47
横浜じゃないか。ちなみに鳥栖もわからんよ。
名古屋ほどじゃないにしろ最近は調子いい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:28.20ID:dPKsW0XU0
無双すぎんだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:46.82ID:0xNu4Bvi0
後はトゥーリアが復帰したら残留決定だな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:57.65ID:dPKsW0XU0
これサポ的にはどうだったんだろ
中断期間に巻き返せる予感とかあったんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:16.04ID:Vj70Fl490
まだ降格圏内なのかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:25.99ID:9ymc+lI00
コンディションが整ったジョーが万能すぎて風間が俺たちのサッカーをやめるレベルだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:24.39ID:T3/1gzuq0
まさか、あれだけダントツドベだったのに
こんなに早く最下位脱出するとは思わなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:45.06ID:yaJWTaVN0
W杯でのコイツの偉そうな解説を選手たちが見聞きして、コイツの言う事聞いてたらダメじゃねーかって危機感持ったのが大きいんだろうな。
コイツの偉そうな解説には随分笑わせてもらったわwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:16.03ID:9ymc+lI00
次節鳥栖戦はジョーがいないので師匠に初ゴールを献上する予感がするわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:50.49ID:EXqg/Psi0
ジョーの復調と前田の加入が大きいけど、DFが安定してきたのが名古屋の快進撃の要因だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:04.04ID:cV87g6uw0
開幕前名古屋ファン
「ジョーきたあ!カブシャビと青木と組めばJ1でも無双だろ」
開幕暫くたってからの名古屋ファン
「青木はゴミ!ジョーなんかよりシモビッチの方が10倍マシ」
現在の名古屋ファン
「ジョー様ああああああああああ」

とても楽しそうで何より
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:57.32ID:ptQwkWAq0
風間ってマジ無能
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:27.92ID:h5WY7oCa0
>>32
その後、マリノスが得点して追いついた
とか書いてあるから訳わからん。
まあ1-0が正解なんだろうが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:06.17ID:Ae5aYwe20
やってるサッカー以前のカウンター放り込みになってきてないか?
今までの繋ごうとしてボールロストを永遠に繰り返すサッカーから少し戻ってきてるきがする
まあ補強のおかげで勝てるようになったのは良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:41.97ID:ioy6w3Hb0
> ガブリエル・シャビエルがゴールを組み立て、リズムを取り戻す。

X「ゴール」
○「 」 ・・・?なんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:11.79ID:bfdY0ih60
J1リーグ後半戦成績(18節〜22節)

名古屋 12 −○○○○ 
浦和  10 ○○△●○ 
広島  *8 ●○△○△ 
神戸  *8 ○△●○△ 
鳥栖  *8 △●○○△ 
川崎  *7 −●○○△
鹿島  *7 △●○●○ 
仙台  *7 △●●○○ 
F東京 *6 ●○○●● 
G大阪 *6 △△●○△ 
C大阪 *6 △△●△○
柏   *6 ●●○●○ 
磐田  *5 △△○●●
札幌  *5 −○●△△ 
湘南  *4 −○△●● 
長崎  *4 ○●△●●
清水  *3 −○●●●  
横浜M *3 −●●○● 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:45.11ID:7oUWNDnz0
>>66
風フィーがクソだけは常に一致
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:05.74ID:H8bwh5mU0
>>71
鳥栖もなんだかんだでトーレス効果はありそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:53:18.72ID:gnHnfwN20
リアリストに目覚めた名将風間
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:20.18ID:cV87g6uw0
>>77
プレーオフで1回目覚めたハズだからな
また寝て夢の中に退避してしまわないように名古屋ファンは監視しとけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:59.26ID:brlEzPae0
風間サッカーとは何だったのか
よく方向転換できたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:33.79ID:H35yKcWT0
>>71
名古屋さん2ステージ制ならチャンピオンシップ進出か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:43.45ID:cxj4BKvs0
>>66
名古屋人も結構手首のスナップ強そうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:48.18ID:2r1XgIvP0
鳥栖最下位かと思ったらガンバだったw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:20.72ID:E3W1wegG0
セレソン復帰あるんちゃうの
レナト・アウグストが毎回選ばれてるくらいだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:04:10.73ID:YqUCC0Ac0
風間は理想家だけど
無理だと分かったら理想を捨てる事がちゃんとできる点が糞監督にギリギリなってないところだろうな
時間経ったらまた理想を追いかけるんだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:13.40ID:HFS7h/qw0
>>47まだ柏が怪しいかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:00.44ID:6kdOmXy10
すげえ好調だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:00.75ID:wSZcmtwd0
>>56
千葉で落花生食べて、新潟でおいしいお米食べて、福岡で明太子食べて
そんな旅の計画してた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:08.73ID:dPKsW0XU0
>>82
ですよねーw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:38.04ID:JtrtY99b0
>>1
>前半は0-0で終了した。

横浜FM:松原健(49分)
名古屋:ジョー(4分、90分)
どゆこと?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:34.82ID:eTl8H7Hv0
シティへ移籍して これだからロシア産はとか言われてたけど
Jにきたらやっぱ別格やった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:26.86ID:ZI5HwrFP0
>>6
吹田やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況