X



【野球】阪神・藤浪 2軍戦で5回7安打5失点 3暴投の乱調 9試合2勝3敗 6.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/15(水) 21:53:53.13ID:CAP_USER9
「ウエスタン、ソフトバンク−阪神」(15日、タマスタ筑後)

阪神の藤浪晋太郎投手(24)が、ウエスタン・ソフトバンク戦(筑後)に先発。5回を投げて7安打3四球5失点(自責は4)と課題を残した。

初回、先頭の川瀬に四球を与え、3番・コラスに中前適時打。二回は1死3塁のピンチから捕手・岡崎のパスボールで追加点。
三回と四回は、毎回走者を出しつつも、粘投でスコアボードに0を刻んだが、五回だった。

先頭のコラスに安打を許し、4番・グラシアルへの初球、スライダーが抜けて打者の背中付近へ。
そこから3球連続ボールで四球を与え、5番・明石には150キロの直球を左中間へ運ばれた。その後自らの暴投でこの回3失点。
直球の最速は155キロで、9つの三振を奪ったが、111球と球数を費やした。

7月27日の2軍降格後、初の実戦登板となった8月4日の前回登板では、鳴尾浜での同戦で7回1失点。
上々の再スタートかに思われたが、この日は3暴投で、打たれた安打は全て左打者。復活を目指す右腕にとって、悔いの残るマウンドとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000119-dal-base
8/15(水) 21:16配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1200062/
成績
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:54:54.55ID:5WSjapL40
アカン完全に壊れとる
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:55:13.66ID:Hq7Q/KbY0
もう使い物にならなくなったな、はよ引退せい
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:55:41.72ID:R1KNgKip0
早く自首しろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:55:53.81ID:c57CjfE00
あしたの第四試合行けるとこまで投げてこい
ちょっとでも不安だったら柿木と根尾おるから
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:56:19.49ID:itV/kiVc0
もう阪神から開放してやれよ
トレードして心機一転させろ
ハムの太田みたいにしてやれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:56:47.38ID:ZPl2pbqf0
内角投げられないし一回ぶつけそうになるとそのまま崩れがちだし
完全にイップスなのに技術の問題とか現実から目を背けてるから改善されねえんだわw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:56:52.62ID:hboAA4JD0
トレードしてやれよ
阪神じゃもう復活できないわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:56:55.01ID:yJPO8RzE0
走れよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:57:33.36ID:SxM12rQr0
とんでもなく悪い時もあるが、1軍でも藤浪は5回7安打5失点くらいが普通だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:57:37.42ID:CV6uaz8y0
まだ24歳か
どっかだしてやってよと思ったが

新垣みたいにノーコンはなおらんやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:57:40.39ID:3wMLTlu10
一度、大阪桐蔭に戻して半年くらい練習させてもらえばどうか?
阪神のコーチ陣よりはマシかもしれんよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:58:13.66ID:mFb0NPnm0
イップス様
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:58:23.89ID:81Um7mHj0
やっぱり190cm以上の日本人は駄目なんだよ。木偶の坊
せいぜいバスケでNBAの控えになれるかどうかみたいなレベルが限界
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:58:28.18ID:57/kW1Mc0
1年くらい何もせずヨーロッパに旅行にでも行った方がいいんじゃない。
一回野球のことを忘れた方がいい。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:58:32.22ID:klWla88T0
もうだめかもわからんね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:58:54.24ID:EXqg/Psi0
藤浪⇔斎藤祐樹
現状ではこれがお似合いトレード
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:59:16.36ID:3LKWmCUc0
メンタル的な指導は受けてないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 21:59:29.22ID:7gCANJCK0
これ絶対金本の懲罰160球だかの影響だと思うんだけど
藤浪ってそういうきつく当たるとだめなタイプだろ、むしろ誉めて伸ばすタイプ

この仕打ちで完全に壊れた
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:00:07.79ID:S7fXDGky0
>>3
やっぱりあの試合開始に合わせたような急激な豪雨は野球の神様が藤浪を助ける為だったんだな
助けを払い除けて試合強行して打ち込まれて完全に壊れた
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:00:56.55ID:WoN2Iix00
金本、矢野に完全に潰されたんかね
今までパワハラ上司に出会わなかったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:00:58.00ID:adxcUlsd0
>>26
投げるのとバットを振る事しか出来ないんだが
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:01:16.67ID:DhtUCeTA0
トレードだな。
鬱も環境変えたら治る事もある。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:01:29.42ID:itV/kiVc0
トレードして楽にしてやれよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:01:30.85ID:1F9dm5eT0
メンタルで誤魔化すのはやめろ
コントロール不足
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:02:54.42ID:ZuBrCcZX0
もう他のチームに出してやれよ
環境でも変えないとどうにもならんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:03:05.79ID:9YP18IfP0
金本と一緒に
消えてくれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:03:09.40ID:aYmNBvUL0
中日に来いよ
同じ甲子園で活躍した大先輩松坂に指導受ければ復活できるかもよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:03:11.33ID:uk8UZ96O0
金本辞めるまで一軍で投げたくないんじゃない。
早く金本辞めろ!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:03:14.41ID:YzTcrHy+0
いつものノーコンなのは仕方ないけど7安打は酷いな
打たれないけど四球は出して失点する投手なのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:03:41.77ID:5R8ioBwb0
本当にイップスならやべえな
うつ病みたいなもんだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:04:12.31ID:NCc6UF+t0
自己流にいろいろマエケンだのダルだのについてトレーニングしておかしくなったな。省エネだの脱力だの言ってたけど練習嫌いなだけだし
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:04:15.49ID:trTsYpx40
他の球団にいったほうが良さそう
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:04:28.60ID:NLpHZEL+0
もう無理だよ、どこ行っても変わらん
内角に投げれなくなったら終わり
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:04:39.10ID:8PiRAp1B0
>>42
専門家がこの手の顔はキレると手が付けらんと言っておったでw
藤浪は投手してもうプッツンしてるわ
終わってる
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:06:00.02ID:FBZNkkdX0
桑田に個人コーチしてもらえばいいだけだろ
桑田はコントロールいいから
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:06:46.53ID:VC/s5Aem0
マスクマンで桐蔭に入れて甲子園で投げさせてやれよ・・
昔を思い出すかもよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:07:09.18ID:F+AsKhEC0
>>1
高校からプロ野球1年目までは大谷よりも上だったのにな
日ハムに行かせてやれよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:07:14.59ID:wqReA2pY0
事件の犯人言うとるやつら、名誉破損やろ
面白半分に事件の犯人って決めつけるなや
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:07:37.34ID:GWAsoBXe0
どこか再生してくれる球団ないのかな。
金本黒田みたいなのに壊されて気の毒
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:07:50.99ID:F+AsKhEC0
>>7
似てるよな
でも向こうは身長163センチで藤浪よりも35センチも小さいんだぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:07:55.55ID:Wav/Tf5v0
メジャーのスカウトの中では一時期大谷より評価高かったのにな
阪神ファンではないがこのまま終わってしまうとしたら残念でならない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:08:11.04ID:86je78wR0
同じようになってしまった大野雄大と交換希望。大野は二軍では抑えれている
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:08:35.90ID:EioKCicv0
ノーコンで終わった新垣に似てるな

このままひっそりと引退コースかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:09:20.27ID:b53eY1j20
巨人過ぎるんだよ手足が長過ぎる
フォームなんか窮屈そうに見えるし
大谷とは違うわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:09:50.55ID:4sXBL30F0
まさか藤浪が斎藤佑樹みたいにお笑い枠に入るとは思わなかったわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 22:10:01.57ID:6/CI0Anf0
>>59
阪神ファンはチンピラだけど、選手は大人しいのばかりだ
羊の群れに狼を入れるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況