X



【高校野球】創志学園・西、ガッツポーズ注意受けていた「必要以上しないように」(画像あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:45.23ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権・2回戦、下関国際5−4創志学園」(15日、甲子園球場)


 創成館(長崎)との1回戦で4安打完封勝利を挙げた創志学園の先発・西純矢投手(2年)が9回を3安打も9四死球と制球に苦しみ、
5失点で九回逆転負けを喫した。

 チームを夏初勝利に導いた右腕が甲子園を去った。初回三者凡退立ち上がるも、二回からリズムを崩した。
五回まで毎回四死球の走者を置く苦しい投球。無四球で毎回の16奪三振を奪った1回戦からは予想できない姿だった。

 初回に球審から「必要以上のガッツポーズをしないように。試合のテンポを良くするために、早くプレートについて」と注意を受けたという。
1回戦でも、ピンチを切り抜けるたびに、こぶしをつくって自らを鼓舞していたが、この試合の初回もマウンド上で雄たけびを上げていた。

 中盤からは雨も降り、狂いを生じたリズムは元には戻らなかった。投じた球数は179を数え、九回は先頭打者から2四死球を与え、逆転を許した。

 くしくもこの日は昨年亡くなった雅和さんの46歳の誕生日だった。試合後、人目をはばからず号泣した西は、
「父はよく頑張った。来年戻って来いと言ってくれると思う。自分の投球ができなかったが、この経験を生かして来年戻って来たい」と誓っていた。



8/15(水) 11:30配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000043-dal-base
画像 八回2死、下関国際・鶴田を三振に打ち取り雄たけびを上げる創志学園・西=甲子園(撮影・山口登)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8xa0GpS1Eo89M03I3knfRQ---x803-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180815-00000043-dal-000-24-view.jpg
前スレ 2018/08/15(水) 11:41:35.52
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534300895/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:48.11ID:Q0qC1sU+0
チョレイ並みだから確かにうざい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:18.26ID:upTxVIwZ0
>相手の前で勝ち誇る行為そのものがNG

ガッツポーズって勝ち誇る行為なのか
はじめて聞いたよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:32.89ID:M3m6GDLe0
2014/07/26(土) 20:40:13.71
香港ディズニーランドの表とか、
香港の道ばたとか様々なところで
ウンチしてるらしいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:36.66ID:AlenJiLW0
ガッツポーズくらいいいと思うが、遅延行為ならNGだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:52.84ID:DSVo2QYq0
こんな感じでチョレイにも注意してほしい
ガッツポーズはいいとして、あの叫び声
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:15.60ID:BxBu6aqW0
下らない日本人らしいですか ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:16.12ID:upTxVIwZ0
>必要以上のガッツポーズをしないように

じゃあ、必要十分な、ガッツポーズの仕方、基準を示せよ
審判。何様。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:17.12ID:ehIVregG0
気持ち悪いな
負けてザマァ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:36.35ID:+As9Y32a0
まず、必要なガッツポーズを定義してやらないと
必要以上とか言われても困るだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:24.29ID:oLBp5IbU0
カスみたいなスポーツだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:28.09ID:upTxVIwZ0
酷暑我慢大会の高校野球甲子園廃止しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:52:36.00ID:NmqYhyxw0
審判「お前みたいな二流ピッチャーが偉そうにガッツポーズなんかするなや!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:11.48ID:L98j94ww0
>>1
何だこれ
永久追放でいいやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:38.99ID:upTxVIwZ0
野球って、マゾのスポーツ

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:46.11ID:dOFa+BrL0
どんどんすれよw
相手を見ながらはよくない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:29.84ID:Qrzv+oPv0
まあ注意されるわな
帽子落としまくるし、長いガッツポーズやりまくって時間かかってたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:49.16ID:upTxVIwZ0
3流野球人の生活保護サークルが審判
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:54.76ID:PX2KnVl80
山口が勝ってよかった
岡山負けてメシウマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:37.73ID:+1XnCHcL0
ピンチを乗り切った時にたまにするとかなら分かるけど、
この西君は県大会から三振取る度にしょっちゅうだからな
結局四死球連発で自滅してるしガッツポーズをルーティーンにしてたらそりゃアカンわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:58.85ID:upTxVIwZ0
うざいならみるなよ
中継するなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:17.46ID:cnRFRHJI0
ガッツ石松意外使用禁止
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:36.09ID:obOKzeAI0
>>1
アニマルかよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:08.39ID:1Nvfj5Nz0
岡山県の方は他の選手もオーバーだったな
監督とか指導もマズいんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:15.23ID:UW6kZzg20
朝日新聞、うざいこと言うなあw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:24.09ID:BmRFYPod0
ハンカチも遅延行為の罰が当たってるしなw

マー君の吠えるのもウザいよな、メジャーじゃ報復されるから控え目になったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:03.82ID:M3m6GDLe0
2013/12/30(月) 20:49:07.95
ちゃんころの性根は腐ってるよマジで。

つきあいたくもない人種
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:40.70ID:1nUyEWoD0
ウザいとか不快とかそんなん理由で叩いてるの?
何様なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:41.07ID:yD8Qb99f0
西にしてみればどのガッツポーズも必要だったんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:58:49.44ID:M3m6GDLe0
2013/12/30(月) 20:56:03.80
パリのルーブル美術館前に
「ここでウンコをしないでください」って

中国語で注意書きあるらしいなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:48.70ID:4i4amk8K0
>>41
底辺焼き豚様だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:14.74ID:myvIIzy10
郭源治大好きなのでもっとやれくらいに思うんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:39.19ID:9d4wC6P60
西君が野球を始めたきっかけは広島カープファンの父親の影響だった
その父親を去年秋に亡くした
甲子園優勝を天国の父親に報告したくて頑張ってた
あのガッツポーズもそういう意味が込められてたと知ると叩けないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:39.72ID:3dagPI6d0
ガッツ石松「OK牧場」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:41.69ID:+Qso2nUi0
まあ カットマンの時もだけど
試合中に言うてやるなよ
試合前から注意しとけと。 

あとカットマンもだけど 言われてそれをやめたら
負けるんだよな 無視してやり続ける気持ちが無いと試合にも負けるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:28.40ID:pyJqB5At0
>>48
でもアメリカじゃないから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:50.28ID:OD3Dnqjp0
過度に悔しがって砂を持ち帰ったらどうなるんだよ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:17.10ID:LZCeUzz90
たしかにウザいな。試合終了でガッツポーズはわかるが毎回は見ていても不快。チョレイと同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:24.26ID:2OPZ+ncA0
なんかすげえ嫌われてたなこいつ
一度も見て無かったが相当うざいガッツポーズ執拗にやってたらしいが(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:03:15.20ID:U+uIcz3n0
相手に対する敬意がない、監督も教育しないのか?
メジャーとは話が違うが、メジャーなら間違いなく報復
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:46.57ID:9dlcGiEF0
>>10
そんじゃあいつは死刑並みだな
創志の猿顔連中も同罪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:06.38ID:7bKsqrFD0
俺も包茎手術終わって病院から出た時にガッツポーズしたら傷口が開いた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:43.39ID:h3uCFsXi0
元気があっていいやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:18.43ID:AAFRT2rP0
何の問題もないやろ
いちいち注意すんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:44.60ID:K5OP3C95O
ガッツポもウザいがあの帽子落としはなんだよ。
相手バッターに余計な心理的プレッシャーを
与える目的か知らんがダメだろありゃ。

カープが欲しがってるみたいだから
嫌われもん同士で頑張れよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:47.65ID:wPzAfXNF0
球審怒らせるとか
アホやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:08.35ID:FZOZjMKO0
>>57
野球は侘び寂びのスポーツだから相手への敬意は大事だよな
点取るとなぜかみんなで走り回る野蛮なスポーツとは格が違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:50.14ID:F8UGYtEl0
あの秘打みたいなことやってた奴はいまどうしてるんだろ


★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★一万人を救助せよ ガ島脱出 ケ号作戦発動!

★焔熱のガダルカナル 凄まじい消耗戦

★もう一つの朝鮮/6.25戦争 米国VS中国軍 

★天安門 中共大虐殺と巨大監視社会
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:02.54ID:ZOfNxuoO0
初回から連発されてちゃ試合時間に大きく影響するだろ
品位だのマナーだのそういう事じゃなくて、単に物理的な時間のロスを嫌っただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:16.05ID:huVt/hDy0
ガッツポーズは別にいいけど、ほぼ毎回の帽子飛ばしは不快極まりない



来年はゴム紐つけて帰ってこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:56.17ID:8MkiCThl0
問題があるってずっと言われてんだからさっさと治しとけよ
で、影響して負けてれば世話ねえわ
周りもザマァとしか思わんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:18.80ID:XWwfKIC70
>>1
空前絶後のマネじゃねぇの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:26.93ID:M3m6GDLe0
2013/12/30(月) 22:19:23.41
那覇市に住んで某デパートで働いてます。
那覇でここ数年中国人観光客が
激増してるのですが、マジ

中国本土の奴らは猿の集団。

店内でギャーギャーうるさいのはまだ我慢できるし、
土産物や食品売り場で試食品を
全部食い散らかして、ゴミを床に撒き散らす
のも大丈夫ですが、店の隅っこで

子供に大小便をさせるのが
あまりに多いのには閉口。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:49.74ID:f0SWm6cx0
岡山だから仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:50.12ID:upTxVIwZ0
>野球は侘び寂びのスポーツ

大笑い
馬鹿かお前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:01.70ID:dIM69GCV0
昔東京の予選だったかな

ホームランを打って大はしゃぎしたら取り消されたこともあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:22.00ID:UMdVKrYm0
最近はこんな変な選手増えたね
余計なルーティンの打者も多いし
何でや?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:28.28ID:ahy07KIO0
見てて気持ちが良かったけど注意されてたのか何だかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:09.04ID:AR5PHwHe0
ガッツポースくらい自由にさせてやれよと思って画像見たら確かにうざいすぐやめろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:42.03ID:upTxVIwZ0
因みに、日大3の応援のドラムうまいな

審判注意しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:20.70ID:9dlcGiEF0
>>81
どんなルールなんだよw
審判アホ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:06.97ID:KhBcIy+Y0
>>60
今の大学二年生以降から脱ゆとりですよ
0091乃木坂Love
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:13.78ID:ts4jtJME0
西くん西くん
こないだ見かけた、あの粋な女は誰だい?
あ〜
それは…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:28.26ID:WhanNfqV0
180球投げさせてるし、
岡山の監督の指導が色々おかしいと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:32.87ID:9dlcGiEF0
>>88
点入れてねーからだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:49.51ID:oNdtV/an0
>>11
その前にうるさい女がいただろ
あの時点で禁止すべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:29.90ID:wojROFny0
サイズあってない帽子かぶってるのはファッション?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:32.12ID:KhBcIy+Y0
>>62
オモロー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:57.40ID:KhBcIy+Y0
こういうの注意されると気持ちが萎えるから
プレーにも良くない。前もって監督が指導しとけ
ば負けなかったかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:04.38ID:taoYtR7T0
そりゃこの過酷な気温の中で己を鼓舞するために本能でやってんだろ
嫌なら甲子園止めればいいだけだよ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況