X



【高校野球】<×××、オラァ!!!>マウンドの高校球児に激しいヤジが飛ぶ 不快感示す声が続出!「高校生に向かってヤジはねーだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:37.09ID:CAP_USER9
[画像] 甲子園球児に「オラァ!!!」とヤジ 
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1efb_80_a4946e42_430c66ae.jpg

NHKでも丸聞こえに「阪神戦じゃないんだぞ」

2018年8月14日の甲子園(全国高校野球選手権)2回戦、横浜(南神奈川)−花咲徳栄(北埼玉)の試合で、マウンドの球児に激しいヤジが飛ぶ場面があった。

花咲徳栄のエース・野村佑希投手が、横浜のバッターに頭部死球を与えてしまった直後。ブラスバンドの応援がパタリと止み、球場全体が静まり返る中、「オイ!」「オラァ!!!」といった怒声が客席から響いたのだ。

「×××、オラァ!!!」
4回表、横浜の攻撃。ノーアウト1、3塁のチャンスで、打席には1番バッターの山崎拳登(けんと)選手が入った。スコアは4-1で、花咲徳栄としてはこれ以上点差を離されずに切り抜けたい場面だった。

だが、エース・野村投手の2球目は、ストライクゾーンを大きく外れ、山崎選手の頭部に直撃。ヘルメットに当たったボールは大きく跳ね、山崎選手は倒れ込むような形でグラウンドに膝をついた。

まさかの頭部死球に球場は騒然。横浜側アルプスから響いていたブラスバンドの演奏も止まり、甲子園は一時シンと静まり返った。その後、山崎選手は自力で立ち上がり、ベンチへ向かったが、この時に野太い男性の声で、

「オイ!」「×××、オラァ!!!」
といった激しいヤジが飛んだのだ。こうした怒声は、NHKや朝日放送(ABC)のテレビ中継を通じても聞こえた。

上述したヤジの「×××」の部分は、テレビ中継では不明瞭で正確には聞き取れなかったが、記者の耳には「アホなんか」と叫んでいるようにも聞こえた。そのほかにも、大声でブーイングをしたり、煽るような形で指笛をしたりする観客もいた。

ただ一方で、「山崎ー!」と死球を受けた打者へエールを送る声も。山崎選手が自力で歩いてベンチへと下がった際には、球場全体から大きな激励の拍手が起きていた。

「高校生に向かってヤジはねーだろ」
高校球児へ飛ばされたヤジに、ネット上では違和感や不快感を示すユーザーが続出。ツイッターには、

「高校野球だよ?ワザとやる訳ないのに高校生に罵声浴びせて何が楽しいの...」
「頭部死球はダメだけどさ、高校生に向かってヤジはねーだろ」
「一生懸命やっとる球児に対してヤジを飛ばすおじさんかっこ悪い...情けない...」
「高校生相手に野次飛ばす奴本当みっともない」
といった声が相次いで寄せられた。そのほか、「プロ野球とは違うんだから行儀よくしろって」「阪神戦じゃないんだぞ」といった意見も出ていた。

なお、頭部死球の直後には臨時代走が出たが、山崎選手は4回ウラの守備からグラウンドに戻った。6回にはセンター前ヒットを放ち、後続のタイムリーで1塁から一挙に生還するなど、死球の影響を感じさせないプレーを続け、チームの勝利に貢献した。

2018年8月15日 13時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15162027/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:06.69ID:SyySUEpE0
アイツら鬱憤晴らしたいだけだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:13.85ID:AliopYVCO
そりゃ大金かかってるんだろ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:19.02ID:wncJTzt40
子供の頃からヤジ飛ばすよう強制されるのが豚スゴロクだし当然だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:39.82ID:h1YJWSIM0
大阪桐蔭と履正社の試合に比べたら大したことない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:48.26ID:Em5QeSa80
花咲の試合なんて見に行ってヤジ飛ばすのは
横ハメあたりから来た田舎もんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:18.24ID:b7SwwPcp0
小学生の頃からピッチャービビってるとか相手を煽りまくる競技でなにいってんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:19.32ID:eGs8U9650
勘違いしてるけどプロになら暴言や中傷をしても良いって話でもねーぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:21.93ID:PC9sZu150
どうせ八号門みたいな連中だろ
甲子園で賭けでもしてんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:41.45ID:AqCvQRF50
SNSってかネットでいくら言ったところでヤジを飛ばすような古いタイプのおっさんには全く影響が無いけどなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:45.03ID:XnMoGHfK0
頭部に当てるのはまずいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:15.14ID:YNwVBkH10
明徳義塾の選手たちは物まで投げられましたが?
まず世間はあれから反省すべきでしょう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:16.49ID:/fjSYtZi0
阪神ファンのアホコールを忘れるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:44.63ID:xAtQwMyL0
大阪の民度w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:45.71ID:Em5QeSa80
>>「アホなんか」と叫んでいるようにも聞こえた。


またトンキンが地元民のせいにしてるの?
埼玉ヨコハマ戦なんて興味ないんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:46.78ID:FVrsQzL10
駒田く〜ん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:54.40ID:QEpbqsnK0
横浜は民度が福岡レベルだからな。まあ別に驚くべきものじゃないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:37.51ID:JbQli2Jt0
強打者には全部敬遠とか
殺スラみたいなラフプレーとか、
サイン盗みとか、バント崩れのカット打法とか
塁駆け抜ける際に蹴り入れるとか

そういうのはやじられても仕方ない面はあるが
さすがにこれは可哀相、金でもかかってるんかね…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:38.32ID:9mNXtC1J0
焼豚は怖いね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:15:53.72ID:8GWH63kZ0
サッカーも野球も

ネットであーだこーだ
さも偉そうに言う輩は大抵

学生時代運動音痴組
これ定石
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:31.94ID:7LS9rrbD0
地方大会でもいるんだよなぁ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:14.31ID:DhtUCeTA0
たまたま通りかかった某小学校のグラウンドで野球の試合してたので、
クルマとめてちょっと観戦してたら小学生ヤジってるオッサンがいたよ。
お母さん連中もドン引きしてたけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:01.57ID:0UEO391x0
ヤジりたいなら駒田へ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:19.04ID:8cP5PUlt0
>>6
あぁ…そういうことか…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:28.61ID:42TnAvtI0
沖縄の反基地活動家のヘイトスピーチも放送しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:14.23ID:aGRujVPS0
 























 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:14.82ID:lIy2E2Kz0
さすがの大阪の民度だね!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:18.82ID:0HDYKO+30
「バットのヘッドが下を向いている、上から叩かなければ」(NHK解説者)
まぁ、振り遅れただけだろうけど、上から叩くにはバットのヘッドを
打席で投手の方に向けて倒せばいい。それからトップの位置にもっていく。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:18.89ID:PhDP9NpX0
罵声を飛ばす事の是非は別として、
「高校生だからワザとぶつける訳が無い」
って考えは理解出来ない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:03.55ID:9KP6bgyi0
甲子園球場大阪説
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:49.04ID:487zxupm0
野球でも何でもだけどヤジる人ってどんな教育を受けてきたか少し気になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:52.92ID:lSDKVkKt0
高校生を酷使して金儲けする薄汚い高野連と朝日新聞社
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:03.15ID:wOUI8fuP0
>「一生懸命やっとる球児に対してヤジを飛ばすおじさんかっこ悪い...情けない...」
>「高校生相手に野次飛ばす奴本当みっともない」


マツキチ知らんのか?
幸せなやっちゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:14.67ID:F3IUozMy0
高校野球を見ることに人生賭けてる奴がおんねん
何が楽しいのか知らんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:44.76ID:OIwOGfPM0
>>53
全国各地のスナック居酒屋で行われる恒例の高校野球賭博
全員外したら胴元だけが大もうけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:53.55ID:vgBnqZrc0
関西人に民度求めてもなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:06.57ID:OyGX2GEt0
藤浪「ヤジやめてとか甘えんなよ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:13.59ID:6kdOmXy10
金賭けてるから必死だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:40.27ID:7yfhG7YN0
だから野球は糞だと言われる


関わる人間全てが糞
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:49.06ID:dOczpASf0
>>1
野次も野球のうちじゃないのか?w
「ピッチャービビってる、ヘイヘイヘイ」とかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:01.47ID:DRhTbjjj0
お前らも全財産賭ければそのくらい言うだろwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:28.20ID:gsm9xQPq0
やきうなんか見てるから馬鹿になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:34.46ID:F3IUozMy0
まあ年々レベルが下がってるから
長年甲子園見てる人からすると腹が立つんだろうな
特に投手は酷い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:48.14ID:Xwjx3jea0
SNS上で呟いている奴らは
現実で本人の目の前で意見を言えない情弱者
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:50.06ID:U8i1vDwZ0
酔っ払ってるオヤジなんだからしょうがねーだろ
これが焼豚の民度よ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:51.73ID:d1v8E4FK0
横浜の応援してる珍走団あがりだろ
ハメカスはこんなとこにも出没してるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:05.36ID:DhtUCeTA0
>>19
今回の死球は故意じゃないが敬遠はわざとだから。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:12.00ID:hey8NZEw0
もう止めちまえよこんなクッソ行事
見てる奴もクズしかいねーじゃんwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:07.01ID:Utk6Mg6B0
リトルリーグでもヤジ飛ばしまくりだよ。選手も慣れてるわ。
この記者野球知らないんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:16.51ID:O+TtZy6f0
酒売るのやめれば?酔っ払いの言動は制御不能
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:25.60ID:o/ajeWUl0
これ例のラガー一味だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:42.68ID:1q3cEuHW0
野球はガキの頃から声出せとか言って
相手を野次るように指導されるからな
ベンチの連中も酷いもんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:58.91ID:AUThDbAv0
小学生の頃から相手をヤジれと言われる
日本の野球文化

高校生をヤジる あたりまえだな野球脳には
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:04.33ID:UtODLtTw0
野次飛ばすクソおやじのためにプレーしてるんじゃねんだよ
こういうクズはスポーツ教育の場に来るんじゃねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:09.02ID:YQSwUSV70
金村が報徳時代からセンチョウダノンヤジ飛ばされてたって自著に書いてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:16.81ID:u5tSbUd80
おっと、仙台育英殺人キッカーズの批判はそこまでだ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:42.88ID:s1thihgF0
頭部へ死球は観客全員がブーイングしろよ
キッズとか大人とかプロとか関係ねぇわ

観客が頭部への死球を容認していることになるんだから野次じゃなくてブーイングしろ、ブーイング
行き死にに関わるところくらいは傍観者気取らずに意思表示しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:02.47ID:1h2YVc5h0
>>88
なんなら応援歌で「ピッチャービビってるぅwwwヘイヘイヘイwwww」て歌ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況