X



【高校野球】2回戦 下関国際 5-4 創志学園 下関国際、9回に逆転!16強 創志学園・西、179球で力尽く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 10:27:18.54ID:CAP_USER9
▼2回戦 2018/08/15(水) 下関国際(山口)−創志学園(岡山)

下関国際 0 0 1 0 1 0 0 0 3 |5
創志学園 0 0 3 0 0 0 0 1 0 |4 

【投手】
(下)鶴田−品川
(志)西−藤原

【本塁打】
(下)
(志)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081561.html

 ◇第100回全国高校野球選手権記念大会第11日・2回戦 創志学園5―4下関国際(2018年8月15日 甲子園)

 第100回全国高校野球選手権大会第11日は15日、甲子園球場で2回戦の4試合が行われ、第1試合では下関国際(山口)が創志学園(岡山)を5―4で下し、3回戦に進出した。

 2―4で迎えた9回無死満塁から、ワイルドピッチで1点差に迫り、品川が右前へ同点適時打。さらに、佐本の中犠飛で逆転に成功した。

 下関国際のエース・鶴田が完投。2回に3点を奪われたが、その後は気迫のこもった投球で創志学園打線を封じた。

 創志学園はU―18代表候補の150キロ右腕・西が制球に苦しみながらも、闘志むき出しの投球を披露。8回まで下関国際打線を1安打に抑えていたが、9回に捕まって逆転を許した。179球を投げて、3安打5失点9四死球で9奪三振。

8/15(水) 10:25配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000095-spnannex-base
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:19.24ID:HQU85ecS0
技術が未熟だから球数が多くなる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:29.02ID:KhVcoep90
創志学園はあと3人くらいピッチャーいるだろ
何で変えてやらないんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:30.88ID:VnUMMTrf0
待球してたら勝手に崩れるピッチャーみたいやな
投げてるボールは1流だけど制御できないのは藤浪みたいやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:45.81ID:WDt0oXXM0
>>198
そういう大会お前がやれよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:56.81ID:dn1hXtmW0
9回は芯で捉えられた当たりなんて一本もなかったのにアンラッキーすぎたな
まぁあれだけコントロールばらついて四球でピンチ作ってたらしょうがない面もあるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:24.28ID:Vfz9+CHD0
>>47>>48
今日は最初から制球が悪かった
9回と言わずもっと前から変えるべきだったが
打たれてなかったから判断を間違えても仕方ないかなとは思うが
下関の打線だったら2番手投手でも楽勝だろ

監督の采配で負けた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:26.85ID:WDt0oXXM0
>>202
星稜の二の舞が怖かったんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:41.21ID:r7K7VC1j0
>>198
なにそのわけのわからない制限は
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:42.01ID://hujGZF0
9回1アウト1塁でバントさせる采配もどうやねんって感じ
下関の監督も喜んでたんじゃないか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:18.73ID:wojROFny0
投球制限ルール化にすると待球やらカットやら頻発で試合がグダグダになりそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:20.82ID:pvLniz1l0
これほど興味を惹かれない甲子園も久し振りだな
ガキどもは早く田舎に帰って消防団でもやってろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:32.12ID:u8jNMK4c0
球数制限30球
ギブアップ有り

これで。
イニングも9回制から3回制にしたらどうか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:47.53ID:x9m15U/K0
>>34
日南は酷かったな
10年位前にバントしない常葉菊川に負けたのがトラウマになってて、
自分たちがバントしない野球になったら常葉菊川との対戦になって意地になってた部分がありそうだ
結果サクッとやられたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:49.99ID:viRkUYxW0
>>174
元女子ソフトボールの五輪の監督かコーチやってて、神村学園の監督を招き
創志学園が創部1年目の夏は初戦敗退したが、秋の大会で勝ち上がり選抜出場
その後も度々出場し
いかにも学校が金かけて強化された高校だが

下関国際は私立だけどスクールウォーズみたいな荒れた高校
高校野球の監督になるため就任した新人監督が
この荒れた学校を10年以上かけて立て直し出場

色々好対照な高校なんやろな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:11.00ID:50ddMqn50
>>155私学パワーって元々は神村学園でやってた監督のおかげだろ
じゃなきゃこんなチンピラ高が甲子園なんか来られるかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:25.36ID:++UzI5lw0
秋田県勢と山口県勢が揃って16強って過去にあったかってレベル
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:28.71ID:dt9sHMB/0
>>211
じゃあ見んなよプゲラッチョ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:29.21ID:D38/Wm0v0
先日の済美高エースといいソフト女子の上野といいこのエースといい、昔は何とも思わなかったのに最近は球数ばかり注目してしまって純粋に楽しめない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:44.90ID:r7K7VC1j0
>>191
球数制限より登板間隔の制限の方がどう考えても先だと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:49.79ID:6k0CaO2f0
変えるっていっても被安打3だからなあ
ボールには最後まであんまり外野に飛ばない位の力があった
四死球が9で自滅という感じだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:52.38ID:Pqo0/ZQu0
監督の下手くそ采配多いな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:05:54.78ID:3dagPI6d0
ノーコンが悪いって言ってもそれでも控えぐらいはちゃんと置いとけや
ただの虐待やんけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:04.71ID:u8jNMK4c0
いつも思うが、

9回も表裏繰り返す必要なくね?
3回くらいでいいんじゃないかなー
時短にもなるし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:04.86ID:18DhScc60
甲子園見てても虐待大会にしか見えなくなってきた
野球アンチになりそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:44.65ID:HQU85ecS0
8回の球威を見せられると降ろすに降ろせない
おまけに裏に点とってくれたしね
あのまま押し切ろうと考えるのも仕方ない
楽に勝ちたかったら下半身鍛えて制球磨くことだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:07.62ID:Vfz9+CHD0
>>128
試合巧者の花巻東を競り落として
今日強豪に競り勝った下関は侮りがたいよね
監督が策士なのか

でも次大敗やろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:15.06ID:r7K7VC1j0
>>224
いつもそんなこと考えて野球見てるの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:09.44ID:u8jNMK4c0
3回制だと選手層はそこまで要らないな
球数も制限できるし、試合時間も短く大会期間も縮小できる。

なんでダメなの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:12.03ID:WDt0oXXM0
>>225
元からアンチだろサッカー豚w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:35.14ID:T1oK7Goe0
横浜も3回戦は同じ戦法を使うかもしれんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:46.51ID:WDt0oXXM0
>>229
そういう大会お前やれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:47.02ID:7NNwHNjM0
>>132
指先の毛細血管にかかるダメージの話だそうな
100球なら4日程度で全回復するけど
それ以上になると日にちをかけてもダメージが残って
繰り返すと血行障害を発症すると

アメリカの連中が言ってる話で真偽は知らん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:49.96ID:IJgameo50
この投手
味方が悪送球して
失点した場面の
態度が悪かった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:01.76ID:w8iZSz7b0
2年で180球はきついかもな
来年はぶっ壊れてるかも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:04.66ID:+vjI51900
西くんが泣いてたのは亡くなった父ちゃんのことを思ってたからやろ
叩くのはかわいそうや
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:19.59ID:HQU85ecS0
試合見てない婆どもが今日も野球叩きに精を出してるね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:26.76ID:dn1hXtmW0
>>143
いつ選手寿命縮めたんだよ?w

アメリカのマウンド環境に潰されただけだろに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:47.81ID:T1oK7Goe0
>>229
それはもはや野球じゃない
新野球協会でも作って勝手に開催したら
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:48.01ID:u8jNMK4c0
>>228
だってさ、野球って静かに見ると9回も表裏繰り返えす不思議さに退屈だからさ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:09.25ID:Cs/9ztHC0
熱闘甲子園に使われる意識丸出しでキモかったな、創志の選手達は
そんなんだから負けたんだよw
下関の方がネタとしては面白いけど、彼らはマトモにやってたな
いちいち不快だったわ、創志は
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:30.23ID:6k0CaO2f0
アメリカのボールは日本よりちょっとでかくて重くて滑るらしいからね
日本じゃ体力余ってる位に見えた大谷ですら肘にダメージくらった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:30.36ID:HY+E1EBt0
やった!上手く行った!岡山敗北!真顔
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:34.18ID:omsloVk90
最終回西に打たせてやれよ
あの場面でツーアウト2塁にしてノーヒットの四番勝負は意味不明だわ
同点にして西に続投させようとしてたってことやろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:06.27ID:viRkUYxW0
>>216
山口県は野球賭博で追放になった池永がいた下関商や
伝説の試合を何度もしてきた宇部商など
秋田は東北が全く勝てなかった時期、勝てるとこは宮城と秋田ぐらいで
何度か甲子園で勝ち進んだ事もある

しかしここ最近は低迷していたな、どちらも公立勢が活躍し
私立全盛になって落ちぶれた印象
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:30.24ID:r7K7VC1j0
>>234
アメ公は100球なら中4で永遠に投げられるとでも思ってるのかな?
あれだけ投手潰してるメジャーの受け売り信用するやつ多すぎるね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:44.97ID:5bhasWaU0
8回149球で限界だったな
9回ははっきり球威落ちてた
8回に148出したのは凄いが、2番手育てないと潰れるな
済美みたいに勝たなくて良かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:57.53ID:dt736PZY0
試合見てないけど監督は昭和時代からいる老害タイプの人?
ビハインドで1アウトからバントとか最低の作戦だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:20.18ID:FjVu9P9C0
【パヨク悲報】しばき隊界隈の共産党支持者が、一般女性の顔と全身画像さらして「次回しばく」と暴行予告【犯罪予告】

顔さらし
https://twitter.com/nudy_kataoka/status/1029285343801958400
後ろ姿さらしと暴行予告
https://twitter.com/nudy_kataoka/status/1029285913963114496
顔と全身さらし
https://twitter.com/nudy_kataoka/status/1029297462333206528

魚拓
http://ar chive.fo/tEMkp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:40.46ID:8NAktdsA0
帽子に変なカタを付けてお洒落を演出〜からの〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:30.57ID:w8iZSz7b0
甲子園の投手酷使はアメリカでも問題視されてるじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:47.99ID:6k0CaO2f0
メジャーは玉数少ない分、みんなフルパワーで思いっきり投げてる様な気がする
そうでないと打たれる、という感じで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:54.06ID:RXMrmq4e0
とりあえず、集団ストーカーされたら貼り付けるぜ!!!
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
安倍一派と旧オウムは同根。共に日本を破壊するために存在する。
いずれ安倍一派も国民により断罪に処せられるだろう。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:05.45ID:sU6Lq/Js0
>>155
甲子園で使えないって事で察しろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:49.55ID:6k0CaO2f0
アメリカには学生スポーツの全国大会って物がバスケットの大学選手権以外にないからね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:22.30ID:Vfz9+CHD0
>>247
基本投手は代を経るごとに肩肘の負担は増してきてるから
昔は100球中4日でよかったけど今は全く合わないシステムやね

100球中6日ぐらいが今は一般的な故障しないギリギリのラインじゃないかと思ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:34.15ID:w8iZSz7b0
野茂は甲子園すら出てないから長くメジャーで持ったじゃないの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:53.75ID:jZM7q/TG0
かき氷くらい食わせてやれよ🍧
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:55.93ID:qh7ck4gj0
勝負事だから

バッターが打ってチームが勝たないと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:39.91ID:T/mkebVr0
偏差値36vs36の戦いはやっぱかなり変w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:02.14ID:N6hXgPnx0
今大会投球数ランキング

金足農・吉田 311
創志学園・西 302
済美・山口 293
高知商・北代 271
高岡商・山田 257
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:03.58ID:T1oK7Goe0
>>216
秋田山口が共にベスト16まで生き残ったのは6年ぶり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:41.42ID:Vfz9+CHD0
>>252
ろくな2番手がいないチームもいるからやりたくてもできないだろ
県大会ベスト8まで進出したバッテリーを1組でも拾って出場可能にすることができたら
かなり投手の疲弊問題は解決すると思うんだけどな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:05.68ID:monS7a7G0
西くんのガッツポーズのgifまだー?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:06.07ID:r7K7VC1j0
>>261
基本的に人気のあるいいピッチャーを多く試合に出したいってのが前提だからな
正直中6日なら球数制限なしでもいいんじゃないかと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:13.97ID:w8iZSz7b0
県大会でも負けたすごい投手いるから見てみたいよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:15.32ID:WDt0oXXM0
>>271
だからそういう大会お前やれよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:48.42ID:1hqFr/Vv0
かき氷じゃなくてやっぱり水だな!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:22.33ID:TVS9gAb50
>>1
安倍の命令による八百長?

安倍の選挙区って下関だったよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:39.24ID:9WBFq3bJ0
金足農の吉田みたいに誰が見てもこの投手しかいない、というならまだしもさあ…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:29:27.03ID:8+Ey7E1d0
球数批判バカがうじゃうじゃwww
多いはけしからんだけで、具体的に考えてる奴はほぼ皆無w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:57.25ID:8ryZKOtP0
>>281
パヨク
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:42.03ID:1hqFr/Vv0
文武両道あり得ない!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:52.01ID:opnMXLZS0
9回だけ見たけど1点ビハインド1アウト1塁3番打者でバントはないわ
リスク背負ってフリーで打たせるなりランナーが足使えれば盗塁するなりしたほうが遥かに可能性あっただろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:14.29ID:sU6Lq/Js0
>>262
大阪だし、野茂は当時PL学園のKK世代出たくても無理
特異な例だすな、それなら佐々木は甲子園でてるがなんで長くいけてたんだ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:05.00ID:loSjJcyP0
「西くん」で検索したら「かっこいい」しか出てきませんでした
今大会ナンバー1イケメンでしょうか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:26.24ID:Vfz9+CHD0
>>279
確か2年生歴代最速の155出したんだっけ2球も
150以上楽勝で出てスカウトガンでも同じ速度

普段は抑えて軽く140台後半で
ギアチェンジもできて高校野球マニアの間では
大谷二世どころか大谷より上の逸材と評価されてる
ノーコン投手なんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:24.75ID:u49MBHeP0
>>198
36協定みたいでワラタ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:43.36ID:gRPcU47s0
●わざと浅くかぶり帽子を落とす
●顔についた泥を拭かず、泥まみれの俺かっけー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:15.61ID:8ryZKOtP0
ツーストライクでファールになったらアウトってすれば球数少なくて済むかも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:41.20ID:w8iZSz7b0
西はイケメンだけどね
足がもうちょっと長かったらよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況