X



【音楽】 MISIA「義母と娘のブルース」主題歌、オリコン1位!先週3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/08/15(水) 08:52:58.93ID:CAP_USER9
20日付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングで歌手、MISIA(40)の新曲「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」が1位を獲得したことが14日、分かった。

先週13日付で初登場3位にランクインしていた。同曲は綾瀬はるか(33)主演のTBS系「義母と娘のブルース」(火曜後10・0)の主題歌。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000039-sanspo-musi
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:06:22.44ID:KBo0k/Z+0
鬼束ちひろがちょっと入ったような曲か
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:12:03.59ID:IvF/oPzH0
数字が右肩上がりのドラマらしいけど
昨日初めて見た

面白かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:17:14.95ID:QXwZ0QpI0
あのドラマやたらハチャトゥリアンが流れてるイメージ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:21:54.92ID:/k69pWwr0
マディウォーターズか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:23:09.71ID:rbDcE3ao0
MISIAのコンサートでの歌声はまさに圧巻です。
20代の頃とは今では確かに違いますが
私の中では日本最高の女性ボーカリストです。
今回のライブでもこの曲は歌っていますね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:24:17.17ID:/k69pWwr0
淡谷のり子か?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:25:17.65ID:c8GZyjiD0
CDランキングより配信ランキングのほうが正確だよね。
ジャニも配信解禁して同じ土俵に立てばいいのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:26:38.35ID:DcOoQAgx0
>>8
当時は他がもっと売れてたから順位的には大した事がなかった
今は他が酷過ぎて1位に

そういう事じゃないか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:27:16.87ID:08QhhWnN0
まあ、端正な美声でテクニックも完璧であることが、表現においてはマイナスになってるタイプの歌手だけど、
もう少し曲選びのセンスがあれば、あと数曲ヒット曲があったと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:31:15.12ID:kB8qIyJ/0
>>17
CD売り上げランキングで誇ってる時代遅れの奴らだからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:41:43.28ID:UVQeXmek0
>>21
まだなんとか音楽が売れてた頃、握手券で売れてる奴らが人気ということになって音楽番組があちこちアイドルだらけになってさらに一般人が興味を無くすという負のスパイラルが起こった
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:42:47.40ID:tEc3YHyB0
すっかり売れ線狙いのバラード歌手になっちゃったな
初期の頃のR&Bはよかったのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:44:16.64ID:KWiDXAPR0
彼女がラジオ出演するとLGBTの人たちがやたら投稿するのは何で?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:45:24.45ID:i9JdiWtk0
いつまで木梨憲武してるんだろうと思ったらガチで泣き損ねた
0027名無し募集中。。。垢版2018/08/15(水) 09:46:41.22ID:L92wno020
もうシングルはデジタル=配信ランキングだけでいいと思う
  
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:48:24.60ID:KWiDXAPR0
>>27
配信だと潤う人々が少ないので
ちなみに米国ではストリーミングが主流なので配信はCD以上に廃れてしまった
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:51:22.47ID:hFW4hz3d0
虫歯のブルース?んなもなぁ ダメ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:53:59.42ID:jEVdlxSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:58:06.55ID:tEc3YHyB0
>>24
同類だからかな?
Misiaってこれまで男の噂全く無いよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:05:50.93ID:39vaTXWD0
ユーチューブで聴いてきたけど酷くね
高校生が初めて作りましまた的なコンセプトなの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:09:00.32ID:ZtklOppZ0
歌声と喋る声の落差が好き
ささやくような喋り声に人柄の良さが滲み出てる
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:09:47.30ID:KeJMMaZe0
ミーシャのバラード全部同じ歌に聞こえる
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:51:28.89ID:ffrTY06e0
楽曲次第で評価が左右されるからソングライティングしない歌手は難しい
昔の歌謡曲ならプロフェッショナルな作詞家と作曲家に任せられたけど

ひっそりガンダムのテーマソング歌ってるのを聴いた時はもうダメかと思ったがな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:02:27.16ID:dOFa+BrL0
食べ物と曲は、好みがわかれるからな
なんもいわんわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:42:26.73ID:gSyQ2yYk0
>>16
大した、たまげだ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:21:40.66ID:3hK1Gr9f0
JPOPの歌詞って英語混じってくることより
意味不明なカタカナ表記のほうがイラっとくるんだが
もういっそのこと宮沢賢治みたいにしちまえよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:29:34.03ID:d0Pm2Pve0
誰かもらってやれ女性歌手一覧

華原朋美(43)
aiko(42)
JUJU(42)
安室奈美恵(40)×
ミーシャ(40)
浜崎あゆみ (39)××
小柳ゆき (36)
宇多田ヒカル(35)××
中島美嘉(35)×
倉木麻衣 (35)
いきものがかり吉岡聖恵(34)
平原綾香(34)
YUI (31)×
青山テルマ(30)
加藤ミリヤ(30)
パフュームのっち(29)
パフュームかしゆか(29)
パフュームあーちゃん(29)
西野カナ(29)
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:37:18.94ID:tzar8ap80
ムーシャはどうしてんだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 18:38:35.23ID:qWBfXMZV0
ガンダムは黒歴史
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:02:12.37ID:8seukrDn0
>>57
最新の正面からの写真が浅野温子みたいになっててびっくりした
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:04:24.16ID:qdN5iity0
May J. 「ぐぬぬ」
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:09:01.79ID:FhmZlspj0
>>15
ドラマ効果だろう
名曲だけどそれでもここまでは売れん
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:11:40.59ID:kAdtBPrv0
またk.i.tを原曲キーでうたいあげてほしいな
あのホイッスルボイスとハイトーンを生で聴いたときは鳥肌たった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:19:17.68ID:mTro5eP40
>>63
ドラマの宣伝すごいね
逃げ恥と並ぶ現象とか
俺の周りじゃ全然話題になってないけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:24:21.55ID:dq5bdGGi0
MISIAのパチモンMISAのBANZAIって曲がクラブヒットしたのはもう20年前か…
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:26:57.35ID:edpI4kAP0
>>66
またキチガイが妬んでるのか

1年くらい発狂してドラマや主題歌や主演俳優を叩いてそうw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:27:16.97ID:49jvKtB30
竹野内のほっこりパパはもう出ないの? (´・ω・`) さびしいな
 
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:29:29.91ID:iN7gZoLb0
中国観光客がマレーシアのサンゴを乱獲、
ドヤ顔で記念写真!?[10/17]
2016/10/17(月) 23:24:14.98 ID:CAP_USER
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:30:58.37ID:G8MgM7Kg0
この前のはちょっと風呂入って観るのが遅れたらもう竹野内は死んだあとだった
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:50:46.88ID:sWeoXsFY0
MISIAって日本だと歌唱力評価されてるけどアメリカだと地方歌手レベルだよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:34:40.15ID:jypFck0I0
MISIAは普通の時の声がめっちゃアニメ声なんだよなw
歌うと全然違うのに 意外と知られてない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:41:18.17ID:ttWn7Mrx0
>>75
singの吹替が結構良かったな
普段は引っ込み思案でおどおどしてる娘が
歌うとくっそ上手いっていうのにぴったりハマってた
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 12:39:49.51ID:1ZKVH13T0
デイヴィッド・フォスター:
彼女の歌声を聴いて、私がこれまで仕事をしてきた
ナタリー・コール、マライア・キャリー、セリーヌ・ディオン、ホイットニー・ヒューストンなど
偉大なシンガーに匹敵する歌手で、日本の宝であることは間違いない
http://www.barks.jp/news/?id=1000063322

http://natalie.mu/music/pp/singmovie/page/2
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:29:39.02ID:LOTMCKNO0
>>49
西野カナ一択
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:30:57.17ID:edpI4kAP0
>>49
パフュームのっち(29)
パフュームかしゆか(29)
パフュームあーちゃん(29)
西野カナ(29)

この辺意外と衝撃的
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 17:50:02.93ID:LOTMCKNO0
>>79
のっちは来月(30)に・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 20:32:25.88ID:I7AygFHw0
わりと興味ない歌手なんだが、ライブ映像見て只者じゃないってのは分かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 22:06:22.89ID:e9T4RZU10
ゲストの歳が表示される番組でJUJUだけ出てなかったので、あっ(察し)
となった
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 01:06:27.72ID:8QlSRiJ/0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 07:43:45.98ID:NlSFMAp50
>>83
自分が最初に生で感銘を受けて、今でも一番好きなドラマーがアレックスこと青山純
MISIA ライブが出会いだったっけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:10:04.79ID:K6JmcMCs0
AVなら需要あるよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 11:42:01.49ID:tsBXMYu00
>>91
ずっとあの路線でいってほしかった
今や売れ線狙いのバラード専属歌手になってしまった
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 12:55:56.13ID:te5hr5/10
MISIAって少し前結婚しなかってけ?って思ったけど、それはSuperflyのお姉ちゃんだった
MISIAは男の噂もないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 16:24:37.21ID:0x3LkoRo0
新曲
とやまとなでしこ主題歌
仁主題歌

全部似てる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 16:45:55.28ID:KgmX6I0D0
ユーチューブで検索したら馬の覆面かぶってる奴がコピーしてて、期待せずに聞いたらとても良かったw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/18(土) 19:01:34.71ID:JiziwcqQ0
>>93
MISIAはLGBTのイベント出てたからさっし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/19(日) 02:00:00.47ID:VQVAHLnN0
CDTV レコチョクダウンロードランキング 1位 MISIA「アイノカタチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況