X



【サッカー】<ヴァンフォーレ甲府>瀬戸貴幸を獲得へ! ルーマニア1部リーグでプレー経験あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/15(水) 06:27:25.61ID:CAP_USER9
甲府が、ルーマニア1部のアストラなどでのプレー経験があるMF瀬戸貴幸(32)を獲得することが14日、関係者の話で分かった。近日中にも正式発表される見込み。

 瀬戸は主にボランチとしてプレーし、攻撃に優れる。愛知・熱田高卒業後はJリーグではプレーできず、2007年に当時3部のアストラにテスト入団し、10〜11年シーズンに1部昇格。欧州リーグにも出場経験がある。ロシアW杯アジア最終予選の予備登録メンバー入りしたこともある。また、元神戸のMFフェフージン(30)獲得を発表。FWジネイ(34)との契約を10日付で解除したが、J2で暫定12位からJ1復帰を目指し積極補強を行っている。

8/15(水) 6:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000229-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:27:47.30ID:mEiXEn6z0
32じゃなぁ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:31:15.89ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:36:49.45ID:ulaPARGy0
プレー経験ありというかアストラの3部時代からの古株で主力なんだが、トルコに移籍した時期もあったけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:51:56.47ID:GOm69+BR0
何故赤シャチが獲りに行かなかったのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 06:52:04.12ID:czv1LW4k0
Jリーグは主従関係重視の儒教文脈が加わるから
海外の実力は通用せず難しいわな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:01:14.31ID:JSzWgcy40
遂に動く瀬戸が見られるのか
都市伝説かと思ってたわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:05:41.90ID:Q3NhL5QP0
多分ブルガリア加藤がもうちょい使える選手だったらもう少し上のチームに行けたと思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:12:10.21ID:WO6FdPWg0
ルーマニアの何がそんなに良かったんだろうかこの人は
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:13:02.46ID:QIgJ3hAt0
>>ルーマニア1部リーグでプレー経験

何だそりゃ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:16:26.25ID:TKyfIoxV0
>>14

> Jリーグではプレーできず、2007年に当時3部のアストラにテスト入団し、10〜11年シーズンに1部昇格。

遠回りしたが、ようやくスタート地点に立てた
ここからだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:19:09.79ID:YagEJlU90
>>17
スタートではなく瀬戸にとっては執着だけどな
メッシが引退間際でアルゼンチンに戻ってプレーするみたいな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:24:42.56ID:dJwvmD9L0
32歳で甲府
多分年俸1000万も貰えないだろうなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:25:57.50ID:SKnwqT8S0
ブラックなルーマニアからブラックな甲府か
本当、ブラックな環境に縁がある男だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:26:29.25ID:YagEJlU90
トルコからアストラに期限付きで移籍してて
それ解除して新た1年契約してたから今はフリーなのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:40:53.13ID:HQdTsFxe0
甲府は上がれないのに補強とかアホなの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:51:26.57ID:dJwvmD9L0
>>22
来年33の下り坂のボランチにそれ以上の額で声がかかるかねえ・・・
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:55:02.36ID:FKJE5sPjO
来年は外国人枠拡大(=日本人枠縮小)するかもしれないからベテランだし相当いいプレイしないと上からは声かからなそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:55:39.04ID:DZ2QQQNq0
甲府はいい選手を育てて移籍させるのが使命だから。
甲府自身の成績は二の次だと思ってる。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:57:17.23ID:HiBmpdI70
甲府入団ってところがまた微妙さを醸し出してるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:57:40.11ID:kCB6qK640
甲府はこれ系の選手をお試し価格で安く買い叩くのが得意だよな
ものになったのは阿部拓馬だけだが
秋吉とか柴村はまるで駄目だったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 07:58:36.33ID:oovnBuPv0
ステップアップしたトルコで使い物にならなかったっていう過去があるからな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:01:42.29ID:WduFICg30
大出世といってもいいんじゃないか

あとブラジルから逆輸入で鹿島入りした笠井健太
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:14:31.21ID:RBGv78Fj0
>>4
×プレー経験ありというか
○プレー経験ありどころか

「というか」症候群は早く治そうね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 08:59:51.57ID:kGsLxorU0
CL予選、EL本戦経験者だよ。
ボランチがメインだが、センターバックもできる。
甲府いい買い物したな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:02:32.68ID:nvzf7XBn0
「プレー経験あり」じゃねえよw
かつての同僚から「レジェンド」だの「アストラ=瀬戸」なんて
賞賛されるレベルやでw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:12:21.02ID:nvzf7XBn0
>>35
2年前のヨーロッパリーグでローマと戦った事もあるからね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:13:28.67ID:nvzf7XBn0
>>38
実績はぜんぜん上やで
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:17:18.65ID:/plVjtP60
甲府はDFなんとかしなきゃな
せっかく得点力上がったのに守備ユルユルでやられまくってんだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:22:59.82ID:d9t2p5aj0
リーグ優勝したって書いてやれよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:32:54.28ID:8OERgLxX0
トルコに戻れなかったのは残念だがJリーグで瀬戸のプレーが見られるのは素直に嬉しいわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:34:43.92ID:iXBXZLOO0
ギターでも担当してたのか?
ボーカルがドラムだったから怒って移籍するんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:43:30.17ID:oovnBuPv0
正直使えたとしてもそんな目立つプレースタイルの選手では無いから、すぐ話題は無くなりそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:56:24.65ID:OB1+1Y0d0
>>43
CBが悪いんじゃなくて
主力の相次ぐ怪我と強奪で攻撃力がなくなったから
逆説的に失点も増えてる状態
CBはレギュラーが健在だが
ボランチは大黒柱の島川が長期離脱して今季絶望だから
補強ポイントは正しい
まあCBも層は薄いんだがね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:00:32.48ID:dkMBAY5Z0
>>27
甲府は大卒選手を育てるのが上手いね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:06:23.22ID:YvG1XwnL0
アストラのときいい給料もらってたんちゃうの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:10:05.52ID:NLoT+Uof0
3部で入団後2部1部へと導いてキャプテンもやってたんじゃなかったっけ
ザック時代に代表に呼べ言ってた人そこそこ居た気がした
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:12:18.79ID:pZL/Yl2u0
海外で成功した貴重なパターン
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:33:54.31ID:vFQi7+qY0
サンキュー坂田は復帰してそれなりに活躍してなかったっけ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:34:53.23ID:SBWmYqTh0
甲府ねえ
今季はまず無理だで来季に昇格目指そうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:38:36.24ID:lxoWd1bs0
>>53
福岡にいたのまでは知ってる
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:44:08.45ID:Y9I0+PEb0
>>13
サッカーブルガリア加藤、ペルー澤
野球シドニー鈴木

こいつら、上手く実力を誤魔化せたと思うわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:14:01.83ID:+i9ahc4N0
サッカーよりもユーチューバーとしての方が収入多いかも
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 11:21:23.23ID:6GfV2/6W0
南野の将来か
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:10:03.83ID:co+XWVWQ0
そのまま引退までアストラでやってフロント入りでもするのかと思ってた
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:36:50.70ID:FiCNWrLD0
>>50
ルーマニアなんて欧州の底辺リーグなんだけど
平均観客数は1,800人くらい
実力的にJ2でやれるとは思えない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 12:40:49.01ID:+ES6kgut0
>>54
甲府は二冠狙ってるから
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 14:56:36.74ID:NX0OWv800
>>62
アストラはルーマニア三指入る富豪がオーナーやってチーム

の割にFIFAから未払い警告受けたけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 15:40:52.20ID:WsNNofVM0
ブルガリア加藤は中堅大学→町田ゼルビアって時点で大したことないってわかるはずなのに、なぜか代表に推されてたよな。
本当に招集しちゃった時点でハリルホジッチの見る目のなさを確信したわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:33:06.68ID:Tetvc/020
>>1
たびたび年金リーグと揶揄されがちだけど
セーフティネットとしてJリーグの存在は必要

有能な選手は積極的に海外へ行き
国内に留まる未熟な選手の"揺り籠"や
ベテラン選手の"墓場"の役割を
Jリーグが担うことは悪いことじゃない

チャレンジしたが通用しない
ピークを過ぎて通用しなくなったら
Jリーグに帰って来ればよい

海外で夢破れた大久保嘉人が
Jリーグで三年連続得点王になったのは31歳〜33歳

30代40代が活躍するチャンスがJリーグにはある
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:22:34.47ID:fySsXh2S0
ミキッチの言う通り海外でもブルガリアやルーマニアレベルでやったってJ以下の実力しかないのが現状
ベルギーオランダレベルすら怪しいわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 11:51:09.07ID:mP7y0mEa0
ミキッチはディナモ・ザグレブみたいな
そのリーグの王者級にいくのはいいって言ってるのに
そこ削って流用する人多いこと
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 14:45:10.69ID:KowDTe7W0
>>40
トッティのローマに引き分けてEL決勝T進出。1回戦1stレグでヘント相手に瀬戸のゴールで引き分け。
これがキャリアのピーク。ルーマニア3部からだから漫画のようなキャリア。
1部初年度(残留争い)の時から応援しているけど、EL決勝Tなんて夢物語だったよ。
本人は本気でそれ以上を目指していたけれども。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 14:46:49.68ID:B/5g7MJp0
ま、甲府でどれだけやれるかだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 03:15:09.56ID:MGPXPCmF0
瀬戸J復帰ってJ2下位チームなのかよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:35:45.75ID:xWhcIbvP0
>>5
ヴァンフレッチェ広府
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 10:42:43.44ID:O5WiCPOE0
>>66
 
 
サカダイでの長谷部の記事:

○長谷部がジェコに言われた言葉

ジェコ『お前はいいよなぁ、ドイツが駄目でも日本に帰れば良い環境でサッカーが出来るんだから・・・ 
    だが、俺には戻る場所がない。ここで結果を出さないといけないんだ。』

長谷部はこの言葉で自分の中に少なからずあったぬるい感情を捨て去り、ドイツで絶対結果を出すと心に誓った。


                  ↓ 一方同じころ、ドイツに行っていた犬久保


犬久保 「 へっへ〜、俺はいいだろう!! ドイツが駄目でも、日本に帰れば良い環境でサッカーが出来るんだぜ!!
そうだ、俺には戻る場所がある。だからココで無理して結果を出す必要なんてないんだぜ〜!!! 」
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/17(金) 11:15:56.04ID:Zye4VIb20
ルーマニア30位、日本31位だから横滑り。
J2だからステップダウンとも言える

ひっそりスレのスーパースターが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況