X



【サッカー】J1神戸MF佐々木、ブラジルの名門パルメイラスに期限付き移籍へ…16日にも正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:54.84ID:CAP_USER9
神戸MF佐々木、ブラジルの名門パルメイラスに期限付き移籍へ…16日にも正式発表
8/14(火) 23:55配信 SOCCER KING
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20180814/812698.html?cx_top=newarrival
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00812698-soccerk-socc

ヴィッセル神戸に所属するMF佐々木大樹がブラジル全国選手権1部のパルメイラスへ1年間の期限付き移籍で加わるようだ。ブラジルメディア『グローボ』が14日に報じている。

佐々木は神戸U−18出身で今季トップチームに昇格。明治安田生命J1リーグではここまで6試合に出場し、1得点を記録している。
同メディアによると最初はトップチームではなく、育成組織でプレーする模様。今週16日(木)にも正式に発表されるようだ。

パルメイラスはブラジル全国選手権を9度制した名門で、現在チームにはブラジル代表歴を持つルーカス・リマ、コロンビア代表としてFIFAワールドカップにも出場したミゲル・ボルハらが在籍。
フェリポンの愛称で親しまれるルイス・フェリペ・スコラーリ監督が指揮を執っている。

ブラジル移籍が報じられた佐々木大樹
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/08/JL18192_028.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:57.09ID:a2pHNWCN0
南米で揉まれてこい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:32.98ID:NePJEipa0
ええ、、、ブレーメンでよかっただろ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:22.98ID:WunYwmC00
ブラジルはめっちゃ試合数多いからドイツより試合出るチャンスが多い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:05.19ID:pmBmUj1+0
ブレーメン蹴って行った先は痛い痛いチョンマールの反則マリーシア製造工場かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:32.56ID:kQ5rIwyl0
体が無駄に回転数増えて帰ってくるのか胸熱
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:01.01ID:OgEWVdBJ0
あんなとこ行っても、身に付くのはせいぜい、ボールを前において内股で左右にフェイントして股間に手を当てポーーッッ ぐらいだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:03.35ID:Rq91jQVm0
日本代表でもレギュラー確約されてないんだからブレーメンじゃ試合にほとんど出られないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:47.38ID:gOPJTt5q0
>>14
ガンバやん。。。
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:42.71ID:QkuJCgpa0
前から思ってたんだよね
ブラジル経由やる奴がいないのはなぜかって
これは面白い移籍だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:44.54ID:67lQSN+H0
だだ誰や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:19.52ID:kQ5rIwyl0
ブレーメン「才能を安くゲットして俺色に染めて売り飛ばしたかったのに」
ぶっちゃけ欧州で組織的守備覚えたほうが良いだろ、宇佐美、山口とか代表じゃゴミだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:41.06ID:QlJY3Gg50
>>1
レンタルだけど保有権3割持つみたいだからガチで育成して欧州に高く売ろうとしてるのは明白
とりあえず試合にはたくさん出られる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:20.08ID:TW/NEQ1x0
神戸でもベンチなのに
レンタルでブラジル移籍って
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:25.29ID:HQdTsFxe0
南米の土人に決定機作ってもらえなければ何も生み出せないのがヨーロッパのクラブだからなww
育成は南米が上。ドイツは移民に支えられなければ無能
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:20.25ID:TW/NEQ1x0
イニエスタとサッカーしてた方がうまくなるんじゃないの?
海外から呼ばれない南米なんか土人しかいないやろ差別されて終わり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:38.66ID:NhT/EV500
シントトロイデンより遥かに武者修行感あるしタフだろうな
シントトロイデンは親会社日本企業で今度4人目の日本人獲得するって、海外留学して日本人ばかりで固まってるみたいになりそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:16.42ID:QlJY3Gg50
>>30
ブラジル初め南米から何人も大金で欧州5大に買われまくってるだろ
評価が落ちてきてるのは欧州中堅リーグの若手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:22.86ID:8DJK8MIk0
国外ならヨーロッパにしろよ
ブラジル人自身が国外に出まくってどこの国にもいる状態なのに
戦術論にしてもJリーグのブラジル人指導者みてるとあんまり良い印象ないわ
ジーコも精神論ばっかだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:33.05ID:w1hCMyGJ0
高原もボカジュニアーズに行ってたよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:58.81ID:cs0YTjqX0
南米リーグに移籍はまさに修行って感じだわ
応援してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:18.39ID:CB7MLW/70
面白い移籍だな
前園と広山の以来かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:24.68ID:sA3E2/po0
本人が望まないとこっち行かないよな
レベルアップできるのがこっちだと判断して行くんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:47:17.87ID:bhln3WGv0
1年契約か
移籍というより留学だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:47:18.24ID:5Rnsfcbf0
大物取ってきて余裕が出来たら同ポジションの期待の若手は能力値上げるべく留学させるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:10.28ID:pLunkplZ0
ブラジルは今一番やばい国なのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:34.84ID:QlJY3Gg50
>>36
そのブラジル人と同じように欧州に売るための獲得だから

まだ10代だから来た話だよ
22、23歳くらいならあり得なかった契約
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:01.22ID:i+EqCcaI0
有望な若い選手が10代で移籍するならブラジルのがええかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:03.74ID:TW/NEQ1x0
南米移籍ほど意味のない移籍はない
Jリーグも空洞化するしステップアップするには微妙なリーグだし
差別も生活も危険と隣り合わせ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:49.13ID:kb0s2IxM0
パルメイラス、サンパイオとかいたところか 横浜が現役セレソン3人を強奪した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:22.26ID:v09QC0nYO
>>23
ブラジルだけじゃなくメキシコや南米の名門クラブに沢山移籍して欲しいね。
ボカとかコロコロとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:57.06ID:mzn/ixFG0
別にブラジルリーグはいいと思うけど生活は大丈夫なのか?
ブレーメンのほうがまだ生活しやすいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:02.00ID:qltD2yS20
パルメイラスか中々だな
サンパウロのビッグクラブだし日本でジュビロを指揮したこともあるフェリポンが監督だし
チェルシーやセレソンでも監督やってて最近まで広州恒大の監督やってて日本でも馴染みのある監督だと思う
リベルタ杯もまだ残ってるしコッパドブラジルもまだ残ってるし出場機会はあるだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:33.10ID:6h7dcCDZ0
世界一格好良いロゴのコリンチャンスにしてくれたらユニ買ったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:57:00.61ID:QlJY3Gg50
>>47
契約によるけどステップアップするためには欧州中堅よりも南米クラブの方が今は良さげ

一時期ポルトガルやオーストリアが欧州5大の草狩り場になってたけど最近評価が急落してる

J見てるスカウトよりもブラジル見てる欧州スカウトの方が圧倒的に多いし、パルメイラスから欧州に高く売れればヴィッセルにも大金が入るしでウィンウィンだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:57:06.41ID:gAmVU1uB0
>>48
その例えで名前を出すのにゴリから一気に遠藤になるぐらい有望株がいってないってのが
>>23にすりゃもっといかないのはなんでだろうなってなもんなんだろ
川又でももう8年前だからな
日本とブラジルの関係考えたら有名所がもっと多くても確かにおかしくない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:45.52ID:mKgTiOHT0
>>23
中沢がいたじゃん、ブラジル経由で1番有名なのはカズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:53.79ID:QlJY3Gg50
>>58
最近パルメイラスからジェズスが行ったし、フラメンゴからヴィニシウスがレアルに売られてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:01.60ID:qltD2yS20
>>52
生活はしやすいかと思うけど熱量と面白さにおいてはサンパウロのほうが上だと思う
ブラジル最大の都市サンパウロの東京における新宿みたいな地区はパルメイラスのテリトリーと被ってる
日本人街もあるし刺激的だと思うよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:14.85ID:17QExeeL0
>>1
最優秀ヤングプレーヤーでJ1ベストイレブンにも入った井手口が1億円以下の移籍金でイングランド2部クラブに買われるJリーグ
何の個人タイトルも取ってないヴィニシウスやロドリゴが50億円以上の移籍金でレアル・マドリードに買われるブラジルリーグ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:27.26ID:17QExeeL0
Jリーグで活躍したブラジル人は何千人と居ます
ブラジルリーグで活躍した日本人は0人です

欧州のリーグやCLで得点王、優勝したブラジル人は何百人と居ます
日本人は欧州の辺境リーグですら得点王になった事ありません

日本がサッカーに関してブラジルに1つでも偉そうに批評できる権利はありません
セルジオ越後は日本サッカーに対して永遠に上から目線で批評できます。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:49.82ID:bfku/W2C0
>>1

>>28
サカつくだと
2年留学しないと
限界突破 究極成長できないぞ


>>64
まあ、テクニック向上には
リアルでもサカつくでも
サンパウロだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:11.55ID:yVw4FPCi0
スカウトには縄張りがある

アフリカはフランス、オランダ、ベルギー
南米はスペイン、ポルトガル
東欧はドイツ
バルカン半島はイタリア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:05.14ID:mzn/ixFG0
>>63>>68
最近ならレアルがグレミオからロドリゴ
サントスからロドリゴ
バルサがグレミオからアルトゥールとかだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:03.73ID:sA3E2/po0
ブラジルに行くのは活躍することが目的じゃない
留学して経験することだろ東京五輪での活躍を念頭に置いた留学だろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:20.15ID:bfku/W2C0
>>23
>>31
>>48
>>61
>>62
前園・師匠「」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:20.09ID:8DJK8MIk0
>>69
ブラジルがサッカーの実績で日本より圧倒的に上 ←わかる
セルジオ越後が日本を上から目線でこき下ろす  ←わからん

なぜならセルジオ越後はザコだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:21.88ID:H8uOLxX/0
ブラジルの飯は美味しくない豆料理ばっかで辛かったってサッカー留学行った誰かが言ってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:23.74ID:QlJY3Gg50
>>66
井手口のは契約が糞
本人にも非があるけど代理人がとんでもない詐欺師
格安の移籍金で通訳なしで即レンタル
そんなお客さんを監督が使うわけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:59.64ID:MCRg2pAF0
日本人で南米コース選択する気概だけでも買うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:03.76ID:x2oU+7uU0
ブラジルでプロ契約で在籍したのはカズのみか

高原は7試合のみだがボカにいた
川島ヤニキがボカに行くって?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:04.70ID:8DJK8MIk0
>>79
井手口はたしか労働ビザがおりなかったんじゃなかったか?
プレミアは規制があるから
まあそういうのもちゃんと前もって調べて契約しなきゃよかっただけなんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:17:40.39ID:cKqsqBdv0
>>58
サッカーのスタイルの話ししてるのかと思ったら年齢、サイズの話しにすり替えてて草
ろくに見てもないのに語るなよニワカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:18.67ID:qltD2yS20
パルメイラスはFWのボルハが怪我から復帰したからさらに上向きになるんじゃないかな
今年のユニはサポからスゲー評判悪くてアディダスも今年で切られるって話だけど
来年からはプーマになる予定みたいだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:40.51ID:lAdqVkjC0
オリヴェイラが長いこと監督やってたよな
聞けば何でも知ってるだろ
ジェズスもJのブラも殆ど教え子だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:21:00.99ID:BSzRf8Bi0
>>82
リーズ側もおりないと思ってレンタル決めたら即おりた
でももう決まったんでそのままレンタルという
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:21:55.33ID:cvR4qHp7O
>>69コリンチャンス崩れのセルジオ越後(笑)
今なら柿谷とか山口蛍みたいな実績だよな(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:22:56.55ID:QlJY3Gg50
>>82
武藤みたいビザの問題が話ついてるなら別だけど、普通は代理人が止めるべきだわな
その点武藤はチェルシー移籍話があったときに自制する判断力があったのはさすがだった
浅野みたいに高額年俸狙いの移籍はまあしゃーないと思うが
井手口はJリーグと代表で活躍して思い上がってたとこがあったと思うし、それはそれで仕方がないけどそこは代理人が止めるべきだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:23:45.71ID:i+I0iMxf0
こいつは間違いなく伸びる
しなやかなボールタッチで
ほかの日本人選手より間合いの感覚とかは1レベル高いとこにいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:25:37.17ID:uxKtqFZU0
ブラジルなら鈴木隆行がそれなりに活躍しなかったっけ?
まあ、確かジーコがオーナーだかなんだかの3部?くらいのチームだったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:12.07ID:63UYSDyR0
カズに色々聞いた方がいいな
永住権更新してるからまだ色々情報持ってるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:27:12.93ID:xf7P5y2J0
パルメイラス?
緑川?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:32:28.22ID:Ulab+FTQ0
アマラオ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:32:46.89ID:mORGsyl10
・パウメイラスは保有権の30%を得る
・パウメイラスはクラブを挙げ佐々木の順応と成長に力を入れる
・選手としての成長と将来の売却益を見込んでいる

パウメイラスオーナーが三木谷との関係を深めたいとかの意図もあるらしいけど
まぁ要するにウチ(パウメイラス)で育てて欧州に高く売ってやるから上手く行ったら分前を寄越せ
そんな感じのレンタル移籍らしいな
パウメイラスとしてもビジネスだから佐々木が酷い扱いされることは無さそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:33:25.66ID:th3OQdaG0
>>81
川崎ユース出身の東城がアヴァイーで一部にいた事があるみたいだ
2015年の全国選手権で何試合かベンチ入りしただけで試合には出れなかったみたいだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:34:38.87ID:4QxE8l160
欧州に偏るのではなく、南米に挑戦する選手が出てくるのは喜ばしい。メンタル的によりタフになれそうだし。
それより、Jの審判どもを武者修行させてくれるリーグはないんだろうか?
Jの審判ども全員を、誤審が即命の危険に繋がるようなリーグで武者修行させたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況