X



【訃報】元阪神非常勤顧問・岡田悦哉氏が死去 87歳 肺炎のため 阪神スカウト部門で尽力…星野氏が全幅信頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/08/14(火) 23:23:27.34ID:CAP_USER9
岡田悦哉氏が死去 阪神スカウト部門で尽力…星野氏が全幅信頼
8/14(火) 20:43配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/08/14/0011542806.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000115-dal-base

元阪神の非常勤顧問(スカウト)を務めた岡田悦哉(おかだ・えつや)氏が11日、肺炎のため死去した。87歳だった。

通夜は15日午後6時から、告別式は16日正午から執り行われるが、遺族の意向によりいずれも会場は非公開で、香典、弔電、供花などは辞退されている。

現役時代は内野手で関西、明大を経て丸善石油でプレー。プロの経験はないが、アマチュア野球の指導者を経て広島、西武、中日で2軍監督を歴任。
選手を見る眼力に全幅の信頼を寄せていた星野仙一氏が、03年に阪神へ非常勤顧問として招聘。09年末に退団するまで、スカウト部門でチーム作りに尽力した。


イースタンで優勝し胴上げされる西武時代の岡田悦哉氏=1983年撮影
https://i.daily.jp/tigers/2018/08/14/Images/f_11542826.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 23:25:05.88ID:/oh3cyy+0
どんでんてどんなんでんねん?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 23:30:05.59ID:YTGYYCMn0
そらそうよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 23:36:46.42ID:c24u88pd0
そらそうよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 23:40:51.36ID:RsTvR3kS0
どんでんなら1ヶ月は寝込んでたわ。ビックリした
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 23:44:16.22ID:Gvaodc6K0
どんでんは早死にの岡田一族で60歳越えた二人目の男性
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 00:41:49.48ID:ocvDjhPb0
>>1
いい趣味してるね
人の死で釣りスレ

お前の親苦しんで死んでほしい
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 00:51:19.25ID:BXPdns4v0
残りはバースと掛布か
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 00:59:01.47ID:kb0s2IxM0
ああ何となく覚えている プロ野球の選手名鑑で西武の二軍監督の時
変わった経歴な人だなあ、と思って読んだ記憶がある
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 01:02:15.98ID:UbzmUlV50
1930年1月1日生まれで88歳の間違い
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 01:08:10.26ID:MnkW3I890
おまえら・・・人死んでるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況