X



【芸能】哀川翔、「座敷わらし」を数回目撃していた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:35.23ID:CAP_USER9
10日、『 哀川翔のオトナ倶楽部 』(AbemaTV)が放送された。仕事も遊びも全力で取り組む哀川翔が、芸能界のオトナたちと真剣に遊びについて考え、全力で遊ぶ番組だ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38273_1585_3c725f807397ef7344199974f3cfe4b4.jpg

トークコーナーのゲストには、哀川とVシネマでの共演もある原田龍二が登場。
哀川が最近ハマっていることについて聞くと、当たり前のように「座敷わらしですかね」と答える。

苦笑いする哀川に「いますよ?」と言い切る原田は「座敷わらし大使でもなんでもないですからね」と断りを入れつつ、番組の企画で座敷わらしに会いに行ったこともあるという。

すると哀川は、自分の子どもが小さい頃にトイレに連れて行こうとしたところ、2人の子ども以外に“3人目”がいたという“怪談話”を披露。

見た目はおかっぱ頭の男の子だったそうで、哀川は「こいつ誰?」と驚きながらも「不思議なのが『まあいいや』と思ったの」と、何故か気にならなかったのだと振り返る。

その出来事の2週間後に、再び“それ”と遭遇したという哀川。
引っ越しをした新居でも“全身ジャージみたいな”何かが居続けたそうで「そこからすごく忙しくなったもん」と、
座敷わらしが伝承の通り幸福をもたらしてくれたのでは? と推察すると、原田も「恩恵かもしれないですね」と納得していた

http://news.livedoor.com/article/detail/15159126/
2018年8月14日 21時0分 AbemaTIMES
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:59.52ID:MRqY3ASm0
ギフハブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:11.38ID:Ek/Fp7oO0
はいはいそいやそいやそれそれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:51.69ID:nj8iRK690
偶然だと思うけど、シンナー吸った時に限って出るんだよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:42.30ID:76YTK/Qj0
しゃぶしゃぶ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:54.55ID:atBrGwg70
それ日本統一の舎弟の事じゃないのか?
あの人見た目が小柄でそんな感じだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:22.64ID:V5m181vb0
原田龍二「哀川さん話をよく聞かせてください」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:54.50ID:5qS0z2fX0
それは単なる…

まぁいいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:26.76ID:aO0vAgYL0
「霊が見える」って言うやつ本当嫌い
ああ構ってちゃんか、嘘つきだな、詐欺師の素質だなって思って全く信用できなくなる

心霊番組や作品は好きだけど、実際に霊感あるように振る舞うバカとは仲良くなりたくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:15.29ID:OzSrdA0w0
座敷わらしって幸運を呼ぶんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:50.89ID:VJdVoXde0
座敷わらしが出る旅館とかたまにTVでやってなるけどほんとアホらしいなって思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:48.32ID:kD7DO0gk0
座敷わらしを目撃するのは吉兆
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:01.15ID:l3IMd3MR0
>>23
霊の作り話を作っては小さい甥っ子姪っ子に話してみると
実際馬鹿みたいに信じて面白いんだよ
創作欲が湧いてくるっつーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:20.68ID:/pJYOlCX0
薬でもやってんのか?

的場浩司が小人をよく見るって言ってたけど
ヤク中の典型的な症状らしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:47.81ID:aO0vAgYL0
>>29
小さい子を楽しませる目的とかならまだいいんだよ
合コンとかで「私霊感あるんだ」とか言う女とか「俺霊感あるのよ」っていう目立ちたがり男は、「うわっ」って言いたくなるぐらい気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:04.57ID:olYqexHq0
こういう昔のDQNはオカルトや超常現象に対して謎の畏怖の念を抱いてるやつが多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:25.02ID:qwc/0y4T0
心霊現象とブランド物が大好きな奴は信用しない事にしている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:11.95ID:v2ko7k5E0
不良系の男性芸能人にこういう話が多いのは
シンナーの副作用とからしいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:37.17ID:V5m181vb0
>>28
ささやき女将
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:38:16.36ID:mow+mdsN0
早起きしすぎて睡眠時間足りてないんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:42:26.47ID:2nBJuaGE0
的場浩司も言ってたろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:26.11ID:YthnZ2wK0
勝俣だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:09.25ID:waroAgOH0
原田さんが泣いて悔しがりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:33.49ID:nAMXj+ah0
だけど子供って2〜3歳?や5歳くらいまでかな。
ニコニコしたり、手を振ったり、何かブツブツ話してたりするよなあ。
誰もいない空間に向かって、何かまるでそこに居るようにな。
あれは何が見えてるんだろうか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:29.62ID:ywj9x3Kx0
鏡だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:10.86ID:TnJ/i22I0
アスカ まあそこに座れや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:19.95ID:NnnOBw/e0
座敷わらしは裕福な家で目撃されがちだから、座敷わらしは繁栄の吉兆と言われていたんだけど、アルツハイマーの中のレビー小体型認知症の特徴、幻視、幻聴によるものという説があるそう

昔は裕福な家じゃないと認知症になるまで長生きできなかったから

哀川翔は早くアルツハイマーの治療を始めた方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:09.80ID:k4RMJhfB0
的場浩二なんか
自宅で何回もカッパを目撃してるらしいし

黄桜とか寿司とかえびせんとかのCMに出ろというお告げかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:28.70ID:PRHALVxw0
嘘松
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:38.16ID:O6X8reS1O
この話何回目だよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:19.23ID:SXXmWkkk0
>>57
川じゃなくて自宅て。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:32.60ID:P98z+7iV0
俺が子供の頃、お盆に隣の家から火の玉が飛んでいくのを見て追いかけた記憶がある
南東方向にとんで行ったんだが、その方向の数キロ先の山にここの地区の共同墓地があって
うちの墓地のすぐ横に隣の家の墓地もあるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:49.42ID:5kaHJpGJ0
座敷わしら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:43.58ID:ku54x8eT0
ホラ吹きおじさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:46.77ID:CGz72tRM0
お薬?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:01.37ID:P98z+7iV0
隣の家にはもうひとつ奇妙なことがあって
家の住人が留守のとき近所のおばさんが窓から何気に中をのぞいたら
飼い猫が頭に手ぬぐいをかぶって二本足で踊っていたらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:11.90ID:ga0QiwiH0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

 また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:49.06ID:oWOvhea60
嘘つきの典型
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:33.25ID:Af8pQH860
帽子はかぶるのやめような
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:20.93ID:m4mftp3J0
それは「座敷わしら」に違いない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:17.40ID:LZbZ0Tww0
いてもいなくてもいいけど。

別になにほどのこともできないよ。たとえいてもさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:18.86ID:os9sKmFU0
それ勝俣なんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:12.04ID:tsTMY2le0
嘘つけー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:15.13ID:RsTvR3kS0
将棋を観戦してる座敷わらしは写真に撮られてたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:39.65ID:hyKXzwdm0
それお薬の副作用です。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:51.52ID:ukiZElOr0
妻「この人、いつになったら、我が子を認識するのかしら・・・」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:00.63ID:w1VtvpiH0
座敷わらし 「・・・やべぇ,小さいおじさんがさっきからじっとこっちを見ている。やべぇ。」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:51.31ID:VhXzoKPt0
>>23
統合失調症や一歩手前で幻覚を本当の事と記憶してしまっている人も多いかもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:27.74ID:jEVdlxSo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:35.74ID:q+mKeQ1H0
>>7
よく覚えてたなw
尊敬する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:01.80ID:F5x+th+h0
薬やってる人はよく言うよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:58.68ID:4HM6rmB/0
コノ人って畜生・・・じゃなかった、蓄膿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況