X



【サッカー】<乾貴士(ベティス)>入団会見からわずか1か月で…背番号が「14」から「8」に変更!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/14(火) 19:26:46.64ID:CAP_USER9
今季からスペイン1部ベティスに加入した日本代表MF乾貴士は14日、自らのツイッターなどを更新。背番号が「14」から「8」に変更になったことを明かした。

 乾は自身のツイッターと公式ブログで、「あー、もっと上手くなりたい!! 自分の実力のなさを痛感してます!! よし!頑張ろう ちなみに、背番号が14から8に変わりました! 14のユニフォームを買って頂いた皆さん、すいません」と明かした(原文まま)。

 7月12日に日本で入団会見を開いた際には、6月のロシアW杯でも着用した「14」の背番号を披露していた。1か月という異例の早さで背番号が変わった理由は、同僚の要望によるものだという。

 今夏、ポルトガル1部のスポルティングからベティスに加入したポルトガル代表MFウィリアムが「14」番を強く要望。一時は乾が「14」番に決まったが、もともと「8」番を背負っていたMFカマラサが、イングランド1部のカーディフへ期限付き移籍することが決定。急きょ「8」番が空いたことから、乾が「14」をウィリアムへと“譲り渡す”形になった。

 乾は、ドイツ1部フランクフルト時代などには「8」番を背負っていた。新背番号もなじみのある数字だっただけに、突然の変更にも快く応じたようだ。

8/14(火) 19:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000101-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180814-00000101-sph-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:28:42.22ID:TkDqh1Fp0
エイバルでも8番だったけか
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:29:22.29ID:ofy1o12n0
目を開けろよジャップ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:30:02.49ID:RQARqLOf0
14番から訳のわからん番号に変えさせられるならアレだけど8番なら良いんじゃない
本人にも縁があるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:32:16.33ID:NIZCep3D0
14番はプレミア価格になるな
おっと違ったリーガだったか。。。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:34:54.78ID:eJICTgc20
目開けよ釣り目のイエローモンキー
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:35:19.62ID:VrGXSvvm0
>>1
イニエスタにあやかった?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:37:01.34ID:MyNZRWDh0
さすがに詐欺レベル
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:38:43.54ID:D/UX72eb0
こういう時って、背番号入りのユニを買った人には無料でユニ交換してくれるんじゃなかった??
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:41:29.57ID:pHGwFEF00
また原文ママが現れたと思ったらすいませんか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:42:21.98ID:MfgotXOU0
期待されとるな!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:47:06.75ID:vHDLfZaO0
やったじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:48:20.56ID:PnLjpFIR0
スペイン人クソ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:53:18.02ID:b6t+b6Kg0
14のが好きだけどなぁ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 19:56:54.45ID:DqmeNgKk0
こういうの、番号譲った選手の方がいろいろうまくいったりするからいいと思う
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:00:24.24ID:0X8EsegT0
とんだ玉突きだなww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:01:04.14ID:3c/RLFDL0
高卒がよく間違える奴

いう→ゆう
すみません→すいません
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:07:08.94ID:url7wiN50
セレッソ時代は7だったが

もう着ける機会は無さそうだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:09:46.99ID:sOdsY9730
つまり剥奪されたってことだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:12:03.23ID:kg2A9t700
ウィリアムカルバーリョもっと良いクラブ行けただろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:29:43.39ID:q8ata4H00
プレミアになるって言ったって他の奴がその番号使うわけでな
パチモンにしか思われないだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:34:42.03ID:0dSvmTXu0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:35:03.64ID:8w6eL4yB0
中田英は8番着けてる印象が強いな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:39:34.58ID:url7wiN50
>>35
最近5chで
〜〜いいんだよオジサンが
増えてきた
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:44:07.85ID:mdaMFmj50
>>41
だよね
でも8番もなじみある番号だし近江八幡の8だし
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:49:45.37ID:5DgB69oQ0
14番って言ったらヨハン・クライフだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:56:35.53ID:Y+D4Op9w0
お盆の今、韓国が日本から盗んだ仏像をいまだに返していない事を思い出しましょう。

『対馬の盗難仏像に現場検証…き損が深刻』

2012年対馬観音寺で窃盗犯によって韓国に持ち込まれた浮石寺(プソクサ)金銅観世音菩薩坐像の所有権控訴審で裁判所が
仏像現場の検証を実施した。

大田(テジョン)高裁第1民事部は6日午後、大田国立文化財研究所で金銅観世音菩薩坐像の現場検証を行った。仏像保管状態とき損状態を確認し、
仏像の真偽を確認するためだ。

現場検証結果、仏像のき損状態が深刻であることが分かった。仏像の顔は黒い色に変色し、左手の甲は一部が落ちたような跡が発見された。
また、仏像の所々が緑色に錆がつき、腐食された跡が発見された。

国立文化財研究所関係者は取材陣に「現在としては保存処理する権限がなく、国家間紛争の余地があり手を付け難い」と話した。
現在、韓国では盗難品を保存処理させる法律がなく、仏像は別途の保存処理なしで封印された状態だ。

http://japanese.joins.com/article/811/243811.html


【盗難仏像】日本、仏像略奪論議で「仏様が歩いて対馬にきた」とあきれた主張〜韓国「対馬に略奪記録がある」と反論
http://www.insight.co.kr/thumImage.php?width=600&;image=http://www.insight.co.kr/upload/2015/05/24/ART150524052953.jpg

国内の浮石寺(プソクサ)で略奪された'観世音菩薩座像'について日本の観音寺(クァンウムサ)
側がとんでもない弁解をして嘲笑を買った。

23日放送されたSBS'それが知りたい'では去る2012年に発生した<対馬仏像盗難事件>を再照明
した。当時8人組窃盗団が日本の対馬の寺、観音寺から文化財を盗んで韓国で売ろうとしたが、
警察に検挙された。彼らが盗んだ仏像はまた本来の日本の寺に帰るはずだった。

ところが、この仏像は本来、忠南(チュンナム)瑞山(ソサン)の浮石寺で作って奉じた仏像という事
実が明らかになり、事件は新局面を迎えた。浮石寺側は仏像の移動経路を記録した発願文に対
馬観音寺に移した記録がないことを証拠に略奪の可能性を提示し、もしこれが事実ならばあえて
返還する理由はないと明らかにした。

これに仏像を盗まれた日本観音寺側は強く反発した。観音寺の前住職、田中節孝は仏像が対馬
に移された経路について「仏様が歩いて来たもの」というあきれる主張を出した。引き続き「当時、
朝鮮の仏教抑圧政策により捨てられたものを持ってきた場合もあり、私たちが購入して持ってきた
かも知れない。略奪したという証拠はない」と付け加えた。

しかし、浮石寺側は「日本で発行された対馬の文化財関連本には該当仏像の略奪記録がある」と
再度反論した。

オ・ヒャンジュ記者

ソース:SBSニュース(韓国語) 日、仏像略奪論議に「仏様が歩いて対馬きた」
http://www.insight.co.kr/view.php?ArtNo=22048
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 20:59:55.15ID:KmXRhAlP0
ウィリアムカルバーニョ?
どうでもいいけど柴崎のベティス無くなったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:07:12.56ID:idQlKiID0
8と言えばスティーブンジェラード
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:12:53.16ID:kCOCV98E0
シャツ売り要員
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:13:18.48ID:tPv1lq5h0
>>11
森島だろ。セレッソに戻ったら8付けたいとか、息子をセレッソに入れて8付けさせたいとか冗談かと思ったらマジ言ってるからなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:18:26.12ID:/IcYFzAs0
8で有名な選手って原辰徳くらいしか浮かばん
サッカーだといないね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:18:36.32ID:DGcgFJRZ0
>>4
それなら・・・
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:19:08.96ID:29Cy84vy0
>>8
14は、スーパーサブタイプのテクニシャンの番号のイメージがあるな
8 はスタメン番号
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:19:15.23ID:bqVdEoj+0
逆にその14番希望した選手のほうがチーム内優先度が乾より上なんだろ
ホアキンもいるし乾ベンチかもな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:20:31.65ID:7uqjMYuc0
8だから悪くはないが、普通にビッグネームでもない新戦力に背番号奪われるとは、かなり舐められてるな
チーム内で雑な扱いを受けてるのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:21:12.84ID:7uqjMYuc0
>>58
イニエスタぐらいしかない、世界的には
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:22:09.31ID:yUuElY6o0
乾は8番って顔じゃないけどな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:25:41.85ID:uf3wm9gl0
背番号ってそんなに重要かね?

良い番号背負って活躍出来るなら本田はミランでヒーロになってたろ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:26:49.27ID:LZoaKhC70
セレッソのエースナンバーだからな。
乾がセレッソで8番つけるところを見てみたい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:29:50.51ID:TVZcA32U0
この後、セレッソに帰ってきて5代目の8番を背負うんだね

数年後、頼んだぞ乾
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:36:19.33ID:gpF7Dpmf0
1 川島
2 内田
3 ロベカル
4 本田
5 ジダン
6 イニエスタ
7 ロナウド
8 ジェラート
9 イブラ
10 メッシ
11 ネイマール
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:36:57.15ID:3grgpgRx0
>>58
ストイチコフじゃね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:37:19.93ID:TZ8PoJUgO
>>65
憧れの選手が背負ってた番号とか自分の思い入れのある番号を付けられるチャンスがあるなら付けといても損は無いでしょ
それだけで気分も盛り上がるだろうし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 21:38:28.59ID:FkJ8FsdJ0
憧れの選手が付けてた番号を付けてたら、憧れの選手が来て譲ったケースもある。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 22:32:06.70ID:yMT9SIUq0
>>65
有名選手だとトレードマークだから変えられないでしょう
代表でもクラブでも同じ背番号背負ってるのは一流の証拠(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 01:10:32.13ID:8oYxkZXe0
パトリシオに続いてカルバーリョもスポルティングから出てたのか
襲撃事件後順調にタレント失って行ってるな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 15:23:21.21ID:hxEq9VEc0
>>2絶対買ってないだろ、こらあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 15:23:49.68ID:nPsMPGh50
カルバーリョも一時はマンUとか言われててたのにな
セルヒオ・カナレスもいるのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:53:15.52ID:yY7nqgtl0
なじみの番号でサポも大喜び!ってなると思ったのかな
昔マンUがユニフォーム変えすぎてサポと喧嘩しなかったっけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:02:46.92ID:VIWZ91JX0
とんでもなくクラブにも新戦力にも舐められてるな
ここまで舐めた扱いをのむとチーム内全体から舐められると思う
それを分かってのもっと上手くなりたい発言だろうけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:04:05.61ID:VIWZ91JX0
せめてウィリアムとやらが乾に直接お願いしてそれを乾が受け入れたという流れを演出してからなら
乾はナイスガイだという評価に持って行けたのに
そういう政治的な立ち回りができる選手じゃないのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:34:27.97ID:R9YBhaS10
乾は、オフの番組ネタができてよかったじゃないか。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:57:56.62ID:TwR1zTnj0
移籍情報

レアル ビニシウス クルトワ
バルセロナ マルコム
アトレティコ アリアス
バレンシア チェリシェフ ガメイロ グエデス
セビリア ビダル
ベティス 乾

バレンシアが積極補強
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 20:30:28.42ID:am/HPRZ20
>>9
誰だこれ?乾の未来か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況