X



【芸能】ますます干される!?オリラジ中田が先輩芸人にバラされた「挨拶しない素顔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:51.31ID:CAP_USER9
意外性はなし? 世間としては納得できる名前だったようだ。

お笑いコンビ・スリムクラブの真栄田賢と内間政成が、7月29日、読売テレビで放送されたバラエティ番組「上沼・高田のクギズケ!」(日本テレビ系)に出演。
テレビから干されたとも言われているあの芸人の生意気エピソードを明かしている。

番組では共演NGな人たちという特集を組み、中山秀征が事務所の後輩の吉田栄作に挨拶したところ、挨拶を無視されたエピソードを紹介。
その流れから、MCの上沼恵美子から「嫌いな芸人って誰?」と質問された真栄田は質問内容が質問内容だけに返答にためらう様子を見せたが、
少し間をおいて「挨拶で思い出したんですけど…」と前置きし、
「後輩の…オリラジのあっちゃん…あっちゃんから挨拶してくれないんですよ」と、後輩芸人のオリエンタルラジオ・中田敦彦の名前を挙げている。

真栄田は相方の内間が中田から挨拶されないため、いつも内間から挨拶しているという事情を説明。しかし、見かねた真栄田は「そんなんじゃダメだよ。
向こうから挨拶するまで待ちなさい」と内間を注意したという。そ
の後、スタジオで中田と内間がすれ違う瞬間があったというが、ここでも中田は挨拶をせず、内間はすれ違うギリギリのタイミングで根負けして
「おはようございます!」と頭を下げてしまったというエピソードを披露して、笑いを誘っていた。

内間も「やっぱり、負けました」と、中田に挨拶する癖が染みついてしまっていることを認めている。

このエピソードを聞いた視聴者からは「やっぱり、中田は天狗になってるよな」「先輩芸人でも自分より売れてなければ、下に見てるんだろうな」
「中田は損得で態度を変えそう」「やっぱり、中田は好きになれない」などといった声が上がっている。

「中田は昨年2月にダウンタウンの松本人志を暗に批判し、吉本の幹部に松本に謝罪するように言われても謝罪しないスタンスを貫くなど、
大御所相手にも動じない姿勢を見せていますから、内間に挨拶をしないということはいかにも自然なふるまいです。
しかし、最近はその天狗ぶりも加速し、干され始めているとも言われていますから、
こういったエピソードが公になるのは中田としても好ましくないんじゃないでしょうかね」(エンタメ誌ライター)

リズムネタ「武勇伝」でブレイクするも天狗となって干されたが、
2016年に「PERFECT HUMAN」で再ブレイクしたオリエンタルラジオ。またしても、干されてしまうのか?

http://dailynewsonline.jp/article/1501375/
2018.08.14 09:58 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:13.71ID:UaQyexmR0
とんがってる時期なんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:51.47ID:4kA9i7yn0
オリエンさんの方?タルラジオさんの方?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:36.61ID:WAcUjud80
慶応学閥だけで仕事もらってるようなただの素人
youtuber以下のトーク力
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:54.16ID:wFKodI180
天狗になっても面白ければ問題ない
だけどオリラジはシンプルにつまらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:02.21ID:c29I28MP0
このコンビはどちらも糞
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:10.76ID:U5L8b4D10
中田は馬鹿なんだよ。
社会適合性がない。
単に勉強が得意なだけで人間的には馬鹿なんだよ。
頭がいい奴ほど嘘っぱちでも和を保つよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:45:03.31ID:kch/+VZA0
同じミスを何度も繰り返すなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:28.06ID:nevfX2bS0
先輩とかスタッフとかに挨拶しない問題がよく取り沙汰されて賛否両論あるけど
みんな会社で別部署の人や清掃の人警備の人には挨拶しないもんなのかな
敬意に上とか下とか無い気がするが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:05.58ID:uggDC+vG0
若手の頃、ピザ屋の社長の娘がファンだったとかでCMもらって、あれから勘違いが始まった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:35.51ID:Uyx1PEWx0
オリラジ消えたね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:00.08ID:AL0qC5vX0
あっちゃんの横浜大程度卒の糞嫁も鬱陶しいから表に出なくていい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:32.99ID:vP67VZ9P0
そもそも干されるほど出てんのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:51.51ID:9QZm2UP50
ぶっちゃけスリムクラブとオリラジの共同炎上作戦なんだからマジレスするとバカみるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:16.10ID:XeO+z00t0
>>1
松本批判もいいし
その批判について謝罪要求されたのを蹴飛ばすのもいい
だけど、先輩に挨拶しないのは社会人としてダメだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:51:37.74ID:agOEgxBT0
お前らのことだから芸能界は実力主義
年齢関係なく売れてるほうが偉そうにして良しなんて言いそうだけど
オリエンタルラジオだもんなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:13.74ID:Q+tpFf6D0
>>2
ジャックナイフかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:40.00ID:8mMzXlyO0
藤森のあっちゃんカッコイイ!っていうのは
こういうところだったのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:54.24ID:3bz6h36U0
>>14
スリムクラブは一応普通の漫才でもやっていける程度の実力はある。人望についてはまぁ言うまでもないが...

オリエンタルラジオは洒落にならんレベルで漫才できないから笑えない。本当に一発屋なのに何故芸能界きたのやら。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:44.84ID:MU6Z1F/H0
いい歳して精神年齢低そうな事ばっかやってるからこうなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:58.26ID:rWYX7JVk0
こうやってマスゴミが吉本の御用をつとめて芸人を干すんだよな。

本当マスゴミはイジメの総合商社だ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:57.18ID:v7aRbgg30
この人らのどの辺が面白くて売れたのかが分からない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:04.03ID:OLaOpl1a0
弁解のYouTubeがとにかく不快だった
笑いに走るでもなくひたすら自己弁護
性根が腐りきってるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:02:51.23ID:FN/fVZNW0
二度天狗になり国民からも嫌われた男、中田敦彦
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:52.53ID:apUC5dXZ0
今までだって面白かった事なんてないのに
メディアがアホなんだろ

個人的には干されても干されなくてもどっちでも良い
出たら見ないだけだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:05:48.93ID:rFG/fBCy0
>>37
マスコミが何もしなくても中田さん自ら扱い難い人であること発信し続けてますからご安心を
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:11.18ID:tkQ+EK5e0
先輩からとか後輩からとかではなく挨拶は普通にするけどね
基本中の基本で自然にするようになってしもたわ

でも会社によっては挨拶をしないのが普通になってるとこもあるみたいだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:11.87ID:zbY4EM0h0
干されるの意味わかってないのか
未だに仕事出来てるなら全然干されて無いだろ
吉本が本気で干したら一切仕事無くなるわ

単純に売れ行きが落ちてるだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:08:20.50ID:m8Gv1LnU0
見てる人は見てるんだから、挨拶もしないんじゃ長い目で見て損になるに決まってる
その程度の損得も読めないってリアルでバカなんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:52.45ID:rWYX7JVk0
>>42
俺は嫌いじゃないぜ。
特段好きでもねーけどな。
とりあえず、中田をイジメる吉本やマスゴミは見ないほうがいいって意見を発信してゆくわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:01.30ID:3htG3u6E0
挨拶のタイミングを逃したりすることはあるけど
挨拶されて目があってるのに会釈すらしない奴って人間的に終わってるだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:42.35ID:daA+E9g10
挨拶を無視というのが分からん
挨拶されても自分とは思わず別の人に対してかなと
返事しなかったというオチじゃないのか?
それを挨拶して方は無視されたと言ってるだけじゃあ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:03.86ID:toTbUC7L0
オリラジはそのうちカラテカ入江みたいに講演芸人になりそう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:48.68ID:e1w2hlRW0
半島系だからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:16.27ID:tOYI+E2U0
上から目線のコメンテーターぶりが
ほんとに鼻についたけど
番組クビになったからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:20.39ID:rFG/fBCy0
>>49
それだったら中田さんのオンラインサロンに入ってあげて
有料だし顔も名前も晒すことになるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:51.52ID:sPzF8q/80
工場で働いてるとき変な女性社員がいて、上司にも挨拶しないもんで
部長が「あいつは何なんだ?」とか言われてたもんで、オレが代わりに
謝ったことあるが、まあそういう人はいるわな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:50.04ID:uiQ43j+d0
>>51
ちがう
完全に視界に入ってるのに中田が挨拶しないから
会うたびに先輩の内間から挨拶してるという話
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:57.43ID:AYrmNvwe0
先輩に挨拶しないのは流石に引くわ
藤森のほうが良い奴なのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:51.46ID:zdypczKt0
嫁もなんか凄い態度悪くて叩かれてたよな
低学歴はつい下に見てしまうとかテレビで発言してて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:58.63ID:toTbUC7L0
真栄田はアレだけど内間って人が良さそうだもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:00.93ID:4YFVqHtd0
そのネタすげーひっぱるなー
逆に言えばそこしか叩く部分がないから干すためにしつこくひっぱるしかないのかな
どこぞの不正所得者に比べたらかわいいもんじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:01.94ID:kQcWVjbh0
>>1
コイツは、プライドだけが高い才能の無い小物。

干されたと言って貰いたくて、わざと先輩に噛みついてるだけ

実際は、人気がなくなって仕事が減って来ただけなのに

吉本が本気で干したら、ネットニュースにさえならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:21.65ID:yyTyaRYV0
前の派遣先の男社員全員が取引先の人の挨拶ガン無視してたわ
でも女だけには優しくしてて…気味悪かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:56.53ID:YlpOe+DN0
>>1
あいさつ()
どんだけ閉鎖的なんだ芸能村は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:33.29ID:UQ2J4Eoi0
最近の若いの普通に挨拶しないよ
そんな躾も教育も受けて来なかったんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:00.28ID:UQ2J4Eoi0
>>72
日本じゃ絶対的に減ってる、海外じゃ当たり前に挨拶する
なんか壊れてるよ特に女
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:34.19ID:toTbUC7L0
別に挨拶したくなければしないでいいけど、人から好かれないのは覚悟しておけばね。
スリムクラブなら嫌われてもいいって思ってんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:16.97ID:bZ8WOQW20
品川さんといい勝負だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:39:57.06ID:c4wW3XO10
名古屋でゴールデンの番組やってるからな。
加藤晴彦と同じマンションとかそのうち買っちゃんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:03.64ID:RMesfPMo0
先輩芸人というか格下じゃん
はじめて聞いた名前だし後輩に無視されたんですよぉ〜ってプライドないのかしら?
実力社会に先輩後輩なんてクソ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:58.52ID:eWQr+NRL0
意外性のある相手ならネタにもなるけど
中田がこういう奴だって聞いて「まさかあの人が」って思う奴どれだけいるのやら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:53.55ID:Wm8FRjrv0
こういうのバラす人間の方がよっぽど嫌い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:21.39ID:OkRt0D2L0
検索ちゃんの芸人ちゃん祭りを地味に楽しみにしていたけど
爆問もアレだしあっちゃんもコレだからもうやらないかな・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:12.87ID:cGWr4D/X0
>>13
普通に社会人経験あったら無意識のうちに挨拶出るけどな。お疲れ様でーす。でも、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:19.59ID:qCYaAP6V0
ムカつくんではよ干してくれ
全く面白くないしただただ不快
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:04:05.98ID:cGWr4D/X0
>>26
そーいうのは、売れなくなったらごみくずのように扱われてもいいんだな、という覚悟があるのかね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:35.80ID:BHR3gT/m0
目つき悪いしモ自分より低学歴の人間を露骨に見下しているのがわかる
から意外でもなんでもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:27.60ID:unjv++VF0
中田はもう気に入らない大御所とか先輩に挨拶とかしないキャラでいくことに決めてんだよ
西野や村本と同じコースに突入済み
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:09:20.93ID:fhN3IgWi0
>>14
十二分に要らないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:25.59ID:ElaGcHM00
とっくの昔に死に体の中田を更に叩く叩く
怖いな、○○信者って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況