X



【皇室】愛子さま 学習院野球部の応援に駆けつけるほどの野球好き プロ野球界は新天皇即位後の「定期天覧試合」に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/14(火) 14:09:21.02ID:CAP_USER9
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/08/jiji_kotaishi_shikyushiki.jpg
88年、夏の甲子園で始球式を行った皇太子(時事通信フォト)

来年4月30日、今上天皇が譲位し、徳仁皇太子が即位する。国技と呼ばれる相撲界にも影響が出そうだ。

相撲好きで知られた昭和天皇は、1980年以降は東京で開催される本場所を毎年2〜3回観戦していたが、今上天皇の時代になってからは初場所の年1回になり、今年は力士の暴行事件などの不祥事を受け、取り止めになった。

皇太子夫妻は、昨年5月場所初日を観戦した。来年の初場所は、平成最後の天覧相撲。その後新しい天皇皇后になって、どのように天覧相撲が続けられていくかは不透明という。

その相撲に取って代わるのでは、とも囁かれるのがプロ野球だ。

野球が「国民的スポーツ」となる契機の試合といえば、1959年6月25日、後楽園球場で行なわれた巨人対阪神の「伝統の一戦」。プロ野球史上初の天覧試合は、長嶋茂雄氏のサヨナラ本塁打で劇的な幕切れとなった。

「その試合から50年後の2009年7月、皇太子一家が神宮球場でヤクルト対横浜(現・DeNA)戦を観戦しました。愛子さまは当時横浜の内川聖一選手(現・ソフトバンク)のファンで、学習院高等科の野球部の応援に駆けつけるほどの野球好き。皇太子さまと東宮御所のお庭でキャッチボールを楽しまれることもあるといいます」(宮内庁関係者)

皇太子も、WBCや春夏の甲子園、日米大学野球などを観戦したことがある。

「新天皇になってから、定期的に天覧試合が実現しないかと期待されています」(プロ野球関係者)

“軍配”はどちらにあがるのだろう。


以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180812_734818.html
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:05.62ID:mbT1lJDL0
>>49 ww 俺は痩せ型2号が好き
>>1
暇な時間があるなら、第1ティアラの取り戻しに尽力なさるとか!?
こないだはロンドン旅行に行ってた訳だし、少しは為になることを。
マミー&ダディも甲子園に遊びに行ってたネ、車両貸し切り、MAX警備で....あぁ税金が..ToT
両陛下は日々公務、来月も被災地に。それなのに、なぁ..(つд`)
せめて、ヤ*オク流出分は取り戻すとか??
じゃないと好感度は小室K並みにダウン??
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:49.16ID:bF1ynJFj0
>>216
東宮にフェデラー呼んで「試合」
>>1
野球好き?だから何?  


なんか虚しい。


あぁ今日は敗戦記念日。

そういえば、最近話題の裏口入学、コネ入社

確か、まさ

あっ、誰か来た
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:51.54ID:UFnpVeOt0
愛子様は国民みんなのことを深く考えて生きていらっしゃるから好きなんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:25:28.68ID:UFnpVeOt0
そういえば今年の夏は学習院が一勝出来て良かった。
来年はいよいよ愛子様が三年生になるので、野球部は最低でも愛子様を四回戦まで連れていって欲しい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:30:32.02ID:GHK9b7y50
>>27
高円宮さま・・
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:28.59ID:gmsdkd/i0
>>215
ウィリアムはサッカー好きで
イギリスの協会の総裁じゃなかった?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:55.70ID:YanSbKDX0
>>22
いた、としてもアレはダメ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:05.98ID:0eXwpNRD0
>>130
郁文館高校を買い取ったワタミが「5年以内に甲子園」とかほざいてたことがあったけど
強化の仕方をわかってなくて、全然結果が出なかった。

いい選手集めたって、監督がダメなら何の意味もないんだよ。
強くしたかったら、まずいい監督を連れてくるか、いい監督になりそうな青年を全面バックアップで名監督に育てるかが先決。
選手や設備よりも監督が大事。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:12.28ID:iI26GLyS0
>>58
どうして?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:02.77ID:nn5UoCfQ0
>>5
始球式に男女関係ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:49:53.07ID:Qt3KM9AR0
これ以上アンパンマンを悪く言うな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 02:08:00.36ID:+P6VRBaa0
>>173
アメフトの甲子園ボウルは甲子園で試合するから、甲子園の名を使用しても構わないと思うが、
甲子園で競技しないのに「○○甲子園」などと甲子園の名を語るのは大反対!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:23:13.90ID:LZbxD5z/0
マコはチャラ男好きだからサッカー派だろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 03:46:06.81ID:+HiFjH1v0
>プロ野球史上初の天覧試合は、長嶋茂雄氏のサヨナラ本塁打

空気読んで打ちごろのストレート投げて勝負したり、
この時代の八百長野球は面白かったし、八百長スターの長嶋はほんとカッコよかったな。

今の時代じゃもうこういう演出はサッカー本田くらいしか無理だな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:01:22.21ID:LZbxD5z/0
>>235
打たれた阪神の村山は死ぬまで「あれはファールだ」と言い続けた人だぞw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:30:33.59ID:sMSEalqq0
愛甲様最近見ないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 04:31:15.58ID:PJc1vcXs0
愛子さまはスポーツ好き女子なんだな
東京オリンピックで連日はしご観戦してくんないかな
普通に会場が沸くから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:32.73ID:Al3fPV0a0
>>162
野球ならではの微笑ましいエピソードだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:40:13.37ID:9JaoyFIh0
>>162
ワロタ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:25.99ID:/8k8FKBB0
よかったな焼き豚wwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:26.45ID:tx4XHy/30
大好きな琴光喜がああなったから相撲見るのやめたのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:25:23.40ID:btV/grwE0
ガイジの愛子でもルールが憶えられる野球
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:39:47.93ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:21.96ID:e9V1U31/0
>>246
動かないから
紙芝居見てる感覚なんだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:32:41.41ID:6sFTigDD0
【サッカー】女子4選手が病院送りの大乱闘劇、一部始終映像が拡散 衝撃証言「殺そうとしていた」

皇室には見せられない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:42:46.13ID:NP2opm890
>>235
村山は生前ずっとファールだと主張してたのに、八百長とは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:49.82ID:HiBmpdI70
相撲はどうなった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:29:15.05ID:FxXQdCQL0
>>22
孝謙天皇(称徳天皇)という悪しき実例がありながら女帝なんて認められない
だからこそ明治に女性への皇位継承は正式に禁じられた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:33.95ID:FxXQdCQL0
>>43
道教にチンポで屈服させられた女帝の悲劇を繰り返そうとする
お前こそ一番の知的障害児だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:12.49ID:q+7+SF7L0
玉を蹴るアレは興味ないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:26.43ID:voQI4nJ70
愛子「あたい、勝負事を見物するのが好きでねw天皇とか皇太子とかもうそういう時代ないでしょw」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:56.84ID:zQ99J6Yr0
内川のファンでいらしたのか、ならカープの磯村もお好みだろうか・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:34.37ID:UPQ4/rQh0
>>247
あるよ。毎年筑波附属高と学習院・学習院女子の総合対抗戦に出てる。両方かなりかわいい。
愛子は今年オープン競技のドッチボールに出てた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:01:02.04ID:gl3/Fg8Y0
玉蹴りw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:29.40ID:Z113H9d10
焼き豚良かったなww

自閉症は野球を好むよなww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:25.63ID:Z113H9d10
焼き豚ってああいう感じだもんなww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:25.04ID:yl0SIBU80
サカ豚が泣いてワロタ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:22.31ID:H+QXl6SR0
佳子さまも
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 02:42:32.53ID:PbQXTSYe0
スポーツや勉強に励んでいる愛子さまには品格があっていいなぁ

秋篠宮家は娘二人も婚約予定者も留学の目的が何なのかさっぱり分からない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:20:51.97ID:NGV1Yt7x0
>>270
小室氏も含めて眞子さま佳子さまは、永遠の学生
永遠のモラトリアム人生
それが許されるのが、皇室
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:35:43.38ID:Cvtfh6bh0
ふんころがイライラwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:52:49.70ID:uiOqHP2x0
ママの雅子が巨人の原田とかいうマイナー選手のファンで
2ショット写真が出回っていて、
パパの皇太子が小学生時代巨人の末次のファンと言っていたり
で、娘が内川とかシャクレのファンだったり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 06:58:41.27ID:5vgnF7yH0
最近学習院大強くなってきたんだよなぁ
春東都大学野球三部優勝してるし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:15.07ID:D448u9p/0
>>237
死ぬまでアングルを守り続けるとはなんというプロレスラーの鑑w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:19.15ID:ow0PhIAP0
皇室に相手にされない玉蹴り
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:41.86ID:4EHzvN8G0
内川がお気に入りだったか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:26.34ID:0wAoN6Dg0
高校野球はまだ楽しいんだけどプロ野球はちょっとな とか思ってそうw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:17.12ID:mItHcQAG0
愛子は去年は神宮に学習院の甲子園東東京大会予選見に来てた。
スコアブックもつけてたガチ野球オタ。
スピードガンも欲しがっていたらしいが、東宮職がさすがに難色示してたとか
筑波との対抗戦も野球は必ず見にくる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:57.74ID:jrNuwvjm0
野球好きというより意中の男の子がいるんでは?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:12.98ID:QbbnmB/c0
野球や相撲好きなら、筒香・朝乃山見て、眞子そっくりって思ってそうw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:47.87ID:w3nzbt1s0
あばら骨見えてるようなガリガリ男が好きな女なんて趣味の悪い女だけだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:36.06ID:Hxqqnl0x0
猛暑の中野球部応援ですかぁ
短期イギリス旅行
高校生活楽しそうで何よりですが
もうじき2学期が始まりますよ
休暇中に遊びすぎるとまた
登校が困難になりませんか?
ところで、家族旅行はどちらへ参られるのですか?
海外ですか?
真剣に留学先考えてるのなら準備が大変そう
皇族は血税で何か所も留学行けるんだから
羨ましいです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:21.89ID:5P8H44E20
留学すれば、野球や相撲じゃ欧州人と話が通じなくては、心変わりするさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:34.59ID:pScLNLYz0
>>292 学習院のイートンサマースクールは単なる物見遊山では無い英語研修の為のプログラムだって書いてあったよ

血税垂れ流しは秋篠宮の娘たちの大学変更やKKの警備や留学だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:59.94ID:QbbnmB/c0
>>296
ヒモメンの留学や警備費用が税金なのがね。ヒモメンにやる価値ない。
持参金無しにしないとな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:33.26ID:slnG9sAG0
内川のファンって渋すぎるw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:45.26ID:wxJxh/wG0
玉蹴りは興味なしw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:08.92ID:idb7maP80
>>283
スピードガンぐらい買ってあげてと思ったがバックネット裏で内親王がスピードガンを手にする写真撮られたらマズいかw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:28.69ID:xZR8caiG0
やっぱり野球か
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:06.36ID:s1Zlcni30
いろいろ移り気そうに見えたけど野球はずっと好きなんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:21.37ID:NA2sPXwt0
愛子さま、ソフトボール大会でご活躍。守備位置はショート

守備ではショートを守り、攻撃ではヒットを重ね、打点をあげられるなど活躍された愛子さま。
http://www.jprime.jp/articles/-/7612

打撃も良いショートなんてすごいじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:50.05ID:fx+8gGd20
>>88年、夏の甲子園で始球式を行った皇太子(時事通信フォト)

さすがクソメディア
呼び捨て
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:51:14.96ID:joN4AwX40
大谷君のファンかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:24.89ID:joN4AwX40
雅子さまはソフトボールでサードを守っていはず。

ジャイアンツの高田外野手のファンだった。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:41:16.70ID:g+S9IDkX0
>>194
お相撲見にいらした日に、ここの相撲板の皆さんが俳句披露合戦したんだよね。歌会始のお題が月だったね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:58.17ID:NjEXlTTU0
ノーバン始球式やらないのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:56.52ID:7TuaRNoK0
野球が好きなんじゃなくて、好きな男が野球部にいて試合に出てるんじゃねーのw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:00.44ID:Zuwtq72HO
明るい話題だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:01.28ID:4DWOiUSb0
愛子さまは大のベイスターズファンらしいな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:28.66ID:PUd4G/Hh0
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:54.03ID:OQuVTL6v0
>>314
学習院女子に男子生徒がいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況