X



【eスポーツ】東大卒プロゲーマー・ときど氏、情熱大陸に出演 世界を席巻するプロゲーマーの意外な素顔とは? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/08/14(火) 00:34:25.58ID:CAP_USER9
情熱大陸
世界を席巻するプロゲーマーは東大卒 ゲーム界のスーパースター・ときどの意外な素顔とは?
8/10(金) 20:33配信 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180810/org/00m/200/038000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000002-maiall-ent

今や地球上で10億人が熱狂するコンピューターの対戦ゲーム。
中でも大人気格闘ゲーム「ストリートファイター5」の世界最大の大会で去年見事優勝を果たし、今年も準優勝したばかりの日本人プロゲーマー、ときどがドキュメンタリー番組「情熱大陸」(MBS製作著作/TBS系全国ネット、8月12日午後11時〜11時半)に登場する。

先進国ではeスポーツと呼ばれ、1つの大会で賞金総額26億円が支払われたり、オリンピック競技に採用が検討されたりするなど年々スポーツ競技として存在感を増しつつある。

プロゲーマーの主な収入源は、大会で獲得する賞金と支援してもらうスポンサーからの報酬。
安定という二文字はない完全なる勝負の世界だ。東大工学部を卒業し科学者になることも考えたときどだったが、8年前に退路を断ち、実力だけがものを言うゲームの道に飛び込んだ。強くなるためにありとあらゆる工夫をこらす彼は、ジムに通って理論的に体を鍛え、武道に精進し、食事にもこだわりみせる。

日本は世界でも有数のゲーム大国にもかかわらずeスポーツ後進国であり、ときど自身、一昔前までは世間では「ゲームばっかりやってると……」と眉をひそめられ肩身の狭い思いを経験してきた。
だが、エンタテイメントとして世界的な認知度が高まりつつある今、自分たち日本人ゲーマーが活躍することで、eスポーツの可能性に多くの日本人が気づいてくれるはずだと信じている。

番組では、各地の有名な格闘ゲーム大会を渡り歩きながら、世界の強豪たちとの闘いに挑む日々を半年にわたって取材。
先月、米アトランタで開催された賞金総額2800万円の「ELEAGUE」優勝、そして去年に続く連覇はならなかったが見事準優勝したラスベガスの「エボリューション・チャンピオンシップ・シリーズ」の舞台裏に完全密着した。
いずれも世界中のゲーマーが大注目するビッグタイトル。果たしてときどはどんな姿を見せたのだろうか?


ときど
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/10/20180810org00m200037000p/9.jpg

『情熱大陸』8/12(日) プロゲーマー・ときど 悪魔か天才か…ゲームに賭けた人生!!【TBS】
https://youtu.be/ASySpwI40%4E4

<プロフィール>ときど 本名は谷口一(はじめ)。1985年、沖縄生まれの横浜育ち。
ご褒美のゲームソフト欲しさに勉強し、名門麻布中学・高校を出て東京大学教養学部理科1類に入学。
化学者を志して大学院に進むも2010年中退しプロゲーマーの道へ。
海外で活躍する伝説的存在の梅原大吾らと共に、世界の大会を席巻、海外のファンも多い33歳。

★1がたった時間:2018/08/12(日) 23:47:38.23
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534085258/
0002名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:37:15.37ID:cNPuiZro0
おかん 「あんた!いつまでゲームやってんのや!!勉強しなさい!!!」
0003名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:43:08.04ID:n70KC9rB0
ときどき勝てる。が由来らしいな
0004名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:43:57.16ID:Gw906vrH0
格好良く言ってるけどようするにゲーム依存症になったダメ人間の頂点だろ
頂点まで行けば金になるってだけの話でw
0005名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:44:14.16ID:WYArq+d/0
発達障害同士どんどんやれ
ここでできた友達は一生ものだぞ!
ファイッ!
0009名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:02:47.79ID:IbNwiaWq0
ちょっとだけ見たけどゲームの面白さがわからない
大勢の観客はあんなの見て面白いのか
0010名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:04:51.39ID:qf9Fm/jR0
Civilization4のマルチプレイの頂上決戦とか見てみたいなぁ
運も左右するから10戦くらいして
0011名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:09:38.94ID:VjinhUuV0
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲー専用作業員に理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁を
やらせても猿同然の結果でも証明されてるから諦めろw

格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーだw

テレビ全国放送スマップ中居の番組で
くまちょむ服部(STGパズルシューティング全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の初代ストU、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
1勝どころか1ラウンドも勝てず敗北www
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて1ラウンドも勝てず敗北(笑)
初代ストUのダイヤはダルシム9分、リュウ1分である(笑)
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのに猿同然のチンパンプレイで1ラウンドも勝てず終わったww

格闘ゲー専用単純作業員の中で最強の頭脳性能と言われる ときど が、ぷよぷよやりこんでも
階段積み理論も理解できなくて猿同然のチンパンプレイを全国放送で公開処刑されたw
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw
http://dic.n icovideo.jp/a/くまちょむ
0012名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:09:59.31ID:zCOUCPbM0
なんで流行らんのやろね。
日本人の感性と合わんのかな。
やっぱりTVゲームは遊びの域なのか。
0013名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:10:44.78ID:cNPuiZro0
eスポーツって言うなら、五輪やW杯みたいに本名で出ないとダメじゃん?w
0015名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:11:15.77ID:AwbFlRWX0
父親が東京医科歯科大の名誉教授!
本人は東大卒で情熱大陸出演。
凄すぎて凄すぎて…
0016名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:11:26.23ID:dQ+t/cHV0
>>3
とんでキックしてそれからどうした!ってキャラが叫ぶ必殺技のパターンばっかしてたからその頭文字取ってときど
0018名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:17:00.38ID:yLrTaIL00
お笑い芸人なんか、人の嫌がることをやって、苦しむ姿を見てゲラゲラ笑って
それで何かすごいことを成し遂げたかのように天才気取りで
大御所ご意見番になって偉そうに世相を語って大金を稼ぐんだろ
で、自分に楯突くやつは、暴力やら恫喝で徹底的に潰してますます自分の地位を固める
そういうクズどもより、ゲーマーの方がマシだわ
0019名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:23:03.06ID:QyYMJ7on0
プロゲーマーとかいってもスト2しか出来ないのがね
0021名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:26:39.50ID:qSfo/egJ0
格ゲーはやるものじゃなくて見るものになってしまったな
上手い人の動画ばかり見てたらもう上手い人しかやってない気がして手なんか出せんよ
格ゲーのプロってゲームの売り上げに貢献できてんのかい
0022名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:28:29.32ID:UXej5ZSM0
なんのジャンルでも頑張ってる人はすごいわ
0023名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:30:28.64ID:VjinhUuV0
俺は格ゲー勢だけど「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」
が正しいのは理解できる。
格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだからこそ、凡人じゃクリアも
させてもらえないSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルより敷居が低く、
時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも上達できるジャンルだから
挫折する奴がいなくて過疎ってない良い面もあるわけだ。
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーしか出来ない劣等感丸出しで
「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」を否定するなよ。
みっともないw

あと、STG(パズルシューティング)上級勢は頭脳性能、人間性能が超高いよ。
STG(パズルシューティング)上級勢は格ゲーやっても全1になってるけど
梅原は怒首領蜂を超やりこんで1周もできず猿同然で挫折したw
テトリスも超やりこんで猿同然で挫折したのも知ってるだろw
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲーで最強と言われている猿ゲーしか出来ないと馬鹿にされてる
格闘ゲー専用作業員がSTG(パズルシューティング)、パズルアクションをやりこんでも
猿同然の結果が全てを物語ってるw
0024名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:31:32.78ID:VjinhUuV0
>>19

格ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業員が見得張って
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、
猿ゲーの格闘ゲーに逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に
「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。

正直に
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
0025名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:40:29.71ID:nD0l+7RL0
テトリスが最も一般にも訴求力あるだろうに
この業界では扱われないの?
0026名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:41:22.10ID:6l+DXoxw0
アメリカはエンタメ盛り上げるのうまいね
日本はまず偏見から入る
0027名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:46:41.42ID:LynJt4fF0
今ゲームが多すぎるのがブームにならない原因のような気がする
昔のスト2やバーチャ2の頃にeスポーツ作れてたら良かったと思う
0028名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:49:18.56ID:/m4zSEUK0
ニッチなところで稼げるならそれでいいじゃないか。ベンチャー企業と変わらない。
でも流行らない格ゲーがeスポーツなのかねっていう。マリオカートとかならいいのにね。
0029名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 01:56:30.23ID:iwbE90J00
サンシャイン池崎をさっぱりさせたみたいな見た目だな
0031名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 02:11:30.22ID:/yjOSDEY0
いつまでもできないだるけど
極めれば、道は開ける
ここまでやえらば立派だよ
東大卒の肩書きだって極めたからついている
0032名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 02:24:35.85ID:g+oxBfhr0
どんだけヤクザな商売で稼ごうが高級公務員の僕の勝ち
0035名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 02:49:23.69ID:zMASoThr0
レスも伸びず
0036名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 02:58:38.47ID:VjinhUuV0
唯一賞金が出る世界最大の暗記レバガチャ単純作業ジャンケン大会の結果w
http://fgam ers.saikyo u.biz/?EVO2015
運良くジャンケンに勝ってウル4の優勝400万の奴も初代スト4から
7年もレバガチャ単純作業の反復練習を朝から夜まで毎日、超やりこんで初めて
優勝だから経費を差し引いたら儲けゼロwwせいぜいゲーム代がチャラになった程度。

せめて年に1回は1000万の賞金を獲るのを10年続けたら
経費を差し引いて猿ゲーの格ゲーで飯を食える、生活出来ると言えるだろうが
格闘ゲー専用プロ作業員は10年単位で暗記レバガチャ単純作業ゲーを
超やりこんで賞金をもらえたのは生涯でたった1回だけの奴しかいないw
これでゲームで飯食えるとは言えないなw
dota2の16歳億万長者は2年目くらいなんだけど…w

格ゲー専用全1作業員(笑)かずのこ →報酬未払い(笑)

格ゲー専用プロ作業員(笑)ときど、マゴ、大貫 →
戦力外通告でプロ契約満了w再契約は無し(笑)

格ゲー専用プロ作業員の最大手スポンサー Madcatz倒産(笑)
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20170401001/

dotaプレイヤー →16歳で億万長者

コスパ悪すぎんだろ格闘ゲープロ単純作業員wwww
余程の頭の悪い馬鹿しか格闘ゲープロ作業員なんか
目指さないよw
老害はもう人生の進路変更できない年頃だもんなwww
0037名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:08:52.10ID:NqCXKLei0
>>28
NOBUOの動画再生数とか悲惨なの知らず?
0038名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:11:04.53ID:riSCU6m+0
日本人は対人とかpkを極端に嫌うから向いてない
ボッチでやるドラクエとか協力して狩るモンハンみたいのが好きよね
0039名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:38:34.96ID:bOThOz5c0
>>12
日本はまず賞金の問題があるからな、利権に絡まないやつは法で縛って貧乏人を簡単に儲けさせないようにする
0040名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:42:51.05ID:NqCXKLei0
>>39
それ消費者庁が高額賞金は景品表示法に触れないってコメントしてるぞ
おかげでJeSUが言ってきた事嘘だったしあいつ等必要無くなったんだけどな
0041名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:53:59.63ID:CKF+tDiB0
荒らしてる奴は相当コンプあるんだろうな
“たかが”ゲームで世界一になっるのを認められないwww
0042名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:10:13.56ID:I/fnlQwF0
いくら両親が凄くて金持ちでもゲーマーはないだろ・・
0043名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:11:15.40ID:KqGyyMzf0
潰しが利く学歴が無いと出来ない罠w
0044名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:12:47.28ID:0lVdJXe+0
EVO2年連続決勝とかアンチの人はジャンケン強いって言うわけだ
ここまでジャンケン強いならそれも才能だね
0045名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:12:50.96ID:x6MMZpk70
いい加減ゲームのプロと言わずストシリーズのプロと表記しろよな、ときどはいいけど他の連中は30過ぎまで職歴なしでストばっかしてた超ボンボンばっかなんだからろくなもんじゃない

特にストシリーズなんて他の格ゲーよりかなり簡単なんだから働きもせず20年そればっかりしてりゃそら周りより上手くて当然

それでも少しキャラ差あろうもんなら素人に負けちゃう甘い世界なんだし凄そうに見せるのはもうお腹一杯、ときど個人でも東大入ったことのがストのプロになったことより遥かに凄いわ
0046名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:12:51.57ID:hPzB6Id40
>>12
日本は法律が糞
規制だらけ
またゲーム制作メーカーも糞
社長が相撲のタニマチなんかやってて呆れる
そんな時間とカネあったらゲーム文化に貢献すればいいのになあ
0047名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:14:14.44ID:1lKH17NX0
>>40
未だにお前みたいな馬鹿いるんだな
0048名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:18:26.08ID:NqCXKLei0
>>47
どう触れんの?
消費者庁の見解に異を唱えるって事か?
0049名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:20:35.89ID:nD0l+7RL0
>>30
規模はどんなもん?

年食って反射神経や動体視力衰えて落ちぶれても
あるいはこのジャンルのゲームがどれだけ下火になっても
野試合や小規模の大会ゲストで食うに困らない程度は稼げると考えてるのかな

鈴木司郎や大山のぶよもゲーヲタだったしね
0050名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:27:23.21ID:+9zR8U3+0
そもそも世界的に大きな賞金が出て超人気なのはFPSとRTSでしょ
格ゲーもそれなりだが上二つには遠く及ばない
そして国民性に合わないのか日本ではFPSとRTSは人気が低い
0051名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:29:46.28ID:VQnpItbP0
>>50
ソニー任天堂のお膝元だからな
それが災いしてカジュアルなピコピコゲー以外全くといっていいほど普及せず
そのままスマホに流れてしまった
0052名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:38:31.15ID:bNsDCS780
>>11 単純操作だもんな。
0053名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:41:19.00ID:X4QQZxcR0
こんな奴いいからsyamuさん特集しろよ
0054名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:06:52.21ID:xkgA7UBP0
最近どのPCショップにもプロゲーマーとのコラボモデルがあるよね
あのダサイ広告見て買おうとは思わんけど
0055名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:16:51.76ID:xXwBo7gd0
格ゲーにもプロいるんだ
プロゲーマーってウイニングイレブンとか銃のゲームをやってる人のことかと思ってた
0056名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:29:00.39ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0057名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:47:35.19ID:vQwYtylm0
ジムに通ってとか、ゲーマーを大層なものにしようとしてるが
ジャンクスポーツにプロゲーマー出たときに、そいつ以外のゲーマーを紹介するところで
金髪デブのおっさんが出て、こんな自堕落デブサでもやっていける世界なんだと思ったわ
0058名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:53:56.87ID:VQnpItbP0
将棋指しなんて木切れ100回動かすだけで年収数億&国民栄誉賞だからな

結局の所演出がすべて
それが上手ければお前らなんてコロっと騙されるw
0059名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:06:14.51ID:VjinhUuV0
結局、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員はイベントに呼んで貰って
ギャラ貰ってるのが主な収入。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
唯一、賞金が出る大会のEV0で勝てないから純粋に勝負で稼げた金は
アメリカくんだりの交通費や宿代で消える安い参加賞だけ。
これでプロゲーマーならゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの
有野もプロゲーマーって事になる。
稼いでる金も有野の出演料の方が格闘ゲー専用プロ作業員のギャラより多いw

ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
ゲーマーとしても猿ゲーの格ゲーしかできない才能ゼロのチンパンな上に
稼ぎもゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの有野や
マックス村井にも負けているww
0060名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:07:52.51ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:16:48.08ID:VjinhUuV0
>>45
やっぱプロゲーマーとか推し過ぎたのが衰退の原因だよなあ
観戦したくてゲームやってるわけじゃねえし
プロゲーマーみたいな方向性はいいと思うんだけどね
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルやっても
プロゲーマーならある程度上手くなきゃならんと思うのよ
プロゲーマーを名乗ってる癖に浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
しかできない頭脳性能が底辺の格ゲー専用プロ単純作業員
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらに憧れるわけないんだよね
0062名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:18:37.30ID:VjinhUuV0
>>57

番組の最後では、目隠しをしたチョコブランカが同じく番組に出演していた井上尚弥(ボクシング)、
宇佐美貴史(サッカー)と格闘ゲームで対戦。圧倒的に不利な中、井上を撃破し宇佐美に善戦する


何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
「何一つ 中級レベルにすら到達できなかった」底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが
格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww

画面を見て考える必要もなく、思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけで勝てる猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw
0063名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:25:20.20ID:8Nvwrux90
>>15
東大まで行ってゲーム三昧て親目線からしたら、好きにしろって言えたのかなぁ
0064名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:45:31.59ID:nLbPBZeC0
自分達はマイノリティなのを自覚してるとは言ってたね、ブームで終わらせないように、みたいな。
しかしこの人の父親 柔軟すぎて凄いよね
0065名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:54:50.34ID:3GctQTio0
ゲーム自体まったくやらないからぜんぜん興味ないけど、
ゲーム業界のマーケット規模見たら、もっとイベントとして盛り上げた方が良いと思うわ。

パチンカスなんかよりよっぽど良いと思うけどな。
0066名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:55:05.56ID:VjinhUuV0
まぐれ勝ちのない頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)ハイスコア、
パズルアクションの対戦、ハイスコア、アナログゲーなら将棋、囲碁に
比べると競技として格ゲーや麻雀は最底辺だよ
格ゲーや麻雀は単純暗記パターン作業ゲー専用全1のウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらでわかるように
底辺の頭脳性能、底辺の人間性能がチートキャラ超やりこみで全一になれる
最底辺の浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなのは知ってるだろ

「格闘ゲー作業員5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの対空精度すげぇ」
ってつまり
「後だしジャンケンでグーを70%の確率で出せる格闘ゲープロ作業員(笑)すげぇ」
って事なんだよなぁw
「俺も仕事や学校に行かず1日12時間、思考を停止してサルみたいに
レバガチャ単純作業の反復練習を1年365日、体にグーを覚えこませて
70%の確率でチョキを見て後だしグーを出せるようになりたい」
と思う知的障碍者は世界でもそうはいないwwww
格闘ゲー専用プロ作業員(笑)で唯一、飯食えてそうなのがウメハラだけなのバレてる
0067名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:55:44.09ID:T1rZ2Nmr0
東大まで行って、ゲーマーかあ

ゲームを一から作るエンジニアのほうが、生産性あるし、かっこいいわ。
そういう想像力は育たなかったんだな。
ゲーマーは結局ゲーマーだよ。
0068名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:59:58.44ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0069名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:00:32.66ID:T1rZ2Nmr0
おじいさんになった時、あなたの職業は?て聞かれて、
ゲームで賞金稼いでました…ってなんか、重みが無くて、ださい。。
0070名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:04:31.30ID:F3D63lBx0
>知られざる「ゲーム障害」の実態
>オンラインゲームなどに熱中し生活に支障をきたす症状「ゲーム障害」。
>WHO(世界保健機関)は新たな病気として国際疾病分類に加える見通しです。
>このままではいけないと思いながらも1日20時間をもゲームに費やしてしまう男性
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/55/
0071名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:09:13.96ID:smzngmUD0
>>1
東大卒…しかも工学部…でもゲーマー
折角の頭脳の無駄遣いとしか…(;ω;)
0073名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:26:12.02ID:VjinhUuV0
東京大学医学部の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。

その証明として、格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁をやらせても猿同然の結果でも証明されてる。

格闘ゲー専用作業員がチンパン確定された「格闘ゲーは猿ゲー理論」に反論したければ
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲー専用作業員が理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁である程度のレベルに達しているソースや証拠映像を
出せないと反論にならん事を理解しろ。
格闘ゲー専用作業員は完全論破されて反論できないから劣等感丸出しで
ファビョって否定して暴れるだけで終わりw
くやしいのうwww
0076名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:32:46.10ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
00772018/08/14(火) 07:33:45.11ID:4DXIKBzs0
こういう人たちって、マニュアルを消化できても、人と協力して新しいものを作り出すコミュ力や、想像力が、ほぼ無いんだろうな
0078名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:41:18.86ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0079名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:42:42.20ID:rloDMZI70
ハドソンがキャラバンやってたじゃん
あの頃の純粋さが欲しいなぁ
0080名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:45:19.04ID:aDSld7Qf0
>>48
正確には
JeSUの言ってる「労務報酬」としてならプロ・アマ問わず高額な報酬が受け取れる
つまりプロライセンスが必要ってのが嘘
00812018/08/14(火) 07:50:50.35ID:4DXIKBzs0
ゲーマーって結局受け身なんだよね。

ゲームのマニュアルに支配されてるだけっていうのが、ただの娯楽なんだよな。

仕事にはならない。好きなら、ゲームを企画制作したらいいよ。
0082名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:53:05.11ID:lc+0tthc0
目隠しでド素人倒して何の意味があるんだ?
目隠しでプロ同士が素晴らしい試合を見せればすごいと思うけどな、プロの目隠し将棋みたいに
0084名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:04:48.01ID:VjinhUuV0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1530327623/
http://ma tome.naver.jp/odai/2139562188138180301
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/
殺人、強盗、強姦、わいせつ犯罪者の金川真大、志村裕史、星島貴徳、
加藤智大、黒田賢次、佐野智久は何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳性能が底辺の奴でも全1になれる底辺ジャンル
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員だった。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、中野サガット
とやらも何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳性能が底辺の奴でも
全1になれるエロゲーより下の最底辺ジャンルで猿ゲーの格ゲーしか出来ない
暗記単純作業ゲー専用単純作業員だから佐野智久、金川真大、志村裕史、
星島貴徳、黒田賢次、加藤智大の予備軍て事だからな。

頭脳ゲーSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、アクションパズル、
パズルアクション、パズルの上級勢で金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、
黒田賢次、佐野智久みたいな底辺ゴミは一匹も出てないから諦めろ
0086名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:19:35.09ID:2+TCeEJ50
こくじんがやらかさなきゃもっと盛り上がってたろうにな
今時は名前の段階でダメだろうけど
0088名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:46:24.04ID:B9CUnVaq0
>>65
ゲーマー()を持ち上げてるキモオタが絶賛する反射神経や集中力読みや運が必要なんだからパチンコもゲームでありスポーツ()だろ?
それにキモオタが持ち上げるために必死に叫んでるのも金に関してもゲームよりパチンコの方が動いてるだろw
0089名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:44:38.72ID:GmxaWJ630
改造アケコン使ってたときどが許されてるのはおかしいだろ
0090名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:11:47.84ID:K/C+apjd0
ときどこれからも応援してるよ
0091名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:29:47.10ID:UFMwS7BR0
モテそうだけどやっぱり頭いいからなかなか合うようないい人見つからなそうだな
0092名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:36:19.28ID:5aaJPprm0
アルミ
0093名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:38:09.62ID:JLCp/Nuq0
ゲーマーズ甲子園という番組で初めて知ったんだよな
10年くらい前にCSでやってたんだけど
ウメハラとかときどとか板ザンとかが出てた
ときどは東大生ゲーマーって紹介されてた
0094名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:41:15.58ID:DmkcXSf70
せっかく選手がこうやって認知度あげようとしてるのに協会関係者だか副会長だかが遊びの奴らなんかと違うみたいな選民思想的発言しちゃうのは何だかなぁと思う。
ボクシングとかでも選手は頑張ってるのにほかが足引っ張りまくってるのは何なのか。
0096名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:42:44.83ID:Tlu9cd6X0
>>3
違う。

他の人も書いてるが、八神庵のつまんない動かし方のせいでついた名前
0097名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 13:19:54.67ID:E+7HDsR/0
競技として認知されたいなら、
まずハンドルネームでなく本名で
公の場に出るべきだな。
そうでないと、いつまでも軽薄なイメージは抜けない。
0098名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 13:21:37.39ID:E2DIh3Gd0
ストリートファイターをやってる外人が少なすぎるから日本人が強いだけ

海外でほんとうに流行ったら絶対勝てなくなる
0099名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 14:40:43.32ID:E+7HDsR/0
要するにゲーム大会をスポーツ扱いしろと。
0100名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 15:57:42.55ID:eH6swGsv0
>>12
単純に、見てても糞つまらない
まだゲートボールやダーツ、将棋とか見てる方がマシだわ
あれ見て楽しめる奴って自分がそのゲームを相当やり込んでるような奴だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況