X



【話題】<ZOZO前澤氏>ツイッターで「応援したい」「したくない」アンケート実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:56.62ID:CAP_USER9
 ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイの前澤友作社長(42)が13日夜、ツイッターで、自身を「応援したい」か、「応援したくない」のかを問うアンケートを実施。大胆な行動に、反響が広がっている。

 女優・剛力彩芽(25)との交際を巡り、さまざまな意見がツイッターなどのSNSに届いている前澤氏。ついに13日夜、ツイッターで「ぶっちゃけ教えてください。前澤友作のこと」として、「応援したい」「応援したくない」とアンケート形式で応援派か、そうでないのか、の声を募った。

 その後、「前澤友作を応援したいか?したくないか?投票するのはこれ観てからでも遅くない!笑」とユーモアを交えたツイート。この投稿には自身について説明した1分間の動画を添付している。

 アンケートの投票は、投稿から24時間以内の時間制限となっているようだ

8/14(火) 0:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000121-dal-ent
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:52.38ID:fwVv9Q+U0
わかってないなあ


興味が無いから2ちゃんでニュースになるようなことすんな

が正解
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:52.12ID:HLQnJRq90
ちっこい猿が必死に煽れば煽る程、自社の株価暴落しててワロタwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:35.03ID:mKhOPSDI0
嫌なら見るなって言った後なんだから応援する人ばかりになるんじゃないですかね
しない人はアンチ扱いされるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:01.38ID:ElaGcHM00
どちらに投票してもマエザワに利する行為だからな
野次馬にそんな義理はない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:13.74ID:06U0t/P20
あんだけ資産あれば余裕があり過ぎて悟りを開いた様なおおらかな人間になりそうなもんだがチビで不細工だからこういう仕上がりになったんかなぁ?

金腐る程あるんだから全身整形して長身イケメンのスペシャル実業家にでもなれば性格も治りそうだよな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:32.87ID:ZMtGJnOf0
前澤がツイッターで「前澤を応援したいか、したくないか」のアンケートを実施中
https://twitter.com/yousuck2020/status/1028994572477554699
ツイッターのアカウントは一人でいくつでも作れます
別のアカウントでログインすれば再びアンケートに投票できます
だからアンケートの結果はいくらでも捏造できてしまいます
つまりツイッターのアンケート結果に信頼性はありません
https://i.imgur.com/Mmy5MS1.jpg

そもそもフォロワーの大部分は、一般の前澤ファンやZOZO社員や取引先など「元々、前澤氏を応援している」からアカウントをフォローしてるのです
そのフォロワーに対して「応援しますか?」とアンケートを出しても、自分寄りの結果が得られるってツイートする前から分かってますよね
誰でも自分のファンに対してアンケートを出せば、普通は9割方は自分に好意的なアンケート結果が返ってくるでしょう
前澤氏はそのアンケ結果を見せて「ほらね」とかドヤるつもりですかね
それってアンケート母体を限定した統計の詐欺じゃないですか
そんなアンケート結果は何の意味もありません

5ch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:12.72ID:jR4oc37b0
>>271 >>287 なに一人で頑張ってるんですか?
そもそもレスがズレまくってて朝から気持ち悪いんですけど。。。もう返さないでねw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:32:53.84ID:TfGQB0DL0
>>80
余計な事を言ったりすればするほど、株価は駄々下がりwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:34.19ID:6aH5K/na0
で、このアンケートが終わったあとに
「日本人の8割は僕のことを好意的に思ってくれてるみたいです!嬉しい!でも残る2割の少数派の皆さん!落ち込まないで今まで通り頑張ってメッセージくださいね!笑」
とか煽り全開ツイートしたら面白いのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:10.69ID:QiovU5q50
で、サエコと剛力だったらどっちがマシ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:48:52.04ID:BwvEevkl0
本人空売りしてたりしてw

数年前に送料の件で炎上した時は必死こいて
謝ってたけど
今は謙虚のかけらもないなぁ
この人がこのまま維持出来るか見ものだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:25.57ID:XMH9fpbq0
結果はどうなったの
投票する気もないんでお前ら頼む
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:59.72ID:ZMtGJnOf0
前澤がツイッターで「前澤を応援したいか、したくないか」のアンケートを実施中
ttps://twitter.com/yousuck2020/status/1028994572477554699
ツイッターのアカウントは一人でいくつでも作れます
別のアカウントでログインすれば再びアンケートに投票できます
だからアンケートの結果はいくらでも捏造できてしまいます
つまりツイッターのアンケート結果に信頼性はありません
https://i.imgur.com/NUdxNr8.jpg

そもそもフォロワーの大部分は、一般の前澤ファンやZOZO社員や取引先など「元々、前澤氏を応援している」からアカウントをフォローしてるのです
そのフォロワーに対して「応援しますか?」とアンケートを出しても、自分寄りの結果が得られることはツイートする前から分かってますよね
誰でも自分のファンや利益共同体に対してアンケートを出せば、普通は9割近くは自分に好意的なアンケート結果が返ってくるでしょう
前澤氏はそのアンケ結果を見せて「ほらね、僕を応援してる割合がこんなにも多い」とかドヤるつもりですかね
それってアンケートの母体を自分の支持者に限定した統計の詐欺じゃないですか
そんなアンケート結果は何の意味もありません

5cchtwitt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:52.16ID:bQmFVmzE0
応援もなにも、コイツの会社の商品やサービスを利用しないし、利用するつもりもない。

つまり、どーでもいい。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:20.38ID:cfuMsfWI0
精神勝利法とは

中国の小説家魯迅の作品である阿Q正伝において
主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるありとあらゆる不都合の結果を
心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、自尊心を満足させてしまう行為の事で
魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:25.78ID:cimsKl4f0
>>83
クソワロタ
アホだなこの猿wwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:09.58ID:rS41iSmx0
>>310
山根会長もゾゾ社長もまさにこれなんだね
株価も今までにない下がり方してるし、いよいよ世間を騙せなくなったって感じかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:35.74ID:Xt3FHaiU0
ZOZOもTwitterも使ってないしあんなおっさん応援する義理も無い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:01.43ID:cimsKl4f0
剛力に飽きたら
スタートトゥデイの株価暴落と
スタートトゥデイからZOZOを切り離して身売り
もしくはZOZOを畳む口実に剛力との交際を使い
剛力とはそれを理由に別れる

これが前澤の描いたストーリーだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:50.17ID:bQexFiIR0
この人自身はどうなろうと自業自得なんでって話だが
剛力さんにも地味にダメージ入り続けていて、このままだとヤバイだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:15.77ID:O2/g6lYD0
これは無視してスルー1択
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:23.53ID:IZI8P0sC0
前澤ってホビットと猿の遺伝子でもあるのかよ
身長誤魔化すなよ


公称162cm
http://geitopi.com/wp-content/uploads/2017080901-3.jpg

この車の高さ156cm
https://i.imgur.com/HxlupmI.jpg

右の女、下京慶子162cm


車が156だからスニーカー差し引いて155cmだな


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00546227-shincho-ent&;p=3

>二枚目でもなければ背も低くて、お猿さんみたいですが

wwwwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:42.61ID:NZFGQuXK0
>>316
(株)スタートトゥデイ(東証1部)

4/27 (9847億9594万円)

4/29 剛力がインスタで付き合ってること公表

7/18 (1兆5192億6588万円)

8/3 (1兆2699億5000万円)

8/6 (1兆2574億8500万円)

8/7 (1兆2122億9600万円)

8/8 (1兆1873億6500万円)

8/9 (1兆1608億7500万円)

8/10 (1兆1515億2600万円)

8/13 (1兆1188億0300万円)

8/14 (1兆0954億3000万円)11:11
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:35.97ID:UFaRbVPf0
>>320
およそ30%下げか
すごい勢いのジェットコースターだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:23.41ID:3ud3GskB0
意地でも結婚してやれよ
あんだけ浮かれてる剛力が捨てられるのは流石に可哀想だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:40.31ID:DFY63R970
ネット民なんかクズだから売り上げ関係ないと思ってるらしいな
どうなるか面白い
クズでも川崎をオールスター1位にするくらいのネガパワーはあるからな
ゾゾ買うなと書き込みまくればどうなるかわからんぞ
おもしれー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:23.10ID:SpIIxJ1u0
さすがにここまでやって結婚しなかったら
ZOZO畳むレベルだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:07.87ID:ZHMFzt1H0
>>324
ネット民の中にも顧客はいるかもしれんぞ
結局、前澤の商売は客相手に商売してるんだがらよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:49.41ID:mOR93uj00
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652743386.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652773768.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652747292.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652737953.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652731752.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652760383.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652757500.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652752119.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652764543.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153366652755138.jpg
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:11.38ID:maDL3Ozz0
>>16
本当にどうでもいいなら
総投票数は少ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:08.94ID:DFY63R970
ゾゾて本当どんな会社なんだろ
相当ホワイトじゃなきゃバカバカしくて
普通はやっとれんだろ
それともカルト企業なんか
オウムみたいな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:42.83ID:zw8K6oj50
何でそんなに必死なんだ
下々の者など相手にしてどんな意味があるんだ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:28.35ID:3mvSmoMm0
強がってはいるが不安なんだろう
おそらくは発達障害だなこの人
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:55:57.22ID:sDmCbedf0
本人より周りのせいに思えてきた
社員は何も言わないんでしょーか
友達に心配かけたけど私たちで決めた事のが大事らしいし
それでいて煽りに反応しちゃうってことは
彼女の存在が抑止力にはならないってことだしなんだかな

突き抜けて欲しいと思ったけどこの炎上を逃す手はねぇ!って感じで
ちょっと42歳がんばりすぎ感
それより美味そうなディナーの写真とかいっぱい上げてて欲しいわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:36.78ID:sDmCbedf0
>>333
彼女もがんばってるし宣伝のためじゃないかな
ZOZOのというよりは自分のアピールかもしらんが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:58.56ID:O/lom7Vq0
婚外子3人いるってマ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:09.66ID:5dqTpwsz0
こいつからはマネーの虎で調子こいて落ちぶれた数多の経営者の臭いしかしない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:59.31ID:r8TJVpKr0
日経平均上がっている中で、ここの株価は下がっている
それが答え
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:27.43ID:3cXO1tRc0
>>332
日経ようやくプラ転したのに
今日も順調にスタートトゥデイは爆死中か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:21.27ID:3cXO1tRc0
>>320
1兆円割れ間近
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:07.00ID:L4l+xykj0
応援したくないが大半だと思ったらそうでもなかった、負けた気分でむしゃくしゃするわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:32:19.14ID:o9yeT0Kj0
>>322
まだまだこんなもんじゃない不買が広がって下方修正になれば
期待値が上がりすぎてる企業は叩き売られるよ
別にZOZOなんかで買う必要ないからね。楽天やユニクロで買えばいい
なにも困らない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:50.03ID:hL3AuiP30
やりすぎだろ
何がしたいんだ
歳下の女とイチャイチャするのも高級ディナー写真アップするのも
自分でのし上がって稼いだ金でやってるんだから自由だが
それに対して賛同を求めたい意味がわからん

まあこの件に関して剛力が騒がれたのはこの男の過去の行動のせいだと思ってるが
これが初婚で子供もいない男やバツイチでもちゃんとけじめつけてる男なら
超富豪でもここまで騒がれることは無かっただろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:42.56ID:FOAoDn1+0
株価やばいのにのんきなもんだ。日経がリバってる今日も順調に下げてるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:25.69ID:oCWbHpto0
何でこの人こんな承認欲求すごいんやろ
大金持ちでこのメンタルって珍しいな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:44.75ID:/WjwnJRs0
>>342
そのツイート見てるのはコイツのフォロワーばかりなんだからそうなるのは目に見えてるだろ。
出来レースだよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:07:29.91ID:DbMpGa840
>>348
金以外のスペックがすべて最低だからでしょ
学歴は低いし、顔もよくない。すごいチビの三重苦



公称162cm
http://geitopi.com/wp-content/uploads/2017080901-3.jpg

この車の高さ156cm
https://i.imgur.com/HxlupmI.jpg

右の女、下京慶子162cm


車が156だからスニーカー差し引いて155cmだな


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00546227-shincho-ent&;p=3

>二枚目でもなければ背も低くて、お猿さんみたいですが

wwwwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:11:07.99ID:kkpFl5O80
応援どうこう以前に変な企業に個人情報を晒したくないし、
カード番号入力なんて論外。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:48.24ID:Jmn8ie9m0
>>296
大丈夫
もう「応援する」は7割近くにまで減ってるからw

>>348
典型的な成金だから
生まれの卑しい奴は慣れない金を持つと
浮かれて見せびらかしたくなるんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:56.59ID:YpAEUFOe0
安ければ買うけど
ブランドの直販と同じ価格になっているときは
そちらで買うことにしている
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:01.69ID:Qk0xCrKM0
>>1 >>2 >>3
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ゾゾタウンの前澤友作社長、スタートトゥデイ株230億円分を売却 全体の1.93%、市場外で
https://dialog-news.com/2018/05/30/zozo0530/
428 ID:WgFaUrdw
ここの社長なんで煽りまくってるの? なんかメリットあんのそれ
443 ID:EJ7Xpw6S
>428  計画倒産でもするんじゃないか(笑)
454 ID:/ctzmXns
ゾゾスーツ家族に届いたわ  ハナシにならんぞアレ(・ω・)
457 ID:Gj7g0YjK
最高値で売った俺ナイス
458 ID:7QSuc5YB
どうしても右肩上がりにしたいヤツがいるな
いつまでも成長するわけでなしwww すでに頭打ちの会社が右肩上がり、ねぇwww
461 ID:LNp3wrQ5
ゾゾスーツ、とんでもなく品質悪かったぞ
ZOZOTOWN売れてないらしいから株価2200円まで落ちると俺のコンピューターが予想してる
ちなみに俺は損切りした
465 ID:4hbBEa/k
まあ、年商もバンバンあがるような規模でなくなってきたんで、そろそろ元に戻る。
社長が遊んでばかりというのは、イメージ悪すぎもあるが、1度ゾゾタウンのサイトつかってみな。
何か面倒くさいし検索しにくいし値段高い。ツケ払いも胡散臭い。
こんな虚業が時価総額でしまむら超えるのはありえん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:35.17ID:fLpIHIbD0
ちょっと賢いアンチなら「応援したい」押すだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:06.53ID:/ZnEhQed0
1応援したい
2応援したくない
3どちらでもない
4これから次第で応援をするかも
5お金が欲しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:58.94ID:wmgxCIzQ0
どうでもいいが1番多数派だろ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:02.64ID:LS2mYLVr0
どうでもいいしかないだろが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:59.41ID:W4siMqar0
余裕ねぇなぁ
アンケートやって応援したいが多数派になって私は支持されてますよって株主にアピールして株価の下落を止めたいんだろ
どうせ社員やら動員して応援したいの方が勝つんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:23.56ID:SBHAn5FC0
@お前のバカな言動で今後の株価暴落をニラヲチしたいから『応援したい』

なのにバカだな猿は
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:23.65ID:SBHAn5FC0
『ほら見ろ応援したいがたくさんだヒャッハー!』とか
株価暴落でアンケートごときで大はしゃぎでマウントしようとする猿のヲチが唸るな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:40.63ID:Gt3pKWQS0
文句があって暇なやつは不買運動よりZOZOへ派遣で行って誤配送するようにわざと送り状を違うやつに貼り付ければいい そのほうがダメージは大きい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:08.63ID:4WoQS6aB0
底辺に転げ落ちて欲しい

とかあれば面白い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:17.76ID:4WoQS6aB0
私は「応援したい」を押すと報酬がもらえる

もあってもいい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:46.25ID:Dv1uYbOZ0
同い年だが恥ずかしい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:30.79ID:zfkSTo6Q0
>>344ネットの不買運動なんて効果あると思ってんの?花王はどうなりましたか?

お前は嫌なら買わなきゃいいけど残念ながらZOZOTOWNは売上増えてるからなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:37:37.32ID:cNcjooi90
ついこの間、嫌いなら見ないでね!
って言ってたくせに
自分有利になるアンケートしてんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:45.10ID:UywjxYAN0
>>361
株まじで一気に下がってるもんなぁ
資産3000億だかあるらしいがほとんど株みたいだし
25%くらい株価下がってるから相当ダメージあるんだろな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 17:56:35.31ID:SBHAn5FC0
>>370
関係者も株買ってるだろうから、下落を止めてなんとか上げようとしてるんだろうね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:55.17ID:8/ueVzyU0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:31.51ID:mIH+G/dF0
>>263
そも、おれらオシャレじゃないよな
ZOZOとか今年知ったぞ
ここの奴らはシマムラやアベニューやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況