X



【フジテレビ】恒例コーナー「さんま・中居の今夜も眠れない」今年の27時間テレビも放送無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:16.67ID:CAP_USER9
フジテレビ系大型特番『FNS27時間テレビ』深夜の恒例コーナー「さんま・中居の今夜も眠れない」が、今年も放送されないことが13日、分かった。

中居正広の部屋に明石家さんまがやってきてトークを繰り広げる設定の同コーナでは、中居が『27時間テレビ』の総合司会を務めた2000年にスタート。
さんまが、街やテレビで見つけた美女をランキング形式で発表する「ラブメイト10」を軸に展開され、03年には中継先の笑福亭鶴瓶が局部を露出するハプニングが発生し、12年にはさんまに加え、タモリとビートたけしが参加して"お笑いBIG3"が13年ぶりに共演したことも話題を集めた。

こうして17回にわたって続き、「さんまか中居のいずれかが結婚したら終了」と言われてきた名物コーナーだが、昨年は放送されず、今年の『27時間テレビ』も昨年同様ほぼ全編事前収録になることから、放送されないことになった。

87年にスタートした『27時間テレビ』すべての回に出演しているさんまは、今年も『ホンマでっか!?TV』『さんまのお笑い向上委員会』のコーナーに出演する。

今年の同番組は『FNS27時間テレビ〜にほん人は何を食べてきたのか?〜』(9月8日18:30〜9日21:54)と題し、昨年に引き続き総合司会・ビートたけし、キャプテン・村上信五(関ジャニ∞)のタッグで放送。
「食」からひもとく人々の暮らし、日本の文化、日本人のロマンまで、バラエティな視点を入れながら、アカデミックに迫っていく。

http://news.livedoor.com/article/detail/15154104/

明石家さんま
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/514c8_1223_a182caec_548adee4.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:54:30.05ID:xoAFcJXI0
これ中居が拒否ってるのかそれともスタッフが勝手な気回ししているのかどっちなんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:01.99ID:o2TvgSDH0
メインだっためちゃイケもスマスマも終わったんだから
一旦27時間やめたらいいのに
この番組の視聴者が全てやったんやから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:20.51ID:47T2g8rE0
老人と初老
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:21.95ID:Y7QrD42d0
フジテレビ大好き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:32.67ID:Tfvd64pE0
やればいいのに
これで有名になった人結構いるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:56:26.70ID:Gr638Bjn0
報道出身のシャチョーに変わって、バラエティ色が薄まったから
「いらない子」なのよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:16.90ID:OSntfLAI0
中居ってかジャニーズが拒否ってんだろ。しばらくはさんまと共演させない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:58:12.42ID:1gKR6KgI0
ここだけは見てる人も結構居たんじゃない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:29.89ID:lRpULftK0
今年は剛力にどんなこと言うか気になってたんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:00.83ID:t+Uu8DrM0
フジ
「この日本人がスゴイinモスクワ」

1位 羽生結弦

圧勝
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:01.27ID:HI7QfqXE0
この時のラブメイトで散々挙げられていたのがゴーリキーだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:08.32ID:oKn5HEnA0
放送当時、中居がバカみたいに無意味に叩くメガホン?が騒音過ぎて酷かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:25.56ID:PTdUNQY10
録画だし夏でもない時期に変えたし
頑なになんで続けようとするのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:05.11ID:PWsoYoA10
もう27時間テレビは死んだよ
めちゃユルで24時間テレビまたやってくれねーかな
AbemaTVの極楽か元スマップでもいいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:09.34ID:+VPY2kdg0
司会はまた村上かね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:13.57ID:4+09fhPR0
ラーメンとか日本全国ご飯のお供紹介とかかな
しょうもなそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:36.54ID:ued7s15J0
30分で間に合う番組を27時間配信する誰も見ない番組か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:37.97ID:IE9+lT9H0
番組内容も録画だし何がしたいのか分からん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:58.68ID:tak4aEws0
六十過ぎと五十前のオッサンの女の話なんて誰も聞きたくないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:14.15ID:xeLR3V760
もう打ち切れ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:22.78ID:6xzn1CyX0
ラブメイトは元々ヤンタンてラジオの企画だけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:24.80ID:53NuxcLd0
録画にする意味も分からんけど、根本的に27時間テレビをやる意味も分からん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:26.21ID:lLUJs2lq0
もう二度とないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:02.15ID:VvL+kvdo0
今のゴミ社長になってから全てつまらなくなったな。数少ないファンまで裏切りやがって(´;ω;`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:04.39ID:+VPY2kdg0
生じゃないと全然面白くないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:22.96ID:OsJvZCJM0
「オレは木村派やから」

が原因だよな絶対
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:19.21ID:OsJvZCJM0
>>35
それ日テレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:39.99ID:1jKs5yJiO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:15.46ID:28rmguwf0
面白かったのはめちゃイケ1回目と三宅さん定年記念の会だな。

ある意味伝説はぷよぷよ大会をしたダウンタウンの回
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:33.78ID:5bSC6tAMO
さんまのAV女優斡旋コーナー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:03.01ID:u5c1xOhg0
もう終わったんでしょこのコーナー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:09:03.77ID:nJQDhLxv0
去年の歴史は悪く無かったけど
強力のドラマで見るのやめた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:09:44.88ID:Sbr0YNWs0
さすがに60過ぎの爺が
娘、孫くらいの女を彼女目線で語ってるのは違和感あるし気持ち悪い
だからなくなって良かったんじゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:07.98ID:K5uLpkN10
BIG3がやってた年を超える年がないまま終わりそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:09.38ID:pgKDZiGO0
収録済ませて編集までした番組を27時間分並べてるだけなんだからただのフジテレビの通常放送じゃん
そんなものは誰も見ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:30.69ID:wQ3DAmKO0
今年もなしってずっとないんだろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:51.91ID:zMPx2nnL0
くだらなくても生で放送する事に意味があるんじゃ
録画放送するなら辞めちゃえば良いのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:52.41ID:xGxAEILl0
そんな事どうでもいいからさ、和風総本家の世界で見つけたmade in japan みたいな企画をやってくれ
過剰な日本礼賛は気持ち悪くて勘弁だけど、日本の職人の作った道具が海外で重宝されてるのを見るのは気分がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:52.67ID:xuZjDdoG0
紳助をさんまがケチョンケチョンにする回が好きだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:58.78ID:QdiRW8fH0
こういうのは一回途切れたら終わりだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:40.99ID:eKiLsiZo0
>>3
単純に生放送でやるからこその番組だろってスタッフがやりたがらない可能性もあるけどね
生放送のあのグダグダ感(毎回ラブメイト10の紹介がうまくいかない)が面白いのであって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:07.25ID:VAm3Gntn0
さんまと中居はもう一昨年のさんま中居以来共演してない
間違いなく中居からNGが出てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:50.47ID:8LMkfBTE0
さんまと中居じゃSMAPネタに走りそうなのは目に見えてるから、ジャニ忖度で当面見合わせだろ。
メリーが死んじゃえば、今だから言える話で盛り上がるんだろうけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:55.22ID:O+R/9tis0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:55.84ID:fv+lg8RU0
27時間テレビはもう完全に終わったコンテンツ
しかも司会者が70すぎの何言ってるか分からないジジイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:30.98ID:ntKLlMzV0
>>11
さんまは木村(ジャニーズ)側に着いて擁護してたのに何故ジャニーズが拒否るよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:41.74ID:jj9VrIl90
木村派のさんまとは一緒にいられない共演NG さんまの生放送なんて論外
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:53.44ID:7qjwA7MM0
中居つまらんしやらなくて良いわ
さんまは違う人とやってくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:28.48ID:vwMrzG3Y0
>>3
さんまがスマップ解散が気に入らなくてスマップの中居じゃ無いならやらないって。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:29.97ID:eKiLsiZo0
もうお笑い番組だけでオールナイトやればいいんじゃね?
夕方6時から翌朝6時までの生放送12時間お笑いテレビ
それくらいでちょうどよいのかもしれない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:39.23ID:eKiLsiZo0
>>72
それを言うなら木村派であるさんまの番組を中居が拒否るのをジャニーズは絶対に許さないはずなんだが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:43.88ID:c78L1v+J0
昔は
「誠に勝手ながら8月8日をフジテレビの日とさせていただきます」なんてCM流して
27時間テレビやったりまさにこの世の春だったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:53.18ID:f/qR+J7L0
>>1
メイン通し企画『にほん人食堂』
総合司会:ビートたけし
キャプテン:村上信五(関ジャニ∞)
食のれきしサポーター:林修
食堂長:バカリズム
タビビト:上戸彩
食のれきしテーマソング:関ジャニ∞「今」

ドキュメント企画『たけし村上農場』
ビートたけし、村上信五、藤井弘輝(フジテレビアナウンサー)

FNS企画『FNS対抗!メシの祭典』
ビートたけし、村上信五、山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)、林修
あき竹城、朝日奈央、井手らっきょ、小沢一敬(スピードワゴン)、ガダルカナル・タカ、金子昇、狩野英孝、菊地亜美、具志堅用高、近藤千尋、篠井英介、高橋愛、滝沢沙織、瀧本美織、壇蜜、西村瑞樹(バイきんぐ)、平成ノブシコブシ、前園真聖、松井愛莉、松田丈志、
三山ひろし、村上ショージ、本村健太郎、森口博子、モーリー・ロバートソン、よゐこ、よしもと住みます芸人(キカンタレ、タナからイケダ、ぶんぶんボウル、飯めしあがれこにお、淀家萬月)、FNS系列局代表のアナウンサー 他

通し企画『毎時間修造』松岡修造

古墳・飛鳥・奈良時代 『ホンマでっか!?TV』
明石家さんま、村上信五、加藤綾子、ブラックマヨネーズ、マツコ・デラックス、磯野貴理子、島崎和歌子、渡部建(アンジャッシュ)、ギャル曽根 他

『さんまのお笑い向上委員会』
明石家さんま、村上信五、久代萌美(フジテレビアナウンサー)、今田耕司、雨上がり決死隊、堀内健(ネプチューン)、関根勤、ずん、中川家、土田晃之、千鳥、ロッチ、平成ノブシコブシ、スピードワゴン、カミナリ、間寛平、村上ショージ、松尾伴内、ジミー大西、火薬田ドン

『飯テロ−1グランプリ』
東野幸治、村上信五、渡部建(アンジャッシュ)、カンニング竹山、 フォーリンデブはっしー、濱口優(よゐこ)、中岡創一(ロッチ)、勝俣州和、石原良純 他

『免許皆伝』突きん棒漁、海女漁
南原清隆、村上信五、塚田僚一(A.B.C-Z)、アキラ100%、青木愛(元シンクロナイズドスイミング日本代表)

平安時代『旅する落語』
村上信五、千原ジュニア、ビートたけし、加藤シゲアキ(NEWS)、貫地谷しほり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:16.11ID:W/aOfR4t0
これだけが、楽しみだたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:19.46ID:f/qR+J7L0
鎌倉・室町時代『めざましテレビ』生放送
めざましテレビレギュラー、村上信五、伊野尾慧(Hey!Say!JUMP)

鎌倉・室町時代『松岡修造の朝メシくいしん坊!万才』
江戸時代『松岡修造の昼メシくいしん坊!万才』
ビートたけし、村上信五、松岡修造

安土桃山時代『関ジャニ∞クロニクル』
ビートたけし、関ジャニ∞

江戸時代『あの人の歩き方』
林修、爆笑問題、村上信五/筧利夫、高橋ひとみ、羽場裕一

江戸時代『学ぶヒストリー劇場』
堤真一、村上信五、磯田道史、桐山照史(ジャニーズWEST)、 石井正則、三田友梨佳(フジテレビアナウンサー)

明治・大正・昭和『ニッポン道』
ビートたけし、村上信五、林修、石坂浩二、田中道子、厚切りジェイソン

明治・大正・昭和『痛快TVスカッとジャパン』
内村光良、村上信五、陣内智則、三田寛子、指原莉乃/笹野高史、松下由樹、木下ほうか、長嶋一茂 他

昭和『池上彰&たけしが見た!世界が映した昭和のニッポン』
ビートたけし、池上彰、村上信五、高島彩

平成『サザエさん』村上信五

グランドフィナーレ 平成『にほん人は何を食べていくのか にほんの食遺産』
ビートたけし、所ジョージ、村上信五、松岡茉優、 劇団ひとり/乾貴士(サッカー日本代表)、金井宣茂(宇宙飛行士)、堤真一、上戸彩
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:26.67ID:QdiRW8fH0
SMAPも風化してどうでもいい存在になったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:23:23.86ID:6VAyhlIQ0
A女E女とハケ水車やれよ年一の深夜くらい(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:23:45.60ID:oqZwC+ue0
日本語で放送しない方が視聴率取れるんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:14.80ID:65l1WsBy0
村上が昨年に比べて成長してるかどうか一応見ておこうと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:52.52ID:jShq3j390
またBSフジの24時間脳ベル賞はないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:25:22.88ID:S0F44In20
はぁ〜あ。昔は良かったと言ってしまう。テレビは限界だな。何でも規制規制で。7月の終わりはこれが楽しみだったのは…遠い昔。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:25:27.58ID:eKiLsiZo0
>>80
さんまのお笑い向上委員会
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:25:48.06ID:SvGhM3Gy0
そもそもあのコーナー中居いらなかったろ
勝手にテンション上がって床をバンバン叩く癖が邪魔で仕方なかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:27:03.39ID:jkbbL9dX0
中居の後釜に村上ゴリ推してるのマジでキツイわジャニさん
たけしがすっげー気使ってるし
フジはもうマジで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況