X



【高校野球】2回戦 前橋育英 3-4× 近江 有馬のサヨナラタイムリーで近江が前橋育英破り3回戦へ!2番手の林が好投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:37.41ID:CAP_USER9
▼2回戦 2018/08/13(月) 前橋育英(群馬) - 近江(滋賀)

前橋育英 0 3 0 0 0 0 0 0 0  |3
近江   1 0 0 0 0 2 0 0 1X |4 


https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081363.html


 第100回全国高校野球選手権大会第9日第3試合(近江4x−3前橋育英、13日、甲子園)2年ぶり13度目出場の近江(滋賀)が、有馬諒捕手(2年)のサヨナラ打で、3年連続4度目出場の前橋育英(群馬)に勝利し、4年ぶりの3回戦進出を決めた。2番手で登板した林優樹投手(2年)が6回無失点の好投で勝利を引き寄せた。

 近江が一回に先制。前橋育英・恩田の立ち上がりを攻めて2四球で一死一、二塁とし、4番・北村の右前適時打で先制した。前橋育英は二回に逆転。2安打と四球で一死満塁とし、8番・恩田の2点適時打と9番・笹沢のスクイズで3点を奪った。

 近江は、四回から先発の佐合に代わり2番手で林がマウンドに上がる。すると六回、3安打で一死満塁とチャンスを広げると、3番・家田が左前へ2点適時打を放ち同点に追いついた。

 3−3で迎えた九回裏、3番・家田が二失と4番・北村の右前打、5番・瀬川の四球で無死満塁のチャンスを作り、6番・有馬が中前適時打を放ちサヨナラ勝ちした。

8/13(月) 16:48配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000549-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:44.59ID:PznQ/iCm0
群馬は日本一である
群馬がなければ水いっぱい飲めないのである
故に、日本の中心と言えよう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:26.03ID:RYP/q2mq0
一塁塁審さあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:56:28.03ID:qDbanBDO0
大正義関西>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞トンキン

また1つ正義が断行された
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:01.24ID:2dcbskdS0
恩田くん治療から戻ってきて1球で決められた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:22.93ID:it7Vhcw60
もう一つのキック育英がいったか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:31.57ID:SlQH5/DA0
>>3
ノリと勢いでゲッツー成立out
ファーストが広い直したところでセーフ判定の後にランナーが一塁到達。
両方とも群馬に有利に働いた。

他になにかあったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:48.73ID:PznQ/iCm0
>>11
超高速狙い撃ちとかファイナルカウントダウンとか面白かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:31.29ID:Yp5x1XVd0
前橋の交替したばかりの投手は
一球投げただけで敗戦投手になって可哀想
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:40.62ID:qDbanBDO0
>>2
関西には関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:49.08ID:2dcbskdS0
恩田くん以外の投手は監督から信用されてないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:50.34ID:/JQ/nXPm0
          ||    ||
     ___   |ヽ__ ||  n
. |\_/.  \_/>、/ ||\/  ( E)
 \_| ▼ ▼ |. L∠ニニ>、  | ヽ
.  / \ 皿 / /二/=・ェ・)〉 / /
. (uu'._n    /    `  uu)/
  | / ヨ  ∧        /
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:50.72ID:47T2g8rE0
9回裏ノーアウトでセカンドがエラーしたのが全てだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:22.89ID:QWN/5f7I0
なんにゃあ前橋育英の守備力、高橋光がいるときと別人やん。下手くそすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:07.46ID:523bWj/C0
高校野球はエラーかヨンタマで試合が決まるという典型だったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:45.04ID:qDbanBDO0
ひこにゃんと飲むのがマモノ楽しかったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:34.91ID:q5IfzBey0
            ┌――― 智弁和歌山(和歌山) SAAAAB
        ┌―┤BU
        |  └――― 近江      (滋賀県) BBBBBB
    ┌―┤HV
    |  |  ┌――― 前橋育英  (群馬県) ABBBBC
八  |  └―┤BV
強  |      └――― 近大付    (南大阪) BBBBBB
M―┤LT
V  |      ┌――― 益田東    (島根県) BCCCCC
W  |  ┌―┤BW
    |  |  └――― 常葉大菊川(静岡県) BBBBCC
    └―┤IT
        |  ┌――― 日南学園  (宮崎県) BBBBCC
        └―┤CT
            └――― 丸亀城西  (香川県) BCCCCC
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:04.79ID:kxYbDAGg0
近江試合内容圧倒してたのに負けそうでヒヤヒヤしたよ
選手がしっかりしてるし本物だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:12.80ID:qqA253hl0
近江のピッチャー替わってから全くタイミング合ってなかったな
打たれる気がしなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:20.04ID:F2tdq5pn0
>>8
関東=トンキンだと思ってるバカ。滋賀も関西じゃねーし。小学生でも知ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:58.66ID:xPiRQJKc0
育英の監督無能杉ワロタ
あと球審の極狭ストライクゾーンに気分屋塁審
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:36.79ID:UcsZQ8of0
育英はPはよかったのに貧打もいいところだったなw
エラーして勝手に自爆するし取りこぼさなくてよかったな。辛勝おめでとう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:52.72ID:qDbanBDO0
>>39
悔しそうだななwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:55.42ID:q5IfzBey0
群馬vs滋賀
1978春 ○県立前橋1-0比叡山
1978夏 ○県立桐生18-0県立膳所
1979夏 ●前橋工業1-6比叡山
1992夏 ○樹徳__8-1近江
1999夏 ○桐生第一2-0比叡山
2010夏 ●前橋商業3-9北大津
2012春 ●県立高崎2-7近江
2016春 ●桐生第一5-9滋賀学園
2018夏 ●前橋育英3-4近江
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:17.74ID:VX0F3JlY0
最近彦根付近、野球が強くないか?
大垣日大も敦賀気比も近いし関西圏と
いうより関ヶ原地区という感じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:43.65ID:g4DthJQD0
近江の二番手のヒョロヒョロの小っこい投手がなぜ打てないのか理解に苦しむ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:53.36ID:pRpgZCZv0
グンパイアに負けずよう勝った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:41.59ID:JJMCZXlu0
近江やるなあ
智辯和歌山を破ったのはフロックじゃなかったんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:41.82ID:qtTRwcf50
審判に高額のギャラ払ってプロの審判を呼べよ!
金なんて関係ないだろNHKや朝日新聞には腐るほど金が入るイベントなんだからさ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:45.02ID:+YaWvEyS0
智弁も前橋もエラーが目立ったな
近江は応援したくなる野球部だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:32.74ID:+wOMjEc+0
>>43 あー78年の完全試合の相手滋賀だったのか 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:00.66ID:C9ZeFeaD0
>>39
トンキンイライラで草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:50.71ID:byNKzMJw0
春は彦根東が慶應に勝ったね
ちょうどその時期旅で彦根城へ行ってた
城を挟んで近江と彦根東は近いんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:21.84ID:SDWorA0i0
近江とかいう無名校に負けんなよ…
マジで群馬の恥。常勝前橋育英が聞いて呆れるぜ
関東優勝した健大高崎が出た方がマシだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:59.21ID:aNemdZyB0
■バ関東は近畿勢に直接対決で11連敗 www

○履正社 8−1 木更津総合(7回コールド)
○履正社 11−6 早稲田実
○履正社 12−5 日大三
○滋賀学園 6−2 東海大市原望洋(延長14回)
○報徳学園 4−0 前橋育英
○大阪桐蔭 7−4 花咲徳栄
○彦根東 4−3 慶 応
○智辯和歌山 7−4 國學院栃木
○大阪桐蔭 5−1 明秀日立
○智辯和歌山 12−10 東海大相模(延長10回)
○近江4-3前橋育英
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:29.24ID:aNemdZyB0
■甲子園優勝回数(春夏)

大阪24回
愛知18回
兵庫、神奈川13回
広島、和歌山、東京12回
愛媛10回

■大阪桐蔭 優勝春3回 夏4回

負けたチームは
駒大苫小牧・松商学園・東北・仙台育英・木更津総合・早稲田実・敦賀気比・東邦・常葉菊川・大垣日大・県岐阜商・明徳義塾

以上12校

通算成績57勝12敗  ◆New
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:45.30ID:aNemdZyB0
所詮関東人は負け犬百姓の東北人の子孫。
関東人の平等は底辺の平等。
だからお互いで足を引っ張り合う。
自分がダメなんだからお前もダメであれ、という落ちた平等。
関東人に野球のような知能スポーツは不向き。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:08.60ID:PV7o/PfF0
前橋育英の監督はピッチャー酷使するなよ
足つったところで代えてやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:21.11ID:NX14Sg2d0
>>67
こんこう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:24.67ID:meQVEt/k0
>>1

120球以上投げさせるなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:20:50.95ID:x5JNXL/H0
球審のゾーン、無茶苦茶だったな
素人じゃねえんだからさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:39.40ID:Vg+0FSsN0
彦根から米原に抜ける道(湖岸道路と8号線の間)をよく通る
近江高校の校舎がよく見える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:09.19ID:duZZS/S30
近江と言えば近江ちゃんだからなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:49.69ID:FfWXFyYV0
三塁審判がクソだったな
ノーアウト1、2塁でショートゴロ
三塁手が必死に走って三塁ベース踏んだのにセーフやった
スロー見たら三塁手の足が早かった
その後すぐに2点取られたからあれがなかったら前橋育英の勝ちやったかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:35.25ID:Wn89xKFj0
ストライクからボールになるような決まり方をしていたならばまだしも、あれだけ外れてるチェンジアップに
やられ過ぎだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:53.99ID:MUzqGuBB0
審判のレベルが低すぎるから
VAR導入した方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:32.43ID:qDbanBDO0
>>78
まあ大正義近江には何の影響もなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:16.32ID:Ez0L5i8G0
近江のショートは高1かよ。やるな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:24.69ID:XsnWyW5Z0
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 ヽ_亅 ▼ ▼L_ノ ((
   \ 皿 / プハー  ) 今日もいい仕事したわ
   /   \ /つ━
   / | マモノ|\`||
  / /|  | \ノ
  |||  /⌒ヽ
 ((_) ̄  ノ| |
  \ < ̄ ̄ | | ::::
   \ ヽ  (_):::
   (_ノ:::::::::
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:41.08ID:WGOR6ghI0
>>61
もう近大付属倒した時点で一旦無効のコピペだから使い回すなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:28:47.12ID:7sK3b+xi0
現地で見てたけど盛り上がった試合だったわ
暑すぎて死にそうだったけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:21.80ID:Ez0L5i8G0
>>91
明日はどの試合にお出ましですか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:32.15ID:QrtzFnDm0
次の相手が常葉になったら近江は全対戦が優勝経験高になる可能性があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況