X



【高校野球】2回戦 大阪桐蔭10-4沖学園 地力に勝る大阪桐蔭が追いすがる沖学園を中盤突き放して2年連続3回戦進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:04.54ID:CAP_USER9
【2回戦】大阪桐蔭(北大阪)10-4沖学園(南福岡)

8月13日(第9日)第1試合

沖学園   010011010− 4
大阪桐蔭 00021412X−10

【投手】
沖学園:石橋→斉藤
大阪桐蔭:根尾→柿木

【本塁打】
沖学園:森島、阿部
大阪桐蔭:根尾、藤原

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081361.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:03.38ID:PrMdhEDI0
これ優勝するね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:33.85ID:/jjJCROI0
去年の桐蔭とどっちが強いの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:40.74ID:kreiRadA0
勝ったけどミス多いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:59.33ID:By9ErIL30
もう九州全滅??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:12.40ID:2dcbskdS0
沖学園にもうちょい良い投手がいれば
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:39.85ID:o65mUzNh0
南の沖に学園!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:02.77ID:iAlCNMha0
バンビがゾンビになっちゃった(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:23.11ID:08qBxBKb0
2校出場都道府県

北海道
旭川大(北北海道)×
北照(南北海道)×

埼玉
花咲徳栄(北埼玉)〇
浦和学院(南埼玉)〇

東京
二松学舎大付(東東京)〇
日大三(西東京)〇

千葉
木更津総合(東千葉)〇
中央学院(西千葉)×

神奈川
慶応(北神奈川)〇×
横浜(南神奈川)〇

愛知
愛産大三河(東愛知)×
愛工大名電(西愛知)〇

大阪
大阪桐蔭(北大阪)〇〇
近大付(南大阪)×

兵庫
報徳学園(東兵庫)〇
明石商(西兵庫)×

福岡
折尾愛真(北福岡)×
沖学園(南福岡)〇×
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:28.31ID:Wqnn/w5m0
根尾は春こそ実質のエースで大貢献したが、
夏は練習試合の頃からパッとしねえな
もし優勝したとしても、正直投手としては過大評価

制球よりも思い切り投げ込むの優先投手(高校では中々打てないがプロでは打ち頃)、
桐蔭の典型的な高校がピーク投手になって来てる

野手としては素晴らしい逸材だからプロでは今宮路線だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:29.21ID:Hz86mbQa0
前半は良い試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:30.72ID:By9ErIL30
まぁ桐蔭に負けたなら仕方ないよな。胸張って福岡に帰って来い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:36.93ID:47T2g8rE0
2失点はキャッチャーのエラー。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:52.14ID:bSrWrwzN0
柿木ってプレッシャーに弱い?
しっかり抑えたけど一回戦でも9回乱調気味だったし今日はリリーフでもなんか乱れてた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:52.37ID:oLNg7s3a0
>>9
日南、興南が残ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:03.62ID:gs8xdUPp0
つまんないな強すぎて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:19.71ID:NrJEcjn00
甲子園のスピードガンは−7〜−10kmやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:20.94ID:meQVEt/k0
6回に壊れた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:35.29ID:qPM+wZxd0
根尾の二刀流は無理だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:36.92ID:QWN/5f7I0
平川顔面に死球受けたが大丈夫か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:45.89ID:0MjCRrns0
これほどの点差を感じないいい試合だったわ
沖学園は先発Pもっと投げさせてればなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:16.16ID:qqA253hl0
沖学園の先発よかったのに何であのタイミングで変えたんだろう?
変わったエースが打ち込まれたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:28.39ID:By9ErIL30
>>26
書いた後に日南思い出したけど興南も残ってんのか、ありがとう。 福岡最近弱いよな。どうしたんだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:32.01ID:gs8xdUPp0
高校生で148km出してるにイマイチて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:41.43ID:Iw+md2qt0
打球のスピードもやけど、ブラバンも桐蔭のが全然うまかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:45.40ID:iAlCNMha0
NEXTNEO
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:23.37ID:gs8xdUPp0
一番の強敵は作新だった説
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:32.87ID:SGUXx4M/0
打線で何とかねじ伏せたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:44.77ID:By9ErIL30
>>47
むしろ履正社説
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:53.84ID:nVdQqKUW0
根尾一人で流れ悪くしてた印象
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:55.08ID:gs8xdUPp0
番狂わせないから見る分にしてはつまらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:00.42ID:S59UIDrD0
根尾と藤原の弾丸ホームラン
上じゃなくライナーで飛んでいくw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:14.76ID:YjWD2mfw0
沖学園も知事が亡くなって動揺しただろうに
よく頑張ったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:44.72ID:7EccYis30
福岡は東福岡がもっと野球部に力と金を入れてくれれば面白くなるんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:02.08ID:bBcg8FK/0
沖はエースに変わった途端に毎回失点してて草
先発した干され投手は意外と通用してたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:02.18ID:4+MXyuv20
沖学園良かったな
途中までひょっとしたらと思わせてくれたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:18.31ID:gs8xdUPp0
桐蔭相手には作新みたいに投手力でやんないと無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:22.86ID:By9ErIL30
>>57
気持ちは分からんでもないが、沖学園は福島だぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:35.76ID:wLVqQ7ah0
沖縄なんかに手こずるとは。次負けるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:36.56ID:Ke5xUd9e0
沖学園よく頑張ったよ
いいチームだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:49.05ID:iAlCNMha0
>>26
沖縄は九州じゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:51.59ID:ltO0YNpz0
藤原はエグザイルに居そうな風貌だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:55.50ID:Cq9ZHqPt0
デブ強いのぉ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:59.78ID:gs8xdUPp0
根尾 チビゴリラ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:12.04ID:By9ErIL30
>>67
山口と沖縄は九州で良いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:32.56ID:Hz0EH0hw0
試合をした選手よりも汗が出てる西谷監督
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:34.76ID:yQKkY+rx0
>>67
というか日本じゃなくね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:38.09ID:Pxipmwur0
>>67
え?沖縄って春秋の地区大会はどこでやってるの?
てっきり九州大会に出てるのかと思い込んでた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:08.29ID:gs8xdUPp0
相手チームの投手力で試合決まるな 序盤見れば分かる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:13.48ID:YcIf8PcM0
根尾はプロでは野手か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:22.73ID:Ke5xUd9e0
準々決勝で浦和学院対大阪桐蔭なって欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:30.41ID:By9ErIL30
桐蔭の監督て評判どうなん? 外面いいだけ??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:33.79ID:7EccYis30
もっと強いチームじゃないと本気を出せない病になりつつあるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:44.38ID:xpqi0mNT0
投手根尾は今後計算出来んな(名推理)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:02.48ID:iAlCNMha0
>>75
九州沖縄地区
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:49.54ID:xgMZdr3E0
>>31
リアル海堂高校かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:50.76ID:Y0WGFrki0
>>19
そーいや沖学園も勝ったのは北照にだったか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:53.57ID:dos1Egku0
次の3回戦は横川だろ
8とが柿木 次が根尾 決勝が柿木
盤石の体制だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:00.30ID:Pxipmwur0
>>84
でも九州大会に参加してないから九州扱いにはならないと
なかなか覚えにくい話やね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:05.50ID:tN8JDtQm0
地区が分割された上にノーシードのラッキー初出場校相手にひどい内容だったな
優勝は無いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:11.74ID:2QiwakAl0
>>67
沖縄は九州地方だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:22.18ID:E9T7JhIl0
今日の試合で確信したな
根尾はプロでは文句なく野手だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:41.01ID:+ph8sWY80
>>79
これで高校生w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:08.38ID:budL2bn+0
根尾は慶應か日大か筑波にいって医者になったほうがいい
プロだと投手で桑田レベル、野手で立浪レベルぐらいにしかならん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:36.05ID:tPWaz/7g0
甲子園でみんな自己最速を更新する不思議
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:08.85ID:iAlCNMha0
>>90
それ北海道は東北地方だよ言ってるようなもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:12.93ID:By9ErIL30
>>99
そんなに必死で盛り上げようとしなくていいのにな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:13.22ID:+ph8sWY80
>>93
1イニングで良かったから、あの球速が出たんだろ。
西や吉田の方が上
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:30.75ID:orFFjhk+0
根尾の薄墨桜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:48.48ID:7EccYis30
やっぱり史上最強は立浪PLだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:13.21ID:M1Sabfor0
プロの契約金って
母校や監督にあげちゃうから殆んど手元に残らないって本当なん?

ま、桐蔭の監督観てると良いもん食べてそうだからもらっていそうだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:18.08ID:muv6RZOw0
ネオアキラは中日が取るかもな
岐阜の英雄だからな

本人は中日とか絶対嫌だろうが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:18.88ID:By9ErIL30
>>107
ありがとう。優しいヤツやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:37.75ID:jtmMIcF80
>>79
ケンシロウみたいな腕してるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:42.34ID:f6kbtLuW0
>>101
全然違うよ。北海道は北海道地方
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:51.48ID:1J0fffBu0
もう強すぎ

これは優勝だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:58.94ID:xua7WO5E0
とにかく強いから相手が焦って自滅なんて点の取られ方するんだよな
怯えすぎだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:59.05ID:FDvCv9CB0
>>19
移動の北海道と東京は毎回だから別として「チーム数多いんだから2校を」っていうところもなんだかんだ片方すぐ負けてるのな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:10.52ID:zeCX/jyQ0
強いねえ
もうトーナメント勝ち抜いた学校と大阪桐蔭との決勝戦って事にしてもいいんじゃない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:14.83ID:NrJEcjn00
>>43
ポンコツになった藤川でも甲子園では150km投げれる
柿木でも151km、ネオのスライダーが130kmでる
判るだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:24.96ID:Cq9ZHqPt0
桐蔭余裕ありすぎ 優勝かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:53.30ID:7EccYis30
東大野球部とどっちが強い?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:06.63ID:5Nlo5XY+0
>>110

半分税金で持ってかれるからな
残りをリトルシニア、高校、大学とかの指導者にお布施したり部に寄付したら大して残らないわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:24.07ID:1J0fffBu0
>>110
桐蔭の監督はベビースターラーメンで十分だから
いいもん食ってない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:33.57ID:iAlCNMha0
>>113
グラップラー刃牙かよwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:54.64ID:Pe3zoGScO
大阪桐蔭4年前優勝したときの八頭戦もこういう感じに中盤まで0点だったけど1点入ったら大量に点を重ねた記憶がある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:30.19ID:xZ2TDQvF0
早く桐蔭浦学の試合が見たい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:41.67ID:E9T7JhIl0
>>122
東大の実力がどれぐらいなのか知らないけど
桐蔭は6月に日体大野球部とガチの練習試合して勝ってるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:01.47ID:By9ErIL30
息子を桐蔭に行かせるか迷ってるんだが、監督はえぇ人なんか?? 前に話した時は、さっきのインタビューみたいな感じの余所行きだったんだよな〜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:02.73ID:4+ar8jZI0
>>120
藤川はポンコツどころかまた全盛期並だけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:23.14ID:xpqi0mNT0
>>111
相思相愛だろ?
是非第2の高橋周平を育てて欲しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:35.62ID:7EccYis30
投手としては金足農と創志学園のエースの方が将来性は上かも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:55.54ID:By9ErIL30
>>132
平田だろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:00.96ID:1J0fffBu0
>>126
強豪校は
だいたい打順が1順したら適応してくるっぽいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:03.14ID:VxiMNso00
履正社金光大阪は甲子園ベスト8クラスやったんやな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:04.33ID:6cz2ejnG0
>>40
最後の回は完全に捕らえられてた
野手正面に飛んでなんとか抑えた感じ
継投タイミングは完璧だったけど継いだエースが攻略された
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:34.82ID:+ph8sWY80
>>127
藤原の方が上だろ。
走攻守どれを見ていても、こんな楽しい選手は珍しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:36.92ID:RiL1R9yX0
大阪桐蔭の選手はガッツポーズしないね
気を引き締めてるのか
するほどの試合でもないからか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:37.71ID:xpqi0mNT0
>>135
ハハハ
平田なんて選手はいないだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:17.31ID:v5tJ7op30
>>44
そりゃブラバンでも名門だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:17.47ID:yqs7qOuG0
>>80
うん。みたいな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:43.46ID:VcSXAbtM0
>>97
十分じゃねーのw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:02.96ID:g4DthJQD0
>>130
能力以上の夢や奇跡の成長を追いたいなら桐蔭はやめとけ。
堅実な将来を送らせたいなら進学就職きっちりしてる桐蔭で。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:29.84ID:qkv0bNMv0
つまらん
桐蔭はよ負けろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:11.76ID:AwaP4qkr0
>>130
本人の意思尊重させたら良いんじゃね?
今はないけどPLみたいな地獄でも親元離れて三年間頑張ったら就職の時根性あるやつだと認められるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:24.36ID:5fddU3v30
大阪人5人だけの大阪桐蔭
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:13.38ID:wMhxYaSJ0
>>25
球は速いが変化球がそんなにたいしたことはない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:27.12ID:s+K0BHMW0
やはり桐蔭強いわ
沖学も序盤は追いすがったが中盤以降で実力の差が明確に出てしまったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:51.63ID:uAIFhsdy0
KKのPLがいかにチートか思い知らされるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:52.61ID:71ahPlfB0
相手が強くても相手なりの試合しそうだけど
夏は打撃力あるチームが多いし連覇は厳しそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:08.81ID:d6u8jXq60
>>130
少数精鋭の桐蔭からスカウトきたんか?
しかし天才天才言われて天狗になって入学しても鼻ヘシ折られて挫折する人間もかなり多いらしいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:22.43ID:7EccYis30
大阪桐蔭と桐蔭学園が無関係てマジかよ
校名どころかユニフォームまでそっくりなのは偶然なのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:56.54ID:oLNg7s3a0
>>67
九州地区大会に出てるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:09.56ID:yIi56ZjS0
大阪桐蔭VS横浜
大阪桐蔭VS浦和学院
大阪桐蔭VS花咲徳栄

このあたりが見たい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:56.55ID:tPWaz/7g0
>>129
日体大は下級生中心だったからガチの日体大とは違う
0166友S
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:58.22ID:9KPxz/ix0
>>154
聞き飽きたと言うぐらい、聞き飽きたセリフやね。だいたい勝った後はいつもこうゆう、戦評される。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:17.65ID:By9ErIL30
>>147
ありがとうございます。 とりあえず監督コーチさんは悪い人では無さそうなのかな? 済美のような監督のとこには行かせたくないとです
>>150
PLみたいなとこには絶対行かせたくないとですよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:34.88ID:NrJEcjn00
>>130
虐めや下級生いびりがないだけでもいい学校と違う?
強豪と言われる所はキツイらしいから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:00.99ID:mUPQgoWv0
>>168
ワザとらしい博多弁で草
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:01.86ID:mjEFDeXS0
打力が凄まじいな沖学園の好守で10点に収まったが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:05.36ID:tPWaz/7g0
>>170
根尾と藤原は確実
柿木と山田もプロ志望届出せばかかるが進学かもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:22.12ID:u5BYvQyS0
P根尾の調子が悪かったのは残念だけど根尾と藤原のホームランが見れて良かった
藤原はマジでカッコ良すぎ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:40.05ID:By9ErIL30
>>157
そうなんですが、親バカ目線で見ても桐蔭で戦力になれる器は無いと思うんですよね。 なぜか熱心に誘っていただいている。 同姓同名の天才との人違いではないかと思うぐらい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:32.88ID:tBgDC2Hz0
>>168
1学年20人程しか居ないからおかしな事は起きにくい環境だと思う
あと、桐蔭は上下関係はゆるいと専らの噂
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:16.20ID:UL+2DzLk0
阪神は藤原っぽいな
柿木にいく球団もあるし、金足農の吉田も複数になる
根尾は四球団くらいかな。でも医者の家系なら進学の可能性もある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:30.70ID:9I0yiEJ70
何だかんだ言っても優勝は前橋育英だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:35.61ID:HDSUc+ph0
毎年

組み合わせに恵まれて勝ってるだけのクズ

毎年組み合わせが良いのは工作してるからです
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:05.39ID:HYvx66n90
PLを神格化してるけど公立相手に苦戦してたぞ
伊野商業には手も足も出なかったし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:31.96ID:By9ErIL30
>>169
>>178
これ聞けて安心しました。 上下関係は中学時点でで叩き込まれてるし、自分がキッツい時代過ごしたので息子には同じ目に遭ってほしくなくてですね。 ありがとう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:35.26ID:tEzwYhzP0
大阪桐蔭最強だな
PLほどドラマチックな逆転劇はあまりないけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:01.61ID:v5tJ7op30
大阪桐蔭の終盤大量得点率は異常
競ってたら大抵これでやられる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:05.28ID:gfqYGbvh0
根尾は頭いいだけあって表情も落ち着いて淡々とやってるなぁと思ったら桐蔭の選手みんなそんな感じでワラタ
ほんま野球マシーンやで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:47.23ID:DjlxwrCk0
大阪桐蔭全然強くなくね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:47.57ID:Y0WGFrki0
>>182
伊野商業のは渡辺がすげーわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:51.57ID:yMqiEEW60
これだけは断言する。桐蔭が春夏連覇する。
他の学校に負ける気がまったくしない
まぁ、唯一強かった手こずったのが履正社くらいやったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:40.63ID:Hz0EH0hw0
>>179
進学はないよ
プロに行くために大阪桐蔭に入ったんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:40.16ID:Hg7ocQ/B0
大阪桐蔭て後半特に強いよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:54.19ID:AwaP4qkr0
>>176
智弁の練習は可哀想だったよ。ずっと走ってた
100m×100くらいしてるんちゃうか?と思ってしまうくらい走ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:18.11ID:3spiq+kc0
桐蔭弱いわ
桐蔭パイア無かったら負け?
横浜や木更津、浦和には小細工通用しないから
フルボッコにされるね
荷造りして帰国したほうがいいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:21.11ID:UbcW25B90
PL全盛期は公立も普通に強かったからな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:35.17ID:wLGA790/0
5chで評判聞いてた親おったな
あれお前やろ大したこと無い言うとったし

何故のちのち起こることを想像出来ないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:50.30ID:tBgDC2Hz0
>>189
桐蔭でも100%勝てる相手は甲子園にはいないぞ
リーグ戦なら優勝できるだろうけどトーナメントやからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:58.46ID:dJCwJENQ0
>>189
金足農吉田の球は打てんぞ
あれが大会No1投手
ただ桐蔭と当たるときは疲労してそうでなあ
2回戦ぐらいで当たってれば吉田の勝ちだったろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:58.54ID:K4DbpErF0
サッカーのブラジルみたいに決勝にピークを合わせてるからな
あれそんなに強くなくない?と思うのもそのせい
勝ったところで誰も喜ばず先を見据えてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:38.48ID:IL3pdnV20
>>181
1回戦の相手が作新なのに?
8回まで1点差だったぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:00.52ID:o4gW1nTo0
>>110
契約金はちゃんと選手にいくよ
指導者には契約金とは別にプロ球団からお金が払われてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:40.86ID:Vxh77+kH0
>>20
いや、医師になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:39.36ID:3spiq+kc0
>>204
作新は関東最弱校な上に
誤審あったんじゃね?
桐蔭は、弱いよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:40.01ID:ZJp1BF3N0
次は横川でもなんとかなりそうだが柿木以外のPは頼りないし優勝厳しそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:06.21ID:J7HXfRv90
>>202
ブラジルが決勝行ったの16年前だぞw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:44.21ID:fLkFdqH10
苦しい試合だった?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:44.32ID:sLVuaYNd0
相手の投手も最初、いいボール投げてたのにね
中盤からは完全に打ち込まれたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:16.91ID:t9QzGkcS0
>>195
どの学校に関しても負けろとは一切思ったことはない
ぶっちゃけどこ勝ってもいいし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:33.28ID:Ppe/roYg0
>>127 ドラフト前になると、他球団の動向とかを探るし、即戦力投手に走る球団は結構出てくるから、
せいぜい2球団くらいじゃないかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:34.13ID:x5JNXL/H0
■現役プロ野球選手輩出数ランキング:高校
1位 横浜(神奈川)   :17人(投手:5人 野手:12人)
2位 広陵(広島)    :15人(投手:6人 野手: 9人)
3位 大阪桐蔭(大阪)  :14人(投手:4人 野手:10人)
4位 東海大相模(神奈川):11人(投手:3人 野手: 8人)
5位 九州国際大付(福岡): 9人(投手:2人 野手: 7人)
6位 帝京(東東京)   : 8人(投手:1人 野手: 7人)
6位 日大三(西東京)  : 8人(投手:3人 野手: 5人)
6位 敦賀気比(福井)  : 8人(投手:5人 野手: 3人)
9位 つくば秀英(茨城) : 7人(投手:6人 野手: 1人)
9位 PL学園(大阪)   : 7人(投手:1人 野手: 6人)


■現役プロ野球選手輩出数ランキング:高校所在地
 ※()内は輩出している高校の数
1位 神奈川:57人(15校)
2位 福岡 :50人(23校)
3位 大阪 :49人(19校)
4位 埼玉 :35人(19校)
4位 広島 :35人(13校)
6位 愛知 :34人(20校)
7位 兵庫 :30人(17校)
8位 千葉 :29人(18校)
9位 東東京:27人(14校)
10位 西東京:25人(11校)

https://victorysportsnews.com/articles/1885/original
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:42.44ID:iAlCNMha0
>>161
九州地区大会じゃなくて九州沖縄地区大会だろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:55.13ID:TRql9mli0
桐蔭は序盤は相手を観察してるからな
で二巡目三巡目になってくるとそろそろ行きますかとなる
野球は9回あるんだよという事を桐蔭は教えてくれている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:57.67ID:W2Ed9C5R0
大阪桐蔭やっぱり華があるな
他のどこのチームが優勝したら100回記念が残念な大会になりそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:06.34ID:dJCwJENQ0
桐蔭に勝てそうな横浜、徳栄、金足農が同じブロックに固められてて草
これは組み合わせ忖度されてると言われてもしょうがないわw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:42.90ID:3L6haIuw0
寄せ集めのエリート集団が勝ってもなんも面白くないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:58.77ID:S59UIDrD0
>>217
PLから大阪桐蔭にかわったな
PL停止状態だし履正社にも抜かれるだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:03.91ID:+ph8sWY80
>>197
特に商業高校が強かったイメージがあるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:11.82ID:dJCwJENQ0
>>220
金足農なら残念じゃない。100回目に念願の白河越えなら映える
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:54.51ID:A3cc404i0
根尾投手の危険球に対して 次試合の出場停止処分は科されるかが今後の注目点
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:11.71ID:fLkFdqH10
これだけエリートがいてよくチームがバラバラにならないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:22.37ID:W2Ed9C5R0
>>222
忖度されてるのはお前が挙げた3つの学校のほうだろ
特に南関東が必ず8強まで行ける楽々トーナメント
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:22.74ID:1J0fffBu0
>>222
大阪桐蔭を避けられてる方が忖度されてるんだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:56.74ID:K0XVQyTS0
善戦したやん
少なくとも中盤までは試合になってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:21.07ID:J7HXfRv90
ミーハーが勝ち上がってもらいたいのは大阪、岡山、秋田かな。秋田はどうせ投手だけなんでしょ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:45.09ID:ZQFg6o3r0
桐蔭の4番・藤原の打球は凄まじい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:45.91ID:sdrBfmVK0
>>236
大阪桐蔭を見ようと昨晩から甲子園に並んでんだよなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:28.38ID:ZQFg6o3r0
試合中盤まで沖学園は善戦した、よく戦った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:20.96ID:noR6TsJq0
>>217
つくば秀栄って選手は良いんだな
レベル低い茨城で甲子園ほとんど出れないのは監督がアカンからか
0245
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:21.53ID:GOB1jfNO0
有名校は県外から引き抜いてきてるから応援する気になれない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:33.23ID:Hg7ocQ/B0
高校野球は大阪のためにある!

【高校野球(甲子園)優勝回数(春+夏)】

⚾愛媛県→10回(1枠)

⚾東京都→12回(2枠)

⚾広島県→12回(1枠)

⚾和歌山県→12回(1枠)

⚾神奈川県→13回(1枠)

⚾兵庫県→13回(1枠)

⚾愛知県→18回(1枠)

⚾大阪府→23回(1枠)

東京都は2枠で春夏合わせて12回優勝。てことは、1枠だったら6回しか優勝出来てないってことになる。大阪府は1枠で春夏合わせ23回優勝している。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:37.16ID:J7HXfRv90
大阪桐蔭の勢いが後10年続けば歴代で一番の名門だろな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:58.79ID:+ph8sWY80
>>236
地元は知らんが、今年の人気は全国トップだろ。
俺も藤原を甲子園で観たいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:17.02ID:TV317p5g0
金属とはいえ左バッターで甲子園のレフトへホームランはなかなか打てんよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:29.23ID:0rSPTMiw0
>>236
応援されてるが?
大阪の場合は桐蔭が選手集める以上によそに出してるからな
そこが他県と事情が違う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:40.11ID:pzHbJD6i0
詳しくないんだが1校だけプロの養成機関が混じってるって感じ?
それとも言うほど差は無い?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:46.92ID:J7HXfRv90
>>245
じゃあ作新は応援する気するの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:34:58.58ID:Vdpi5atW0
>>244
これは無知
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:34.23ID:ha4ng9pv0
根尾はプロ志望だからな 大学行くかは知らんが 本人も医師になる気は無い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:59.97ID:aNemdZyB0
>>162
所詮関東人は負け犬百姓の東北人の子孫。
関東人の平等は底辺の平等。
だからお互いで足を引っ張り合う。
自分がダメなんだからお前もダメであれ、という落ちた平等。
関東人に野球のような知能スポーツは不向き。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:25.78ID:5Nlo5XY+0
根尾はどうせドラ1だから契約金1億もらえるでしょ

節約して貯金してればプロ野球でダメでも引退後に学費を自分で出して私立の医学部に行けるな
足りなきゃ親も医者だから余裕で出してもらえる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:37.13ID:DjlxwrCk0
マジでピッチャーも他の高校より多分劣るしバッターも去年の履正社安田みたいなスケール感あるのおらんし
なんとなく平均値高いけど今までの桐蔭に比べてもあんまり強くないと思うぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:46.29ID:aNemdZyB0
■2018 選抜のバ神奈川@ (´艸`)www 笑

0002 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:35:14
普通に相模が勝つだろ
大阪桐蔭は明日の心配したほうがいいよ

0010 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:53:10
>>9
勝つときは歴史に残るけどね

0005 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:59:01
相模のほうが上だが

返信 ID:jNezNenr
0006 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:19:13
ネタ抜きに東海大相模の方が力は上だよ。

投手陣がいいし攻撃の幅が広い。
直接対決なら5-3くらいで相模が勝つと思う。

0007 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/01 17:59:39
>>6
近畿猿は相模の優勝を指くわえて見てな

0042 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:20:17
>>13
弱小近畿猿は気でも狂ったかww

野球王国神奈川に弱小近畿猿が勝てるわけない

甲子園より神奈川大会のがレベル高い
ID:RVm63/lB(2/3)
0043 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:21:07
>>11
弱小近畿猿気でも狂ったか?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
バ神奈川wwwwwwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:49.45ID:v5tJ7op30
帰りのバスではやっぱり強かったわって話しになるんだろうね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:10.35ID:aNemdZyB0
■2018 選抜のバ神奈川A (´艸`)www 笑

智弁和歌山 0023001402 12
東海大相模 4000240000 10 www笑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2度も追い付かれ 結局 逆転負け 哀れwww ざまぁ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:12.49ID:/pBx4Kvb0
>>47
振り返れば北大阪大会準決勝の履正社戦がハイライトだった…となりそうだ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:30.16ID:DRgdujjT0
>>199
野球の実力だけでも十分だと思うけど、頭の良さなども将来の幹部候補としての評価も高そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:38.57ID:aNemdZyB0
■バ関東は近畿勢に直接対決で10連敗 www

○履正社 8−1 木更津総合(7回コールド)
○履正社 11−6 早稲田実
○履正社 12−5 日大三
○滋賀学園 6−2 東海大市原望洋(延長14回)
○報徳学園 4−0 前橋育英
○大阪桐蔭 7−4 花咲徳栄
○彦根東 4−3 慶 応
○智辯和歌山 7−4 國學院栃木
○大阪桐蔭 5−1 明秀日立
○智辯和歌山 12−10 東海大相模(延長10回)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:41.75ID:x5JNXL/H0
関東コンプの近畿人が湧いてるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:12.60ID:Hg7ocQ/B0
>>250
桐蔭出身のプロ野球選手、殆ど大阪出身。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:14.26ID:WOQjRq510
>>236
まあ大東市の片隅で山一つ越えれば生駒の高校がそこまで人気あるのも変だけどね。
新設校ではないが伝統校ってほどでもないし。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:17.32ID:aNemdZyB0
■甲子園優勝回数(春夏)

大阪24回
愛知18回
兵庫、神奈川13回
広島、和歌山、東京12回
愛媛10回

■大阪桐蔭 優勝春3回 夏4回

負けたチームは
駒大苫小牧・松商学園・東北・仙台育英・木更津総合・早稲田実・敦賀気比・東邦・常葉菊川・大垣日大・県岐阜商・明徳義塾

以上12校

通算成績57勝12敗  ◆New
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:44.09ID:KeEKZDz50
調子がまずまずでも淡々と勝っていく
スラムダンクの山王を思い出す強キャラ感
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:07.12ID:aNemdZyB0
■地区別甲子園優勝回数

【1位】近_畿 58回 (6府県)
【2位】東_海 29回 (4県) 
【3位】関_東 27回 (7県)
【4位】四_国 26回 (4県)
【5位】中_国 15回 (5県) 
【6位】九_州 15回 (8県)
【7位】東_京 12回 (東+西=2)
【8位】北信越 03回 (5県)
【9位】北海道 02回 (北+南=2)
【10位】東_北 00回 (6県)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:57.03ID:XCoJnYfA0
野球興味無いけど大阪が強いんだな
さすがちょんのスポーツ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:45.08ID:+ph8sWY80
>>272
今や野球やってる子供もその親も桐蔭は憧れだぞ。
俺の知人は、子供の中学入学と同時に、大阪のシニアに入れて桐蔭の目にかかればという願望だけで九州から大阪に引っ越した
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:00.80ID:Hg7ocQ/B0
春夏連覇校が2校も出ているのは大阪だけ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:14.89ID:hbc6Ailq0
根尾くんは医者にもプロ野球選手にもなれる人生なのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:28.82ID:YcIf8PcM0
>>274
なんでちょんのスポーツだと思うの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:38.71ID:DRgdujjT0
>>262
ロッカールームで例のアレを叫ぶんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:40.85ID:c/dlVhGx0
>>273
九州勢は過去3年の春夏で
ベスト4以上3回あるぞ。
全部、秀学館だけど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:22.56ID:J7HXfRv90
>>271
山王が淡々と勝っていくシーンなんてないんだがw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:15.76ID:vtkJh8js0
今年の大阪桐蔭はあんまりだな
審判が公平なら優勝は無いな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:25.89ID:+u1XEZZI0
>>259
根尾ってアホじゃないんだろ。進学するなら国立大医大に行くと思うけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:52.47ID:6Z9/meoi0
沖学園の4番でも桐蔭だとレギュラーかどうか
そのくらい差があった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:48.06ID:xeVbDKp00
>>183
大阪桐蔭は結構上下関係緩いって聞くなぁ
そのせいか知らんが、上下関係と練習がきつい某大学に行ったら、2年連続大阪桐蔭の4番が
退部したみたいだから
0290冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:26.67ID:Ja1+wJjP0
桐蔭は圧倒的な強さを見せつけて勝ち進むが良い
そして決勝で龍谷大平安に負けて龍谷大平安の
グローリーの糧となるが良い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:48.17ID:H5r8WYoA0
>>53
見てないだろお前
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:07.96ID:5Nlo5XY+0
>>286

池沼レベル揃いの桐蔭Vでトップだかトップクラスという程度だから国立医学部行ける学力あるかは不明
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:54.18ID:XCoJnYfA0
>>278
チョンが大好きじゃん
チョンだらけのマスゴミもゴリ押ししてる韓国スポーツだろやきうは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:17.22ID:d6u8jXq60
今年の3年はこんなに揃ってるのになんで去年は負けたのかと思い返してみれば・・・キック英か・・・
春は連覇してるしまともに負けたことないやないかこのチーム
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:39.54ID:nZv49VXyO
西谷監督何もしていないはずなのに
なぜかインタビューのとき汗吹き出してたな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:52:04.52ID:t9QzGkcS0
わざわざ大阪桐蔭の野球部に来たんだからプロ志望以外ありえないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:52:38.71ID:H5r8WYoA0
>>130
ネットでそういうのベラベラ喋る行為をイヤがる学校だよ。ブログも禁止だったはず。
息子さんは良い選手かも知れないが親がこれじゃ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:10.81ID:CHns6OA00
準々決勝で創志と当たらない限り
85%くらいの可能性で優勝だな
あと、いい勝負できそうなのは浦和学院
かな…横浜・木更津辺りは勝つ画が見えない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:46.30ID:xJXzOZp50
大阪桐蔭包囲網、智弁和歌山を筆頭に創成館や広陵作新学院とほぼ半壊状態ではないか
あとはどこが可能性残しているの?
横浜?花咲徳栄?
9割5分、連覇に王手じゃないか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:18.79ID:pcnra92F0
桐生はもう決勝シードでいいよ
でも決勝で負けたら春は出場できないで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:26.56ID:ha4ng9pv0
親がプロ野球選手になること推してくれてるんだから医者になるわけねえじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:43.86ID:Y0WGFrki0
>>233
プロでもある程度は活躍してたしな
期間は短かったけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:24.29ID:+WlNUV1a0
>>79
バケモンかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:15.68ID:xJXzOZp50
>>259 まあ無理だと思うけど、東大の医学部に入って6大学野球で活躍し、
医師免許取得後にプロに行ければベストじゃないか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:49.13ID:0NBUGco10
>>274
大阪ってパワー系球技は大概強いよ
甲子園も花園ラグビーも優勝回数全国1位

というか高校野球、高校ラグビーの第1回が大阪の豊中で行われたので歴史と伝統だね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:24.29ID:DRgdujjT0
>>305
ベストの意味がわからん
そんなことに無駄な時間使ってる暇があるなら一流の医者なり一流の野球選手になるための努力してほしいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:53.84ID:mjEFDeXS0
>>79
腕が戸愚呂100%じゃんw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:20.88ID:zaavZWp80
平成女学園ってまだやってる?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:23.33ID:zwuwamjw0
>>130
本当に桐蔭に行けるくらいの息子がいるなら、監督と直接話す機会がある
っていうか、こんな所で聞いた噂レベルの情報を息子の進路に影響させるとかあり得ない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:09.82ID:wIxMYNv60
>>42
そらテニスでいうならジョコビッチと2回戦で当たるようなものだからな
初出場のチームではよくやったほうだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:10.76ID:7+H0w4Zy0
>>306

そういう歴史もあるが、現金というか現実主義だから進学就職に有利なスポーツに流れる傾向がある

サッカー冬の時代は高校サッカーずっと弱かったし
ちなみに高校サッカー選手権も関西が発祥
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:30.38ID:vgZkC/F80
初戦見た感じだと北照と争うくらい微妙かと思ったけど意外に頑張った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:55.94ID:S59UIDrD0
>>282
怒ったり怖いイメージは全くないな
今日もホームラン打った後、藤原、根尾ににこやかに話し掛けてたし
記録員の子ともベンチで何か談笑してたな
てか予選で履正社に後1アウトまで追い詰められても殆どかわってなかったな。常にいつも通りだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:59.35ID:v5tJ7op30
>>284
花巻東には容赦なしだったなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:08:14.29ID:sm/p8ucz0
マエケン中継ぎに降格のスレ立ててください
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:06.79ID:2ME2i+qz0
含むところは無いんだが、履正社も見たかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:11:10.30ID:RZ7EY1F+0
>>60
エース本調子じゃなかったかな
スピード出てないし、
明らかに高めのストレート狙われて
バカスカ打たれてた

ボール先行の先発のままのほうが
意外といい試合行けたかも
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:40.38ID:RZ7EY1F+0
>>321
浦和強いね
今年行けるんじゃない??
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:07.68ID:09yOhI4v0
浦和っていっちゃうと埼玉一というか、日本に誇る公立の進学校な
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:51.29ID:e2uWqAcc0
優勝候補だけあって強いけど
このまま優勝までいっちゃったら面白くない
もっと荒れる大会が見たいんだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:14:10.63ID:uJFws45k0
>>313
あれはどう考えても球審が糞だったからだよ。平等に異次元にゾーンが広かったが、
桐蔭の方が投手の制球が明らかによくて打線が上だったから、北照の方がその条件では利益を得てた。
高校野球のゾーンはプロと違って広いのは当然だけど、限度を越してたよ。あの試合の球審は
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:14:46.30ID:MueL7ul1O
>>305
本人が二兎を追う気なら慶應に行ってたんじゃないの
大阪桐蔭の練習を実際に見て慶應の意識じゃプロ野球選手になるのは無理だと感じたから大阪桐蔭を選んだんだろうし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:15:02.17ID:gakLXd8D0
大阪はね、性格さえ直せば本当素晴らしい都市だよ
日本のナンバー2にふさわしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:17:20.75ID:JoVbJp0c0
藤原が凄いと思ったわ
大阪桐蔭の中でも一人だけスイングが抜けて速い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:40.66ID:DRgdujjT0
>>305
医者と弁護士の資格取って政治家になって知事まで登りつめた人の末路があれだから‥
いろんなことができるって言うのは、全部が中途半端って意味でもあるからな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:09.32ID:Dr8vLHgB0
>>315
再戦する可能性のある相手はボコりに行くけど、二度と対戦する事の無い相手にはお土産くれておもてなしする所が大阪桐蔭らしいよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:56.74ID:/IrT/lc/0
投手陣は普通かなと思うが打線がえげつないな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:24:01.19ID:SRwqhZkw0
沖学園 前半までは取られても取り返して頑張ってた!
やっぱり桐蔭の地力が強かったけどいい試合だった、お疲れさま!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:24:09.33ID:RU+lTuPf0
沖学園の監督「5回からは大阪桐蔭の攻撃を惚れ惚れとして見てました」

監督が相手チームのファンかよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:16.99ID:uJFws45k0
大阪桐蔭って昔から投手はパッとしない気がする
藤浪が異次元だっただけで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:40.91ID:Y/uh+Yux0
2-2で好ゲームになるかと思ったら、結局は大差で終わっててワロタ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:10.85ID:E9PHblHe0
沖学園よく頑張ったわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:14.62ID:ExE969Gp0
大阪=日本で最も治安が悪い地域(チョンも多い)住むのは自殺行為
大阪に住んでいたという経歴があるだけでも就職で不利になる

都道府県の全体犯罪発生率ワーストランキング
1位 大阪府 2.059% ←ブッチギリの犯罪者養成地域
2位 愛知県 1.968%
3位 福岡県 1.697%
※4位は京都府

「長生きしたけりゃ大阪へは絶対行くな」って有名な言葉もあるぐらいだしな

■これが恐るべき大阪の実態■

路上の注射器、わいせつDVD露店の脇を登校する児童…大阪の教育現場

産経新聞 11月10日(土)10時41分配信

「ほら、ありましたよ」
 10月下旬の午前7時半すぎ。ひんやりした空気が漂う大阪の小学校前で、ジャージーに長靴姿の校長が指差した先に注射器が落ちていた。「覚醒剤を打った跡ですわ。児童が拾ってくることもあるんで登校前に掃除するんですよ」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:45.20ID:WkiTVgFoO
>>329
藤原は顔が嫌だ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:54.49ID:ceSM5nv90
福岡の2校はどっちもノビノビと青春を謳歌してたわ
北代表は実力が伴って無かったけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:11.20ID:uJFws45k0
沖学園は強かったと思う。ここで桐蔭に当たったのは不運。
慶應は初戦で接戦して結構強いかなと思ったが、昨日は糞みたいな試合して大敗して、初戦の中越が弱かっただけかと
俺の中で評価が下がった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:26.17ID:aWHsa1h90
>>336
大会注目投手をほとんど出さないだけで、中学時点で140出せるのをアベレージ140近くだせるのにして、複数枚連れてくるから毎年投手力は大会上位でしょ

ボロクソ言われた葛川ですら横手で140ポンボン出してたじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:13.47ID:LI8vxeba0
>>222
横浜はねーよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:37.34ID:PiR9pf5c0
>>100
誰も笑ってないよ
沖学園は良かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:21.19ID:aNemdZyB0
■極悪都市東京

都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:25.33ID:MDl7HhOz0
>>151
中川藤原と中軸が大阪人だからセーフ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:48.95ID:+/QPsUOU0
強すぎておもろない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:30.88ID:+/QPsUOU0
>>350
中川は兄貴が光星のエースだったな。
サヨナラ暴投で最後の夏は三沢商に負けた。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:55.59ID:uJFws45k0
むしろ、西日本オールスターの大阪桐蔭で5人も大阪人がいるとも言える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:57.13ID:LI8vxeba0
>>331
知ったかかよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:37.43ID:zs86g7vU0
>>286
中学のとき慶應もスカウトに来て医学部進学を条件に誘ったけど
根尾が断って大阪桐蔭に決めたんだが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:49.37ID:ATDOkZpI0
次は高岡商か
余裕だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:41:43.56ID:PiR9pf5c0
>>294
韓国の国技はサッカーらしいぞw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:41:49.34ID:v40DRYAw0
ここだけの話だけどな、アナウンサーの岡副麻希と乃木坂46の松村沙友里が大阪桐蔭を卒業してるらしいぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:33.63ID:+/QPsUOU0
東の桐蔭はすっかり名前聞かなくなったな。
どちらと文武別道
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:05.29ID:98DeoI6E0
>>340
日本という括りでいいんじゃないかな?
その狭っちい思考は島国の独特のものなのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:26.77ID:49Bd2ldK0
>>321
浦学は1試合少ないし日程も休みが多くて楽
初戦も楽勝で継投させつつ体力温存できたしチーム力としては大阪桐蔭が上でも状態含めたら浦学のほうが有利だな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:49.11ID:B/4vusZL0
150キロ前後の柿木の球は当ててくるのに根尾の140前後に空振りしてしまうのは何でなのか素人に教えろ下さい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:59.29ID:jprrMHcS0
3-3の時点でよく健闘してるなとは思ったけど、さすがにアカンかったか…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:49.43ID:FIDsVsEp0
医学部志望の根尾君みたいな秀才はセンター試験の真っ最中に大会やるサッカーはやらないw

高卒丸出しのサッカー強豪校www
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:04:55.27ID:YcJX3LxN0
他の高校とは打球が違うわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:04.80ID:PujEMl520
6回で大阪桐蔭の勝利が決まった感じの試合だった
2アウトでランナーなしから4点ってのがエグい
根尾と藤原のホームランも見れた
是非とも決勝は大阪桐蔭と横浜で見たいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:43.54ID:MueL7ul1O
>>366
根尾はどんな場面でも腕を振り切って高めストレート&縦スラの二択でストライクボールを投げられるのが強み
(ただあの投球がプロでも通用するかは疑問)

柿木は基本的にストレート一本槍だから、それに的を絞って狙い打ちされてる
加えてランナー出してセットフォームになるとボールが上ずる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:22.56ID:YnIOvfed0
ホームランより藤原の左中間のヒットはびっくりしたわ
打球の感じがみたことなかったわあれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:30.95ID:3i5puBDA0
>>92
それはもちろんだけど 総合力が立浪、片岡時代より 強いチームだとおも
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:59.86ID:DRgdujjT0
>>336
今中は一応ここの出身
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:00.57ID:5j56Jbub0
根尾、高校入ってから初めてHR打たれたってホント?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:20:22.78ID:d6u8jXq60
次の対戦投手もプロ入り狙うクラスらしいが
147球も投げさせてるんだよなあ…
完投して喜んでるところすまんがあまり回復する間もなく桐蔭戦なんだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:30:46.47ID:v5tJ7op30
>>367
ウィンブルドン優勝なんだが大丈夫?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:09.92ID:roV2hQOz0
普通高校野球なんか運もあって優勝するけど
大阪桐蔭は違うからな最初から優勝候補で確実に勝てる野球してるし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:33:44.65ID:roV2hQOz0
下位のプロ野球と対戦しても勝てるくらいの実力あるからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:34:43.74ID:PBXlCwIb0
出場校多い地区から2校じゃなくて、前年度優勝地区から2校にしたら?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:35:58.51ID:roV2hQOz0
てか桐蔭がずば抜けていて他の試合が糞つまらん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:37:17.94ID:roV2hQOz0
桐蔭終わってから見る気せんもんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:41:51.08ID:nox22QVt0
根尾は兄貴が野球引退して半年で岐阜大の医学部だからな
根尾も同じくらいの頭の出来だとするとわざわざ慶応の内心狙わないくても国公立の医学部狙える
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:51.21ID:Rrr3ScCG0
桐蔭止めれるとしたらどこや
横浜、浦和、創志あたりか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:43:50.87ID:FrHBONa00
>>366
柿木が打たれた球、151kmのストレートじゃなくて130未満の変化球やで。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:07.28ID:PRDABMhd0
>>382
桐蔭の優しさで序盤に攻略してマウンドから引きずり下ろせば
安心してプロ入り準備始められるな
下手にいい試合したら今後の進路に支障を来たす
せっかくのスカウトも心配するからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:35.25ID:roV2hQOz0
浦和って強くないだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:45.12ID:Rrr3ScCG0
>>193
桐蔭に限らず強豪は8、9回に得点を重ねてくるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:20.01ID:7XiSXV4v0
沖学園また甲子園に来て欲しい
これで知名度も上がって他地域から来る選手も増える。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:55.10ID:B/4vusZL0
>>374
分かりやすくありがとう!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:02:55.52ID:roV2hQOz0
桐蔭にまず普通に勝てるとこないよ
エースピッチャー2枚150キロ近い速球用意できないし
打者では打率残せるホームランバッター3人は最低必要
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:00.50ID:roV2hQOz0
まず今の時代人手不足で無理なんよね
勝ち組が桐蔭に流れちまうから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:32.54ID:roV2hQOz0
都会以外 ピッチャーが雑魚しかおらんし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:38.61ID:+SGPBRVP0
>>407
秋田って都会か?
金足農業のピッチャーええで
大阪桐蔭とは打力が違うし勝てないけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:12.04ID:jIqTUDWP0
大阪桐蔭、夏の甲子園の通算勝率9割いきそうだね。

今日で28勝4敗の.875やん。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:32.58ID:tPWaz/7g0
>>286
行けるわけねーだろ
今大手予備校の模試受けさせたら偏差値50もないだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:38.95ID:roV2hQOz0
>>410
だからエース一人じゃどうにもならん
打者もいなけりゃピッチャーも替えがおらんし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:39:11.37ID:jIqTUDWP0
>>412
藤浪も東大がガンガン出る大阪桐蔭で成績は常に校内上位やったんやし、根尾の医学部はありえるやろ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:26.65ID:tPWaz/7g0
>>414
勉強しないで野球ばっかりやってるんだから無理
超進学校の連中が今頃必死でガリ勉してるのに、そんなに甘くない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:06.93ID:jIqTUDWP0
横浜ってにわかが声高に言うけど、最後に甲子園で2勝できたのすら10年前が最後やろ。
1回戦までが常連の名前負けの代名詞みたいな高校でどうやって桐蔭とやり合うんだか…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:40.39ID:roV2hQOz0
>>414
絶対ねーよ
プロ野球のスカウトが絶対狙ってるから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:55.15ID:jIqTUDWP0
>>415
湘南の宮台とかしらんの?
夏まで野球やってて現役で東大受かってるけど。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:28.38ID:roV2hQOz0
裏口ならあり得るけど
問題になってるから無理だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:40.65ID:oLNg7s3a0
駿台の模試でどこぞの医学部B判定とかやで
いまはさすがに成績キープ出来てへんやろうけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:54.87ID:roV2hQOz0
根尾はピッチャーでプロで通用するか微妙だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:25.62ID:/XyOmlyi0
宮台は神奈川予選そこそこ勝ち抜いて140キロ投げて、ドラフトひっかかってそのまま現役で東大いったね。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:17.19ID:FrHBONa00
根尾が医学部とか言ってる人は学歴コンプなん?普通に考えたらプロやろ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:51:57.44ID:VkmdEhG70
>>363
日本人の小さい国土によるコンプレックスだ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:05.82ID:0CF4HkXL0
>>411
ここから無傷でプラス8連勝だぞ。最短で来年か
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:38.83ID:jIqTUDWP0
俺は医学部行ったほうがいいと真面目に思うけどな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:58:39.86ID:gk2Fe6ym0
>>414
それ3類の中での成績やで
そもそも3類が1類と同じ試験を受けることなんて絶対にないのに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:01.72ID:tPWaz/7g0
>>419
そんなこと言ったら東大野球部の連中はみんなそうだろ
受験勉強やってる連中と、まったくやってない根尾を同列に語ってどうするよ
お前高卒だろ?甘く見すぎ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:49.19ID:gk2Fe6ym0
>>320
リセイシャいつ出ても二回戦までしか勝てないやん
選抜で頑張ってくれればいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:47.87ID:jIqTUDWP0
>>430
うんだから、東大野球部の連中がそうなんだから根尾もありえるじゃん?アホなの?

俺はおまえより間違いなく学歴いいけどな。
いちばん上だから学歴バトルで絶対に負けることないし。
なんなら証拠みせたろか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:14.65ID:tPWaz/7g0
>>432
受験勉強したことないでしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:10.08ID:0TEozLEu0
>>432

湘南高校のトップクラスなら東大行く実力あると推測できる
根尾は大阪桐蔭のV類でトップクラスって程度だからそこらへんがまったく推測不能
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:46.74ID:XsnWyW5Z0
忙しい忙しい

  |\_/ ̄ ̄\_/|
  ヽ_亅 ▼ ▼L_ノ
    \ 皿 /
 キコキコ□(ヽ┳∪
〜〜 ◎━>┛◎
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:35.34ID:gk2Fe6ym0
>>432
3類じゃ数3すらやってないのに国体終わって10月から数3やら理科2科目やるの?
センター9割以上取らなきゃならんし二次対策も必要
物理的に無理
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:47.62ID:K2dOC57l0
大阪予選の時から毎回大した事なかったと言われながらしっかり勝ち続けてる大阪桐蔭さん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:47:43.34ID:xnU60Rx50
大阪桐蔭はスタメン全員ドラフト候補のチートチームだっけ?
もっと圧倒的かと思ってたらそうでもないな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:18.39ID:tC3nDG++0
>>403
巨人の久保裕也で沖学園知った
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:56:19.93ID:enwAEl0x0
記録員がボーイズの全国優勝投手だったり、NOMO JAPANに選出されてたやつだったりするからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:45.58ID:enwAEl0x0
>>97
医者ってブラックだよな
そのうえ国立の大学病院の勤務医の給料知って愕然とした
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:40.96ID:iTzXNrYk0
戦力は圧倒的でも何があるかわからんのが甲子園
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:26.62ID:2e3OPpXt0
>>444
実家が診療所だから継ぐんでしょ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:20.13ID:tSBz3UzM0
【野球】清原和博 何度も「自殺」を考えた「薬物依存症とうつ」と闘う日々を支えた「甲子園への思い」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:52.12ID:w747bHQJ0
高校野球って意味あるの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:48.48ID:N3rHOhAP0
デッドボールあたった4番の子、あたったのに
ペコペコ頭下げててめっちゃ好感度上がった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:11:43.95ID:9FCUDkrX0
>>440
そこまで凄いチームには見えなかったけど
打線の迫力なら全盛期の智弁和歌山や日大三の方が上
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:12.39ID:w747bHQJ0
くだらねー
デッドボールで頭ぺこぺこ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:14.14ID:VX0F3JlY0
>>432
ハーバードか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:31.59ID:roV2hQOz0
>>440
今のプロ野球選手も大したことないんやから
そりゃあ高校野球のドラフト候補もこんなもんやで
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:59.76ID:w747bHQJ0
ドラフト候補はこんな試合にでるなよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:13.17ID:roV2hQOz0
はっきりいって今回凄いスター選手いない
ドラフト候補でだれがいんだよ
桐蔭の選手から選ぶしかないんじゃないの
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:30.84ID:roV2hQOz0
去年のドラフトでプロになった高校生
まだプロで活躍してないし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:32:12.07ID:7M/MNmQc0
沖の監督が大阪桐蔭のこと惚れ惚れとして見ていましたって問題発言だろ。
誰の尻だよw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:52.32ID:5eDM5EQi0
>>442
久保は大学行ってからで篠原は企業行ってからだから沖出身とは言われないもんなあ
去年まで普通の教員が監督やってたのによく頑張ったよ 
秋季大会優勝とかしたのにセンバツに選ばれなかったり
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:37.12ID:BcCSc6cD0
根尾くんは中学までは出来た止まりでしょ
掛け算やアルファベットも怪しい所謂スポクラで上位と言われてもなにも信用できん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:12.33ID:wspM20bu0
>>81
凄い腹黒そうに見えて本当にいい人

巨人首になって不動産の営業やってた辻内に女子プロ野球だが
野球の仕事があるがどうするって電話かけてきてくれる人
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:58.32ID:wspM20bu0
>>120
136kmスライダーはカットボール、カットボールが130km台しか出てないので調子悪い
選抜の三重校戦は140km出ていて解説が魔球って言ってたyoutubeにあるわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:20.03ID:7ypbwswL0
大阪桐蔭は補欠でもう1チーム作っても
決勝に行けるだろ。
存在がずるい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:20.82ID:h/2MGo2hO
>>222
くじ引きのはずなんだが、
ありえない組み合わせがたくさん発生しているね
どんなトリックがあるんだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:48.22ID:FwASs/KL0
準々決勝の組み合わせは3回戦を16日にやったチームは1、2試合目、17日に3回戦をやったチームは3、4試合目に振り分けられるから
大阪桐蔭と横浜は準々決勝では当たらないのは確定なん?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:45.53ID:/IrT/lc/0
今の横浜ってボーナスゲームじゃ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:45.85ID:QrPbC/vZ0
しかし大阪桐蔭卒には怪物がいない
藤浪も壊れた
メジャーでいう海堂そのもの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:43.82ID:1ntNOv5K0
大阪桐蔭はどんなメンタルトレーニングしてんの?
高校生とは思えない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:46.95ID:U3Ia3Kuv0
次戦 高岡商 富山と言えば強姦県だし余裕やんww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:39.99ID:vLQxhFvP0
初出場の雑魚に4点取られてる時点で駄目だな
今年も埼玉だろう
浦学が特に強いな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:16.43ID:B2q/FWJ10
大阪桐蔭の選手って例年のようなガチムチ系がいないから
打線に威圧感がちょっと足りないんだよな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:08.62ID:YYIDSugO0
桐蔭パイアのおかげだろ
しかも今日の気象条件だと、万波なら3ホーマー
及川なら155キロ計測するぞ
実質、大阪桐蔭は横浜に遠く及ばない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:25:48.85ID:sFMXnfMB0
今年の大阪桐蔭の強さは広島的強さ
なんやかんや優勝します
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:32.51ID:Ygi9+juB0
>>223
無い。昔は博多商業高校だた。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:35.92ID:Ygi9+juB0
>>275
九州にいても桐蔭にいけるやつはいける
大阪にいてもいけないやつはいけない。
それがわからずワザワザ引っ越すとかご苦労様としか言えないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:48.65ID:uXW1YmF30
つくづく去年の夏の審判の誤審はおしかったな。何が足が離れただ、足ついてボールキャッチした時点でアウトだろうが
あれなかったら春夏春夏の4連覇が可能だったのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:58.96ID:WqWCo/Di0
>>430
東大行くならそれなりに勉強せなあかんかもしれんけど、偏差値50なんて地頭の良いやつならノー勉でも余裕だろ。

ちなみに世の中には東大ですらたいした努力もせず楽々入るすげーのが少なからずいるからな。自分の常識だけで喋らん方がいい。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:14:14.38ID:BqeJySUL0
>>479
いかにもネットで知った知識をドヤ顔披露でワロタw
大した努力をせずに東大受かる連中は大学以前から
中高で超進学校に楽々行って結果を出してるよw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:32.44ID:1LIc4Wck0
>>478
あの蹴りが大勢に影響を及ぼすくらい点が取らなかったのが問題。
去年の大阪桐蔭は甲子園では貧打だったからなあ。
米子松蔭には八点取れたけど、その後は2点、1点しか取れなかった。

今年のモリシくらい点を取れてればキックする気も失せてただろうに。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:22:18.66ID:E6J6NlxG0
>>182
>PLを神格化してるけど公立相手に苦戦してたぞ
>伊野商業には手も足も出なかったし

でも夏は予選敗退してるやん。
春優勝したことでプレッシャーがあったんじゃないの?
勝って当たり前の状況で5回とも甲子園に出場はすごいと思う。
1年限定なら沢山の学校がやってるけどね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:08.09ID:WqWCo/Di0
>>480
だから、東大に行くやつだってひたすら受験勉強してきた奴らばかりじゃねーだろって言ってるんだけど。お前は何を言ってるんだ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:59.97ID:BqeJySUL0
>>484
そのレベルの連中はほぼ
中高でもうすでに有名進学校という結果を出してると言ってるんだが?
お前はネットに聞きかじりでそんな事も知らんかった?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:19.96ID:y/a4AEXW0
>>236
それ君の自己紹介やん
自分がそうだからと言ってなぜ他者もそうだと思うのか
お里が知れますね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:55.42ID:fLkFdqH10
>>213
試合後の親方のインタビューが苦しさを物語ってる。
産後のお母さんみたく息も絶え絶え、汗も止まらない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:23.03ID:fLkFdqH10
しまった自演してしまった。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:04.56ID:y7mIgWT90
>>475
広島と言えば、次に対戦する高岡商の得点テーマが『パラダイス銀河』からの『宮島さん』なんだよね。
何か繋がりがあるのだろうか?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:20.84ID:WqWCo/Di0
>>486
だから何?
たいして受験勉強しなくても東大に受かる奴がいるという俺の言い分の否定になってないんだけどw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:02.62ID:BqeJySUL0
>>495
このスレの住人が
根尾が医学部行けるかとか東大行けるかって話をして
俺はそれは難しいだろって話をしてるのに
お前はそんな完全にスレ違いの話をしてたんだw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:38.86ID:WqWCo/Di0
>>496
君、東大の話なんかしてないじゃん。
ネオ君は偏差値50すらないって言ったんだよね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:13.49ID:BqeJySUL0
>>497
見えない敵と戦い出してワロタww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:09:26.24ID:WqWCo/Di0
>>498
なに、君は>>430の人じゃないの?
そりゃ勘違いですまんかった。

でもそうなら横から絡んでこなくていいから黙ってて。どうしても絡みたいならちゃんと流れを理解してから来てくれ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:11.92ID:opR8r2Gm0
>>495
そんな奴はいない。
できる奴ほど何をやるべきかわかっていてしっかりと対策をする。
頭の良い悪いはこういうとこにでる。
できない奴ほど無駄なことばかりするから、勉強時間だけは無駄に多く見えるのも一理あるが。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:48.93ID:q5IfzBey0
1 柿木蓮(3年)U18日本代表、
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)高校No.1野手。U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:25.72ID:opR8r2Gm0
>>502
ベンチ入りしてない下級生にもU15何人かいるだろ。御坊シニアの中田とか1年の仲三河とかなんとかいう栃木から来た奴とか。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:30.75ID:UVqSz3Jx0
大阪桐蔭って今年も夏は無理そうだな
1回戦でも点取られてたし、今回なんて4点って
決勝レベルじゃもう負けてるレベル
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:20:30.85ID:BqeJySUL0
>>506
それ下駄を履かせるという意味で
今流行りの東医大の話とほぼ同じなんだが
それを蹴ったのがかっこいいのか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:54.33ID:dBF/9MbQ0
>>51
むしろ金光大阪かも
桐蔭のフルメンバー相手にたった2失点だったし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:26:28.51ID:dRpF7z4n0
甲子園 白山高校 愛工大名電に挑む まとめMAD
https://www.you●tube.com/watch?v=69uh87hZQU4&t=1s
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:23.92ID:WfNwjsxB0
今年の大阪桐蔭はメディアは騒いでるけどショボいね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:10.73ID:FrHBONa00
>>506
中学生に受験もせずに将来医学部の約束をする学校って怖くないか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:07.33ID:BqeJySUL0
>>511
33-4にあと一歩
惜しい(>_<)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:53.10ID:e8vXPZ4a0
打球の速さが他の高校と違う
桐蔭だけ木製バットな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:26.36ID:e8vXPZ4a0
打球の速さが他の高校と違う
桐蔭だけ木製バットな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:27.01ID:+idw93t70
桐蔭はスタンドメンバーで戦っても、甲子園出場チームの半分には悠々勝てるだろw

ってくらい選手集めてるからなぁ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:57.27ID:aC70A8Q80
>>428
たった一度の人生だ、プロの世界で自分の力がどこまで通用するか試す方が絶対に良い。しかも実家か金持ってるし悩む余地なし。

たとえ一軍で試合出れなかったとしても間違いない。医者なんて夢か無さすぎ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:16.99ID:U3bGChkN0
さすがに去年から大阪桐蔭だけHRがぜんぜん出ないのはあまりに不自然だから
今日は両チームに清宮ボールを導入したのかな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:39:08.79ID:U3bGChkN0
>>512
わかる。おまえの大阪桐蔭のイメージは全試合20-0で勝つような感じなんだろ?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:30.29ID:bcYqYz+zO
戦国甲子園の石田高校みたいだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:19.32ID:U3bGChkN0
>>478
そのとおり!
捕球のタイミングでベース踏んでそれから足を離しただけ
その瞬間育英のコーチャーが「外れた!!」って叫んで、審判もそれに釣られた
あれは大誤審
テレビでは足が離れたところだけの映像を使って
「痛恨のミス」とかやってるからひどいね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:49.26ID:6SJzBJz60
大阪桐蔭の吹奏楽は21日の夕方に演奏会を予定してるけど
決勝14時からだけどどうするの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:10:06.65ID:qd6DMz8g0
東大理Vと慶応医は真面目にやってる受験生でも鬼の棲んでいるレベルなんだよ
根尾を否定はしないけど普通の医学部と一緒にしないでほしい
勉強しかしないデブが本気だしたら150km出せるって言われてお前ら信じないだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:36.20ID:TSecGlIT0
根尾くんや藤原くん、柿木くん辺りは薩摩顔だよね。

90年代の樟南にいそう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:31.50ID:a8+Mls/p0
>>512
野球知らん奴にはそう見えるだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:39:26.77ID:U3bGChkN0
>>528
慶応医なんていくくらいなら京大医や阪大医に行くだろ
頭があれば
0533冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:07.03ID:Ja1+wJjP0
大阪で京大医目指してる2浪か3浪してる女の子の事を
2年続けてテレビで放送してたな
今年も京大落ちて慶應の医学部に進学した
あの子結構可愛かったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:13.55ID:3C3Wvqae0
今年の大阪桐蔭は 東大合格者1名 京大医医合格者1名 のようだ
1名とはいえ、京大医医はすごい 北野からもほとんど受からない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:52.99ID:JOWs8Eu/0
16日見に行きたいけど順延なりそうやな
中止になったら前売り買ってる人可哀想やな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:47.36ID:wsSwPoJM0
>>521
それは思った
試合によってボール変えすぎ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:54.38ID:8FBHSCYw0
>>512
この大阪桐蔭の強さは「どんなことがあっても負けない強さ」よ

素材だけならいい奴なんか石川にも秋田にも全国どこにでもいる

北大阪大会予選の履正社との準決勝を見て、「この大阪桐蔭はどんなことあっても負けないチームなんだな」と思ったわw

選手個々の能力も柿木も150超えたし、ネオもホームラン打ったし、徐々にレベルアップしてる

星陵みたいに派手さはねーがもろくねーよ
そこがこのチームの真の強さ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:17:34.77ID:MWwIw9JH0
柿木は制球が悪いのにやたらサインに首振る
根尾も一発病。
準々あたりであっさり負けそうな感じもする。
創志、金足農、浦和学院のPのが上
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:25:56.73ID:wMztFzJh0
>>536
東大や京大に合格者を複数出せる高校は十分に進学校だよ
進学校の間でさらなる戦いがあるだけでね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:42:24.14ID:IRHD2RsJ0
マジで府大会の方が厳しいだろ
金属使えばプロの二軍にも勝てる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:22.66ID:3YTao+ls0
>>546
京大なんて東大の足元にも及ばない馬鹿大学
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:03.84ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:53.77ID:bLzJr1oc0
根尾はプロでやってくには体格が厳しいな
親は医者で金持ちだろうから
私立医に推薦で行くのがいいと思う

田中マーとか松坂とかダルとか大谷とか
正直に言って同じ人類とは思えないレベルで体格が違う
熊かプロレスラーみたいなもんだからなぁ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:30.34ID:MWwIw9JH0
>>544
練習試合でも打たれたことない2発。
ふらふら上がって入っちゃう。
しかも相手は沖学園やで。あれって感じ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:41.88ID:hPfiMmOb0
>>540
え、慶應医って阪大医より偏差値かなり低いけど
最近また下がったらしいw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:16.33ID:bLzJr1oc0
根尾ってどの辺の医学部行けるくらい頭いいのか
情報とかあんの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 09:18:49.60ID:YLJF9+uD0
どこの医学部も無理だろ
桐蔭の三類は数3の授業すらやらない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:58.49ID:KNZzSkBv0
>>541
駒大苫小牧も香田が辞めてなければ桐蔭と互角に渡り合えたかもな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 12:06:55.70ID:NRatIMhe0
怪物なんてのは、奇跡的な確率でポっと出てくるモンだからなw

オールスターの常連組が何人いるかって方が、現実的な物差しだと思うがな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:24.10ID:YSwbNVuf0
藤原がツーラン打ったときだけBrand New Skyじゃなかったか?
普段はYOU ARE スラッガーだよな
しかもBrand New Sky演奏し始めた瞬間のホームランとか半端ないわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:46.35ID:YSwbNVuf0
>>444
俺の知人に週末の当直バイトだけで暮らしてるフリーター医師いるけど毎日暇そうにしてるよ
都心の高級賃貸で暮らしながらベンツの上位グレードを新車で乗り継いでる
アニメやネットサーフィンに飽きたらデリヘル呼んでセックス三昧のお気楽生活よ
医師免許さえありゃ多様な働き方が出来るんだから激務が嫌な人はわざわざブラック職場とマッチングしなくていいんだよ
実家が病院経営してるなら稼業継いで経営側に回れば寝てても大金が転がり込んでくるしな
世界3台限定生産のケーニグセグRSR(約3億円)の購入者だって全員日本人医師(病院経営者)
ラフェラーリやエンツォフェラーリなどフェラーリのスペチモデルオーナーにも病院経営者は多い
まぁ激務なブラック職場で働いてる医師は凄いと思うよ
楽して大金を手に入れたい俺にはとても出来ないことだから素直にリスペクトだね
ピケティもハッキリと資本家>>>労働者と言ってることだしな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:00.50ID:YSwbNVuf0
>>415
高3まで筑駒の野球部で練習漬けでろくに勉強してなくてずっとE判定だったけど1年浪人して理三に受かったのがいま鉄門野球部にいるよ
本人曰く高3の時点で教科書レベルの簡単な化学式すら書けなかったらしい
鉄門野球部は割りとこういうのが毎年結構入ってくる
俺の代の鉄門野球部にも鹿児島大会ベスト8に残ったラサールのレギュラーとか南北海道大会ベスト8に残った公立校のエースとかいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況