X



シド・Shinji、『有吉反省会』にてラーメンへの異常なこだわりを反省。ヴィジュアル系にあってはならない衝撃シーンも!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/13(月) 03:31:07.35ID:CAP_USER9
■シド・Shinji、ラーメンを食べ歩く際に持ち歩いている「ラーメン手帳」の内容にスタジオ大爆笑!

8月11日、23時30分より日本テレビ系で放送された『有吉反省会』に、シドのギタリスト・Shinjiが“反省人”として出演した。

Shinjiは、“ラーメンへの異常なこだわりで、バンドの幻想的なイメージを壊してしまっていること”を反省。
年間400杯以上のラーメンを、200万円以上をつぎ込んで食べ歩き、さらに自前の製麺機で麺を自作して、すべていちから作ってしまうほど、大のラーメン好きのShinji。
ラーメンへの愛が異常すぎて、他メンバーとのSNSの発言では、ギャップがすごいことも暴露された。

さらにオンエアでは、ギタリストにも関わらず、ラオタ(※ラーメンおたく)仲間のほうが、交友関係が広く、休日はラオタ仲間とひたすらラーメンを食べ歩いていることも告白。

また、Shinjiがラーメンを食べ歩く際に持ち歩いているラーメン手帳なるものも初公開。
プロさながらに辛辣なコメントが書かれたラーメン手帳に、スタジオでは大きな笑いが起こった。

そして禊(みそぎ)では、宇宙一辛いラーメンを実食! ラーメンを噴き出す、ヴィジュアル系バンドには似つかわしくない姿もOAされた。

先日シドは、結成から15年間で発表した、すべての過去楽曲を各サブスクリプション型配信サービス(定額制)にて配信を開始。
LINE MUSICやAWAでは、プレゼントキャンペーンも実施されている。

さらに、8月13日には東京・ららぽーと豊洲にて、翌日14日には大阪・あべのキューズモールにて、ラジオの公開収録およびミニアルバムの予約購入者を対象にした特典会も実施。
どんなイベントになるのか、当日を楽しみに待とう。

9月からは、全国ツアー『SID 15th Anniversary LIVE HOUSE TOUR 「いちばん好きな場所 2018」』を開催。
チケットの一般発売もスタートしている。こちらも要チェックだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000009-mnet-musi
8/12(日) 12:01配信

http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/01/05aft1.png
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/01/02aft4.png
http://line.blogimg.jp/maofish/imgs/6/f/6f61bc3d.jpg
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggW_pt_hUfY6PVxxmcKt6REw---x450/c/cmspf/92/03/45/88/637d603b42a03613471e98935e1546c4.jpg
https://nanasepn.com/wp-content/uploads/2018/08/noname-74.png
https://nanasepn.com/wp-content/uploads/2018/08/noname-75.png
https://nanasepn.com/wp-content/uploads/2018/08/noname-77.png
https://nanasepn.com/wp-content/uploads/2018/08/noname-78.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:29.21ID:d5pt/Hhy0
ビジュアル系とか
恥ずかしくないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:36:05.31ID:Ww4jePQ00
有吉反省会は最近、韓国ネタを定期的にぶっこまないとダメな司令でも出てるの?
一時期のフジみたいになってるんだけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:39:18.80ID:vXJkbaR00
アニソン以外にヒット曲あるん?
あの日ーみーた空 しかしらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:43:38.34ID:PZVczAhF0
育ちが悪かったんだね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:48:59.22ID:c78L1v+J0
番組自体初めて見たんだけどあのバンドマンが〜とかの前提全く関係なく
食レポ芸人的なコメントと吹き出すタイミングが完璧ですごい笑わせてもらった
あれ、なんなんだろう

本人は至って真面目なのか、笑わせようとサービス精神でやってるのか境目も全くわからないナチュラルな笑い
最後のコメントとか爆笑しながら関心してしまった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 04:05:08.14ID:nPrhGNSk0
シドヴィシャスの許可取ってんのかよゴミが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 04:07:28.14ID:R/7RAh+W0
音楽的にどこがいいのかさっぱりわからないバンド
モテるのはわかるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 04:11:12.65ID:Q788hpaN0
バンドは全体的に厳しいんだろうな
ピーク時のブレイク度合が小さいから
ピーク超えた後商売になりにくい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 04:29:41.69ID:IDfCvE+/0
ラヲタといえばヌードル亭麺吉のコピペ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:03:19.00ID:npfTeEhh0
こちらコンピューター衛星...
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:18:21.54ID:vfuZMvbR0
>>16
me too
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:23:50.20ID:orlW2ET80
顔が思い出せないから>>1の写真見てみたけどやっぱり知らない人だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:26:47.14ID:tiISG5Za0
日本唯一のオリジナルがヴィジュアル系
誇れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:47:50.31ID:ozl5au7q0
黒執事のOPのイメージ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:51.77ID:T2/6AWnS0
ラーメンマニアなんて総じて早死にしてんじゃん…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:58:17.71ID:CEUorkr+0
ラーメン好きなイケメンって珍しいな、書いてて狩野が出てきちゃうわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 07:28:12.93ID:Oo3ZTkG70
余裕っすよみたいな態度からの、口にしてブホッ!までの間が完璧だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:26:27.93ID:PrhvWoWl0
Simeji
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:44.92ID:gcGgqHuR0
マニアなんて言っても、どうせ化学調味料てんこ盛りのラーメンを
うまいうまい言って食ってるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:27:59.98ID:4SrQk0mP0
DAIGOっぽい髪型のパンクブーブーぽい人か、何か感じの良い人だったから色々呼ばれそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:58.24ID:KsKwHMYg0
ブフォッ!のAAが無い!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:11.99ID:0HSTB8x20
サニーデイサービスの田中もラヲタだったよな
見てくれだけなら曽我部の方のがラヲタっぽいがw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:35.53ID:7fXReFta0
>>31
化学調味料うまいやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:37.22ID:RTjr+nI60
この番組もマンネリスギ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:36.59ID:8wEqNvGN0
何処がシドなんだよ、大悟じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況