X



【芸能】薬丸裕英、自身の小学6年時「4時半に起きて新聞配達をしていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/13(月) 00:44:22.62ID:CAP_USER9
タレントの薬丸裕英(52)が12日、都内で行われたアニメ映画「若おかみは小学生!」(9月21日公開)完成記念ファミリー試写会に出席した。

両親を交通事故で亡くした小学6年生のおっこが若おかみとして成長していく物語。
おっこの父親役で18年ぶりの映画声優を務めた薬丸は小学校6年生の頃の思い出を振り返り、
「4時半に起きて、新聞配達をしていて、27軒に配っていた。唯一自慢できることですね」と胸を張った。

おっこの母親役で長編アニメ声優に初挑戦した女優・鈴木杏樹(48)は人生を振り返り、「6年生が一番ヤンチャだった」と打ち明けた。
現在はおっとりとした印象が強いものの当時は、男女7人のグループで遊んでいたそうで、
「廊下を走り回ったり、アメを持っていって怒られたり、学年で有名なグループだった。
登下校も一緒だった。思い出深い6年生でしたね」と懐かしんでいた。

また、出席を予定していたおっこ役の小林星蘭(13)は体調不良のため欠席した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15149122/
2018年8月12日 13時52分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/be0ff_50_8119d4f6_d55c2e53.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UJxnc5P3yUs
シブがき隊 NAI・NAI 16
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:46:03.32ID:VKiViy9u0
>>2−1000
「それに比べて最近のガキは」なんて言ってないが?
よく読め屑
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:47:06.81ID:VMVS7uXL0
小学生はバイト禁止じゃないの
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:47:29.04ID:WHxy0m370
下品でがつがつしてるもんな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:47:50.77ID:k/LIaWoE0
こいつはいつも作り話ばかり
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:48:49.30ID:i36ATyQU0
薬丸好きだったけど昼の坂上の番組で
アメフトの奴は絶対許さないって言ってて嫌いになった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:50:19.61ID:lBcf24e90
わいのガキの頃もびんぼー人の
キッズでやってんのおったなあ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:52:00.97ID:UkoPTzbT0
>>3
貧乏だったからジャニーズに売られたんだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:53:17.98ID:7C583Cv50
たった27軒?!
おかしくない?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:54:38.97ID:Z4W395Pn0
4時半って嘘臭いなまた
当時なら6時に起きれば十分
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 00:55:27.55ID:jTxX5Om20
>>14
例えば政党の広報誌とかで小学生が配れる範囲ならこんなもんなんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:00:31.05ID:9iuT9ZnW0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:02:34.41ID:MfBN+J2Q0
>>1
27軒て。家と家がめっちゃ離れてるとかか?
俺も中1の時にミニコンポ欲しくてやってたけど朝刊で150部だった
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:03:37.12ID:8FUx4VCN0
昔は新聞配達は子供の仕事だった。俺も小4から配ってた。家が新聞専売所だったから
だが。
バイトにはさすがに小学生はいなかったが中学生ばかりで大人は一人もいなかった。
子供の日は最初に制定された休刊日だがこれは新聞配達の子供を休ませようという意図
から
誕生した。
しかし現在では新聞配達は大人がやってる。高校生ですらやってない(俺の見る範囲内では)
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:14:18.86ID:ec7L/kB30
中学生の時ラブホテルでバイトしてたらしいし
基本的に働き者なヤックン
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:14:37.56ID:XLG9t4PK0
このくらい実写でやれよ
アニメ映画とかきもいなあ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:15:39.60ID:VpY/MRi60
>>12
まさに広義の強制連行やな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:21:26.38ID:VV4kuC3Y0
薬丸はアド街で毎回、行ったことの無い街のことを
行ったことがある風にしゃべっているから
自分の少年時代を語る時も自然と作り話が口から出てしまう
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:22:27.89ID:MfBN+J2Q0
>>20
うん。でも1/3は戸建てだよ。エレベーター付きのマンションや団地ならいいけどエレベーターのない安アパートも多かったからねぇ
まだあの頃は学生寮とか民宿みたいな形式の◯◯荘的な奴も残っててそういうとこは楽だったけど。玄関にまとめて5部放り投げるだけ、みたいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:53:07.56ID:1Sg0dR/w0
配達先の牛乳箱の中身をこっそり飲んで「これ、美味しい…」
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:54:09.47ID:CeeO7ksO0
小遣い稼ぎに3年間ほど朝刊配達してたけど、辞めたあと2年くらいは、ここの家には投函したっけとか、寝坊するとかの悪夢にうなされ続けたなあ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:57:47.96ID:nEf51ZIoO
もう誰も愛さないでチンピラみたいな役をやっていましたが、新聞配達や奥さんを心配させたくなくて公園で時間を潰していたエピソードには驚きました
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 01:58:04.72ID:PLBar5eN0
興味ないし死ね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:02:28.61ID:vHMfmPWV0
27軒て少なくね?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:03:45.83ID:QgpMjo5rO
27件に突っ込んでいる人多いみたいだけど
小学生の時、夕刊配達の友達手伝った事あったがそんなもんだったよ
小学生だから件数少な目なんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:04:40.02ID:2CGCn3Qx0
>>28さん

俺は32年経っても「不配」の夢見るよ。
3年間結構優秀な高校生バイトだったけれど・・・w
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:12:09.60ID:meQVEt/k0
兄弟でやっていた新聞配達を手伝っていたんやよ。

27件なんは父母や上の兄弟が残りをやっていたから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:13:36.84ID:9cygFXcX0
シブガキ隊は裕福な家の子らって聞いたことあるけど
違うのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:13:43.95ID:4tBr5KGB0
>>34
あれはつらいよね。けど社会人になって仕事が忙しくなり、睡眠時間が減ることによって夢みる時間がなくなり解放されたよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:20:54.91ID:meQVEt/k0
わしはマンション管理人のバイトをやっていて、
そのマンションは、東西2棟。
オートロックの12階建てのマンションやが、
新聞は1回のポストやなしに、
各部屋の入口に置くようになっていた。
さかいに、
新聞配達の人は1階の管理人室のところにまとめて置いて、
それをちょうまいよみ日経英字新聞を、
わしが上の階から各部屋の入り口に配っていた。
1フロア2部屋やから、
全部で12階やと、それだけで22部になる(1階には部屋はない)。
それが東西やから44部。
また、日経と朝日を取っておる宅などがあったし、
子供新聞や、英字新聞も複数とっておる部屋があったから、
〜60部か。
新聞配達員が寝坊して遅れるとわしが配るの遅いと怒られる、
もっとも、わしが寝坊したこともあった、が。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:28:11.12ID:CZr8wpX60
薬丸って村山団地住まいだったらしい
新聞配達の人の手伝いで棟の27室に投函してたんじゃね
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 02:45:15.35ID:uzmE5OkF0
昔のアイドルは貧乏だったり家庭環境に問題があったり家出同然に上京してくる人が多いイメージ
今は逆に裕福な家庭の出が多そう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:23:17.80ID:sFSRlbjR0
>>42
ジャニーさんが貧しい家で不良の子は独特の
色気があると選んでた
タッキーとかも貧しい家の出
不良じゃなかっただろうけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:34:17.63ID:JIhjKq+n0
>>27
牛乳の配達なんて今ないだろw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:35:23.47ID:NJw7/QXO0
汚物が汚物配達
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:37:40.27ID:VfNST8WY0
>>45
あるんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:40:01.07ID:cm1HLUKU0
>>1
5時には配達終わってないといけないはずなんだが。
配達のバイトやってたけど、チラシを詰める作業があるので1:30くらいには集配所に集まってたわ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:46:00.88ID:wah7jM4d0
法律違反を自慢するってちょっと悪影響を社会に与えるな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 04:53:17.76ID:80FFY7ht0
>>1
デイリー、毎日 、東スポだと27軒だけど、日刊だと27棟になってるぞ。オリコンは軒数なし。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201808120000532_m.html

> 主人公と同じ小学6年生時の思い出を聞かれると、薬丸は「そこそこいい小学生でした」とニヤリ。「5年生、6年生のときは毎日、団地27棟の新聞配達をしていました」といい、「52年生きてきて、唯一の自慢です」と笑った。

それと、おりこん、東スポだと自慢は新聞配達+ラジオ体操無欠席っぽいぞ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1092400/
>「毎朝4時ごろ起きて、新聞配達していました」と意外な過去を明かした。「雨の日も雪の日も、近所27軒、配ってました。夏休みはラジオ体操も皆勤賞でした。
何かを達成しようと、目標を持ってやることが大切なんだなと思いました。自画自賛ですが」という話に、会場を訪れた子供たちは聞き入った。

https://www.oricon.co.jp/news/2117446/amp/
>「近所の団地に新聞配りをしていて、暑い日も寒い日も毎朝4時半に起きていた。夏休みの時期だったら、その後ラジオ体操にも行っていた。
何か達成しようと目標を持って行動することが大切だと思う」と薬丸。自ら“自画自賛ですけど”と謙遜しながら話した。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 05:44:32.48ID:r9LRu65y0
>>25
昔電車乗ってたら車窓から駅のホームに照英がテレビ局スタッフと立ってるのが見えた
駅に着いたら電車の入口のところに乗って来て
今までその電車に乗ってたかのように降りるところを撮影してた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 05:54:03.31ID:emajvHi60
>>14-15
場所による。
小学生なら27部でも小遣い稼ぎでいいんだろう。
眠いだろうに、雨や雪の日もある。小学生が配達やるのは大したもんだよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 06:09:23.92ID:oIKOu/Ih0
>>38
昔シブがき隊のファンだったけど、ヤッくんとこはそこそこ裕福だったけど、確か途中から裕福って程でもなくなったと思う。
バイトのお金でドラムセット買ったとか言ってたな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 12:32:11.00ID:2EiLwDbv0
だから睡眠不足で背が伸びなかったのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:50:33.76ID:xJXzOZp50
昔は牛乳配達とかもあったよな
飛行機だろうがバスだろうがタバコも吸いまくりで、
いま考えるとまるでよその国のようだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:53:17.42ID:sQ/5orEg0
俺は夏は4時前に起きてカブトムシやクワガタを捕まえに行ってたわ

他の子より早く起きて捕まえるポイントに行かないと取れないから
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 13:53:47.49ID:mfcmCvVk0
だからあんなに顔がでかいのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:04:25.05ID:s5TWEwxA0
>>63
ちっ、荒らされてる。
ラジオ体操の前に来たのに。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:05:52.07ID:bEn+GOoT0
>>63
くそっ、くそっ、くそっ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:10:55.40ID:xXQBYLRu0
>>22
アニメだとダメで、実写だといい理由は?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 14:31:15.56ID:qf48iCr70
今やってるキャプテン翼のリメイク版アニメ、さすがに小学生が新聞配達やバイトするのは
いろいろとマズいからか、日向君は進んでいろんなお店を手伝って、お店側の好意で
現物支給してもらっている表現になってたな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 18:43:16.56ID:VV4kuC3Y0
小学校に配達してたことは憶えてたとしてたも
27軒とか
なんでそんな具体的な数字まできっちり記憶してんだよ
ありえねえよ嘘丸裕英
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/13(月) 22:26:55.86ID:2qtRXz5N0
>>44
薄幸の典型がトヨカワタン
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/14(火) 11:44:55.44ID:yma8wHMr0
本木は埼玉の地主の息子じゃなかったか
布川と薬丸はそれなりの家の子だろ
40年くらい前の都下でも
新聞配達少年がいたのね

鈴木杏樹のヤンチャは意味違うんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 09:53:27.52ID:PC2lNcU50
27件って少なくね?何新聞なの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 10:00:48.16ID:2AKf7jMj0
>>40
お人好し過ぎ。書かないけど関わらずに済む対応があるし
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 17:31:01.52ID:uckFfhs30
中々偉いじゃないか。高校時代は宇梶が歳上の同級生として薬丸のクラスにいたらしいが、目も合わせられなかったとか
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:38:54.18ID:LGF8ZXeX0
今の時代小学生が早朝新聞配達なんてやったら変質者のおじさんにいたずらされそうだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:39:59.35ID:c9u7gWQp0
はいう粗末
義務教育ではバイトできないから
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:40:09.38ID:jqobaq0/0
>出席を予定していたおっこ役の小林星蘭(13)は体調不良のため欠席した。

だめじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 18:51:57.40ID:6ewVaSDc0
あー、家貧乏そうな顔つきしてるよね
0087sage垢版2018/08/15(水) 22:49:22.82ID:PsjULOdu0
薬丸より少し年下だけど地元が一緒で
小5〜6の時マンモス団地対象に夕方の新聞配達してた
大人と同じ前カゴのデカい自転車使って

男子3-4人、女子2-3人くらい小学生いたよ
親の承諾さえあれば当時雇ってもらえた
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:17:02.24ID:G+NI010c0
>>48
全国紙だと23区内は最終15版だから3時位に刷了する。
そこからトラックで配送だから、一番遅いのは4時位に販売店に到着する感じ。
地方紙や地方版ならもっと早い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:34:20.02ID:MrSQTni00
>>28
自分も未だにたまに夢に出てくるよ
20年ぐらい経ってるんだけどね
それと留年しそうになってて焦ってる夢も見る
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:39:04.84ID:dSnrcGG10
このレベルの御涙頂戴エピは掃いて捨てるほどある
V6の三宅も父親を鉄道事故で亡くして新聞配達しながら家計を支えてただろ
あんなにアホそうに見えるのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/15(水) 23:57:39.95ID:BmRFYPod0
きょうよりかもっと
あしたはくばれるようにがんばるから
もうおねがい
ゆるしてください
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:01:11.26ID:I8CEwC4T0
川原田新一
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 00:10:31.80ID:XR2A5hHD0
薬丸が昔テレビ番組で小学生の頃の思い出話してた時は
小遣い目当てで夕刊配達だったけどな?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 06:07:58.51ID:k/hYIacx0
僕は今でも4時半起きです
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 06:30:28.03ID:xuzbwzwJ0
なんで作り話って言う人がいるのかわからない。
この話はアイドル時代からしょっちゅうしてる話。昔は別にたいした話でもなかったけどね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:38:31.85ID:8GqF8TRY0
一件10円だからな
10円×27件×一ヶ月
小学生の小遣いと考えれば充分すぎる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 07:42:24.76ID:ihN39tHP0
小林星蘭ってJCになっていたのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 13:25:22.83ID:QHoSkiAU0
今でも事情があれば特別に新聞配達は認められている
昔であればなおさらだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/16(木) 15:23:27.57ID:EaWwIZEm0
今は聞かないけど、昔はそういう子供が出来るアルバイトがあったんだよ
一回辺り数百円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況