X



【サッカー】J1:神戸イニエスタ(34)がJリーグ初ゴール 初コンビのポドルスキ(33)がアシスト ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:15.53ID:CAP_USER9
神戸イニエスタがJリーグ初ゴール 初コンビのポドルスキがアシスト
8/11(土) 19:22配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/2018/08/11/0011534431.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000109-dal-socc

「明治安田生命J1、神戸−磐田」(11日、ノエビアスタジアム)

神戸のMFイニエスタとFWポドルスキが先発し、公式戦で初のコンビを組むことに注目があつまった。前半15分にイニエスタがポドルスキのアシストで先制ゴールを奪った。
イニエスタが左インサイドハーフ、ポドルスキは右サイドに張り出すような形のフォーメーションとなった。

ゴールシーンは右サイドから持ち込んだポドルスキが前方へ強いゴロのパスを出した。これをエリア内で受けたイニエスタが右足で自分の方に引きつけるようにトラップし磐田のDF大井をワンタッチでかわした。さらに持ち込むとGKカミンスキーを難なくかわしてゴールに流し込んだ。

W杯で優勝経験を持つ2人はさすがの存在感を示しており、前半11分にはポドルスキが強烈なミドル。13分には右からのポドルスキの強いパスを右足に吸い付けるようにイニエスタがトラップし観衆を沸かせた。


前半ゴールを決めた神戸・イニエスタ(左)と抱き合って喜ぶポドルスキ=ノエビアスタジアム
https://i.daily.jp/soccer/2018/08/11/Images/f_11534470.jpg

前半、シュートを決める神戸のアンドレス・イニエスタ=ノエビアスタジアム(撮影・持木克友)
https://i.daily.jp/soccer/2018/08/11/Images/f_11534432.jpg

前半、ゴールを決めたアンドレス・イニエスタ(中)とハイタッチを交わすルーカス・ポドルスキ=ノエビアスタジアム(撮影・持木克友)
https://i.daily.jp/soccer/2018/08/11/Images/f_11534446.jpg

イニエスタゴール動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1028225889874657282/pu/vid/1280x720/JDuon1jVX6UMB1Dp.mp4

https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1028225965846155265

https://i.imgur.com/96SLdp0.gif

★1がたった時間:2018/08/11(土) 19:34:18.53
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533983658/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:38.38ID:e/LHVhty0
楽天株は上昇するね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:47.03ID:UR2J1byk0
>>1
うめぇえぇえええええええええええ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:33.16ID:sGMMdPQg0
年俸12億から32億のゴールwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:55.23ID:J2Hr3fsP0
初やらかしw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:33.97ID:ApGoN62z0
流石のゴールだったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:58.51ID:r0+CYAz10
さすが俺のイニエスタだ
Jリーグには興味ないがイニエスタだけ応援するよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:22.81ID:ZIWXWKfa0
イニエスタ劇場
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:25.09ID:4viQrYkM0
所詮はメッシの腰巾着だろ
メッシなしじゃ何もできなかった。大した実績もない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:34.38ID:Im7sdbXO0
今日観に行った客良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:53.97ID:Gm3KRGee0
まさにワールドクラスで鳥肌もの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:54.72ID:izV5Ld4R0
ジーコ超えてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:58.73ID:noS7JZ2s0
メッシでもロナウドでもネイマールでもなく
イニエスタが日本に来てよかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:01.01ID:bE8qGaRS0
ポドルスキのアシストでイニエスタゴールとか何処の海外強豪チームだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:05.67ID:TenwryWJ0
でも試合には負けるんでしょう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:10.99ID:ZkMdkXMs0
悲報 日本人、イニエスタ様相手にダイブしてPK獲得
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:22.72ID:vZ3oUaMm0
県立イニエスタ劇場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:27.62ID:dSGaJoP30
これはサッカーゲームのキャラが実在化したんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:35.77ID:s6rX8crq0
焼き豚悔しいな

必死で逃げ帰ったと喚いていたのにww

焼き豚の願望は叶わずww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:56.30ID:kryypfjl0
>>26
ジーコ? ダレ ニスタ?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:00.27ID:MfDBg4uZ0
DAZN公式1時間ちょいで70万再生w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:06.19ID:s6rX8crq0
イニエスタに殺された焼き豚が笑えるww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:26.81ID:wPJDSy0D0
これはDAZNに入るやつが増えるわ
初回2ヶ月無料だし今なら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:36.42ID:Kc9GIi7J0
>>6
50億のゴールは格別やなwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:50.47ID:dSGaJoP30
>>37
行間あけてゲスなこと書くな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:54.25ID:WYs90SFi0
いやー凄かった
半端ないトラップターンだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:01.53ID:vZ3oUaMm0
>>20
おうアルゼンチンの悪口は許さんぞ馬鹿野郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:03.35ID:2GRXGgRs0
イニエスタがPK与えるシーンも滅多に見られるもんじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:26.05ID:tlqaUBrF0
うますぎて草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:26.43ID:r0+CYAz10
よっしゃイニエスタワイン買うで(・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:47.83ID:ROHaiUJZ0
>>32
うせやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:05.05ID:Gm3KRGee0
もう10回以上見てるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:11.10ID:rVAyECAI0
イニエスタはペイするけどトーレスはペイしないな
最低2人とらないと意味ないわ
どうしても1人ならMF
CFW1人だけではどうにもならん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:15.20ID:6ojPtrRf0
イニエスタが守備しなきゃいけないくらい神戸のDFが酷すぎるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:17.94ID:SLg9AG7b0
タイじんすげー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:25.25ID:Ui1eCk5I0
普通逆じゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:16.03ID:6ojPtrRf0
時間稼ぎキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
Jリーグレベル上がっててワロス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:34.74ID:Q3sC1dwy0
すんげー!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:42.94ID:wdgPw+m80
焼き豚悔しいな

必死で逃げ帰ったと喚いていたのにww

焼き豚の願望は叶わずww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:16.00ID:wdgPw+m80
さすが俺のイニエスタだ
Jリーグには興味ないがイニエスタだけ応援するよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:21.51ID:Sr3MUY6q0
日本にだけは行ってほしくなかったわ
Jリーグって人気ないし、アンディ(イニエスタの愛称)が行っても盛り上がらず、
日本が嫌いになって帰りそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:46.48ID:3ncDHevm0
祝!イニエスタ、トレンド1位

イニエスタ
ポドルスキ
白山高校
叶姉妹
名古屋グランパス
オキシトシン
J1
七日間戦争
叶美香
神戸
鹿島アントラーズ
白山
大瀬良
名電
デルピエロ
ドウグラス
報道特集
愛工大名電
世界一受けたい授業
ノーノー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:46.80ID:TenwryWJ0
サンテレビは阪神×DeNAなんですが何とかなりませんか(泣
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:47.10ID:/zeGugVL0
>>32
実に小汚ねえオッサンだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:49.73ID:DdpUbC180
何がムカつくかってこの試合の結果が載ってないこと
マスコミとして最低限のとこじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:34.35ID:s6rX8crq0
焼き豚涙目ww

イニエスタは日本の暑さにうんざりして逃げ帰ったという妄想をばらまいてはしゃいでたよな

暑いから会社を辞めるとかお前ら焼き豚はそんな事言ってるから未だに底辺なんだよwwばーーかww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:44.65ID:wdgPw+m80
さすが俺のイニエスタだ
Jリーグには興味ないがイニエスタだけ応援するよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:53.89ID:vArVuino0
まずJの選手はポドルスキーのように、
あそこでカットインして縦気味に
斜めのパス入れるって選択とそれを
実行するところからだな。
あれが攻めのスピードを感じさせる「違い」ってやつ。
イニエスタは言わずもがなワールドクラスだが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:54.49ID:wdgPw+m80
焼き豚涙目ww

イニエスタは日本の暑さにうんざりして逃げ帰ったという妄想をばらまいてはしゃいでたよな

暑いから会社を辞めるとかお前ら焼き豚はそんな事言ってるから未だに底辺なんだよwwばーーかww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:12.86ID:ZD4O8/Wo0
>>80
地元民やけど
こんなハゲの外人おっさんそこらにいるから困る・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:25.28ID:u7OXIUc80
クソ上手かったなしかし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:31.52ID:r0+CYAz10
てかさあ、地上波で生中しろよ(・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:42.78ID:Gm3KRGee0
名古屋とイニエスタほんと面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:57.51ID:UCxTZ9af0
神戸の日本選手が下手すぎるな鹿島あたりから強奪しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況