X



【高校野球】2回戦 報徳学園 3-2 聖光学院 報徳学園が接戦を制して3回戦に進出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:15.56ID:CAP_USER9
▼2回戦 2018/08/11(土) 報徳学園(東兵庫) ー 聖光学院(福島)

報徳学園  1 0 1 0 0 0 0 1 0 |3
聖光学院  1 0 0 0 0 1 0 0 0 |1

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081163.html

詳細は後ほど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:53.38ID:oI3OyCdP0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:02.36ID:KQuORrNG0
質問した株主が南直哉監査役(82歳)の再任を「認められない」と第3号議案削除を提起。
南氏は原発事故のデータ隠し事件で東京電力社長を引責辞任したが
12年間もフジの監査役を務め、今回再任されると16年間も在任することになる。
「南氏が監査役として居座っていることで、フジテレビや産経新聞は原発事故の正確な
報道や東電批判ができない。
南氏は監査役として『お台場みんなの夢大陸』の入場者数偽装問題を見抜けたのか。
自ら身を引くのが最大の責務だ」と、その理由を述べた。

しかし、嘉納議長はこれらの修正動議について「原案と一括して審議の上、採決する」として、
会場内の出席株主の賛否の実数を数えることなく
動員された社員株主ら一部株主の拍手だけで決めてしまい
個別の審議・採決を行なわなかった。

株主が出した嘉納議長の不信任動議に対しても、社員株主らの拍手だけで否決。
その後、嘉納議長は質疑打ち切りを画策したが、これに対して株主からの動議が相次いだ。
ところが、嘉納議長は「総会の議題に含まれていないので不適法」と採決を拒んだり
「私は反対」などと述べて社員株主らの拍手だけで否決してしまったりした。

「放送法4条2号(政治的に公平であること)を守る動議」などについても
嘉納議長は「総会の目的と異なるので不適法だ」として採決しなかった。
その直後に、嘉納議長は株主の賛否の実数を数えることなく
社員株主らの拍手だけで「質疑打ち切り」を強行、議案の採決に入ってしまった。

総会には1242人の株主が参加したが、質問できたのはわずか12人
その中にはこれまでと同様に社員株主も含まれていた。
ひたすら閉会を急ぐ嘉納議長の乱暴な議事運営で
フジテレビHDの株主総会は昨年より17分短い2時間41分で終了した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:18.57ID:K0BhO8si0
小園学園
0007鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:23.18ID:CAP_USER9
>>1
ごめんなさい。スコア間違ってました。
正しくはこちらです。

報徳学園  1 0 1 0 0 0 0 1 0 |3
聖光学院  1 0 0 0 0 1 0 0 0 |2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:45.39ID:NSsotfX40
兵庫最強や!
尚、今日のメインイベント白山高校の奇跡はナイターとなります
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:10.62ID:b0j+G4T+0
小園も根尾もあと10cm身長が高ければ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:11.04ID:gVR3/Unq0
すべて報徳の1!2!3!ダーにやられましたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:37.22ID:AO7p8lA00
大会No.1ピッチャー江藤消えたのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:39.44ID:U5FzPSMx0
試合進行が速いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:42.86ID:iRSYarLq0
小園2塁打
2番バント
3番が返す

見事だったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:04.45ID:zmBYQ2WlO
また性交は初戦敗退かよ
毎年毎年、こいつら一勝もできねーで、福島の恥だわ
こんなんが福島で無双しとるんやで、笑えるやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:21.18ID:70dP96NV0
>>2
なんや!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:29.28ID:EWwjENgl0
いやぁ、ウザい性交が負けて気分爽快
外人部隊は二度とくんな
0022鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:35.01ID:CAP_USER9
>>1詳細

■報徳学園8年ぶり夏1勝!ドラ1候補・小園が3二塁打3得点の大活躍

 ◇第100回全国高校野球選手権記念大会第7日・2回戦 報徳学園3―2聖光学院(2018年8月11日 甲子園)

 第100回全国高校野球選手権記念大会第7日は11日、甲子園球場で行われ、強豪同士の対戦となった第3試合は報徳学園(東兵庫)が聖光学院(福島)を3―2で下して8年ぶりの夏1勝。ドラフト1位候補の小園が4打数3安打で、3本の二塁打を放ち、チームの全得点となる3得点をあげた。

 報徳学園は初回、ドラフト1位候補の1番・小園がいきなり二塁打で出塁。犠打で三塁に進むと、3番・長尾の遊ゴロの間に俊足飛ばして先制のホームを踏んだ。直後に同点に追いつかれたが、3回も先頭の小園がフェンス直撃の二塁打。再び犠打で三塁に進み、同じく長尾の右犠飛で生還した。

 再び同点に追いつかれたが、8回も先頭で迎えた小園がこの日3本目となる左中間突破の二塁打でチャンスを演出。続く2番・村田がこの日3個目となる犠打をきっちり決め、長尾が適時打を放ちチームの全打点となる3打点目。上位3人で3度同じ形で得点を奪った。

 投げてはエース渡辺が5回0/3を2失点の力投。2番手・木村は4イニングをきっちりと無失点で抑え、継投と堅い守りで聖光学院打線を封じた。

 一方の聖光学院は夏の甲子園での3年連続勝利とはならず。12年連続出場の強豪校が初戦で姿を消した。

8/11(土) 16:34配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000098-spnannex-base
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:37.30ID:oUqcEERu0
報徳の3点

小園 2塁打
村田 バント
長尾 ショートゴロ 報徳1得点


小園 2塁打
村田 バント
長尾 ライトフライ 報徳1得点


小園 2塁打
村田 バント
長尾 ヒット 報徳1得点


小園システム完成
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:07.85ID:gVR3/Unq0
聖光学院はバントミスってばっかだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:31.85ID:fKTKp1450
聖光学院「勉強なら勝てるのに・・・・(´・ω・` ) 」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:36.65ID:70dP96NV0
小園てことはルーツは鹿児島か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:43.60ID:JlKAdEwO0
外人部隊は負けたか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:55.66ID:kjVCZRMD0
小園すげえなぁ
高校時代の東出みたいだわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:55.68ID:gWCJ9SMy0
小園3得点
長尾3打点
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:25.74ID:ne+Ft9+h0
福島はもう大会やんなくていいし
聖光とあたったとこは1回戦不戦勝でいいよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:31.06ID:aBMwVkPrO
虎の恋人の小園くんは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:31.27ID:iMxQtT8p0
小園君から猛虎魂を感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:43.45ID:UR2J1byk0
まぁ福島県の大会を12連覇しても

甲子園じゃこの程度よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:07.88ID:9u3AHYua0
あー、よかった よかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:09.35ID:ZCnUBwjF0
小園3得点か

80年代の漫画やと「トライアングル戦法」とか描きそうやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:34.25ID:H8t3DWOTO
>>4
安倍政権だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:07.99ID:9z7B6WUD0
ちゃんと練習してたのかというぐらいバント失敗しすぎ
それでも最後までバントさせようとした監督もアホだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:09.40ID:o1HjdGUi0
小園は藤原、根尾と一緒にドラフト1だろうな
報徳は戦術小園が徹底されてる。1番の小園が出塁してそれを返すっていう。今日の3点とも全部小園が帰ってきてたw
攻撃のミート上手い、足速いてのもあるけど、何よりショートの守備軽快だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:39.87ID:ne+Ft9+h0
>>41
福島でやる必要ないからだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:45.86ID:tW/wDwUS0
報徳8年ぶり15度目夏切符  虎の恋人・小園ヘッスラでV貢献「日本一になる」
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/07/29/0011490840.shtml

虎の恋人は投げても凄い!大阪桐蔭・根尾、11K完投で春連覇へ8強/センバツ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180401/hig18040105030006-n2.html

阪神、大阪桐蔭・藤原恭大が今秋ドラフト1位最有力!
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180729/tig18072905040002-n1.html

高校生NO・1野手獲りへ! 阪神が今秋のドラフト会議(10月25日)で、大阪桐蔭高・藤原恭大外野手(3年)を1位の最有力候補に挙げたことが28日、明らかになった。
走攻守三拍子そろったスラッガーは史上初となる2度目の甲子園春夏連覇をかけ、30日に大院大高との北大阪大会決勝戦に挑む。
“虎の恋人”の夏が始まる!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:56.36ID:70dP96NV0
阪急電車で早よ帰れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:08.26ID:1n5xOJEu0
聖光の応援は
太鼓と野郎声のみで
バイキングとかぶった

近所の吹奏楽部とバトン女子部は、応援にボランティアでいってさしあげるべきだった

そうすれば鼻血出しても戦い続け勝ったはず!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:14.90ID:XRjBMl1l0
高校生の中に1人だけプロがいた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:02.00ID:Q9VpApKE0
聖光はスリーバント失敗とかバカ采配が多すぎ
監督変えたほうがいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:08.93ID:XRjBMl1l0
小園はなんで桐蔭行かんかったん
藤原と一緒に野球してたんやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:26.10ID:oUqcEERu0
>>52
報徳のユニが好きで着たかった
出身地の兵庫の代表として甲子園に出たかった

からとのこと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:26.36ID:rIQjDEaQ0
桐蔭なんて行くとこじゃないよ
馬鹿のひとつ覚えみたいにフルスイングしかしないポンコツバッターに劣化する
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:31.64ID:YFedfjUa0
今日は近畿勢が出てきて凄い接戦続きだな

それにひきかえ
ここまで関東のチームの1回戦はラクちんなトーナメントばかりだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:44.48ID:IElyRF+I0
コロチキのナダルって最近CM以外で見ないと思ったら、報徳学園の監督になってたのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:41.92ID:P78jlZUo0
>>23
3回も同じことやられるバッテリーにも問題あるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:09.93ID:rIQjDEaQ0
>>65
その頃のコーチはもういなくなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:12.84ID:XaMe/Mtp0
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!
「メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用有ります
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:14.61ID:tW/wDwUS0
小園の試合後の談話
「1点目は(3塁からの)スタートが少し遅れてしまった」

初回の1アウト3塁からのショートゴロは、やっぱり聖光は絶対にバックホームだよなぁ
難しいバウンドではない正面のゴロだったし、ショートは消極的過ぎた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:15.21ID:Z1J0HPBc0
小園、地方予選じゃなく甲子園で通算5割超え
地方予選からここまでショートでエラー無し
二塁到達タイム今期プロ含めてベスト10に入る速さ
超人かよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:18.54ID:1n5xOJEu0
やっぱ応援の差だな
人参ぶらさげないと、作戦ミス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:22.84ID:ZAO4dOMS0
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!
「メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用有ります
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:48.88ID:5I8xloGc0
>>52
小園と藤原と鳥取城北のイケメンエースが一緒にいたとか凄いチームやなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:56.56ID:y1c5+B4j0
一回表のショートゴロは絶対刺せた
前進守備の正面でバックホームしない奴初めて見た
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:21.69ID:XS7imZ2JO
>聖光は監督が五月蠅いからプロ球団を出禁にする
>なおDeが出禁状態
これマジなん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:50.83ID:nJaD3aGI0
12年連続恥さらし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:07.06ID:4YPhigad0
>>60
小園いい奴
兵庫県出身としては本当にありがたいわ
大阪代表がたいてい強いのにほんとの地元の兵庫県代表が
たいていいつもしょぼいから悲しい思いをしていた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:30.94ID:Ipn5X69T0
HRバッターじゃない打者のドラ1候補って珍しいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:49.71ID:Ay8GqZD70
ネオと小園と藤原、どこかの球団は1本釣りできるかな?
ネオと小園ならどっち?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:04.89ID:ne+Ft9+h0
>>60
いいやつだな
大阪桐蔭糞すぎ
高校野球でオールスターやってどうすんだつうの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:11.09ID:2yGSGDg+0
兵庫愛のある小園くん素晴らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:20.07ID:QAqHqJHJ0
>>62
折尾愛真以外は別に相手がラクちんだったわけじゃないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:20.77ID:e7dNUgRy0
ところが来年の面子も福島じゃ聖光が飛び抜けててね〜
取り敢えず連続出場の記録さえ作ればよいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:37.97ID:G8Fh1fKk0
>>19
こいつ何言ってんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:44.37ID:QLXlKXMT0
20年近く前 クソぼろ負けして福島の怪しいジャーナリズムな雑誌に 福島の恥 とか書かれてたなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:13.82ID:MNwUYvbz0
外人部隊が負けてビールが美味い!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:17.11ID:WUl2z8i10
第100回夏の甲子園生き残り地図 ※大会第七日目第三試合終了時点


                                      青森
                                      秋田
                                        宮城

                                石     群馬
              山          東       京  川 富山 長  北( ゚∀゚)
       南福岡  口 広島 岡山 兵北大阪 都 滋賀 岐阜. 野  南( ゚∀゚)
                     庫    奈三  静岡 西東京 東東京 東
       宮崎  愛媛               良重  西愛知    北神奈川  千
沖縄         高知                      南神奈川     葉
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:55:33.85ID:gEiiaC5g0
よく知らんけど報徳の1番バッターはいい選手だな
体つきからして他の高校生と違って見えた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:57:34.22ID:RVInsqg40
福島出身だが聖光が勝とうが負けようがどうでもいいわ
こいつらのせいで全く興味なくなった人はかなり多い
どうせ10年後も聖光が甲子園に出続けてるだろうしな
競争の無くなったスポーツなんて廃れてくだけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:44.13ID:WulWqF/b0
>>44
全部振られそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:20.35ID:x3Y/hg0H0
>>96
3年くらい前に東海大相模に負けてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況