【サッカー】バイエルンのティアゴ・アルカンタラが マドリー移籍へ個人間合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:51.27ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘン所属のMFティアゴ・アルカンタラがレアル・マドリーと移籍の口頭合意を結んだ、とスペインの『オンダ・セロ』局が報じた。同局によると、マドリーはコヴァチッチの後任としてティアゴ・アルカンタラを欲しがっているという。

ティアゴのバルサ移籍がもたらすプラスとマイナス

今後、ティアゴの所属クラブのバイエルンとの交渉を進めていく。マドリーの新監督ジュレン・ロペテギは、スペイン代表の監督当時からティアゴに多大な信頼を寄せていた。

元FCバルセロナ所属のティアゴは、バイエルンに完璧に順応してはおらず、レアル・マドリードへの移籍を望んでいるという。一方でマドリーは4,000万ユーロ(約50億円)から5,000万ユーロ(約63億円)とも言われるティアゴの移籍金を支払う準備がある。

ティアゴの父親であり代理人のマジーニョ氏がバイエルンとの交渉を行うことになる。
初めの第一歩として、ティアゴとマドリー間での合意は成立しているため、バイエルンさえ説得すればティアゴのマドリー移籍が確定することになる。

(文:SPORT)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00010006-sportes-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:05.03ID:JhgC/HFR0
案外移籍金安いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:34.47ID:zUJoZV9Y0
兄弟でクラシコか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:35.87ID:DNBSkQAu0
アルカンタラとイスコってしゃぶりすぎやしませんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:38.98ID:KZaCiKqK0
>>1
禁断の移籍じゃねえか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:45.51ID:eo9ZFio70
シャビさんの後継者と言われたのも今は昔か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:10.10ID:U5x+wc0h0
直接じゃないとはいえ荒れそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:12:43.67ID:nZItDXKL0
逆エトーコース?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:14:22.83ID:NxXzYSUY0
バイエルンどうすんの?
ビダルとチアゴ抜けたらトリソとハビマルくらいしかいなくなるぞ
CLはもちろんブンデスもキツそう
ロベリーはもうポンコツだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:32.67ID:ROHaiUJZ0
親父は元鹿島のマジ−ニョな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:44.21ID:hq561ncE0
ちゃっと歩かんか!こら!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:37.33ID:2XUiMJ440
よく怪我する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:58.70ID:XFHh+5kq0
>>10
つ バイグル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:21:42.65ID:eo9ZFio70
上手いけど全盛期のシャビやイニエスタみたいにゲームそのものをコントロールするような
プレーと影響力を持つまでの選手には成長せんかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:08.54ID:GCG31tuX0
レアル好みの顔だわな
若い頃のラウールに似ているし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:30.95ID:hjcByTAC0
なんたらかんたら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:34.47ID:5kkPdKlH0
豚の首が飛んでくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:06.38ID:OyhHPfc70
イタリア出身のブラジル系スペイン人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:21.61ID:1xP02oTm0
えぇ・・・ バルサユース出身じゃろ・・・?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:32.43ID:4j8q9tvZ0
自分から出ていったからバルセロナの補強候補に挙がらなかったし
このままレアルに移籍してもブーイング程度で終わりかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:24.48ID:B+qD3sjp0
モドリッチ出してよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:24.44ID:lLqc5LrB0
バルサカンテラ出身でトップチームにもいたのにレアルか
ユニフォームが焼かれ発煙筒が投げ込まれそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:47.97ID:lmI3/NKV0
宇佐美もバイエルンとバルセロナの親善試合の時はお互い出場してチアゴとユニ交換してお互いに認めあう存在だったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:06.20ID:YZxtMIrS0
安いなバルサ獲れなかったのはミスだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:56.62ID:5kkPdKlH0
>>8
カンテラ育ちとは言え外国人だからやっぱりそれほどこだわりはないのかもね
カタルーニャ人ならあの白いユニフォームを着るとか血が許さないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:37.87ID:2yGSGDg+0
モドリッチはどうせあと1、2年で限界を迎えるからその後釜狙いだろ
限界迎えなくてもどうせペレスは切り捨てるだろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:11.55ID:9Y6DmZNI0
今度は何の頭が投げ込まれるん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:09.29ID:LYoNg/7E0
中盤はいいからCF取れよ
ロナウドがいなくなってさらに得点力足りなくなるのに意味わかんねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:32.70ID:Ttaikt/FO
ティアゴ・ナンタラカンタラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:12.78ID:yZSKWBhV0
ラーメン屋みたいな名前だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:24.22ID:NxXzYSUY0
>>35
後釜にチアゴだとショボ過ぎない?
来季オフにミリンコビッチサビッチ獲りに行くはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:38.89ID:QXZ38lDg0
のび太がバルサ会長になってから本当に魅力ないしなバルサ
バルサファンだけどレアル移籍決まってもチアゴの判断は正しいと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:43:44.22ID:LMdseZuk0
さよならモドリッチ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:54.40ID:9flTwsHd0
元バルサの選手のマドリー移籍の噂話が流れると毎回フィーゴの件が挙げられるけど
あれは看板選手が直接移籍したからであって、準レギュラーや控えだったの選手が
別のクラブを挟んで移籍したところで何の騒ぎも起きないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:01.40ID:RpM/CqZg0
イタリア・バーリ出身のブラジル系スペイン人サッカー選手
ドイツ・ブンデスリーガ・バイエルン・ミュンヘン所属



設定盛りすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:35.14ID:fl7lrDl30
>>31
取れなかったんじゃなく取らなかったんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:37.82ID:FGO9ZiIw0
>>19
パス能力のないセスクて感じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:43.15ID:jcVftft30
FWの補強はどうなってんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:51.23ID:Q+KQh5ZX0
ロペテギのサッカーには合ってるかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:22.69ID:HkVIfS4a0
ネイマールがバルサに行くよりヤバイだろ
確かチアゴはバルサの生え抜きだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:25.77ID:gAVNXzcZ0
>>44
そりゃワールドカップであの醜態晒してればな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:00:59.19ID:kidKQXsf0
バイエルンミュンヘンで控えのチアゴがレアル・マドリー移籍か。
いつからレアル・マドリーがバイエルンの廃品回収クラブになったのさ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:03.95ID:ATgaau9l0
コイツの為にクロースが守備してんのは逆だろと思ったペップ初年度バイエルン
クロースはレアルに脱出したけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:10.76ID:4cg+5U1I0
これモドリッチ移籍すんのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:49.01ID:gAVNXzcZ0
>>59
高く売れるのなら売り時だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:24.46ID:bPIab/nT0
上手いけどゲームメーカーでは無かったな
それとやたら怪我するからバルサではあまり出番なかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:38.27ID:vSk4TQLO0
アルカンターラと言ったら、あの触り心地最高な生地と一緒の名前じゃねーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:43.14ID:NC7aFacj0
>>35
セバージョスみたいなやつとったやん
あいつは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:53.64ID:9jKPv93D0
Microsoft Surfaceのキーボードの名前かと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:37.99ID:RWt3GEbi0
モドリッチ来てくれんかなあ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:59.19ID:RWt3GEbi0
モドリッチ来てくれんかなあ(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:47.28ID:qUvRnH0O0
間に1チーム挟んでいるし、それも腰掛けじゃなくて長くドイツにいたし
バルササポ的にも今更揉める話でもない

軽くブーイングでもして終了
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:31.47ID:3So82fQV0
つまりダニ・セバージョスの出番はなしと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:59.94ID:Bkyhtly60
昨シーズンの段階で相当アレだったけどバイヤン更に弱体化していってね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:07.58ID:rLUwGWl50
100億くらいの価値あるだろ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:14.68ID:FuleY63y0
モドリッチはとっくに契約見直した報道出てるからもう出ないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:21.60ID:pMdkg2940
上手いけどゲームメーカーでは無かったな
それとやたら怪我するからバイエルンでもあまり出番なかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:14.14ID:gbhGXiP+0
チアゴもイスコも期待値から言うと失敗やったな
もっと圧倒的な選手になれるかと思ってたわ
セバージョスもあんな風にならんかったらええけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:59:01.33ID:5EFVD9OX0
なんたらかんたら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:07.66ID:7JQdQZHH0
イタリア産まれのブラジル系スペイン人ってサッカーしか取り柄がなさそうでなんか凄いなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:40.70ID:SFwMKEtd0
いいね
プレースタイル的にモドリッチの後釜というならこいつ以上の適任はいない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:57.36ID:RI6B0/cl0
>>1
あれ、グアルディオラについていかないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:09.00ID:v0M+P2Nt0
バルサカンテラ出身で唯一ほかのチームでも活躍できるかと思ったけど、
やっぱダメか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:27.36ID:ZIWXWKfa0
スペイン代表でも不動のスタメンってわけじゃないし
なんかイマイチだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:01.37ID:KCCvKffR0
>>57
チアゴって控えなの?
ペップが監督やってた頃はレギュラーだったと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:09.09ID:CGmXXxcA0
ティアゴアルカンタラVSグルエルミンピエトロって
怪獣映画撮ってくれよデルロトー!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:44.54ID:P2nCDGJz0
個人間合意って効果あんのかね?
むしろ所属チームが硬化しそうじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:05.66ID:cONIVTtF0
>>89
チームも株式会社だと、高く売れるときに売らないと株主がうるさい
一年干したら何億も値下がりするからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:09.86ID:RI6B0/cl0
アブラカタブラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:12.36ID:pZmFVkQm0
>>89
豚双六の家畜交換じゃないんだからまず個人の意思が無いとどうにもならない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:43.20ID:MrDHseKG0
>>92
普通は選手交渉先にしたらアウトだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:32.00ID:9xIhCYT90
マドリーもバルサも中盤の選手多過ぎるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:16.48ID:KCCvKffR0
>>95
ビッグクラブ同士だと必ずクラブを通さないと駄目という不文律あるけどな
信頼関係で成り立ってるからクラブを敵に回すわけにはいかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:09.47ID:zDvZFyPm0
こんなのよりセルビア代表でラツィオのデカくて上手い奴どうしたよ
あれこそ全力で獲りに行くべきだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:30.44ID:EoEZ1pUv0
ドイツで一番信頼がおけるキッカーが報じてないとなんとも言えん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:15.15ID:gscMNABN0
バイエルンは手放しちゃダメだろ
トリッソやゴレツカもいい選手だけどチアゴはべっかくだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況