X



【芸能】岡山出身ブルゾンちえみ真備町なう「とにかく地道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:06.56ID:CAP_USER9
岡山県出身のお笑いタレント、ブルゾンちえみ(28)が、西日本豪雨で被害を受けた同県倉敷市真備町でのボランティア活動に参加したことを報告し、現地の状況を伝えた。

ブルゾンは10日更新のツイッターで「今日は、急遽ですが 岡山の実家の様子を見るのと、岡山真備のボランティアに参加しました!」と報告。
住宅の土砂撤去作業などを行い、「もう家の中の水はハケていて、どっちかというと乾燥しています! 壊した壁を土のう袋に、ひたすら詰める作業でした」と伝えた。

また、そのほかの作業内容や、手洗いやシャワーなど現地の設備を紹介。
「大勢集まらないと意味ないんじゃない? なんてこと全くない! 1人増えるだけで、 作業の進度が全然違う! 人が増えれば増えるだけ、作業が進む!」と、
参加者が増えることを期待し、「とにかく人が、地道に片付ける。これしかないんだな!ということがわかったよ! そして、日本全国から、人が集まっていた!」とつづった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15142313/
2018年8月10日 18時41分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/7567f_1401_04bc9d39_b4900da2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:16.61ID:5Zopw3H60
?!?!?!?!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:55.63ID:BsqGGVe30
>>4
そうだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:04.79ID:PUmDCuQM0
大都会岡山
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:52.57ID:mw7YUkBQ0
>>1
東平島の実家はどうやったんや?
あの辺も砂川が決壊して、ものすごいことになってたやんか。
それもまだ砂川の堤防はほったらかしなんやろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:08.88ID:Qzu4WmLE0
>>4
よそ見すな 久世は美人が 多い町

歩いてるのはババアばっかりだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況