X



【野球】セ・リーグ DB1-3T[8/10] メッセ7回0封&適時打!俊介先制打に福留1発!阪神逃げ切る De東序盤失点響き打線は1点がやっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/08/10(金) 20:52:41.01ID:CAP_USER9
阪神 0 2 1  0 0 0  0 0 0  3
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 1 0  1

バッテリー
DeNA :東、エスコバー、三嶋− 伊藤
阪神 :メッセンジャー、能見、ドリス− 梅野

本塁打
阪神 :福留 3回表 10号ソロ
DeNA :宮崎 8回裏 20号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180810-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081001/score

明日の予告先発
  DeNA - 阪神
M口遥大   小野泰己
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★垢版2018/08/10(金) 20:53:41.36ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] メッセンジャー 20試合11勝 6敗
[S] ドリス 37試合1勝 3敗 25S
[敗] 東 16試合7勝 5敗
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:54:02.85ID:aYsVEHi+0
監督が悪すぎるわ
スタメン毎日かえるし
いつまでPを8番にしてるんだよ
明日休業発表?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:54:26.73ID:kiDaIQxo0
メッセの安定感は異常
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:55:00.33ID:YkzgtvzJ0
三嶋はそろそろラミレス殴ってもいいだろ
勝ち負け関係なくつっこまれすぎや
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:56:05.67ID:N/ZVBDeQ0
2位だとCS甲子園なんだよな
それ考えると関東でやれる3位のほうがいいし順位調整難しい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:56:15.11ID:bFlWT12S0
ハメカスざまあwwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:56:42.49ID:maBEbWrB0
横浜スタジアムの阪神戦でメッセンジャーなら入場チケットはビジターのを除いて
すべてをフリーにしろよ。客が金をもらってもいいくらいだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:57:48.88ID:+TMNcOBC0
ハマスタでは強いな。
ここで10試合ぐらい主催ゲームをやればいいのに。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:57:54.53ID:dVIdbq8+0
阪神はこのままクソ暑くて野次がきつい甲子園に戻らず
ロード続けていた方が強いと思う。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:57:59.00ID:FjejnZRD0
今日のメッセはそれ程良くはなかった
自滅を待てない打線 6連敗もするわな

ラミちゃん今年でバイバイかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:58:05.62ID:UTChagjt0
阪神の2回目の自力優勝消滅がなかなか来ないね
あとセリーグで自力優勝が残ってるのは阪神だけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 20:58:45.53ID:9gDO0fY80
珍はずっとロードでてた方が強いような気がする
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:02:20.29ID:odsYvPLR0
サンキューベイスクリニック
サンキュー横浜銀行
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:04:29.28ID:NKDYnlbj0
阪神からしたら甲子園は打線が死ぬし守備悪いから甲子園の土のグラウンドは余計に守備ミスりやすい
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:04:53.75ID:+MPeWkzq0
阪神、京セラって勝率良かったっけ?

もし良いなら、来年から京セラ増やした方がいいわな。
甲子園とそれ以外の戦いが違いすぎる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:08:04.03ID:a5InZjnx0
[勝] メッセンジャー 20試合11勝(対横浜6勝) 6敗
[敗] 東 16試合7勝 5敗(対メッセ3敗)
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:08:54.68ID:kOF1ZOT+0
        カッパ祭り開催日 

+      カッパ先生 10号ソロHR おめでとう      +
            +      +           +
                           +
   +   。  ,,;⊂⌒⊃,、   ,,;⊂⌒⊃;、    ,,;⊂⌒⊃;,、
       》\ ( *・∀・)  (∩・∀・).  (∩・∀・) ))
        巛 ⊂(# ⊂)】   (# ⊂ )】   (# ⊂ )】
           ヽ(_/     `J`J.    `J`J    +
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:19:55.57ID:HmFyAD5y0
>>29
巨人は優勝するためにローテ変更して広島にメルセデスを当ててたけど
阪神は最初から優勝する気がないのかそういうのしないよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:26:16.25ID:DFLmlO9P0
>>27
えぇ!! そんなに勝ってるの(笑)
帰りたくないだろな、甲子園(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:26:27.43ID:zoPy9r+d0
横浜本拠地にしたほうがいい阪神
CSもベイス2位阪神3位でここでやる方が勝てる
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:28:17.16ID:HcEObue70
>>14
「死のロード」はまさに死語やな、7連連続勝ち越しっておかしいやん。
なんかニックネームないかな「生のロード」?復活のロード?

やっぱ「天国のロッテ」かなぁ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:31:16.76ID:HcEObue70
>>33
なんかちょっと違う気がするが。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:31:24.64ID:u5OVLKme0
もうこれハマスタがホームだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:31:29.88ID:ZSCcEt9N0
>>4
一瞬うちらかと思ったわ
あぶな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:34:14.61ID:x0x929XW0
 \      カッパッパーカッパッパー!!   /
    \      まつりだ ワショーイ      /
     \      かっぱーお〜んど!!  /
            +      +           +
                           +
   +   。  ,,;⊂⌒⊃,、 ,,;⊂⌒⊃;、  ,,;⊂⌒⊃;,、
       》\ ( *・∀・)  (∩・∀・).  (∩・∀・) ))
       巛 ⊂(# ⊂)】   (# ⊂ )】   (# ⊂ )】
           ヽ(_/     `J`J.    `J`J    +
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:35:11.16ID:HcEObue70
>>35
東京ドーム、横浜、神宮なら独走してるやろな。

あと今日東やろ?今日のメッセやとまずかったのに横浜何か元気なかったなぁ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:36:52.14ID:dpq+qcTS0
へー阪神やるじゃん
DeNA大嫌いだから3タテよろしくな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:37:39.47ID:v4dhfQ7R0
狭い球場のほうが勝てるなら甲子園にラッキーゾーン復活すればいいのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:38:47.56ID:Dbhwyx5Q0
天国のロード
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:38:50.92ID:HcEObue70
>>44
いや、結果が全て。借金生活やねんから。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:42:49.59ID:/plWuBNJ0
三億五千万の地蔵なんとかしろ
あとソトは慣れないセカンドやらせてバッティングに集中出来てなさそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:42:51.77ID:KrcB52++0
>>18
だからマジック対象チームやねんな
残り試合数も多いし、恐らく阪神が最後までマジック対象やろな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:43:24.72ID:HcEObue70
>>49
ラッキーゾーンなんか作ったら優勝してしまうやん、プラスしたくないから金本監督。

勝たんでも甲子園満員やで?する訳ないやん。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:44:40.09ID:KrcB52++0
>>33
勝てるところから勝つんや
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:46:13.74ID:CEMiRayK0
今はええけどがんばってるのがおっさんってのはどうなんや
福留・糸井がいなくなったら本格的に終了するやろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:51:47.87ID:KuQ6vd3l0
おっさんずLOVEしか働かない
かなしいなクソガキ寅共気合を入れなおせ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:52:24.61ID:pVcZcyL60
>>54
いつまで昭和のアホオーナーの考えにとりつかれとんねん
選手には優勝逃してもどのみちぎょうさん年俸払うやろ実際
(大体今は若手ばっかしでトータルはたいした金額ちゃうわ)
昔のケチケチ阪神ちゃうんじゃい
優勝出来るんならしたらええに決まっとるやろうが
ラッキーゾーンあっても投手の防御率が下がって
打てんかったら一緒やろ。大体外野すら飛ばんのによ
笑わせんなドアホ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 21:52:50.98ID:1ykbioVS0
>>54
フェンスぎりぎりで「ラッキーゾーンあったら…」って当たりも
阪神は少ない気がするんだよなあ
巨人戦の梅野のあわやサヨナラってのはあったけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:03:23.01ID:HcEObue70
>>60
いえ、昨年のどろんこ田んぼ状態で強行する球団ですよ。やめたらCS終了、一試合だけになるのはマズイ。

星野がだいぶ変えたのに悪い所ばっか残った感じ「優勝した方が儲かる!」当たり前やのに。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:06:29.65ID:P13UhD0P0
気が付けば打率.248まで落ちてる陽川
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:10:42.02ID:HcEObue70
>>64
いやー、知ってますが怪しいなぁ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:11:49.88ID:kfUtr+N20
>>59
>>63
中谷まーくん最高!

          /i!i!i!i!))ノi!i!\
         /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ
        /i!i!/        |i!i!i!|
       /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l
       |i!i!ii!| -=  |   =- |i!i!i!|  
       |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|  
       Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/    
      .  \i!i!i!\   /i!i!i!/
       / ̄\i!i!) ̄(i!i!/ ̄\
      /              \
   \/  |    ||    |  /
     \  |    | |   |  /
       \\●/ミミミ\●//
            彡彡彡   
            ミl lミ
           ノ σ ヽ             /
         / / ゚ヽ             /
       / //\\ \        /
         ( ( ◎ )     
        \ \\// /      /
           `   \/  '       /
  \         *         /
    \_____/\_____/
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:12:40.23ID:KJc3ViIY0
>>34
うむ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 22:25:09.57ID:NEi5olPU0
ベイファンだけど今年は最下位になると思ってるから来年の監督が、誰になるのか期待してる
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:14:44.05ID:jC85wQyk0
何でベイスターズは今日アウェーのユニフォームだったの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:33:58.25ID:WZVTHmSq0
これで福留は阪神で移籍以降連続二桁ホームラン達成か、ホントいい所で打つね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:35:44.51ID:wFeQVvbj0
阪神は9月に死のホーム連戦があるから
今のうちに借金減らさないとcs出られないぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 23:54:06.52ID:5b+3tIkX0
福留は5月の月間打率が1割台まで落ちて打率も低くなってたのに
気づけば.285まで盛り返して二桁打つとかほんと41歳で
休みも入れながらとはいえ規格外すぎるな
さすが高卒野手に7球団1位指名とかいう頭おかしいレベルの逸材だわ
0079無職捏造自演バ力竹内垢版2018/08/10(金) 23:58:14.19ID:voQMpxpn0
ラッキーゾーンは高野連との

調整で難航して無理ですわ…(笑)
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:08:28.65ID:YHPmTONs0
>>1
高橋4P伸

高橋監督 監督就任直前にホテルで4P乱交パーティー
http://i.imgur.com/A2JVQZa.jpg
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:17:09.38ID:vHJRkla20
メッセは毎年働いて本当に凄いなあ
まさに大黒柱、エースだわ。真弓の遺産だね
でももう年だからいつ衰えてもおかしくないんで次世代の柱が欲しいね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:19:30.71ID:vHJRkla20
>>40
確かに甲子園で巨人に勝てなかったりしたなあ
横浜とかヤクルトの監督の方が向いてたのかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:20:17.64ID:V8Y2XMvH0
福留(40).263 18本 79打点 OPS.818
福留(41).285 10本 50打点 OPS.873  8/10時点

去年より良い成績でシーズン終えそうだな
凄い40代だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:24:40.67ID:GpeWljMr0
さよならラミレス監督
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 01:32:51.94ID:exbRxgMW0
>>63
今は北條のターンだな。次は誰だろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 03:09:51.73ID:2F3Zc3Bu0
数年前までは中継の実況解説で甲子園の大勢のファンの応援はとても力になる相手チームには脅威とか言ってたけどなあ
今はヤジに現地のアナウンスで苦言を呈するレベル
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 04:04:54.45ID:/EqMxTSW0
>>69
落合
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 04:10:08.72ID:/EqMxTSW0
>>85
横浜変わりそうzozo
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 04:16:49.28ID:xqoWtyMgO
>>84
通算OPS9割弱の化物だからな。日本に復帰してからどんどん通算の率系の成績は下げまくりなのに。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:04:56.85ID:zIZ2Qgrw0
広島凄いというより変態やな
今日も三振が野村(ピッチャー)の一回しかない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:19:50.11ID:poO++I8X0
先の巨人戦とこの試合しか観てないけど北條の守備力が上がってる気がする
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:20:08.94ID:Qm5wc8720
>>91
お前最近の甲子園に行ってないだろ?
昔に比べてヤジなんて全然まし
ヤジで苦言を呈するレベルってどんなんだよ(笑)
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 05:30:45.97ID:XIFSn77n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 06:08:50.09ID:Me+AdkvK0
>>57
期待出来るのがそのおっさん二人という…
チャンスで毎回アホみたいに三振する中谷なんて二軍に送れよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 06:37:00.96ID:Hbquzgbt0
>>91
パリーグの選手は甲子園の交流戦が楽しみだと皆言ってる。
今の阪神の応援は威圧感無いよ。
客煽るのヘタな応援団になったからね。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 07:12:02.70ID:aBMwVkPrO
>>79
甲子園を保有してる阪神に主導権あるんだぞ
もし阪神が本気でラッキーゾーンを付ける気があるなら高野連なんかゴミも同然
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 07:33:12.93ID:t4GhOrGq0
糸井、福留の超ベテラン2人しかクリーンアップを打てるのがいない頼りなさ
他はみんな良い当たりでもフェンス手前までしか飛ばないから勝負を決められない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 08:23:14.52ID:esXpD00V0
>>34
今日もクソの役にもたってなかったなw
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 08:24:21.00ID:npc9lsg60
>>51
去年は貯金17だったけどお前みたいなアホは叩きまくってたけど?
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 08:26:20.35ID:eBffTi5W0
>>62
星野でだいぶ体制を改善したのに
阪神の負の要素を凝縮したようなタニマチと派閥の権化の岡田のアホがあっという間に元の木阿弥に戻しちゃったんだよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 08:29:40.22ID:tsL1Pkca0
>>98
「野次がキツすぎる」からプライドだけは無駄に高いクソゆとりの藤浪を庇護してやらなきゃいけないらしいぞw

藤浪みたいな甘ちゃんそもそもプロの世界自体でやっていけないだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 09:46:38.90ID:20w+lBgW0
大和とかいう自動アウト殺せよマジで
こいつの何が優勝の最後のピースなんだかw
足引っ張ってる場面の方がよっぽど目立ってるんだが
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 10:00:01.77ID:vMSvN/yP0
>>28
和田 昭和37年1962年生まれ
久慈 昭和44年1969年生まれ

そのさん付けと呼び捨ては
昭和38〜44、西暦1963〜1969までの生まれか?

それともスーフリがこびりついてるのか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 11:35:40.65ID:V8Y2XMvH0
>>109
大和に関しては金本の起用方が正しかったな
絶賛されてた守備も年齢考えたらいつ劣化し始めてもおかしくなかった
実際今年は去年までより動き鈍く感じるわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 11:37:12.47ID:/EqMxTSW0
>>90
まだムリ
チャンスに打てるようになればホンモノ
今年中に化けてほしい選手の
ひとり
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 11:43:30.40ID:Ml/lWMon0
明石ボコボコや
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 11:53:32.26ID:Opag0lco0
>>111
2番なら2番で文句垂れるんだろお前は

何番がとか問題じゃなく能力そのものの問題という事になんで目を伏せるのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 12:36:26.70ID:yU2wDsaV0
横浜って今年の優勝候補にしてる解説者が結構居たよな、解説者もいい加減なもんだな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 12:46:01.00ID:t4GhOrGq0
>>109
株を一番高い時に買ったみたいなもんだなw
大和に.280期待しちゃった?
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/08/11(土) 15:06:29.04ID:et8UmqVM0
>>119
別に金本で問題なしだわ
必要なのは経験豊富なヘッドとまともなコーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況