X



【コミケC94】コミケ1日目待機列で47.2度を観測 ホール内は30度で湿度76% 目指せコミケ雲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:31.76ID:B3LNB/dk0
>>19
ゾンビにでも追いかけられてるのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:27:20.65ID:cLfB7NLW0
>>34
全員が通販してくれるわけじゃないしあの混沌とした雰囲気がいいんだよ
通販ですむひとは来ないでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 07:50:28.38ID:z2IERDj8O
天災・臭祭・馬鹿
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:07:08.43ID:MJ9NeXt60
ヒャッハー
汚物は消毒だー
っつって燃やしたい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 08:08:13.40ID:MJ9NeXt60
お肌が高野豆腐状態のキモデブヲタ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:44.80ID:NV9EV0780
>>271
公式略称がコミケットだから
更に略してコミケ
公式で出してるものはコミケじゃなくてコミケットってなってるよコミケットプレスとか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:25.28ID:MISoG00A0
コミケ参加者は数日前からちゃんと風呂入ってね!
せめて前日には!みたいなツイ回って来たけど
本当にこいつらそういう次元なの?
コミケ関係なくこの時期なのに?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:14:05.99ID:y2vsgxwV0
>>284
コミケの汗臭さは風呂入ってないからじゃなくて、普段汗かかないのが汗かくから汗腺の中の皮脂がデトックスしてる説とか
汗かいては乾くを繰り返して生乾き臭を衣類が放ってる説なんてのもある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 10:59:27.29ID:8DmDfZrZ0
馬鹿どもがカネを捨てに来ます
おかげさまで原価100円のロリエロ本が3000円で飛ぶように売れます
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:19.96ID:cCktsMnb0
先週のTIFほどの暑さじゃないのが悔しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:36.07ID:4Gf7za1O0
ドアや仕切壁にぶっ掛け放置するのはやめよう
男の作法としてトイペで受け止めるべし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 11:31:00.33ID:sWNFZlNy0
>>181
グループで席取りして交代交代で休憩してるから大丈夫だろう
ミニテント持ってきてるやつだっているし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:26.91ID:UmY6Jkda0
気温47もおかしいし47もあって湿度32しかないってのもおかしいだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:54.47ID:DHFNHYjn0
著作権無視した犯罪イベントなんて
参加企業含めて全員テロで始末されれば良いのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:20.17ID:3huiZpms0
たかがエロマンガ買うのに、なんでわざわざこんな過酷な場所に行くの。
amazonで買えばいいじゃん?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:05.32ID:gSym7tBz0
>>295

ほんとこれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:17.96ID:4A1W4s1SO
一方で冷凍庫の中はマイナスを記録してたのであった。
地球は氷河期に突入してると言える。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:09.48ID:bdB6RQAz0
最臭本土決戦
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:31.99ID:LP+G1Wuy0
ところでこんな思いをしてまで何を買うんだ
ここでしか買えないものなのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 17:48:59.73ID:y2vsgxwV0
>>305
俺はそうだよ
明日行く予定だけど目的は評論その他
エロ同人は一切買わない予定
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:12.69ID:eazUwxS10
ウソ付くの下手だな、頭悪いからだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:07.25ID:eazUwxS10
現在の親告罪とは異なりTPP・EPAが発動したら完全に犯罪イベント
著作者ではなくても訴えられるようになりCMしてるような法律事務所
は新たな利権に右うちわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:16.32ID:hHqF9e5y0
>>310
日本だけの都合で変えられるか馬鹿
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:50.22ID:N7UGvfrC0
>>310
同人誌(=二次創作)は対象外ではあるが、商業規模ならアウト

地方のイベントなら大方問題無いが、企業も参加しているコミケだと商業要素が高く
大手サークルなら完全にアウト、発行部数の上限でも設けないと継続無理
チクられたら逮捕される可能性有り
もしくはTPP発動前に覆面査察でもされたらイベント自体禁止の可能性大
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:33.58ID:rwlMwZdI0
残飯の即売会は掃き溜め
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:48.50ID:EuNOFrMy0
>>313
二次創作を非親告罪化するとパロディも含まれてしまう
だから非親告罪化するのは海賊版(コピー品)限定になる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:12.55ID:eaLl5CC10
最前線君とエクストリーム亀子は健在なん?(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:25.04ID:OWIPyTcr0
会場内に簡易コインシャワーとか設置しときゃ大繁盛したんじゃね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:33.85ID:Fn0sinmU0
>>299
評論系とかもある
それ目的で久方ぶりに行ったけど大混雑だったわ、エロと評論を一緒にするのはやめてくれと思った

あとボランティアスタッフに白髪のジジイまでいてびっくり
そしてそいつらが口の聞き方すら知らねえ態度の悪さで2度びっくり
誰かれ構わず怒鳴り散らしたけどなぜそれがダメなのかという理由も知らずにやってて3度びっくり
たぶん社会的不適合なオタクのままじいさんになっちゃったんだろうねえ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:37:33.78ID:1M/+chMh0
>>325
エロと言われても
性交するものや乳首や局部が顕になってるものはまあ入るとして

衣装の布地少ないアニメキャラのコスプレとか
衣服着てるけど、衣服着用マニア向けのもとか
昆虫同士とか建設重機同士とか、県×府ものとか
エロ雑誌の表現規制についての論説ものとか
AV女優の書いた業界内部の体験ルポとか
エロ同人の描き方ハウツー本とか

そういうのはエロに含めるのか否かってのでまた変わるかと

あ、俺が今回買った「週刊少年ジャンプがエロくなったと言う人多いから創刊号からコマ単位作品単位でエロ表現を拾い上げて統計して検証してみた」本もエロになるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況