X



【高校野球】球審が熱中症で交代 七回終了時に給水タイムを初適用 / 1回戦 日大三−折尾愛真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:31.72ID:CAP_USER9
 「第100回全国高校野球選手権・1回戦、日大三16−3折尾愛真」(10日、甲子園球場)

 主審を務めた永井秀亮審判員が七回終了時に右足がつり、八回から交代。病院で軽度の熱中症と診断された。すでに回復しているという。代わりに西貝雅裕審判員が、球審を務めた。

 また、この試合では七回終了時、両チームに対して水分補給を促す休憩タイムを取った。熱中症対策として今大会定めた「大会本部の判断で試合中、給水・休憩のため時間を取ることができることとする」という運用が、はじめて適用された。


2018.08.10.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/10/0011530901.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:15.24ID:qoLEa9II0
その後死んでくれたら甲子園中止できるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:10.02ID:Ju9OGsEP0
10点差になったらコールドゲームで打ち切れ

ポン大三と折尾愛真とでは9回までやる必要なし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:32.07ID:WSrNdXJU0
日大三の攻撃が長いねん(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:50.06ID:/rSXAYbT0
もう毎試合7回終わったらジェット風船飛ばして休憩タイム作れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:18.64ID:oDrdCJ0W0
>>2
しかも審判は常に動いてないようで結構動きまくってるからな
おっさん審判の方がはるかにリスク高かったな選手より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:46.66ID:Fz7tdUqr0
死人も美談
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:00.69ID:0ehE/9HA0
審判も5回で交代しろよ 高野連なに考えているのか
死人出てからでは遅い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:19.19ID:/RrgbZcj0
救心タイム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:29.02ID:EMJUz7pu0
やらなきゃ意味ないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:30.56ID:ir7BTOHZ0
あんなもんビデオで判断しろよ
どうせ適当なんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:56.41ID:RERTB0Qz0
これだけ騒がれているのに・・・この球審は頭足りないなw
大人でこんなんだから、いづれ球児は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:15.65ID:ZG/T70iC0
死人が出るまで、ぜってーにやめねーからな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:07.02ID:aWQabkr10
殺人甲子園殺人事件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:22.56ID:SsFCWRBT0
甲子園をやめろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:31.70ID:ZG/T70iC0
三校も空気読んで、6回以降は毎回三振でおkだろ、ヴォケ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:25.66ID:jTpOwMRk0
三高が打ちまくって終わらないからばてたか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:04.63ID:bp0co2uV0
熱中症は甘え

とか馬鹿ぎ言い出しそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:19.76ID:L+YMMHo/0
サカ豚「頼む!甲子園ブランドが妬ましいから誰か死んでくれー!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:21.06ID:ah9Y+p+U0
イニングごとに水分取れるだろw
単純に言っても17回が取る機会あるんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:40.80ID:tD3cjuBz0
家でも熱中症なるしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:57.48ID:/rSXAYbT0
審判はプロテクターにドライアイス仕込んどけばいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:58.88ID:tD3cjuBz0
死んだり後遺症じゃないならセーフらしいからセーフ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:08.23ID:rmQOJIIi0
高校野球は春休みと夏休みにやってるけど、
年一回、春だけにすればOKじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:19.86ID:CthgH/fs0
威張ってるくせに交代してんじゃねーよ
死ぬ気でやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:50.70ID:sc0mHXsi0
つうか審判なら水もってりゃいいじゃん
で5回くらいにトイレタイムいれれば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:45.87ID:5EQyz62J0
プロテクターの内側に保冷剤仕込まなきゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:50.37ID:46jnDxWJ0
給水タイムとかまたサッカーの真似かよ。
審判は常に水分を携帯、攻撃側はベンチで必ず給水、守備側は守備の時間が20分越えたら一時休憩で給水でいいだろうに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:04.55ID:sD81SYiZ0
>>24
PL横浜の延長17回の時の審判が、延長に入っても誰もお茶を持ってきてくれなくて死にそうだったって言ってたな
0037
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:39.97ID:w1TUfd/+0
これも日大が悪い!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:27.50ID:jgAe9WIC0
主審をも熱中症に追い込む折尾の弱さ
懲罰で福岡は来年1回休みやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:42.15ID:oohDQpbK0
審判はマジで大変
学童野球でよくやらされるけどマジで休めない
クレーム付けてくるクソ監督もいるわ、やたら牽制投げさせるバカ指導者もいるわで辛い
唯一の癒しは母の差し入れ給水
可愛いとテンション上がる
ババアだと死にたくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:50:51.15ID:5EQyz62J0
野球に給水タイムなんているか???
毎イニング好きなだけ給水できるのにwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:12.64ID:IGnDTd0N0
確かに選手や観客の熱中症の可能性の話ばかりで審判忘れられてたなすまん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:12.65ID:zNpbyoxy0
>>1
日大の内田が介入して八百長やった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:51:22.69ID:ZmZQ5bWk0
3回5回7回に「ごくごくタイム」と涼しい場所で10分休ませるルール作れよ、休むことは決して恥ではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:09.41ID:ltvNmorY0
だっさwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:24.46ID:pQsjmLEd0
>>47
ラッパ持ってるんじゃないんだから、死んだらやめるだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:48.39ID:q0THPWfi0
ついでに、冷たいおしぼりで顔を拭く時間を作ろう
そんで10分休憩
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 18:59:26.98ID:ExvazBmm0
特に球審のストライクボールの判定は機械に任せたほうが正確なのに。
ひとが審判をすると必ず誤審の問題が出るよ。
清く正しい高校野球としては建前上審判の判定に対する抗議はしにくいだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:40.14ID:2ClTGtrr0
外に1時間居たら1Lは麦茶一気飲みするわ。外で働く仕事だけはしたくない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:07.52ID:ZmZQ5bWk0
過保護すぎるのはあれだけど、クリケットが元なんだから休む時間設けてもいいでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:35.92ID:4iuiSjUg0
野球子豚の蒸し焼きショーだと思ったら
ジジイが焼けてたでござる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:54.26ID:cZSc0wkJ0
もうムリゲーだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:18.23ID:Uj1AXbXV0
何歳だろう
若い高校生と違って血栓できたりするからヤバい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:55.96ID:+5HfLmsM0
だからやめろや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:47.11ID:Xqr+BPGc0
攻守交代の時に水分とれよ。具合悪くなるまで何もしないってアホか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:22.82ID:2QnpHRSg0
賭博に人死にはつきものだす
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:32.33ID:PG6vQAM+0
これはしょうがない。
4回で打者が4順目とかひでぇ試合だった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:33:44.22ID:DSqxdaQ/0
2時間も耐えられない審判なんていらないだろ
選手は朝早くから動いてるんだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:35.15ID:04SUuNq40
審判は二人でやればいい
選手は毎回ベンチ戻ってだらだらしてんだから給水タイムとかいらねーだろ
言われないと給水もできないバカだらけか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:12.40ID:04SUuNq40
>>35
ああ、サッカーの真似したのか
それなら納得
表面だけ真似るからこういう意味不明な仕組みになるわけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:10.68ID:DSqxdaQ/0
この審判をクビにすればいいだけだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:57.16ID:UT2GiJsr0
折尾愛真のピッチャーがノーコン過ぎて試合が終わらなかったから仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:46.09ID:fDxfIY5C0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:17.93ID:UT2GiJsr0
13名無しさん@恐縮です2018/08/10(金) 15:35:10.67ID:HLf6nRBs0折尾愛真まとめ

・校名が読めない
・継投するたびに球速が上がっていく
・エースの甲子園での防御率が162.00
・背番号4のサウスポー
・142キロ投げた投手が一発浴びただけで早々に降板
・毎回与四死球
・7回までに16四死球
・打者1人で5四死球は大会タイ記録(松井秀喜に並ぶ)
・先発全員安打
・校名がオレオ
・4回で打者4巡目
・7回で打者6巡目
・5回までで暴投が4つ
・ホワイトボード
・遺影
・試合中に女子部員が「土欲しい」
・校名がAV嬢みたい
・10点勝負(笑)
・初めて福岡から2校になったとたんにこのザマ
・センターの肩が弱すぎる
・あまりの惨状に、NHKが日大三の攻撃中にニュースを入れる
・でもニュースが終わっても日大三の攻撃は終わらない
・あまりに日大三の攻撃が長いので、水分補給の休憩が入る
・日大三の攻撃が長すぎてチアがダウン
・ノーコン投手の見すぎで球審もダウンして交代
・水分補給で力を得て意地の2ランホームラン!
・唯一の見せ場なのに、NHKの映像が乱れる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:05.99ID:QpZW84Bv0
>>40
俺も学童野球で審判やるから良くわかるw
今年の7月とか地獄だったなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:02.74ID:H8w5WrcF0
最近の審判は根性が足りんな
こういう年代のやつが今の若者は軟弱だとほざいていたのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:02.64ID:OPv9C1/w0
>>60
ござるって…
加齢臭やべーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:47:34.40ID:OYvBjDMm0
だからクソガキの草野球なんかやめろって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:03.57ID:DSqxdaQ/0
全校集会の朝礼で倒れる奴と変わらんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:13.49ID:7K5yOVoZ0
選手がこういう事態になって8人以下になったらどうなるの?
新たに選手を登録出来ないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:36.37ID:MnkOS0Cj0
正直
日大三も強くないよ
次の試合に負けてもおかしくないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:29.64ID:HGniBH250
21世紀枠より弱いチーム初めてみたわ
福岡に2枠はもう要らないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:01.38ID:cyIXDFjd0
去年までいったいどうしてたんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:01.67ID:HctN/u1h0
アホだなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:39.57ID:ibN5jkWN0
選手はベンチに帰れるけど
そういえば審判は立ちっぱなしね
交代した方がいいと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:50.21ID:HzAA1XgQ0
規定が穴だらけでアホ
審判が小まめに交代すりゃいいだけじゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:44.25ID:Nxfw4JMa0
死んでも、朝日は持病を身内にも隠して
球児達の為になんちゃらこんちゃら で 美談にする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:07.24ID:zgcHYoPB0
攻め疲れで疲弊させたんだから、他の優勝候補は折尾に感謝だなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:35.08ID:7NZh90G80
主審もボードを3種類持って表示するだけで良いだろ
「ストライク」「ボール」「水飲みタイム」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:28:08.39ID:sIY5/st40
F−1ドライバーみたいにストローずっと加えて
ボタンで水が強制的に流れてくるやつにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況