X



【芸能】吉永小百合、翁長知事悼む「沖縄の犠牲があったから、私たちは何不自由なく生活できています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/08/10(金) 16:59:03.59ID:CAP_USER9
 女優の吉永小百合(73)が10日、東京・池袋の新文芸坐で開催中の「第七回新藤兼人平和映画祭」でトークイベントを行った。

 吉永は、沖縄戦で看護婦として前線に立ったひめゆり学徒隊の悲劇を描いた戦争映画「ひめゆりの塔」(1953年、今井正監督)に主演。
8日に亡くなった沖縄県知事だった翁長雄志さん(享年67)にも自ら触れた。

 「私たちは沖縄の犠牲があって、何不自由なく生活している。私にとっての沖縄は、いまも遊びでは行けない場所」と言い、「いい時代だね、と
黙っているのは良くないと思う。今の、この戦後が未来まで続くよう、口に出してみんなで(平和を)つくっていきましょう」と呼び掛けた。

 この日は自身の代表作「キューポラのある街」(62年、浦山桐郎監督)、3月に公開された120本目の出演映画「北の桜守」(滝田洋二郎監督、
DVD10月3日発売)上映後に登壇。3月中旬に奈良でのキャンペーンから帰京すると「ものすごく足首が腫れて。病院に行くと足首のけんしょう炎でした」
と脚が悲鳴を上げいたことも明かした。

 今後の女優活動については「もうしばらく映画俳優としてやっていきたい」と121本目への意欲を見せ、集まったファンを安心させた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000181-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180810-00000181-sph-000-3-view.jpg
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:27:43.16ID:1jZZz2Bv0
経済的に落ちぶれてく二流国家なんか中国は武力で潰さなくても経済で潰せるからな じわじわ色んなもの買収して飲み込んでほしいわ ネトウヨの馬鹿どもと心中なんてしたくない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:27:52.57ID:WjCRYgYk0
妾は黙ってろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:28:13.46ID:1FgZZ0uD0
映画界

芸能界

テレビ業界

在日パヨクチョンの支配化〜済み。  長いものに巻かれろ〜・・・のパヨクオバサン吉永小百合。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:06.42ID:DLcHjdF10
所詮、女優業しかやってこなかった女性
何不自由ない世界で過ごして、
真実が何かなんて全く知らない
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:21.30ID:ECCBncTr0
実際沖縄の犠牲の上の日本ってのは事実
ウヨだのサヨ関係なく、日本人なら感謝すべき
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:27.09ID:fCGKvorX0
沖縄の犠牲と
沖縄をシナに売ろうとしてる
このハゲの死は何も関係ないぞ

サヨク婆
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:31.56ID:V8SR/yfq0
極左大根役者壮絶自爆w

沖縄の米軍のおかげで枕高くして寝られてることを認めてるじゃねえかw

無自覚で言ってるなら天然なんだろうな。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:38.13ID:LOkIALya0
>>77
ははは
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:30:16.62ID:+8nUFg9B0
パヨクは不満言うだけで、代替え案は言わない。言ってもそれは到底無理な案。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:30:24.36ID:57fM4hqK0
言うとくけど沖縄も日本本土やぞ

何人の若い青年が沖縄を守るために、片道燃料で出撃して行ったんや
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:30:54.16ID:BsR9UspQO
パヨにとって沖縄人は日本人じゃないから沖縄人の犠牲で今の日本人が生かされてるって思考回路なんだろうな
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:30:55.68ID:SEu7c7eR0
建前じゃん
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:05.01ID:B0pWXcqD0
早稲田にはちゃんと表口から入られたんですよね?
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:12.26ID:PCaBk9km0
>>159
9条守れとわめき散らしてるのと同時に、
日米安保堅持、在日米軍基地固定と叫んでることに気付かない
とても頭の悪いおばあさん。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:53.15ID:fpNFBxou0
棒読み演技力ゼロなのに何故かこの人と高倉が映画に出ると必ず
日本アカデミー賞みたいなのを受賞する事になっているみたいな。
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:53.32ID:Zf3IObWu0
>>150
しょうがないよな。

代表作のキューポラのある街が、北朝鮮の帰国事業を賞賛し北は楽園だと宣伝した映画。

それを否定したら地位を失う。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:32:02.65ID:bxa5exOZ0
沖縄の犠牲の上に日本が守られたってのは本当の事だよね
その上で平和を作っていく為には沖縄に基地がある事は重要な意味がある
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:33:17.17ID:NNJAyOFO0
基地だけ押し付けてさぁ

観光行って豪遊して金落とせよ。金持ちなんだろ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:33:29.56ID:ove6Psgk0
おばあちゃんは沖縄以外の日本国民が悠々自適に過ごしてたって思ってるの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:33:36.51ID:iycZYvN70
芸能界のジジババには隠れ共産党員が多いからな
渥美清も共産党支持を公然と言ってたそうだからな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:34:10.33ID:rOFcdsSc0
沖縄を守るために出撃して沈められた
戦艦大和乗組員の犠牲も、なかったことにしないでください
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:34:44.30ID:aH/N2PSM0
>>1
ヒエっ…
この人何気に怖いんだよ
〇〇〇〇〇に似てるわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:21.97ID:fCGKvorX0
サヨクにとって沖縄は
いつまでも
いつまでも
自立できない永遠に可哀想な被害者
ずっとずっと憐れみ続けられる存在


バカにされてんだよ、沖縄県民は
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:24.66ID:i1I2X4e00
>>1
なんか・・
嫌な言い方
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:31.70ID:u1nVq1HM0
>>145
北朝鮮礼賛映画「続キューポラのある街・未成年」
ひと昔前まではテレビ放送してたわ
吉永小百合のヒロインが綺麗事を並べ立てて、躊躇する日本人妻を北朝鮮へ送り出すシーンは忘れられませんw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:41.28ID:yiOMqBps0
>>1
基地周辺に自ら住みだしたモンが犠牲?
具体的にどういう犠牲なのか明言せいや!老害ババァ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:36:22.57ID:HctN/u1h0
こういう人たちのわからない所は平和を願うのに米軍嫌いなんだろ
今の東アジアの平和を守ってるのは米軍じゃないか
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:36:25.49ID:JC7xAq8m0
>>192
そんな命令を出した奴が悪い。何が一億総玉砕の魁か
本体はその後に続いたんかと
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:36:34.03ID:DLcHjdF10
早稲田って言っても夜間だろう、二文だろ
希望者いなくて廃部になった
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:36:44.16ID:LlwNN7oR0
沖縄に押し付けてるんじゃなくて場所的に都合がいいだけなんだよな

基地の周りだけ埼玉県ってことにすりゃいい、そしたら海なし県じゃなくなるしwin-winだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:36:53.48ID:y3GEmxXXO
日本は平和にすごしたいが近くに変な民族がいて争いを仕掛けてくるんだがこういうやつらは全く批判しないよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:37:43.15ID:JC7xAq8m0
>>200
毎年3万人近く自殺してる日本が平和なのか?
面白いな。ネトウヨもお花畑、サヨクもお花畑
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:37:56.08ID:EwXU2Aau0
>>61
顔が見えないからこそ、通常爆撃で主要都市は壊滅したし
無抵抗の女、子供を何万人も大虐殺できたし
原爆も平気で落せたんじゃないの?
そっちのほうが怖いと思う。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:07.89ID:la5DJrCe0
沖縄の犠牲があって米国は犠牲の多さに驚いた
そこで原爆開発を猛烈に進め
犠牲の多い本土上陸をあきらめ 原爆投下による戦争終結に向かった
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:16.44ID:DLcHjdF10
キレイって
子供作ってない、責任果たしてないだろう
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:34.40ID:TBdn0D+u0
恩恵のほうがデカイ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:37.25ID:+DRJeSZ70
音楽も映画もドラマもファッションもなにかもアメリカ文化に夢中だった割に
何故か政治面だけはアメリカ嫌いを気取るのがこの辺の老害世代の摩訶不思議さ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:42.27ID:7WRnCQJjO
年とると悲惨だよ
現実的な考えができてない
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:59.96ID:cZSc0wkJ0
>>192
大和な沖縄まで片道燃料で行って海岸に乗り上げ砲台化とかだろ。
流石に詰んでたな。まぁ、国家政府に媚びる芸能人てのも嫌だが頭悪いのが左巻き
というのも困るな。本当にパヨク脳は進歩しない状況判断できない、局所的な状況を全体のように言う、
反対する代案を示さない。お気楽な頭だよな。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:39:02.42ID:fCGKvorX0
別に沖縄が犠牲になろうとなるまいと
俺らのその後に生活に全然関係ないよ

単に米軍が真っ先に来ただけの事。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:39:17.41ID:o3id9M7A0
お花畑の左翼婆さんか 団塊の連中にとっては女神のようなもの 気持ち悪!
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:39:19.52ID:7mOhDh710
>>198
戦争で特に犠牲になった沖縄叩いてる層って本当に日本人やろうか
基地問題に乗っかってる本土のパヨク憎さに、
沖縄の戦争の歴史まるごと全否定ってやばくね
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:39:49.98ID:HctN/u1h0
>>206
はあ?今の日本が平和じゃないと言うのか?はあ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:21.01ID:7j/wWacn0
左翼でもなんでもなく

沖縄の犠牲の元に本土の平和があるのは事実だろう
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:34.11ID:vK5GUHWW0
>>218
沖縄を叩いてるやつなんかいる・
叩かれてるのは沖縄出汁にして活動してパヨクと外国勢力だろ?
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:42.39ID:emT2vVIj0
>>206
平和だから自殺するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなことも理解できないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:43.22ID:poTd8dexO
>>1
親米右翼にはこういう「沖縄に対する申し訳ない気持ち」ってのがないよね。
「中国が攻めてくるから」
「左翼が絡んでいるから」
「沖縄は本当は歓迎している」
「沖縄はカネを貰って得をしている」
様々な“言い訳”をくっ付けて、その行為を正当化し続けている。
実に醜い
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:50.83ID:RPe+rDAN0
沖縄の犠牲っていうけど、沖縄の人って、沖縄だけが被害うけたと思ってるの?
日本中を襲った大空襲、原爆
日本中がやられたわけで
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:54.77ID:DgnBh5g40
沖縄に基地があるのは日本が負けたからだ
アメリカからしたら戦利品
沖縄県民はまず歴史から学べ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:54.88ID:fCGKvorX0
ガンでおっ死んだハゲヅラと関係ない事くっちゃべってんじゃねぇよ

ババア

すぐ死体を利用したがるのはサヨクの悪いクセだ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:41:03.92ID:dSjfO1z20

戦後の自虐史観、、朝日新聞、毎日新聞、左翼の洗脳記事

世論誘導に染まった、戦後世代ババア、哀れな化石脳ミソ

0234名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:41:45.30ID:zS247VXa0
さすが隠れ共産党員
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:42:14.58ID:+RKzXYOb0
芸能人続々参加の弔い合戦だな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:42:42.36ID:6zB0NVFW0
沖縄だけが被害者じゃない
何言ってんだこのババア
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:42:52.43ID:/rbb0E9yO
>>226
また中国の犬かよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:42:53.47ID:7mOhDh710
>>221
ネトウヨにはそれが分からない。
本土から乗り込んできた寄生パヨクが憎いから、宿主の沖縄ごと叩く。
愛国もあったもんじゃないね
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:43:07.96ID:dSjfO1z20

戦後の自虐史観、、朝日、毎日新聞、洗脳記事

左翼の世論誘導に染まった、戦後世代ババア

       哀れな化石脳ミソ

0240名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:43:10.42ID:skT/g2Pp0
>>228
日本が勝ってた所で日本軍の基地が、中国に占領されたら、中国軍の基地が出来るだけだよね。地政学てそういう事だよね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:43:27.20ID:yiOMqBps0
>>218
おいおいw 日本は沖縄に人口集中してんのか?
じゃー何の為に靖国神社や護国神社があるんだよ?
沖縄だけ特別みたいに言うなボケw
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:43:41.05ID:ioxZuw+q0
津川雅彦が「小百合ちゃんは(何やっても)いいんだよ」と言ってたから、
小百合ちゃんはスルーでお願いします。
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:43:45.44ID:p3p13MBO0
え?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:13.12ID:fdNQXTGd0
         @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ  哲也を想って今夜はオナニーよ♪
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ ┤ |
         | |         | |
         | ヽ、        ノ ノ
         ヽ-''      (,,,_ノ
          |          |
          |          |
          i..,_,_,,,_,____.ノ
           | |     .| |
            | |     .| |
          ⊂ )    ⊂ )
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:19.34ID:HhL/IyuJ0
>>202
社学もそうだけど90年代以降は偏差値60台だし
別に志願者減ってなかったし一文と一緒に再編で文と文化構想になったけどな。
吉永小百合は入り方が特殊だったみたいだけど。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:32.60ID:DLcHjdF10
病気で死んだ知事と沖縄が犠牲とか関係ないだろう
むしろ、中国の尖閣侵犯に全く声を上げず、中国の冒険主義を助長してきた
沖縄に日本に逆に危機を招いている
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:43.73ID:R2lN1bkn0
ババア、自分の言葉に責任持てよ
あんたの影響力考えてモノ言えや
視野が狭すぎて何にも見えて無いみたいやな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:52.60ID:dSjfO1z20

戦後の自虐史観、、朝日、毎日新聞、洗脳記事

左翼の世論誘導に染まった、戦後世代ババア

     軽薄な無知、哀れな、化石脳ミソ

0250名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:44:59.85ID:ECCBncTr0
>>223
じゃあこの下品な戦時沖縄サゲレスの量はなんだ?
甘えるなー沖縄だけが辛いわけじゃないとか
まあよく歴史も知らないで..
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:45:03.90ID:h+se0XPL0
>>1
近年は忖度のかたまりみたいな映画ばかりのくせに
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:45:20.74ID:HaN6cxyp0
今の70歳以上の爺いが若い頃、小百合は屁もこかないし、クソ垂れないと信じてたアホが
結構いた。
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:45:53.21ID:cZSc0wkJ0
>>221
このタイミング(終戦記念日まじか)沖縄の傀儡知事死亡で沖縄の犠牲だけ切り取って
いるのがおかしい。確かに激戦地かも知れないし現在も在日米軍基地の多くが存在する
という事実は正しい。でも、日本国民すべてが犠牲を払い今の一見平和的な状況を作り上げ
継続しているんだな。切り取ると言うと広島、長崎がどうかと言われるがあれは人類に対する暴挙的扱いだから
別物になる。
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:46:18.70ID:HctN/u1h0
だいたい平和を願うなら竹島や尖閣諸島狙ってる中韓になんか言えや
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:46:31.51ID:ug6vv3MV0
余計なこと言って晩年を汚すスタイルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況