X



【漫画】週刊少年ジャンプがYouTubeチャンネル開設、「キン肉マン」「北斗の拳」「SLAM DUNK」など80作以上のアニメを無料配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/08/10(金) 16:43:29.92ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/294921
2018年8月10日 16:00

週刊少年ジャンプ(集英社)の創刊50周年を記念したYouTube公式チャンネルが、本日8月10日に開設された。

同チャンネルでは週刊少年ジャンプ作品のアニメ計80タイトル以上を、2019年3月31日までの期間限定で配信。作品ごとに公開範囲は異なり、冒頭話や人気エピソードなどを平日に毎日更新していく。

現時点では「キン肉マン」「北斗の拳」「SLAM DUNK」「幽☆遊☆白書」の第1話から5話までを公開中。今後「こちら葛飾区亀有公園前派出所」「Dr.スランプ」「DRAGON BALL」「聖闘士星矢」「NINKU-忍空-」(UはUの上にハイフンが正式表記)、「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」「ONE PIECE」「NARUTO-ナルト-」「BLEACH」「バクマン。」などのアニメの配信を予定している。

週刊少年ジャンプ創刊50周年公式チャンネル
https://www.youtube.com/jumpchannel

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0810/kinnnikuman_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0810/hokutonoken_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0810/slamdunk_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0810/yuyuhakusyo_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:44:07.07ID:/ZdnavVU0
ハレンチ学園はあるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:46:35.76ID:W2ecpp6vO
マジンガーZは?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:46:41.15ID:nfJffshE0
>>2
何歳だよアンタw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:48:17.28ID:b922isLZ0
はだしのゲンだろやっぱり
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:48:44.04ID:W2ecpp6vO
はだしのゲンだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:49:10.37ID:DJb7hzQ70
>>7
初期はウルトラマンをギャグっぽくパクるみたいにしたけど
円谷から文句言われたからプロレス路線に変えたんだっけかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:49:51.51ID:9Oi8bIdP0
ついに再生回数で稼ぐ事にしたのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 16:55:07.19ID:97Atufgv0
懐メロ配信かよ呆
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:03:24.02ID:MORh8oz50
こち亀チャンネル作ってくれ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:05:19.70ID:x5CGXTC10
夏休みアニメ劇場とか言って午前中に再放送されがちなラインナップだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:05:50.15ID:CoSng+rd0
江口寿にゆとりある時間をもたせていい作品をつくらせてあげてほしい。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:07:29.11ID:f4ixejGj0
第1話から5話までを公開中
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:07:52.07ID:jRkkU1620
無料なんだな。見ないけど。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:07:59.04ID:azqSdCUZ0
るろうに剣心は黒歴史化されなくて
良かったな (´・ω・`)
0030発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/08/10(金) 17:08:56.30ID:YLU/RFtN0
>>1


 
にんくう とかwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:08:58.73ID:40hQr0xc0
アニメのキン肉マンってキャラデザとカラーリングが糞過ぎて見る気にならん
声優もマッチしてないし
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:10:20.45ID:owK6BAwT0
スラダンって失敗アニメやんけ
使われたビーイングの曲はいいけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:10:21.03ID:Z+z2HqU30
全話公開しろよ
こんなちょこっと見てもしょうがないわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:12:18.62ID:x5CGXTC10
>>31
原作カラーもアニメから入った立場からするとおかしいぞ
アシュラマンなんて特に。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:12:29.39ID:6dA5l/4H0
>>22
それOVAじゃなかったけ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:12:41.48ID:40hQr0xc0
画質悪いな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:12:55.09ID:ck1uplea0
マキバオー見るか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:13:59.81ID:0QClqw3O0
日本は自前ではyoutubeに相当する動画サイトは
つくれないんだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:14:06.92ID:7JKAE4JM0
今さら動画ってw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:15:32.85ID:HXmQS8kc0
スラダンは今のアニメ技術で作り直して欲しいなあ
山王戦アニメ化も含めて
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:15:43.63ID:1e3QAqDs0
面白いこと始めたねえ ハイスクール奇面組なら見たいかもしれない
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:16:47.47ID:bvJvsTfw0
一時は隆盛を極めたジャンプ作品が
今はもう見る影もないな、よう知らんけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:17:38.56ID:HXmQS8kc0
>>41
マキバオーのアニメはよく出来てたよな〜
声優陣も渋くて豪華だった
おっちゃんの声の人好きだわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:19:19.48ID:40hQr0xc0
アニメキン肉マンって最後まで中野さんだの与作だの
アニオリキャラがギャグ噛ますのもウザい
委員長と大王のギャグとか寒いだけだし
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:20:35.56ID:ZGWSUIqq0
ジャンプと言えば東映のイメージ
この辺と被りそう

東映アニメーションミュージアム公式YouTubeチャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/c/ToeiAnimation60th
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:21:00.09ID:qi1SD2i50
ドラゴンボールの初期の頃は見たいわ。ブルマのツッコミに笑ってしまう
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:22:33.71ID:zB+Iyo2B0
トレス元の許諾とれたの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:23:14.21ID:0fCOH3lF0
ドラゴンボールはアニメオリジナルの引き延ばしが萎える
初期のが好きで久しぶりに最初の方観てみたがどうにも余計な部分が多くて嫌になってしまった
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:23:27.26ID:8ejd5OqN0
>>45
お金と時間かければ出来るだろうけど、
あの時出来る事で満足するしかないようなと
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:24:33.14ID:8ejd5OqN0
キン肉マンって王位争奪戦編のは、もうキン肉マンに飽きていたのか
時間が悪かったのかほとんど見てなかった
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:24:40.23ID:7QKEWL690
当時のジャンプ漫画のアニメって時間稼ぎや訳の分からんオリジナルストーリーが多くて見返したいなんて思わんわ
あと、色の違和感も酷い
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:25:11.72ID:aUGFTQ2C0
昔から見れてた定期
それをお前らが著作権だのなんだのいって軒並み削除しといて
今度は何サービスしてやってますみたいなスタンスとってんだよ?
殺すぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:27:06.40ID:qh4dfIbQ0
スラムダンクのアニメはクソすぎてみるのやめたなあ
大黒摩季の歌だけは頭に残ってるけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:28:35.24ID:ZGWSUIqq0
北斗の拳はアベマで酷使されまくってるな
ラオウが昇天したかと思ったら、またケンシロウが水欲しさにぶっ倒れている
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:29:04.81ID:RumSrMA80
初期のドラゴンボールってブルマが生乳見せたり、
亀仙人にマンコ見せたり、乳もませたりとか、
滅茶苦茶過激だったよな。
今じゃゴールデンに放送できない。深夜しか放送できない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:30:28.86ID:UsyAXG8F0
今でこそ北斗の拳は人気あるけど
アニメが放送されてた当時はキン肉マンの方が北斗より小学生には人気あったよな
キン肉マンはキャプテン翼やドラゴンボールよりも人気あって東映まんが祭りではメインだった
当時は人気無かったジョジョが今の若年層にも人気あるって信じられんわ
ファミコンジャンプ英雄列伝では最弱キャラなのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:08.43ID:DJb7hzQ70
スラムダンクのアニメとか原作なぞってるだけなのに
糞とか出来が良いとかよくわからんな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:10.41ID:RumSrMA80
北斗の拳の流血って真っ赤な血だけど、
今のTVアニメって赤い血を放送できないんだよな。
コナンで黒い血になってる。
コナンじゃなくて大人向けでも血は黒くなってる。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:31:26.10ID:Dg3a+Z1J0
ジャンプ作品でまとめてるとはいえ制作会社はそれぞれ違うよな
大半な東映アニメーションが作ってるんだろうけど

もうそろそろマーベルみたいに集英社が自社でアニメ制作部門を立ち上げたほうがいいんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:32:03.78ID:7BIHfW9M0
最終話まで見たい場合はどうすんだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:33:52.14ID:pcmYmsDF0
肉のアニメは尺稼ぎのためか、場外のギャグが入ったりテンポ悪いんだよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:34:13.09ID:azqSdCUZ0
>>80
北斗の拳は当時から血が吹き出るのが白くなったり
してたような
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:16.88ID:40hQr0xc0
キン肉マンに北斗の拳
来年シティハンターと神谷明祭りだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:35:38.24ID:O1sp0naw0
スラムダンクなんてファンが十何年かけて美化に美化を重ねてるんだから
今更どんな形で山王戦やっても昔は良かったで止まってる奴らからは批判しか出ない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:37:11.91ID:DJb7hzQ70
>>86
すべて原作通りなら、ストック切れやすくなるから
オリジナル話ガンガン増やせってなるね
ドラゴンボールだって尺伸ばしまくってただろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:37:37.54ID:Sfsg2FL00
遺法アップロードでどこかのわけのわからんやつに小遣い稼ぎされるくらいなら
どうせ新規にソフトが売れるわけないオワコンを自分でアップロードして
小遣い稼ぎした方がマシってことか
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:38:42.67ID:40hQr0xc0
>>88
数ある新作の中で集英社で今一番稼いでる作品がドラゴンボールだからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:05.02ID:wSOe6qU20
キン肉マンってストーリーがあまりにもいい加減すぎるし、キン肉マンたちの方が悪いことしてるよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/10(金) 17:40:35.24ID:Evd1kutk0
80年代にジャンプのイベント用に作られた「こち亀」をやってほしい
あれ観られるところないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況