X



【フィギュア】 フィギュア高橋大輔 母校の関大KFSC所属で復帰戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:23.59ID:CAP_USER9
今季、4年ぶりに現役復帰するフィギュア10年バンクーバー五輪銅メダリストの高橋大輔(32)が10日、復帰シーズンを母校である関西大学のスケートクラブ「関西大学カイザーズフィギュアスケートクラブ(関大KFSC)」の所属選手として活動することを発表した。関大アイスアリーナを拠点とするという。

 新規スポンサーとしてスカイコート株式会社、イミュ株式会社のサポートを受けながら活動するという。プーマジャパン株式会社のサポートは継続する。

 高橋は「母校でもある関西大学のクラブへの所属が決まり、慣れ親しんだ関西大学アイスアリーナで宮原知子選手をはじめ、トップ選手と一緒にトレーニングが積めることを嬉しく思います。また、スカイコート様、イミュ様のサポートを受け、競技に打ち込める環境が整い、一層気が引き締まる思いです。シーズンに向け、トレーニングを追い込んでいきたいと思います」と、コメントを寄せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000070-dal-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:23.06ID:cNPW8Epe0
言ってもすでに五輪のメダル一個持ってるんだから
話題性はたんまりあるから
スポンサーはつきやすいわな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:48.21ID:Lh1bAJmH0
はにうに勝てるとは思えんのだが
何がしたいん?思ひ出作り?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:50.48ID:nphu7jHJ0
またスポンサーのイベントに出まくって練習がおろそかになり
試合はズタボロ
何のためのスポンサーなの?タレント活動のため?
って結果になるだけじゃねーの
実力ないオワコンはまず練習優先でスポンサーを制限しないと
真凜なんかもそれでダメになった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:58.45ID:9JS2MQ+20
>>7
高橋本人も羽生や宇野に勝てるとは思ってないと言ってた
てか田中刑事や友野にも勝てるかどうかわからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:08:51.21ID:YD8jsTrH0
浅田姉妹は東日本大震災のときにも商売して復興支援ですら商売したくらいだからね
被災者を金づるとしか見てないし、自分たち以外のスケーターは仲間と思ってないし、
タクシー運転手のことも底辺としか思ってないから平気でディスれるんだよ

●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:39.64ID:9bPS7mbk0
現役を続行した浅田真央みたいにボロボロになるな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:52.67ID:ShwgJhH20
https://togetter.com/li/1196564
信者の布施でマリファナを購入する
某新興宗教職員たち!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:14.16ID:ua4ofti10
>>15
ブロック大会出ないわけには行かないだろうな
警備も大変になるから国際Bに出てブロック大会免除で良いんじゃないかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:26.76ID:J7mTA7bA0
>>5
なんかハバァのタニマチみたいのが付いてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 17:13:15.02ID:YXs21cDB0
五輪連覇国民栄誉賞の羽生に全てを奪われた惨めな奴というイメージ

今さら感が凄い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:07.98ID:kRGGsIAY0
7年かかっても院の修論が書けず
英語学ぶためにアメリカ留学する!留学準備優先します!と宣言して中退
結局アメリカで半年遊びまくり何も身に付かず帰国
本人もアメリカを逃げに使ったと自白

ここまでコケにされたのにまた所属させてくれるんだw
関大って心広過ぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:04.94ID:55dDOIBV0
故郷に寄付したり手伝ったりしたん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:37.81ID:/gXiM4n/0
       /⌒\      /⌒\
     / /\ `⌒ '⌒ヽ ./\ \   ほもぉ…
    / /    丶   ヾ  \   \ \
   ノ  」      \   ヽ  \  L  丶 
 (((((/      /⌒\        /⌒\) 
         //\_⌒ (^o^) ⌒._/\\  ほもぉ…
       .//      ̄───  ̄     \\ 
      / ヘ⊃                ⊂へ ヽ
      ```     ほもぉ…             ''''
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:06.17ID:JCfDQ0kV0
男娼チン売り芸者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:39.54ID:YHVSyv47O
羽生宇野にはぼろ負けするだろうが万全の状態なら田中や友野に負けるとは思えない
特に田中なんて少々調子悪くても実力には大きな差がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 03:25:51.60ID:0QzrI85S0
関大スケート部には橋本聖子名誉顧問がいらっしゃるんだから関大復帰は簡単でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:09:57.75ID:Ym0HN6Q00
>>26
友のにも勝てないでしょ
友のに勝つってことは世界選手権4位とかになれるってことだよそれは無理がある
高橋のなんちゃって4回転じゃ2ケタ順位でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 05:32:12.76ID:XIFSn77n0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:31.47ID:HZxWiuC20
>>29
4回転なんてもうなんちゃってでも跳べない
トリプルアクセルですら回転不足気味だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:43.63ID:UyXnwLFT0
刑事はともかく友野くんには勝てないと思うよ
高橋は4回転まで戻せるのは難しそうだけど友野くんは
2種クワド装備も見えてきたし

現状だと三宅くんや島田くん辺りと争う感じになりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:03.38ID:4p5/So3N0
>>27
大学が、じゃなくて
橋本聖子名誉顧問と長光歌子スケート部コーチがベタ惚れしてる、の誤りだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:26.37ID:FBgkbrUn0
1度引退しておいて未練がましい男だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:03.52ID:6J7gDA1B0
だいちゃーん!!!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:32.83ID:pS2Geq3M0
>>34
やだぁ〜どんだけぇ〜!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 23:39:13.79ID:RfQCwkcc0
いやほんとにこのスレ伸びてないね
デーオタは御本尊の復帰より
羽生叩きに夢中
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:27:16.44ID:PF4xQz9d0
四回転2種類飛ぶって言ってたけどなに飛ぶの?
トーループとフリップ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:57.03ID:tUAXczIX0
>>40
4Tと4S
ただトゥループの方は3年前のアイスショーで捻挫して以来
抵抗があって跳んでいないらしい
サウコウは練習はしてるけど成功はまだだとか
フリップの話は出てなかったと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 05:56:30.09ID:perA+dA20
>>34
ソチが終わって8ヶ月掛けた後引退宣言して今回の復帰宣言
見苦しい奴みっともない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:02:07.71ID:EMl1Ha5v0
フリップなんか跳べるわけがないじゃん
4回転すら認定が殆どないのに
夢を見るのは勝手だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 06:25:17.10ID:fOJUJ2UO0
4回転無理なのは当然としてもう体力が追いつかないんじゃないの
ショートプロブレム限定の復帰ならわかるけどフリーは無理でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:54:04.77ID:ADnW4Xvk0
>>27
OBとしては学生の練習優先であって欲しい
他に新しくリンク出来るような話聞いたけど、早く出ていかないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:36:39.40ID:ENOiuGQm0
いや、こんなじじい枠があってもスケートが面白くなるだろ?
圧倒的に若手に負けてるにしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:45.14ID:6Q1m6I6Z0
この人気も実力のなさで復帰って勇気あなる!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:57.94ID:4qygKMNX0
応援したいフィギュアスケート選手
1位 羽生結絃
2位 高橋大輔
3位 本田真凜

大和ネクスト銀行調べ 
〜応援に関する調査2018〜
https://www.atpress.ne.jp/news/163071
全回答者(1,000名)
今年応援したいと思うスポーツ選手を聞いたところ、
【フィギュアスケート選手】では、1位「羽生結弦さん」(322件)、2位「高橋大輔さん」(79件)、3位「本田真凜さん」(51件)、4位「宇野昌磨さん」「浅田真央さん」(いずれも31件)となりました。
国民栄誉賞を受賞した羽生結弦さんがダントツ、現役復帰を表明した高橋大輔さんが2位となりました。
https://i.imgur.com/uImfuvJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況