X



【山根明氏】日大客員教授解任 「大学として不適切と判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:53.19ID:CAP_USER9
 日本ボクシング連盟の不正疑惑で会長を辞任した山根明氏(78)が、7日付で日本大の客員教授を解任されたことが分かった。日大広報部が10日、明らかにした。

 今年4月にスポーツ科学部の客員教授に就任していた山根氏は、助成金の流用や過去の暴力団組長との交友関係を認めて批判を受け、8日に日本連盟の会長辞任を表明した。

 日大は「大学として不適切と判断した」と説明。同氏は講義などで教壇には立ったことはなく、給与も支払われていないという。

8/10(金) 12:53
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000142-sph-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:15.53ID:egRFLJOB0
>>1
お前の大学が不適切だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:27.07ID:y5lERjNN0
不適切な奴が理事長してる大学があるらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:46.13ID:ogUatUUv0
そんな事して大丈夫か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:28.18ID:jqkbaX2+0
私大ってこんな教授どんくらいいるんだろな
まさか教授の枠で反社会勢力に利益供与するとは
思わないだろうし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:44.69ID:q0Pnvpa70
差別ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:26.20ID:+4cZugT90
寧ろ日大には相応しい人材だろ
次から次へどんだけ問題起こすんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:52.17ID:D4MxXluw0
ポン大(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:14.16ID:5OSg+Rx/0
適切の間違いだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:34.44ID:2ONEoTZt0
客員って、どういう意味だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:41.63ID:emT2vVIj0
落ちませーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:02.48ID:EdNCmv6U0
さすがに「ヤクザと繋がりがある」は
冗談では済まないからなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:40.41ID:5VRybKYY0
不適切同士
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:51.26ID:XOdRfywA0
目糞鼻糞でお似合いだったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:52.16ID:zNqOlaxv0
日大組から破門状か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:54.54ID:gn6rQ0H10
日大に不適切じゃない指導者いるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:58.96ID:ad6ms2sC0
いや、そもそもの選定理由を言ってみろよ。
他人のせいにしてんなよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:00.56ID:92DZ4l0V0
ふさわしいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:12.07ID:iajE8NgH0
スポーツ科学部での山根教授の授業が
聞きたかった
彼のボキャブラリーで1時間もつのかな?

男・山根と男・村田修一の対談くらいなら
出来たかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:45.97ID:rWYsy7PY0
ポン大(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:33.81ID:jpW0+2sP0
お前んとこの相撲理事も解任しろや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:52.42ID:b922isLZ0
オイオイ、ヤクザ関係者が教授って何教えるのよ!?
パヨクマスゴミからも簡単になれるよね?
どんな基準のどんな審査なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:03.20ID:VDO+Yw4M0
学長は山根は内田 福田と同じだろ 自浄作用しめせよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:13.21ID:43+87peJ0
理事長も解任しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:22.57ID:/RrgbZcj0
アンガールズ解散
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:32.80ID:lYYbTTxz0
こんな低学歴のヤクザ爺を客員教授にするのは同類の相撲豚しかいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:06.60ID:Dxuyc0gq0
すげえな日大から駄目だしされるとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:27.37ID:tu8o1n/90
これはワロタ
流石ぽん大だなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:28.78ID:JCg1X4vG0
やはりあの日大理事長と関係あったのか、さもありなん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:35.64ID:iajE8NgH0
>>19
「ヤクザと繋がりのある」理事長は
冗談で済ますのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:48.87ID:gn6rQ0H10
日大にはこれ以上ないくらい適任だろ
ついでに小保方と佐村河内もいれとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:54.54ID:GUCJg1xD0
生まれてからハングルで10歳の時密航では日本の漢字を読めるのかなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:13.47ID:SfKhzQqK0
日大に言われてもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:31.22ID:2RMZLlLz0
日大には山根のオジキをアメフト部の新監督にするくらいの気概がほしかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:31.61ID:m9J+CUOH0
おたくの理事長も893とつながりがあって不適切じゃないんですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:21.17ID:GaPau0oo0
日大でしたー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:28.99ID:MPGGXFDA0
日本の教育機関でヤクザとの付き合い方を教えてくれるところは少ないのに残念だなー

この社会に生きていて、川筋者と一生付き合わないで済むってことはないからな

いや、皮肉じゃなくて割と真面目にさwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:31.69ID:+e0d9Rd30
ただ理事長の友達だからだろ
あのチンピラのなりで学生の前に立たせるだけでもポンは頭おかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:01.89ID:SMXYOo5P0
この人の本名は きっと 男山根 明 だと思うんだ (´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:10.26ID:sK9GnVBF0
ヤバいだろ、この大学
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:35.30ID:78hCJ/cj0
大学教授は誰でもなれる
ことを認知させた功績は大きい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:56.23ID:SMXYOo5P0
妻は韓国人なのかな?片言やなw
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:58.40ID:Yn7th3G+0
日大は本当に凄いな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:58.69ID:nr3vMA2H0
講義などで教壇には立ったことはなく、給与も支払われていない

肩書だけの教授か…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:07.58ID:1v74aXKV0
授業やってないから給料はでないと。単に肩書きを使わせるための客員教授か、理事長とのやくざ繋がりで。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:28.79ID:Fz7tdUqr0
日大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:18.80ID:dTd6L0wL0
田中もな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:39.29ID:mWrVIFH80
>>63
そんなの偏差値35の大学に4年通って単位一つも取れなかったメガトン級馬鹿の
岡田斗司夫が大阪芸大の客員教授になった時点で知れ渡ってたw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:06:35.48ID:gXypa7Tj0
>1
危機管理学部
不適切な理事長
山根が客員教授

日大はとことん笑わせてくれる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:34.18ID:1WvfEieS0
ワロタ
まさか日大とつながりがあったとはwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:58.27ID:ylefd5GP0
日大って、こんなクソ大だったの?
知らんかったわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:26.66ID:SMXYOo5P0
 日 日 日 日
((大 大 大 大 )) ゴーゴーファイ!
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:26.76ID:mGQT3QCm0
ただの名義貸しか?
なおさら悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:43.53ID:9WJM+nZd0
>>1
生意気だよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:51.30ID:hQq5F+Hj0
不祥事人員がオンパレードだな。
まだ明るみになってない奴が大半だろこの大学。
この学校の指導者の何割がこういう輩なんだろうね。

こんな学校の卒業生とかヤバくね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:57.81ID:D0rtTTJd0
10歳で密航って日本国籍あるの?

そもそもなんでこの人アマチュアボクシングのトップに立てたん?

誰が選んだん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:16.32ID:BKB0IvUf0
ちょうどチア部の監督空いたんだから、そこに山根ぶち込むのが日大だろ
今更聖人ぶるなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:22.06ID:Nbf8HaoD0
山根と田中ブラックアンガールズはまとめて追放しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:39.66ID:SMXYOo5P0
やっとる!客員教授の戦歴は大したことないけどな やっとるっ!
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:15.38ID:1WvfEieS0
もうこうなったら
山根会長、田中理事長、内田監督の3人で対談やってほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:17.20ID:hQq5F+Hj0
このところ日大が急に名前を売り出したな。

日大    指導者のパワハラ大学
千葉大   性犯罪者の玉手箱やぁ
慶応早稲田 強姦サークル多数
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:27.59ID:1bA4FfCq0
同じく893と付き合いがあって山根と仲が良い田中理事長は日大に相応しいのか?
往生際の悪さはまさに相撲。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:39.06ID:Wq8T/CtD0
日大ってこんなんばっか雇ってるんだな
やっぱり学校の体質だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:24.55ID:XI/BAj520
そりゃこんな蜜月写真が出たら解任せざるを得まい…

https://youtu.be/GhK156uVxvk
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:26.38ID:iRS5g3LX0
男根
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:27.25ID:Y19NO7Hf0
・男山根明
・JOCの前で腹を切る
・おはようございます…私は12時過ぎてもおはようございます、でございます
・神が山根明に与えた力
・無冠の帝王
・東京オリンピックに出られなくても次のオリンピックがあります。頑張ってください

誰か山根語録まとめてくれ
追いつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況