X



【MLB】愛称ユニ、マー君は「TANAKA TIME」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
2018/08/10(金) 11:59:09.41ID:CAP_USER9
選手の個性に焦点を当てたイベント「プレーヤーズ・ウイークエンド」が2年目を迎え、8月24〜26日に開催されることになった。このイベントではニックネーム入りユニホームの着用が認められ、通常とは違う色やデザインのスパイク、バッティンググローブなどを使用することができる。

 MLB公式サイトは各選手のニックネームを発表し、二刀流でメジャーを沸かせているエンゼルスの大谷翔平投手は、自身の名前とSHOWをかけ合わせた「SHOWTIME」。ヤンキースの田中将大投手は昨年は「MASA」だったが、今年は「TANAKA TIME」となった。

 他の選手では、レッドソックスのクリス・セール投手が「ザ・コンダクター」、マリナーズのジェームズ・パクストン投手はカナダ出身とあって「ビッグ・メープル」、ダイヤモンドバックスのブラッド・ボックスバーガー投手は、プレゼントの箱とハンバーガーの絵文字をプリントする。

 以下は日本選手とその他選手の一部。

▽日本選手

 エンゼルス・大谷翔平投手「SHOWTIME」

 ヤンキース・田中将大投手「TANAKA TIME」

 ドジャース・前田健太投手「MAEKEN」

 カブス・ダルビッシュ有投手「YU−SAN」

 ダイヤモンドバックス・平野佳寿投手「YOSHI SAN」

▽その他選手

 エンゼルス アルバート・プホルス内野手「THE MACHINE」

 アストロズ ホセ・アルトゥーベ内野手「TUVE」

 ナショナルズ ブライス・ハーパー外野手「MONDO」、マックス・シャーザー投手「BLUE EYE」

 ドジャース ヤシエル・プイグ外野手「WILD HORSE」

 インディアンス マイク・クレビンジャー投手「SUNSHINE」

 カージナルス マイルズ・マイコラス投手「MIK」

 マリナーズ エドウィン・ディアス投手「SUGAR」

 ヤンキース アロルディス・チャップマン投手「THE MISSILE」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00295093-nksports-base
0022名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:24:58.27ID:B7BZklUa0
HANKACHI
0028名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:29:49.48ID:5Y41uMrS0
井川の愛称ユニは「GREENWELL」だったんだよな
0029名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:30:55.68ID:tJOcqf2/0
ANAL FUCK
0030名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:31:07.40ID:L6+lKiY90
ショウヘイショータイム
0031名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:31:20.36ID:0EqfdW8a0
MOMOKURO
0033名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:32:20.29ID:S3XiVjEH0
KEI COMEBACK
0034名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:32:23.20ID:5TV/vX390
このゲームみたいなユニやめろ
0035名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:34:31.88ID:3caighPg0
IRABU TOAD
0036名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:35:41.21ID:UpBxfs+g0
大谷翔平がホームランを打った後でアナウンサーが必ず「オータニサン」って
叫ぶだろ。初めのうちはどうしてわざわざ「サン」をつけるのかと思ったけど
結局、アメリカ人にとっては「オオタニ」とか「タナカ」とか、母音で終わる単語は
発音しにくいんだろうな。
だから、「オオタニサン」とか「ショータイム」とか単語の最後を子音でくくろうと
してるみたい。
0038名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:36:24.77ID:Sw0YOrAR0
いまだにニックネームないのかマーは
0039名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:37:26.74ID:5Y41uMrS0
ダルは TWEETING MONKEY
0040名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:38:05.97ID:cUpLp7AY0
GOD KID
0041名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:40:03.15ID:N5mU+iA70
>>7
マー君の一年目から向こうのTwitterのハッシュダグでたくさん使われてたよ。
0042名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:41:47.02ID:nXSzHi6Y0
祐ちゃん「Cayenne TIME」
0043名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:42:03.60ID:FsJVPOhP0
田中タイム・ボカン
0044名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:43:26.06ID:1ZooEgOB0
TANAKA TIMPO
0045名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:44:25.78ID:EBtpPkO+0
あれ日本人選手5人にしかいないんだっけ
0050名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:47:41.33ID:scynJ/qV0
タカ・タナカ
0052名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 12:58:47.07ID:HctN/u1h0
TANKA TAIMA
0053名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 13:03:01.36ID:M/5nv7Pj0
>>18

>2017年 MLB「プレーヤーズ・ウイークエンド」
>イチローは「ICHI」のニックネームと右袖に何やら暗号が記されていた。
>右袖に「THANK YOU(ありがとう)」の文字が入ったワッペンの空白部分には黒いペンで7つの暗号を書き込んだ。
>自分の野球人生において感謝の気持ちを伝えたい人。
>イチローが書いた数字を「1」から読んでいくと、「おおぎかんとく」。
>仰木監督。05年12月に他界したオリックス時代の監督の名だった。

>米データ専門サイト「ベースボール・リファレンス」では、イチローのニックネームは「Wizard(魔法使い)」だと紹介していることを例に挙げ、
>日本の誇る安打製造機の背中に入るニックネームは「Wizard(魔法使い)」こそ相応しいと提案している。
>記事では「スズキにイチというのは立腹ギリギリのラインだ」と、あまりに安易な設定に“怒り”を示しているほど。
>イチローのメジャー1年目にESPNが実施したアンケートでは「Wizard(魔法使い)」がニックネーム1位。
>イチローのページには「EE-chee-roh soo-ZOO-kee」という名前の発音とともに、「Wizard」のニックネームも載っている。
0055名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 13:08:20.58ID:xI3SwjJE0
FUCK-DOME
0058名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 13:48:26.30ID:ryuY57pn0
DORU WOTA
じゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
2018/08/10(金) 16:41:13.90ID:6L80g4OY0
SAITHO
0063名無しさん@恐縮です
2018/08/11(土) 08:32:10.35ID:JWucE6h30
TANAKA RIJICHO
0066名無しさん@恐縮です
2018/08/13(月) 20:04:54.03ID:ZAQW5Jau0
VADER TIME
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況