X



【ドラマ】朝ドラ歴代最高ヒロイン調査 ベスト10に土屋太鳳や斉藤由貴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:18.21ID:CAP_USER9
『週刊ポスト』読者300人を対象に「歴代最高の朝ドラ女優」についてアンケートを実施した。NHKの朝ドラこと「連続テレビ小説」は、1961年の開始以降、その時代に輝くスター女優を輩出してきた。アンケートの結果、1位に『ひよっこ』(2017年)の有村架純、2位に『あまちゃん』(2013年春)の能年玲奈(2016年、のんに改名)がランク入り。3位に食い込んだのは、シニア世代の読者から圧倒的な支持を得て『おはなはん』(1966年)の樫山文枝。

 夫を病で失ったおはなはんが、女手ひとつで子どもたちを育てながら、明治中期から戦後までの激動の時代を生きていく──そんな物語を描いた同作は、最高視聴率56.4%を記録し、放送中は全国の水道利用量が急激に減ったという逸話を持つ。

「まさにかじりつくように見ていました。樫山文枝の演じるおはなはんは、どんな苦境でも決して笑顔を忘れない。天真爛漫で本当に可愛くて、それでいてたくましかった」(72・無職)

 4位、5位は『とと姉ちゃん』(2016年春)の高畑充希、『まれ』(2015年春)の土屋太鳳と近年のヒロインが続いたが、6位には『澪つくし』(1985年春)の沢口靖子がランクイン。『澪つくし』以前は映画『刑事物語3』に出演したことがあるだけで、主演も連ドラも初めてだった沢口は、文字通り朝ドラを入り口にスター女優へと駆け上がった。同作の脚本を担当したジェームス三木氏が語る。

「彼女を朝ドラに推したのは、僕なんです。『刑事物語3』を観たら、演技はイマイチだけど、それを吹き飛ばす瑞々しい魅力があってね。NHKのプロデューサーに『端役でもいいから使いなよ』って話したら、オーディションであれよあれよという間にヒロインの座を射止めちゃった。

 彼女には思わず応援したくなる“健気な可憐さ”があった。演技力は発展途上なのに、否応なく引き込まれるんです」

 7位は『はね駒』(1986年春)の斉藤由貴。沢口とは対照的に、すでに『スケバン刑事』(1985年)に主演するなどアイドルとして人気絶頂だった彼女は、多忙を極めるなかで半年間、ヒロインを演じ切った。テレビドラマに詳しいフリーライターの田幸和歌子氏が語る。

「彼女が演じた“りん”は女性記者の草分け的存在で、許嫁との結婚を自ら破談にして福島から上京するという、当時としては思い切った役どころでした。『はね駒』はお転婆娘という意味ですが、りんのお転婆な可愛さと斎藤さんの大きな目、エネルギッシュなイメージがぴったりでした」

※週刊ポスト2018年8月17・24日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00000007-pseven-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:14.82ID:EHKPphco0
するりと「比嘉愛美」も入れといて。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:28.53ID:mRitXqWV0
朝ドラヒロイン美人ランキング

S 比嘉
A 石原 能年 
B 中越 本仮屋 榮倉 松下 杏 吉高 土屋
 波瑠 永野
C 村川 井上 貫地谷 瀧本 多部 宮崎  倉科 
  堀北 夏菜 シャーロット  芳根 有村 葵
D マナカナ 尾野  高畑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:09.73ID:dyfqNLxm0
樫山文枝さんは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:06.68ID:5Y41uMrS0
俺たちの藤澤恵麻は??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:32.89ID:QlrPH0sI0
おしんかあまちゃんだろ(´・ω・`)
えらっこはないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:41.10ID:EOV9Enfr0
ちゅらさんは入ってないのかよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:35.60ID:wPVknkDA0
まれとか一番ねえわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:54.55ID:iv/Jdl+I0
最低ヒロイン探そうぜ
おれはダントツで「甘辛しゃん」出てたドブス
あんまりにドブスなんで母親役の樋口可南子の引き立て役になってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:04.09ID:jTpOwMRk0
鳩子の海の藤田三保子
雲のじゅうたんの浅茅陽子
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:01.97ID:KYOnJ0DD0
今年も紅白司会は有村架純か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:42.78ID:k+j6UEfN0
比嘉愛未
顔と棒演技はSSクラスだったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:30.58ID:12WcALPr0
紺野美沙子 虹を織る
沢口靖子 澪つくし
斉藤由貴 はねこんま


この辺超えてくのは難しいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:27.91ID:KYOnJ0DD0
有村、能年、高畑、沢口、〜
関西人ばっか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:44.66ID:9syAW5LD0
>>9
あの母にしてあの息子有りというか
山下真司演じる次男が劇中最悪の自己本位の冷酷な男だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:46.90ID:jxzOmN700
不人気ひよっこゴリ押し酷いな
高畑充希も酷かったけど

1番はカーネーションの夏木マリ以外あり得ないだろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:18.03ID:iv/Jdl+I0
榮倉奈々ってブスじゃんあれを可愛いとかいうヤツ目がおかしい
ただしスタイル抜群でかっこええわあ
ほんま榮倉と長澤まさみの脚とかなんであんなにスラっと長くてかっこええんじゃあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:32.87ID:flusXMhz0
こういうのやるたびに能年の名前出てくるし、NHKの朝ドラの歴史的な名作としてもあまちゃんの名前が出てくるのに
レプロってのは馬鹿だねぇ…

ガッキーいなくなったら誰もいねーじゃんこんな糞事務所

しかしなんでこんな歴史もない事務所がここまで力持ってんだろうなぁ・・・
っていうかテレビ局の奴らがどれだけ”権力と戦わない”奴らかって事だろうなぁ
それなのに”報道の自由”と称して”本当は弱い奴”しか叩かないっていう、、、ゴミだわww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:37.83ID:XHOeiJeh0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:58.37ID:Y1RO4SuC0
何この気遣いランキング
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:55.22ID:iv/Jdl+I0
まだレプロとガッキー叩いてるあまちゃんの亡霊にすがる可哀想な馬鹿がいるのか
能年玲奈の個人事務所に直接年間10万でもいいから寄付してやれや

ってのんちゃんにそうやって個人的に支援してる人って本当にいるのかな
それが一番彼女喜ぶのに ここで悪口書いたって1円も彼女のためにならんのにアホやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:45:17.56ID:WecR+/y90
ダントツで能年玲奈
あの瑞々しい美少女っぷりはそうそう無いわもったい無いことになったな貴重な女優だったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:13.74ID:CVwgqJUh0
>>19
「鳩子の海」の斉藤こず恵が一瞬にして藤田美保子になってしまうギャップが...
当時小学生だったので春休みに初回と最終回近くを見ていたが、記憶喪失が戻ったもののとうとう両親に会えなかったこととその経緯がわかってしまうシーンは非常に見てて辛かった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:21.38ID:7K5yOVoZ0
>>1はぽっちゃり好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:33.18ID:6FzJFVvo0
アンケートとった週刊ポストの読者層を考えれば妥当
オッサン読者多そうだから
男受けより女受けがよさそうな女優は不利
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:54.45ID:flusXMhz0
馬鹿が能年に支援しろだってww

頭どうかしちゃってんじゃねーのか?
寄付なんて受け付けてんのかよ、どういう扱いになるんだ?馬鹿が

頭悪い奴って凄いな・・・
日本人かな?まぁ社会を知らない馬鹿って事だけは解るわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:04.54ID:xg30MIujO
朝ドラ歴代一位の糞ドラマ『まれ』主演顔デカ土屋がベストヒロイン?
マジか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:13.05ID:+fw0uJ2w0
1位に『ひよっこ』(2017年)の有村架純
2位に『あまちゃん』(2013年春)の能年玲奈(2016年、のんに改名)
3位に『おはなはん』(1966年)の樫山文枝。

4位は『とと姉ちゃん』(2016年春)の高畑充希
5位は『まれ』(2015年春)の土屋太鳳
6位に『澪つくし』(1985年春)の沢口靖子

7位は『はね駒』(1986年春)の斉藤由貴。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:03.13ID:+BXgpXVyO
>>40
能年がどはまり役で輝いたからこそのドラマではある
ただ能年をさらに引き立たせた橋本愛の存在も同じぐらい大きい
こういうヒロインランキングみたいなのを積み重ねてると重要なパーツの記憶が抜ける
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:08.27ID:iv/Jdl+I0
じゃあ馬鹿同士話しても無駄だしお互いNG入れて永遠にサヨナラしましょ(@^^)/~~~
バカな上にケチでつまらんヤツのレス読んで感想書いて損しちゃった
あーああまちゃんやってた頃の能年玲奈可愛かったのに、今はこんな1円にもならんケチな馬鹿しかファンいないのか・・・カワイソw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:46.98ID:3WWBQu+I0
もう若手女優売り出せる場がここしかないから最近の芸能界もうホントに必死ですよねぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:35.03ID:flusXMhz0
ID:iv/Jdl+I0 ← ホントこういう馬鹿はしょうがねーなぁ・・・ww
1円にもならないファンだってよw
ファンっていうか糞事務所の非道なありかたを言ってるのに解らないっていう馬鹿

しかもこいつがどんな聖人かと思ったら他の書き込みでは”あいつはブスだ”とか平気で書き込んでるし・・w
頭も悪いもほどがあるなwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:40.97ID:UUMZHuCk0
>>48
赤くな〜れ〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:19.63ID:48BdZHkf0
単純に好みで言えばオードリーの岡本綾だな
話とか演技とかは全く覚えてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:41.57ID:o15MPUPD0
波瑠は?
オレあの子がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:50.16ID:P8i953p90
波留は現代劇で見ると変な感じだが、日本髪が似合ってたな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:23.59ID:zwtjonI10
周りで聞いても 殆どが「のん」一択なんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:55.75ID:XuJ9Tvfx0
能年を省くっていう事はしなかったのか
さすがにヤクザバーニングも雑誌にまでは圧力は無理か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:59.19ID:O8jsEuGV0
>>4
ほぼ、妥当だと思うが、Aの石原って石原さとみ?
なんでこのブスがいつも大美人格で入ってくるのかわからん
そのランクだったら、DかE
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:57.31ID:uWFubda60
>>52
ポストだから男性層中心なんでしょ
沢口靖子は澪つくしとあと大河出演で面目を保ってる感があるなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:24.88ID:6e/8G7id0
ちゅらさんの国仲が入ってないのはなんなんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:54.18ID:ioRD5RnI0
純と愛とまれは黒歴史で永遠に語られる存在w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:34.23ID:O8jsEuGV0
>>55
藤山直美、大竹しのぶ、賀来千香子とお母さん役っぽいのが三人いた
佐々木蔵之介や堺雅人が出てた
おっぱい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:23.52ID:QelVo9LW0
相手役も書いてくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:39.61ID:7ZlP9MRe0
藤山直美
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:20.72ID:iv/Jdl+I0
>>47
つか最近は吉岡理帆やら脇の子のが売れてないか
むしろあまちゃんから出た売れっ子ってそれこそ有村架純や足立梨花がキテるのに、
橋本愛はなんで周回遅れちゃったんだ

>>64
夏菜はCM出してもらったりNHKで海外の祭りイベントのレポーターや刑事ドラマのヒロインやら
今年の夏は銀魂の映画に出してもらえるなど、仕事沢山貰ってるのに
本人がヤル気出してかないと

赤くのはずかしいバカはみじめじゃないですか〜こんなとこでみじめなじえんするならこの世界のブルーレイ買ってやればいいのに〜
無能が便所でラクガキこいてないで金使って支援してやればか〜〜w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:36.87ID:D8krEYVw0
私 藤田弓子 も「明日こそ」でヒロインを務めさせていただきました
ことを お忘れなきよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:57.79ID:QelVo9LW0
松居直美に似てるよね倉科カナと宮地真緒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:10:45.18ID:flusXMhz0
>>65
今スポーツ業界に一斉にメスが入ろうとしてるけど、
芸能プロダクションにはそういう事が起きるときってのは来るのかねぇ・・・

もしスポーツ業界の構図と同じように”悪徳事務所”に対して多くの奴らが署名して声を上げたとしても
それをテレビで全く報道しないって状態になりそうだわ・・・w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:23.68ID:WecR+/y90
>>64
夏菜はNHKのバラエティで見た時に言動がチンピラヤンキーみたいでドン引きしたわ
団地から全身スウェットで出てきそうな下品さ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:10.24ID:EHKPphco0
>>85
何気に、団地住まいをデスってる〜〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:42.59ID:D8krEYVw0
今はさっかぁおばさんですが「虹」でヒロインだった人は誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:34.33ID:vOHZGKiT0
すべて見てない奴の方が大多数なのに歴代をうたう意味なんてないだろ
せめて2000年以降にしとけほんと無能だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:35.79ID:ViTtAgKB0
宮地真緒のやつ、ウチの親が
なんだあの、全く品のないがさつな女優は!
って言ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:41.99ID:vnAdO8vP0
土屋はワースト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:29.14ID:s6vRYazM0
大根おたふくの事務所必至だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:22.20ID:284bpjOF0
土屋でワロタwワーストの間違いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:37.80ID:s6vRYazM0
>>55

今思えば佐々木蔵之介、土下座男の世に出た作品だし
拓ぼんの息子もよかった。
大根おたふくのコントよりよほど見たい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:17.66ID:wsp/WBtW0
>>89
この捏造レスがキチガイ幸福の科学信者の工作ね
ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、たった1匹で自演してるミジメな60代の婆だとバレている

■新木優子の幸福の科学ネタは結局ガセだと判明、

カルト団体を完全に無視して順調に仕事を続けている新木優子に嫉妬・逆恨みし、執拗に粘着アンチをしているガチの精神異常者ね



ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、IDコロコロさせながら自分の捏造レスに自演レスつけるミジメな60代の婆の書き込みの一例
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆IP表示スレに特攻し、19、20と短時間でIDコロコロ自演連投をしてしまう

【オッペケ、om126212188009.14.openmobile.ne.jp】
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.212.188.9]) 2017/09/19(火) 00:07:08.27 ID:pQofEH9Jr

【オッペケ、om126237001090.9.openmobile.ne.jp】
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.237.1.90]) 2017/09/19(火) 00:09:41.07 ID:ac92wU+or


◆実況板ではID末尾の[r]から自演や回線がバレることを知らなかった無知な無職独身おばさんが、マヌケなIDコロコロ自演連投をしてしまう

【末尾r】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508510269/
985名無しステーション 2017/10/21(土) 01:45:48.05ID:eeiklSJJr
986名無しステーション 2017/10/21(土) 01:46:27.75ID:7Ub7kBJMr
987名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:00.92ID:YB0jpgT9r
988名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:09.06ID:2gyVq6p4r
989名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:36.83ID:2gyVq6p4r
990名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:42.47ID:2gyVq6p4r
992名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:09.03ID:iWmnIMv4r
994名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:24.24ID:x16b7b3Rr
995名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:24.38ID:YOhsEOr6r
996名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:36.57ID:YOhsEOr6r
997名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:48.39ID:YOhsEOr6r
998名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:59.74ID:xGfLR6ugr
1000名無しステーション 2017/10/21(土) 01:54:07.73ID:ItxQj+bCr

このように、5ch中で工作自演をしているガチ基地です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:22.17ID:e5aBhqfa0
ひよっこの有村架純よりあまちゃんに有村架純な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 10:20:34.40ID:wsp/WBtW0
新木優子のガセ宗教記事は、大川デマ野郎の妄想イタコ芸をもとに書かれた。

広瀬すずなど以下の女優さんたちも新木優子と同様に、大川に妄想イタコ芸をやられても完全に無視
イタコ芸など誰も信用してないので、否定するなどして相手にしても無駄。無視がベスト。

(ガチの信者であった清水富美加は、大川にイタコ芸された途端に、SNSで自らカミングアウト。ガチ信者であれば自ら信者であると発信するのでそれで区別がつく。)

つまり以下の女優さん達も、新木優子と同様に幸福の科学信者ではないとわかる。

広瀬すず
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1844

北川景子
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1456

菅野美穂
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1111

綾瀬はるか
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1457

武井咲
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1391

本田圭佑
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1182

まだまだ他にもイタコ芸の被害を受けた芸能人・有名人はいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況