X



【芸能】あの頃の“モーニング娘。”メンバー…吉澤ひとみや飯田圭織らの現在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/10(金) 05:02:57.91ID:CAP_USER9
7月14日から9月1日にかけて開催されている、「Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project 2018 SUMMER(ハロコン 2018)」。
今年の「ハロコン」はモーニング娘。のOGが次々と登場して話題になっている。
8月4日の公演には、保田圭(37)、市井紗耶香(34)、矢口真里(35)、吉澤ひとみ(33)といった面子が駆け付けた。
保田、市井、矢口は2期メンバー、吉澤は4期メンバー。ステージで4人は名曲「ハッピーサマーウェディング」を披露。
イベント終了後の取材で市井は「メンバーと再会したらあの時の感情が湧き上がってきた」と語り、
そんな彼女に矢口は「紗耶香の変わらなさすぎな部分にビックリした」と評した。

確かに市井紗耶香は、モー娘。在籍こそわずかな期間だったものの、当時と印象がほとんど変わらない。
一方で、矢口や吉澤に対してはネット上で「全盛期と比べて顔が変わりすぎ」といった別の意味でビックリな声も上がっている。
それほど全盛期の“モー娘。”が鮮烈な印象を与えていたということでもあるが、10代と30代では人間の顔など相当変わるものだ。ヘアメイクの流行も当時とは違う。

吉澤ひとみがInstagramに投稿した写真からは、年相応に成熟し大人の女性になった彼女たちの様子がうかがえる。
矢口は大騒動を経て二度めの結婚、市井も二度の結婚で三児の母、保田も結婚し不妊治療を経て一児を授かった。…

では、かつてTV番組やドラマなどに出ずっぱりだった他のOGたちは、現在どんな日々を送っているのだろうか。
意外かもしれないが、誰も「消えて」はおらず、それぞれの居場所で存在感を発揮している。

13歳の頃に3期メンバーとして加入、高い人気を誇った後藤真希(32)。
社会現象にもなった「LOVEマシーン」でセンターを飾り、プッチモニ、ソロでも活躍した。
そんな“ゴマキ”は2014年に一般男性と結婚して、現在では2児の母だ。
変わらぬ美貌で女性人気を獲得、その可愛らしいルックスは6月27日放送の『テレ東音楽祭2018』でも視聴者を驚かせた。
“ゲーマー”としても有名で、ゲーム関連のイベントに呼ばれることもしばしば。「ハロコン 2018」には8月25日に出演する。

8月18日に登場するモー娘。の2代目リーダー・飯田圭織(37)は、昨年第3子を出産。
育児を生活の中心に据えつつ、テレビバラエティにもたまに出演するといったライフスタイルを確立している。伝説のバスツアーは今もネットの語り草。

8月25日から26日にかけて「ハロコン 2018」に姿を見せる加護亜依(30)も2児の母。
喫煙解雇、不倫訴訟、ジャズ歌手、アイドルユニット結成、救急搬送、前夫の逮捕など紆余曲折あったが現在は二度目の結婚で平和な生活を手に入れたようだ。
近頃は流行のムキムキbodyを目指しInstagramでもトレーニング後の写真を投稿している。

7月21日には「筋肉ヤバくないですか」「#アスリートかよ」と筋肉自慢をしていた。確かに背筋や下半身の筋肉がすごい。

「ハロコン 2018」には出ないが、加護の相方だった辻希美(31)は、第4子を妊娠中で今やすっかり芸能界のトップママタレント。
炎上ブロガーとしても殿堂入りの風格を持つ。同じく第2子を妊娠中の安倍なつみ(36)もハロコン出演はない。

あの大ブレイク期を支えたモー娘。OGたちは、それぞれの人生を順調に歩んでいる。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180810/Messy_66154.html
messy 2018年8月10日 00時00分

https://www.youtube.com/watch?v=0yHDWYYAfJQ
モーニング娘。 『抱いてHOLD ON ME ! 』 (MV)

https://www.youtube.com/watch?v=YLBP_NHK3Mo
モーニング娘。 『Memory 青春の光』 (MV)

https://www.youtube.com/watch?v=6A7j6eryPV4
モーニング娘。 『LOVEマシーン』 (MV)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:21.88ID:g+oIps8Z0
                                                   :
狼 の気持ち悪さ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1515189121/

                                                               ;
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:20.54ID:g+oIps8Z0
・5ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

5ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。
こういったプロの仕事は、今ではブログ、Twitterなど広範囲に見られています。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:50.95ID:g+oIps8Z0
論争チェックシート

・最前線 戦線膠着 
1.ダンス戦線…ダンス技術・音楽(リズム)議論
2.エース戦線…歌唱担当メンバー6.歌唱力議論
3.サブリーダー戦線…リーダー資質議論 or 5.
 
・局所戦線 
4.期別対立…9期は暗い10期12期は明るい 9期12期は真面目10期はいい加減 9期10期は個性的12期は無個性 11期は孤立等の議論
5.バラエティトーク要員議論…後継者争い・広報力評価
6.歌唱力議論…音楽理論・音声学系の議論 or DMS出身者の珍論奇論
7.再編成議論… 6.8.11.12.等を含む不満解消と要望実現へ向けた議論

・情報工作戦1 伏線・議論準備〜範囲規定・修正論
8.EDM路線議論…6.歌唱力不満論への準備議論
 1.と9.による旧エースとの比較からEDM路線不要論又はその逆
9.プラチナ再評価議論…表現力・歌唱センスなどの議論
 6.とプラチナ議論を足掛かりにした現娘。否定論又はその逆
・情報工作戦2 特定 解析 諜報 プロパガンダ
10.特定の戦線無し…体制を脅かす問題排除 事実誤認や偏向等の排除 

・ゲリラ戦 狼内民族紛争 ステマ 狼世論形成先導 人気(不人気)創作 
11.ルックスランキング議論…不等号等を用いランク付け議論を模した印象操作と7.15.
 ブログコメント数・雑誌掲載数・出演数・出所不明のデータ含様々な序列
12.ポジション事務所議論…歌唱・ルックス要員等の選定or15.と コネメン・〜システムの設定
 根拠の乏しい事務所方針・推されている、干されている等の情報源不明の議論

・内戦誘発目的の私戦 メンバーに嫌悪感を抱せ別のメンバーを正当化する ワッチ音源等も多用
13.各種認定・誤認… 敵を焚き付け特定のヲタを犯人に仕立てる
14.誹謗中傷・捏造…作り話で同盟関係にあるもの同士を言い争わせる 
15.自演・スレ荒らし…叩かなければ叩かれるという心理へ追い込み敵の同士討ちを誘う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:15.64ID:g+oIps8Z0
67 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/24(日) 19:18:32.70 0
ヲタ同士を戦わせて遊ぶのが面白いからやってみな
自分の書き込みが火種になってバトルになると面白い

71 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/24(日) 19:19:40.11 0
生田はえりぽんズッキは香音ちゃん
呼び方も使い分けるのがコツ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:15.53ID:g+oIps8Z0
15 :名無し募集中。。。:2013/01/06(日) 18:26:11.38 0
プロアンチの俺がアドバイスしてやるが叩くのではなく叩かせるが正解
ヲタ同士の対立軸を構築して叩き合いをさせるんだよ
例えば生田のスレではズッキヲタに成り済まして生田を叩く
同様にズッキのスレでは生田ヲタに成り済ましてズッキを叩く
こんな簡単な事でも意外と効果があるんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:57.24ID:g+oIps8Z0
★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆5ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C5chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発

*プロ固定(プロ名無し)は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

<プロ固定&プロ名無し>
(5chのサクラ、専業の煽り屋)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:20.01ID:g+oIps8Z0
5ちゃんねるスレ伸ばし工作テクニック解説

1 まず最初に一人で複数のIDを使い複数の人間に成りすます

2 同一人物が複数IDを使い複数の人間に成りすまして揚げ足取りと煽りで口論を始め
  一般のネラーを口論に巻き込む

3 同一人物が複数IDを使い複数の人間に成りすまして質問と回答を書き込む

4 同一人物が複数IDを使い複数の人間に成りすまして世間話をする

5 同一人物が複数IDを使い複数の人間に成りすまして、周りを期待させる書き込みと落胆させる書き込みを繰り返す

6 プロ固定(プロ名無し)は文章の言葉使いを個性的に変えて、複数のキャラクターを演出しているが、全て同一人物の成りすまし

プロ固定(プロ名無し)キャラクター紹介ー(ワンぺろ、K5、ココ電球、万民の神、神奈川、ぴょん吉、おじいさん)
 
上記の方法で複数の工作員が、複数のIDを使い一般ネラーを巻き込み、スレを盛り上げる演出をする

この法則は全ての5ちゃんねるのスレに当てはまるので、ぜひともこれを参考にしてこの100%嘘で仕組まれた世界から、
自分にかけられた洗脳を解いてほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:26.24ID:TZ/uzwoe0
>>1
こう羅列すると本当に凄い、勿論結婚出産だけが幸せじゃないけど
アイドルから結婚出産育児からの仕事の両立ってコースを当たり前の
環境に仕上げたアップフロントが凄いと思う
本人達の努力だったりスキルがあるのが大前提だけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:53.30ID:aH5aStN90
ハロプロは地黒が人気出る。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:28.01ID:UujOKy2v0
亀井絵里はアトピー治ったのかな???
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:35.28ID:aH5aStN90
里田は勝ち組ではない。MLB選手は辞めたら終わり。
引退に備え高額報酬を元手に副業をしてる選手がほとんど。
夫婦揃って英語が話せないてダメだろ。
創価だから創価に援助してもらだろうけど・・元ヤクルトの石井。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:45.14ID:Si3CsoJqO
>>67
アイドル弄らせたら石橋の右に出る奴はいないw

AKBGは惜しかったな
うたばんがまだやってたらもう少しメンバーも曲も知名度上がってただろうに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:36.83ID:wMCE2ql60
何だかんだ言って結婚して子供いて離婚せず幸せな家庭があれば人生の勝ち組
負け組なのはSPEED
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:35.88ID:/NZoI+yc0
>>57
もーむすじゃないけど、カントリー娘で最後に加入したメンバーは何かやらかさなかったか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:08.71ID:MNRiMtPk0
>>113
MLB年金て知ってるか?
年間21万ドル(約2300万円)貰えるんだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:11.38ID:AuV9nlu20
飯田は5ちゃんではレジェンド扱いだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/11(土) 23:47:46.29ID:YL9fAcwt0
16,7歳の頃の吉澤ひとみは本当に可愛かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 02:37:09.84ID:DRKivDs50
>>80

>>74
>>71
>>1
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 02:44:36.09ID:ERs+WBiV0
>>4
早っw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 02:46:34.85ID:8xG90I1+0
>>117 10年プレーしなあかんやろ、松井も足りない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:34.45ID:xpIchIuh0
>>123
松井は10年いたから満額
田中も7年契約で今の成績見ればメジャー10年確実だから満額だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:33.12ID:sbxbhIUM0
バスツアーの話がネタだって知った時は少なからずショックだった

バスツアーのブログ見ると色々複雑な思いはあれどみんな祝福ムードで飯田さん泣いてたらしい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:29.35ID:UZ5QcZWt0
柴田が1番かわいかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:02.79ID:MKbF/svY0
>>1
市井や加護は許されたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:26.70ID:qXEmSuLm0
今BS1に
吉澤出てるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:02.10ID:mBk7Yr+70
伝説のバスツアーって、飯田の責任は全くなくね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:26.81ID:KAOUEqhb0
>>132 仮にもアイドルなのにファンとのふれあいのツアーの前日に結婚発表とかねーわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:37.06ID:+Uc5twEv0
こいつらは一部整形モンスター化が激しくて
自ら芸能寿命縮めたとしか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:44.02ID:P26AV6f90
『バス旅行の真髄』岸本康夫著にも飯田ネタは明記されてるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:00:38.85ID:VEZpCuzt0
飯田の名前があるともれなく亀甲マンスレになるのは永遠に続くのだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:05:00.27ID:tT5AFKMi0
亀甲縛り
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:38:14.43ID:eshd58CW0
挨拶とかから教えてると聞いた
ちゃんと面倒見のいい事務所なんだな

やっぱりまともな親は芸能事務所よりも音楽事務所の方を選ぶよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:21:32.00ID:5vjw8BTw0
ロンリー君は一人かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況