X



【テレビ】『報道ステーション』台風中継に女性が乱入 妨害行為が「怖すぎる」と騒然★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:13.39ID:CAP_USER9
8日放送の『報道ステーション』(テレビ朝日系)では、新宿駅前からの中継が行われたのだが、そこに通行人の女性が乱入する騒動が発生。ただならぬ様相にインターネット上が騒然となっている。

■新宿駅前から台風中継
同番組では、交通機関への影響を伝えるため、新宿駅前から気象情報担当の森川夕貴アナウンサーが中継を行なった。

森川アナは、強風の影響で体に雨が吹き付けてくるような状況を伝え、突風によって自転車が倒されている様子をリポート。すると、森川アナの後ろにピンクの帽子を被り、チェック柄のシャツに長ズボン、片手に傘をさし、リュックを背負った中性的な女性が登場。

女性はカメラを意識して立ち尽くし、カメラが向きを変えるのに合わせて、必死に映り込もうとしていた。

■スタッフの制止も聞かず…
続いて、森川アナが場所を移動しながらバスや電車の運行状況を伝えるも、女性は森川アナの後ろについて移動し、映り込むチャンスを伺う。途中、スタッフが女性の制止を試みるも、女性はまるで聞く耳を持たない様子。

次に駅で雨宿りをする人々の様子を伝えようと、中継カメラが森川アナから改札口前に大きく角度を変えると、女性は小走りでカメラの前へ。

カメラが何度も向きを変えても、はしゃぐわけでもなく、呆然とした表情で執拗に映り込んでくる女性。中継の後半では女性を映さないようにとカメラの向きが目まぐるしく変わり、最終的には高い位置に設置された駅の電光掲示板をアップで抜くという対応が取られた。

■女性の乱入に視聴者騒然「怖い」
この中継での様子にインターネット上は騒然。無表情で映り込む姿に「怖い」との声が相次いでいる。


動画
https://www.youtube.com/watch?v=0QM5r9lu8Q8


https://www.news-postseven.com/archives/20180809_738634.html
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533824846/
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:18.51ID:lgdceNL30
>>276
何が起きてるか把握してない、おまえみたいな奴だけだよ
テレ朝を叩いてるのは

タイトルだけしか読んでない、バカそのものな奴ね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:34.73ID:zngMo0V60
ワクワクして動画見たのに全然妨害してないやんけ
アナを襲うくらいやれや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:52.96ID:2mxfiIcn0
>>273
ひょっこり薬局やドラッグストアの登録責任者になってるんじゃ
周り…頑張るしか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:32.26ID:v0JPdK1G0
>>275
迷惑って何が迷惑なの?
テレビ朝日のAD臭い書き込み
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:07:10.41ID:v0JPdK1G0
>>266
間違いなく懲役刑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:08:10.05ID:v0JPdK1G0
>>279
つか、なんでTVごときが天下の往来で勝手な真似するんだ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:13.48ID:v0JPdK1G0
>>281
いや、テレビ朝日工作員やろ?
マジで臭すぎる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:18.78ID:QRBlTsfp0
>>233>>280
それが本当ならローカル局の中継にも映りまくってたんだろうか
でも2013年(高校生?)の時点で全国放送に映りこんでるから、香川というのは上京インタビュー受けたくての口から出任せなのかもな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:09:32.33ID:cApkWaxq0
私大薬学部なんて偏差値50切ってるとこあっからなあ
その辺は国家試験受けさせてもらえるのはほんと上澄みだけだろうけどさ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:10:49.18ID:v0JPdK1G0








0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:11:48.47ID:QuTDlb7u0
ハゲ頭で三つ編みやって、セーラー服着て街中歩いてる
あの髭面おっさんのほうがよほどやばい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:11:59.14ID:6oQTx1HE0
なんか香ばしいのが出て来たな
なんでこうも必死なのか分からんわw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:12:38.34ID:ZBrl2j3j0
KRくんのツイート見てきたがリプしかしてねえw
絵文字や自分の画像満載だった
ツイッターは106日前から始めたみたいだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:13:15.03ID:PCd+NVr70
報道ステーションお得意の仕込みだよ。報道ステーションと日テレは仕込みを多く使うからね
誰かが亡くなった時も 熱盛り!と何度もSE入れたり。だから天皇陛下がもし亡くなられたら
テレ朝と日テレはなんか仕込んでくるんじゃないかと思う。例えば 万歳シーンや拍手シーンなどをね
で、あとで平謝り。お約束のパターンだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:13:49.58ID:ZBrl2j3j0
>>292
あのおっさん確か頭良くて特許たくさん持ってる人だよ
中野によくいる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:13:52.50ID:v0JPdK1G0
テレビ朝日工作員がこんな事で迷惑だと言うなら、辺野古で勝手に検問してる極左暴力集団についても報じろよな。翁長のせいで警察もうごけず、救急車まで止められて地元は大迷惑。

たかがテレビに映りたいだけのアホなんか迷惑でもなんでもない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:14:08.42ID:ssg4/iDQ0
「どこで買っているんだろう?」って、
「ネット通販サイト」も知らんのかよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:14:25.55ID:V5tB/vJO0
まぁまぁ(´・ω・`)仕込みだとしても楽しもうぜ
何を損するわけでもなし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:15:18.21ID:ZBrl2j3j0
NHKとかの定点カメラに映り出したら笑う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:16:25.76ID:v0JPdK1G0
>>292
大阪でクソガキが通報してTwitterに上げて大炎上してたな

あのクソガキ今頃なにしてるかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:16:43.05ID:ZBrl2j3j0
仕込みかどうかは知らないがTwitter見てきたらこいつヤバイって確信はした
雇われじゃないよこいつ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:17:01.34ID:v0JPdK1G0
>>308
名誉毀損やね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:17:09.57ID:unfgk4RD0
>>192
むしろそれをマスゴミどもにかましてほしいんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:18:01.12ID:sH7fABNq0
>>310
思った
女子への憧れはガチなんだろうねー
自分の中では理想の女子に成りきれてるのかも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:18:14.52ID:v0JPdK1G0
>>311
新宿なんてこう言うのが面白いのにね

嫌なら東京駅か品川駅で撮ればいいのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:19:05.09ID:A3sa1lLe0
東京MXの5時に夢中!の街頭インタビューにも出てた
日中出没するし本当に学生なのかと思うが同級生がいるんだよなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:19:14.02ID:v0JPdK1G0
迷惑って誰にとって迷惑なの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:19:52.51ID:G2DZwPfh0
こいつ男なのか?女なのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:20:07.06ID:ZBrl2j3j0
渋谷の西口バス停が眺められる歩道橋もオススメしたいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:20:15.56ID:2mxfiIcn0
>>310
猫カフェかぁ
やっぱくどいのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:20:54.41ID:v0JPdK1G0
>>317
だったら新宿駅で撮影するリスクくらい
織り込めって話

もっと変なやついるやろ、あそこ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:22:24.13ID:9foGryGp0
今時珍しいテレビ大好きっ子やろ?
大事にしたれよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:22:24.57ID:7BFF5sqz0
>>284
キテレツの勉三さんにも似てる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:24:04.09ID:ZBrl2j3j0
今はミスキャンパスにはまってるみたいだな
憧れているしキラキラしたいんだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:25:01.06ID:wpFlmU9e0
カメラ振っても的確にカメラに写り込んでたのは、なかなかやりおると思った
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:25:44.74ID:BdRugMWe0
キラキラしたいわりには
あの身なりなんだよね…
もっとお洒落して映りたいと思わないんだろうか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:27:36.53ID:2mxfiIcn0
>>333
時計はシャツの上
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:27:43.13ID:NAJVanwf0
夕方のニュースでしつこく映り込んでたのと同じ人?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:07.99ID:9foGryGp0
>>325
じゃあどういう事?
嫌なら屋外中継やめろ
テレビ朝日だろうが視聴者だろうが止める権利はない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:38.69ID:mOIzJoFN0
ドッグファイトとか言われてて草
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:22.06ID:ZBrl2j3j0
キモジローってあだ名ヒドイだろw
よくやった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:24.83ID:e5eVEb7w0
撮影スタッフの制止を無視した様子から
知的障害者かなと思ってしまった。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:30:25.73ID:vbh96y280
中学校のときに授業中や休み時間に他の学年のトイレまで来て
蛇口ひねって水だしてずっと触ってる男の子がいたけど水の精って呼ばれてた
いてもたってもいられない人なのかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:11.72ID:eDaIE+C/0
その辺の芸人より面白い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:45.73ID:LuwyqkN20
>>96
もう病気やん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:33:03.48ID:V5tB/vJO0
内容ゼロの会話になってきたな(´・ω・`)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:33:32.20ID:QD3q59oT0
LGBTがよくわからない ブラはつけても化粧してないし
スカートでもないし男女どちらでいたいのかな
それに毎回上京するお金があるようにも見えないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:34:07.59ID:wb5mnUml0
こんなのアメリカの天気予報じゃ当たり前のようにあることなんだけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:36:02.57ID:ad0B12pO0
>>354
男女の概念なさそう
単にキラキラ女子みたいに輝きたいからピンク帽とかブラとか真似してるだけで

LGBTではないと思う
最近バカの一つ覚えみたいにそのワード使いたがる人いるけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:36:35.77ID:J4ycCpZD0
まあ生中継ってこういうの承知でやるもんだろ
勝手にカメラ回して撮ってるんだから何が映ろうが自己責任
人をどかす権利はない
嫌ならスタジオでやればいい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:36:57.16ID:b/xnR7GC0
シャーザクのような動きだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:39:16.17ID:r6zARXyN0
あんだけ映りたがってんだから
むしろ、インタビューしてやれよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:39:27.62ID:9foGryGp0
>>358
これ
必死に迷惑だ何だほざいてるのは
テレビ朝日工作員やろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:39:45.22ID:/PYzJUgK0
地震なんてないよ!!!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:39:49.37ID:tY3kiWbxO
誰か眼鏡少年とバトルして欲しいわ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:40:30.97ID:9foGryGp0
>>341
止める権利はないから
スタッフの方が越権行為
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:40:56.32ID:EjSe7/h+0
>>357
「彼氏」との待ち合わせとかインタビューされてたから基本LGBTのGなんだろ
下着だけ女装とかよくあるよ
そもそも本物の女だってボーイッシュな奴はスカート履かないし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:41:03.43ID:sSRLF6XT0
Twitterでも話題になっちゃって
喜んでるんだろーな〜
フェイクなニュース流すマスコミも不快だけど
これも不快だよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:41:27.41ID:vbh96y280
>>352
女子の間でそう呼んでたw
その当時はADHDとか多動という言葉を知らなかったけどたぶんそう
誰も虐めたりしてなかったのがすごい
言っても聞かないからね、先生に見つかると連れ戻され癇癪おこしてたw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:41:53.44ID:+MUEgiOA0
映すこと許可していない一般人を守るため自分に注意を向けさせようとする妖精かもしれない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:42:05.02ID:9foGryGp0
>>359
日本も多いやろ
東大とか京大にうようよいる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:42:37.54ID:/LySS8QV0
昔のズームイン見てればこんなのどうってことない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:42:43.13ID:U9Gl5Z/O0
壊死ニキの次のオモチャか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:42:51.75ID:9foGryGp0
>>369
何が不快なの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:26.75ID:BD3I3KvE0
アーレフ信者か
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:42.49ID:OICAqEoK0
勝手にカメラ回してるんだから〜っていう意見って正気?
映り込みたいやつがいたとしても、まともな人はカメラマンが嫌がってたりスタッフに言われたら止めるだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:46.66ID:NHeh2IvS0
>>368
素敵女子が言ってる言葉を使いたくて真似してると思う
彼氏も友達も表参道のサンマルクカフェもw
大体、彼氏も友達もいたら学校でボッチで浮いてるはずないし、カメラ追っかけ回してる暇なんかないwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:56.14ID:WOpl3xs/0
親も大変だなw

薬学部学費ランキング
1.城西大学 263万円
2.日本大学 245万円
3.立命館大学 242万円


・コイツの大学 220万円


国立 東大・京大・阪大、他一律 817800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています