X



【テレビ】『報道ステーション』台風中継に女性が乱入 妨害行為が「怖すぎる」と騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:05.23ID:CAP_USER9
8日放送の『報道ステーション』(テレビ朝日系)では、新宿駅前からの中継が行われたのだが、そこに通行人の女性が乱入する騒動が発生。ただならぬ様相にインターネット上が騒然となっている。

■新宿駅前から台風中継
同番組では、交通機関への影響を伝えるため、新宿駅前から気象情報担当の森川夕貴アナウンサーが中継を行なった。

森川アナは、強風の影響で体に雨が吹き付けてくるような状況を伝え、突風によって自転車が倒されている様子をリポート。すると、森川アナの後ろにピンクの帽子を被り、チェック柄のシャツに長ズボン、片手に傘をさし、リュックを背負った中性的な女性が登場。

女性はカメラを意識して立ち尽くし、カメラが向きを変えるのに合わせて、必死に映り込もうとしていた。

■スタッフの制止も聞かず…
続いて、森川アナが場所を移動しながらバスや電車の運行状況を伝えるも、女性は森川アナの後ろについて移動し、映り込むチャンスを伺う。途中、スタッフが女性の制止を試みるも、女性はまるで聞く耳を持たない様子。

次に駅で雨宿りをする人々の様子を伝えようと、中継カメラが森川アナから改札口前に大きく角度を変えると、女性は小走りでカメラの前へ。

カメラが何度も向きを変えても、はしゃぐわけでもなく、呆然とした表情で執拗に映り込んでくる女性。中継の後半では女性を映さないようにとカメラの向きが目まぐるしく変わり、最終的には高い位置に設置された駅の電光掲示板をアップで抜くという対応が取られた。

■女性の乱入に視聴者騒然「怖い」
この中継での様子にインターネット上は騒然。無表情で映り込む姿に「怖い」との声が相次いでいる。

https://www.news-postseven.com/archives/20180809_738634.html
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:36.23ID:6wEgMKXb0
こういうのはどんどんやんなさい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:52.28ID:KP3DChFm0
新宿南口ゲリラ・ライブの生き残りだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:57.86ID:jo6wr1uL0
何が問題なんだ?妨害??
勝手に撮影してるテレビ局に何の権利があるんだよ?
調子に乗るな!!
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:58.83ID:oFlYD82d0
破壊工作の気は無い、純粋にテレビの出たい人みたい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:11.89ID:KTyERiYQ0
悪いもん憑いてる顔だな

入られてるわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:13.70ID:uS+AmxNy0
>>765
本人が「キャスター志望」だからじゃね?
映ればキャスターに近づけるとでも思っているのか
いや、映りたいからキャスター志望なのか

いずれにせよ、喋っている様子を見れば
まともじゃないのはわかる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:24.88ID:jJML4g/F0
これマネするユーチューバーとか出てくるんだろうなあ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:25.03ID:ivACJloU0
なんで直接「どうして無理に映り込もうとするんですか? こちらは迷惑しています」と話し合えないんだ?
言い分を聞きたいわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:36.42ID:nVl+VKZu0
だいたいテレビ局ってのは横暴だよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:38.91ID:waogomkv0
別にTV中継だって勝手にやってるんだから勝手に映り込むやつがいても
文句は言えまい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:46.40ID:Q7Tc1iNE0
田舎の糞ガキみたいだな

>>481
よちつま で検索
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:59.03ID:kazk0gjP0
>>786
直接体を触ってるから下手したら「暴行」になっちゃうね。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:59.28ID:EUxyPCqR0
>>590
汚ねぇ通知欄(笑)
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:00.58ID:8B7xxUH30
>>602
飽きないのね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:04.00ID:CEQqMeK80
放送禁止用語書かれたプラカードでも持ってくれたら面白いんだけどなあ
こういうアホみたいな中継なくなるかも
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:05.23ID:mglaSx3n0
>>749
仕込む理由は何だよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:07.94ID:24LMsVHp0
マスゴミの方が怖いだろ
どんどん邪魔したれ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:10.41ID:wwhse4xT0
仙台放送の七夕の中継でもブッサイクなカップルが鼻くそほじりながら無表情でアナウンサーの真後ろに付いてたよ。変な奴ほど目立とうとするんだよな。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:24.25ID:2CL5eB+70
まあ、テレビ局が占有してる場所でもないので、どいてやる義務はないな
キモいと思うが
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:24.96ID:0S2eg5/v0
東京MXのスタジオ生放送なら毎日の光景。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:32.81ID:r+0rCafW0
もっとやれ。w
しかしこれテレビ局は許可とぅてるのかね。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:35.95ID:03hEtdiV0
去年の冬にも出演してるからポッと出の素人さんじゃないんだぜ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:48.18ID:qkkTyemR0
>>25
糞ワロタ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:48.87ID:VttXwJSu0
これ、このキチガイが警察に被害届出したら、公道で勝手に撮影しておきながら
直接体に触れて追い出そうとしたスタッフは書類送検か何かの罰は受けるよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:53.14ID:KTyERiYQ0
>>806
秋葉カンペーさん思い出したww
たまにyoutube見ちゃう
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:53.81ID:MNaTsLz70
これ男じゃないのかw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:00.10ID:Tfk782kj0
そんなことより、茨城から中継してた子
可愛かったけどだれ?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:01.51ID:6BPttU000
こんな奴昔から居たろ?
昔なら問答無用でスタッフに連れて行かれたけど今はそうも行かないから長く映ってただけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:16.55ID:RSG/th8Q0
>>51
こいつTBS夕方ニュースの天気コーナーで赤坂サカスのスケート場?から中継してた時にいつもいたやつじゃん
PON!のお天気お姉さんの後ろにも一時期いた記憶がある
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:20.31ID:oFlYD82d0
>>799
LGBTかw写さないのは差別だなww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:43.87ID:KP3DChFm0
バツゲームでズームインに映り込みに行くのがあったな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:46.68ID:NJmIFdvB0
テクニックとしては5人くらいでスクラム組んで
撮影中3分間だけ排除すればいい、
警察に頼んで職務質問かけてもらってもいいかと

それも意外と難しいな、タイミングの問題だし
お勧めの最高の手段は?
つまり、ダミー報道を用意
道路の両側で2つのカメラで同時に撮影開始
新宿駅南口は両側に分かれているので、信号があって即座にわたれないので
「来てない方」で報道
ターゲットがわたってきたら、即座にスイッチングで「来てない方」を写す
これを繰り返せば、常に画面から排除可能。

法律的には難しいが、技術を使えば排除できますねー
もしくは「映りたがり」を利用して どうでもいいカメラでどうでもいいインタビューをターゲットにしている間に撮影とか?
おもろいなこれw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:53.85ID:kV57DqSK0
別に犯罪してるわけじゃないしなぁ
憲法にも法律にも触れてないだろ?
何の問題があるんだ?
マスコミだってよくわんさか集まって集団で妨害行為してるじゃん
あれはよくてこれはダメって言われてもなぁ
そもそもテレビ局は道路占有許可でも貰ってるのか?
公共の場所はテレビ局の物じゃないぞ?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:15.54ID:xZrxjj3/0
小川降板にしろ話題作りに必死だね
こんな報道バラエティ番組さっさと終わらせればいいのに
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:18.73ID:VVksrVCx0
このひとを生で見たければフジかTBSの夕方のお天気中継で毎日いるから見れるよ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:24.01ID:KTyERiYQ0
大阪でコジキが自販機と自販機の間に挟まってたから番組撮り直してたよなww
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:32.16ID:4NTFSt+R0
>>51
>>51
>>51
>>51
すげえな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:35.63ID:Coauc7xj0
ある意味では
生きてて楽しそうw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:41.25ID:WTMBj5H90
おもろい。

つーか最初に排除にかかった時に女だとわかったからその後手を出せずにやりたい放題させちゃったように見える
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:46.83ID:fwGEOCzO0
有名人みたいやんけ。
彼氏もおるつってますやんかぁ。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:51.62ID:Lsoxijj00
サカブタみたいだなw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:12.51ID:gIu54Ed60
いいよ別にドンドンやれテレビになんて遠慮しなくていい(´・ω・`)
結局女なの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:20.98ID:V8EjF3SW0
こういうのって営業妨害で賠償請求できる?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:28.65ID:FVBGP1wO0
台風中継の楽しみが増えた
甲子園のラガーさんみたいなものだろう、でも道路は公共物だからな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:39.86ID:A77Zo/fd0
マスコミを擁護する気にはなれんね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:40.65ID:Lsoxijj00
こいつ間違いなくサカブタだわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:41.14ID:aBgwdGdi0
>>543
男でも声高い人はたまにいるよ
友達にもいるけどLGBTでもなければ障がい者でもないごく普通の男性
声で決めつけるのはよくない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:43.19ID:MspsFULy0
海外の中継なんて
この女みたいなやつが
うようよしているぞ
こんなヤツひとりいたからってびびるな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:24.35ID:3JEDpaC00
コミュニケーションなんだろう
反応されたいという
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:28.55ID:fwGEOCzO0
youtubeにインタビュー受けてる動画あるやんけ・・・
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:29.60ID:TOle8vxu0
え!女なの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:35.09ID:s08ou1ui0
この撮影場所使えないだろうな。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:38.93ID:PNRPwAcl0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結び、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:42.25ID:O7lGsINA0
排除許可も権限もなしに勝手にカメラ回してるんだから市民が何をやろうが勝手。テレビさまなんて関係者しか思ってない。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:53.28ID:UEMASZRV0
こいつ別に女になりたいとかLGBTとかじゃなくて嫌がらせ行為の手段として女のふりしてる類だな
ネカマしたり女装して女風呂に行って何かあると性別を隠れ蓑にしたり女性という性別に罪を着せて男として逃亡する
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:03.22ID:eTfbNJXS0
ネトウヨじゃねーの
だってキモいから
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:05.88ID:KyblX/sL0
>>51
あーもうこれライフワークだな、狙って出かけてる。
障害者ぎりぎりだけど、障害者じゃないなこれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:16.28ID:VUwMdrWL0
キャスターがまだ久米宏だったら
この女をイジッていただろうなあw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:30.24ID:aKQMVMm9O
>>540
こういう人をエンタメとして扱う番組嫌いだわ
偶然映ったのと見世物として扱うのは違う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:37.28ID:xlmBSz3f0
直接邪魔してるわけでもないしセーフ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:41.56ID:VVksrVCx0
>>25
0:55秒あたりからのカメラのスイングに見事に食らいついてきてくそ笑った。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:50.65ID:4ibEvQtZ0
ただただ気持ち悪くて不快だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:55.98ID:uHkyPGD40
この人、重大な事件や事故の中継現場に遭遇しても
同じ行動とるのかな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:11.74ID:a64gHjNJ0
>>25
前に日テレのニュースの中継でも見たわコイツ
薄笑い浮かべてカメラ追いかけ回す姿がキモすぎる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:29.81ID:POZ+OQWQ0
>>602
こう言うのに映りたがるヤツの神経ってよ〜わからんわw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:30.82ID:TOle8vxu0
>>861
はあ なるほど
体の作りから華奢だけどどう見ても男だからな
服装は女性っぽい感じしたけど
何て紛らわしいんだww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:31.42ID:vDr4l5x50
こいつ男なんか!

台風ニュースでのずぶ濡れ透けブラを楽しみにしてる俺を怒らせた
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:03.86ID:zqsvNkmb0
男やで
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:15.24ID:NzFSIcLQ0
大学生か…
こんなのと同じ教室で勉強したくないな

就職ないだろうなw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:15.64ID:MPqK0HquO
これだけ有名なんだから正体すぐ割り出せるんじゃない?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:24.89ID:6zz7eOGm0
>>25
障害者か?顔が真顔でこえーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況