X



【サッカー】 レアルのサードユニフォームの素材はゴミ?…サンゴを守る活動に参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:20.21ID:CAP_USER9
8月19日にリーガ・エスパニョーラ開幕戦を迎えるレアル・マドリードの今季のサードユニフォームが注目を集めている。ドイツのマーケティング専門紙『ホリツォント(HORIZONT)』が8月7日に伝えている。

 同紙は、ニューヨークで8月6日に行われたレアル・マドリードのサードユニフォームのお披露目式の様子を取り上げ、ユニフォームがサンゴの色である赤になった背景を説明した。これは、海洋保護のための非営利団体『Parley』を支援するアクションの一環であると同紙は解説している。

 レアル・マドリードのメインスポンサーであるアディダスがこの団体の共同創始者ということもあり、『Parley for the Ocean』の広報活動にレアル・マドリードが一役買ったようだ。このユニフォームは世界中の海から回収されたプラスティックゴミを再利用して作られており、世界中のサンゴの保護を呼びかける啓蒙活動の役割を担っていると説明している。

 アディダスはこの組織と共同で海から回収されたプラスティックのゴミを再利用した製品をブランド戦略の一環として、オシャレな製品シリーズとして売り出している。慈善活動に積極的なサッカー選手やクラブが増えていくなかで、世界的スポーツブランドも社会活動の一環に投資していく流れが出来つつあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00808690-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:36.17ID:4pvVkm0F0
アデダスさンゴ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:11.49ID:CWKzZyJ10
裸に背番号の日焼け跡が一番エコ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:33:38.46ID:abZuEcvO0
珊瑚を根刮ぎ盗る中国に直接言えばいいじゃん
企業なんてイメージアップばかりで諸悪の根源だったりする

朝日のKY然りなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:32.17ID:qWH1AX5i0
海洋投棄に限定はしてないけど、NIKEもずっとプラ再生じゃね?
少なくとも国内のNIKE組(浦和・鹿島・広島)は、ここ5〜6年くらいプラ再生ユニ採用してるはずだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況