X



【ボクシング】山根会長にミヤネ屋が独占密着…28歳差妻から「世界一の男や」に涙、告発者側に法的手段も示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:24.00ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/photo/20180808/20180808-OHT1I50112-N.jpg

 8日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、日本ボクシング連盟の不正疑惑で、助成金の流用や過去の暴力団組長との関係が批判を受けている山根明会長(78)がこの日行った会見直前に密着した映像を公開した。

 番組では大阪市内の会見場に入る直前の山根氏に独占直撃。山根氏は「私は10日ほど前から、この問題が世間に出た時点で、私の嫁に相談をしました」とし、「私自身も78ですから、嫁との年も28歳違います。私自身がボクシング界から辞任をした場合は、嫁にお世話になっていく。その部分で第一に嫁に相談したわけでございます」と説明。

 その上で「会長、あなたは世界一の男やと。だから私はどういうことをしても、あなたが生きてる間、私はどんなことをしても面倒みていくから、男の花道だけ、正々堂々として生きて下さいと言われました」と涙ながらに妻とのやり取りを明かした。

 また、今後については「わかりません。あとの整理もいっぱい残ってますから、今の時点ではボクシングに関しては考えてません」としたが、「選手が大好きです。アマチュアボクシングを最高に愛してますから。ボクシング競技を私は忘れることはできません」と強調。告発者側と戦うか?との問いに「やります、やります。わたしも人間ですから。法律にのっとってやります」と法的手段で対抗する構えを見せた。

2018年8月8日15時27分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180808-OHT1T50162.html

関連スレ
【LIVE】ミヤネ 男・山根明が泣いた… 辞任発表30分前 独占告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533708577/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:54.81ID:sbjVa7ZB0
え?あのおばちゃん50歳なん??????
サバ読みすぎだろwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:56.75ID:TfRsG4G/0
案の定、おもしろスレッドになってるなwww
こういうネタには、その発想の返し方が、君ら、
ほんまマジおもろいわ・・・wwww
ワイドショーや司会者、コメンテーター共
マジ糞やの・・・w放送の価値もない。

だが亀田の時のような非スポーツ=八百長としての圧倒的な不愉快さはないな。
インチキでも勝てば官軍、馬鹿な大衆はもう忘れとるやろ?で
今も芸能界でイメージどうだので、あこぎに金もうけしてる所もあるし。

プロ野球とかサッカーと同じように、プロアマ統一して
個人競技でも公平に公正にやらなあかんよ・・・なんやねんこいつらw


禿の栄?あのレスリング協会と、なんか取り巻きすべて

よー似とるよな…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:50.08ID:aM6kPaZX0
リポーターがひどいの
「男 山根として一言」だの
「この映像逃げてるように映ると思いますよ」だの
お前ら絶対おもちゃにしてるだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:38.21ID:fL5e78/T0
おまえら、おはようございます でございます
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:47.83ID:r9VV70qw0
男山根さんかわいい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:35.65ID:ePU3drNZ0
こういうチョンは排除しないと 文甲明
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:19.53ID:sbjVa7ZB0
>>181 >>182

まー、名誉毀損だろうけど
どーせあの理事が弁護士だろうしなwww
負け確実だろwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:34.36ID:4KCIsCf40
これから元会長は新しい体制の下で新会長などの執行部から資金問題で
横領の責任追及を受ける可能性は十分あり。
それでも嫁は旦那を守るんだな。頑張れよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:19.48ID:227IYAV30
籠池と同じ。
いい加減、こういう輩が日本社会に深く食い込んでいるのを何とかした方がいい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:22.74ID:vJRJoc4/0
>>198
12時過ぎてるよ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:49.61ID:IFvVkoAU0
でもなぜか山根妹と称するオバちゃんは流暢な関西弁なんだよね、韓国訛り無し
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:04.73ID:LIuKRtAm0
>>204
こういう輩が至るところに沢山いると思うの。山根とかカゴちゃんは自爆するからいいけど、もっと賢いのが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:42.24ID:jB3y7lPq0
松本地図男の出来損ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:24.04ID:XcwbWRlf0
除鮮を急げよボクシング
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:36.11ID:8B7xxUH30
よくこんなおっさん好きになれるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:00.80ID:1mua9lM80
何言ってるか分かんねー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:10.55ID:IFvVkoAU0
>>94
もはや普通人の理解をはるかに超えるキャラww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:34.39ID:/F1siqg/0
本人も奥さん?(妹じゃない?)も、感情表現がなんか違和感。 外国の方みたい・・・隣の。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:35.04ID:U41u1yg10
>>192
?
会長の母親は神戸の在日韓国人で、父親は憲兵で情報機関で働いてた。
会長は大坂生まれ。
戦後、アメリカ人がやってきたら捕まるんじゃないかと心配して母子は会長が6歳の時に韓国へ。
でも父親に会いたくなって10歳の時に密航、捕まって強制送還されるも再度密航、この時も捕まったが
父親の知り合いが身元引受人になってくれて、ようやく父親と再会。
で、昭和何年かに「ワシには前科がなかったから」帰化できたとか話してたな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:07.83ID:SZuEEAVA0
男山根明!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:02.59ID:ZB8q9bID0
元男山根
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:04.56ID:Gyao3gNL0



           想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・



0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:20.00ID:RSjGVqgl0
釜山港に帰れ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:03:10.52ID:tipQa92w0
なんだか知らないが森脇健児思い出した
「世界一の男や」に
と、いいますと?と返したい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:03:16.10ID:GKyoJD7N0
次は
プロレスとかにこないといいな
レスリング アメフト ボクシング…
新日好きだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:00.22ID:WhutHTZG0
>>233
新聞でこれもワロタ
ネタに走ってるところが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:28.29ID:Pmga4L/N0
近大に勝たせないようにしてるみたいだが大学に訴えられる可能性あるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:18.24ID:wRbiPhu80
ヤクザはメンツを潰されることを極度に嫌う傾向があるから

山根さんもこのままでは引き下がれないだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:02.78ID:wSIY5OCZ0
>>205
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:00.11ID:VARW4DDf0
韓国人妻は男もポコチンも立てるのう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:25.57ID:MyyB6EjQ0
>>235
不祥事だらけの部活が存続してるのが異常だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:28.01ID:Ou01i5ck0
会長、あなたは世界一の7cmだ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:11:36.69ID:hoZBWFph0
レイプ鳥越と同じで、刑事で不起訴にして、100%白黒つく民事をやらないで風化させるパターンと予想
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:14.20ID:FQcTNhn80
>>6
しますように。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:04.28ID:xBtfFqqy0
ワロス
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:10.58ID:b4LVlVL/0
嫁もすごいキワモノやな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:29.21ID:XXhSTAL/0
>>233
とても50歳には見えないんだが…
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:18:40.57ID:7EINf2760
ジジババのノロケ話聞いてどうせいっちゅうねん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:42.06ID:lQ6o8BU10
>>94
・・・!?
・・・・・・ はぁ?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:51.48ID:T+lerc9E0
ボクシングで賭をして金を稼ぐ算段だろう。小賢しいんだよな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:27:08.76ID:E4tPhm530
マタチョンカー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:29:11.95ID:XXhSTAL/0
>>256
あぁ、そっか。妹がいたな。
オソロっぽいサングラスが笑えるw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:29.74ID:b4z8oexB0
結局山根は自分の生い立ちや身の回りの事語っただけで男と呼ぶには何もやってないんだよな
自己評価がめちゃくちゃ高いのは分かるけど
男山根明って言うほど自尊心高い日本人なら全部責任おっ被さって腹切るくらいするやろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:35.72ID:tipQa92w0
理事会の出張する時この嫁が営んでる店に集められて金使わされるんだっけ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:21.17ID:grI9QfSk0
籠池夫婦といい
関西人って人生が吉本新喜劇なんすかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:33:21.81ID:FpQg0QXp0
バカばっかりだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:45.08ID:B5FKg+yZ0
さっき山根が「反社会勢力と戦う!わしも日本ボクシングを再興する会に入りたい!」言っててワロタw
発想が斜め上過ぎるw鶴木さん苦笑いしてたw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:31.30ID:+eMnOjx+0
ここは日本だよ
こういうのが日常茶飯事な韓国に帰って存分にやっとけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:19.24ID:BHLXwtCg0
チョンスポーツだなボクシング
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:31.96ID:O1JoPCD00
助成金やら口座やら刑事になりそうなのはどっちだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:59.21ID:luqdcofw0
佐村ゴーチ思い出しましたわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:03.06ID:Xlfx7rwD0
嫁ってあのサングラスかけて口塞いでた人か?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:23.08ID:O+yhqTXJ0
私も世界の山根と呼ばれる男
なんだ自称ではなく他人に呼ばれてるって嫁さんに言われてるだけじゃないか
夜郎自大って言葉がピッタリなんだけど何でボクシングに食い込めたんだか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:03.27ID:V94MULLE0
朝鮮人って陶酔的で気持ち悪いな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:52.05ID:m12+O/Ni0
韓国パブ経営の韓国ババアと密入国韓国ジジイの難波夫婦道!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:54.33ID:jngpkdJA0
>>1
補助金は民の金だ、それを流用した罪
と、
奈良判定で今までボクシングが好きな世の中の人々を騙してきた罪を

断罪されて欲しい。

許せない!!
なんで893と関係のある人間が、連盟に入っているワケ?

だから世の中、窮屈になるんだ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:35.69ID:vEtl1hg10
そんな”世界一の男”を、理解する人がいない日本に置くのは勿体ない。
”嫁”と一緒に、すぐに韓国へ帰って下さい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:16.86ID:lQ6o8BU10
>>258
とくダネで小倉が
山根は頭が足りん感じで こんな奴が全国をまとめられるわけない
こいつを目立つ場所に置いといて
実質的に仕切ってた輩は他にいるんじゃないか
って言ってたけど、確かにそれはあるかも と思った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:24.81ID:hdjJ/L++0
日本ボクシング連盟の会長が、あんな稚拙なな人物だった事に、
日本中が驚いている。
満足な話もできず、情け無い姿で粋がる、チンピラ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:49.21ID:ZB8q9bID0
代理人弁護士辞めたな。
刑事の方でやばいネタあげられちゃうのかなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:57.78ID:YS6AjfAe0
ババアも吊るしあげろよ
夫婦共々路上で刺し殺されればいい
ヘタレオタクどもやれよ
捕まるが英雄になれるぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:53:27.51ID:mC2HFvEe0
>>46
4回目とのこと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:12.57ID:qo9s7P4C0
弁護士も暴力団の弁護に関わったら弁護士会から干されるからな 笑
相当真っ黒なんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:15.29ID:2Hg+oxTS0
テレビに出続けて欲しい
ボクシングなんてどうでもいいし男山根とも絶対関わりたくないけど楽しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:41.16ID:aAqkM5P20
>>1
山根はカタコトの日本語が気持ち悪いな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:11.21ID:wSOdpkt90
知恵遅れの世界のヤマネを祭り上げて、悪行三昧だった連中を引きずり出せよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:57.66ID:Fo9SXa4t0
世界の山ちゃん風評被害?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:36.29ID:TEjffYXoO
TBSのやつだと山根はこれからは「反社会勢力と戦う」「再興する会(告発者)に入りたい」言ってたようだが、何がしたいんだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:07.40ID:+SorJfcE0
これ程アマチュアボクシングを愛する漢をここまで追い込んで良いのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:04.12ID:+l7ymGoU0
週刊新潮によると
告発側にも相当のワルがいたな
まーこの業界もこれで少しはマシになるんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:04.07ID:jbHEujZB0
これからも楽しませてくれるってことかな?
まだまだ新キャラも控えてるのかも
乞うご期待
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:48.54ID:BHO2eeO90
>>287
アマチュアボクサーから金を巻き上げ、強い選手を奈良人じゃないからと潰す。ヤクザのカツアゲ野郎だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況